![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 21255 ![]() |
Цитата:
Вчера была в ГНИ. Узнала ТАКОЕ, что просто не знаю, что делать. Инспектор рассказала: пришёл к ней знакомый ФОП и показал письмо от ГСЗБПД, полученное "в благодарность" за то, что он зарегистрировался. В листике написано было: спасибо, за то, что зарегистрировались. А потом список чего-то (вроде каких-то услуг от этой службы), которые он ДОЛЖЕН оплатить до 01.01.2012. Сумма - 4500 грн. Т.к. ГНИ не контролирует эти БПД (и не изучает этот вопрос), то инспектор не сильно вникала в суть письма, поэтому не смогда пояснить о чём речь. Кто-то что-то подобное получал? Нет слов, одни выражения ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Ну это уже слишком, что за прикол такой?????????
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 21255 ![]() |
На другом форуме увидела, но вариант развития событий в случае подачи заявления очень даже реальный (в нашій ненці Україні
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14-April 11 Пользователь №: 28595 ![]() |
Друзья! Скажите, есть такие, кто ФОП без наемных, и решил таки ничего не регистрировать? Я без наёмных и без "связей" с ФОП ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Я ещё чуток подожду, как говорится, "доживём до понедельника", може у них у кого-то в голове новые, и главное умные мысля появятся ![]() Вот и я сижу с заполненным бланком и подписанным конвертом и что-то мне стремно! А один мой знакомый вообще поднял панику. ему его бухгалтер сказала что нужно письмо отправить до 19 декабря, чтобы до окончания сроков приемки осталось 10 дней. Так он там в панике, побежал письмо отправлять. А тут я и говорю, может подождешь чуток. вдруг что изменится. Ведь это хомут на шею. Кто-то слушал насчет сроков отправки писем счастья? А то может я зря человека остановила? Потом буду виновата! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 22699 ![]() |
Что делать, регистрировать, или забить, пусть доказывают, что я чего-то систематизирую? ![]() Я тоже так считаю. Доказать наличие базы должны они - у нас с вами презумпция невиновности. Даже если есть документы, которые лежат в несортированном виде ( что легко организовать, положив 2-3 документа совсем из другой оперы) - это не является базой данных. Не надо паниковать раньше времени. Вот и у Продан появилось такое мнение Продан Сообщение отредактировал Valerikkon - 16.12.2011, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 14-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7613 ![]() |
Цитата Сьогодні був на семінарі в Будинку кіно "Захист персональних даних: що має зробити підприємство", який проводили представники журналу "Кадровик" та посадові особи Державної служби захисту персональних даних (ДСЗПД). Журнал "Кадровик" за грудень публікує зразки нормативних документів по підприємству з цієї теми (накази, положення, письмові заяви, повідомлення, посадові інструкції та інше...)
На семинарі було детально висвітлено питання роботи по кадровій лінії (трудові відносини), але коли дійшли роботи з контрагентами (господарські відносини)... це жах. Позиція, така що навіть зазначення П.І.Б. та посади фізичної особи, яка представляє юридичну особу, наприклад в буд-якому договорі є персональними даними... І потребує відповідних процедур, я не кажу вже про довіреності, ТТН, накладні та інші певинні документи... А Ви кажете спати спокійно. Між іншим дуже радили не поспішати реєструвати ПД. -------------------- "Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" © elen maman ************** Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? — Просто на, без уточненья... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Вот здесь вычитала.http://biz.liga.net/all/all/stati/2049503-bazy-personalnykh-dannykh-registratsiya-nachinaetsya.htm Среди обязательных данных в заявлении:
– обращение о внесении базы в реестр; – информация о владельце базы; – название и месторасположение базы – фактическое размещение для картотек, адреса хранения носителей информации для электронных баз; – данные о цели обработки ПД; – данные о распорядителях ПД (третьих лицах, имеющих доступ к таким данным); – документ, подтверждающий обязательства выполнять закон: в заявлении будет отведено специальное место для подписи и печати лица, ответственного за обработку данных в конкретной компании. Там же будет указываться его должность и имя. Вот теперь возьму и впишу распорядителем третьим лицом ГНА, ведь все отчеты по контрагентам к ним поступают, значит они и доступ к моей базе данных имееют! А еще при плановых и внеплановых проверках тоже ведь доступ имеют. Я так понимаю что и по наемным сюда попадают ПФ и все остальные фонды. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Вот и я сижу с заполненным бланком и подписанным конвертом и что-то мне стремно! А один мой знакомый вообще поднял панику. ему его бухгалтер сказала что нужно письмо отправить до 19 декабря, чтобы до окончания сроков приемки осталось 10 дней. Так он там в панике, побежал письмо отправлять. А тут я и говорю, может подождешь чуток. вдруг что изменится. Ведь это хомут на шею. Кто-то слушал насчет сроков отправки писем счастья? А то может я зря человека остановила? Потом буду виновата! ![]() Аналогично. Лежат конверты. ждут понедельника ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Только прочитал http://ua.for-ua.com/politics/2011/12/16/190158.html мнение Азарыча по этому поводу
Сообщение отредактировал vik123 - 17.12.2011, 12:02 |
|
|
![]()
|
|
До такой регистрации, вы еще можете доказывать, что у вас отсутствует как таковая база данных. В тоже время субъект властных полномочий вынужден будет доказать, что такая база имеет место и вы уклоняетесь от ее регистрации. Для него это будет непростой задачей.
При этом, необходимо отметить, что законом не предусмотрена ответственность за недопущение контролирующего органа к проведению проверки субъекта предпринимательской деятельности. |
|
|
![]()
|
|
И еще исходя из этого розъяснення самой службы
З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення та Кримінального кодексу України, якими введена адміністративна (за неповідомлення або несвоєчасне повідомлення суб’єкта персональних даних про його права у зв’язку із включенням його персональних даних до бази персональних даних, мету збору цих даних та осіб, яким ці дані передаються та ухилення від державної реєстрації бази персональних даних та невиконання законних вимог посадових осіб спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань захисту персональних даних) та кримінальна відповідальність (за порушення недоторканності приватного життя стосовно незаконного збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконної зміни такої інформації), але лише за наступних умов. 1) До ДСЗПД повинна бути надіслана скарга громадянина України (при цьому скарга має бути підкріплена документами, що підтверджують порушення у сфері захисту персональних даних). 2) На підставі скарги ДСЗПД буде проведено перевірку володільців та (або) розпорядників баз персональних даних щодо дотримання ними вимог законодавства у сфері захисту персональних даних, в результаті якої буде надано припис на усунення порушень. 3) В разі невиконання припису ДСЗПД складає адміністративний протокол, який потім передається до суду. 4) На підставі адміністративного протоколу проводиться судове засідання і приймається рішення про накладення адміністративного стягнення, передбаченого Кодексом України про адміністративні правопорушення, на підставі якого володільцем бази персональних даних сплачується штраф. Тоесть получается к Вам могут придти если кто-то на Вас грубо говоря "настучит" причем в письменной форме с доказательством нарушения Сообщение отредактировал vik123 - 17.12.2011, 12:14 |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стопудово у меня подсмотрели!!:
![]() "Более того, управляющий партнер и президент корпорации "Первая Консалтинговая Группа" Сергей Ткач считает, что наличие у предприятия не систематизированных, не упорядоченных персональных данных, еще не дает основания делать вывод о том, что эта информация представляет собой базу персональных данных. "Следует основательно подумать, прежде чем "на всякий случай" подавать заявления о регистрации персональных данных, — пишет Ткач в своей статье "Пугало персональных данных". — Зарегистрировав мнимую базу в государственном реестре, предприниматель добровольно становиться объектом для проверок и применения финансовых санкций". При этом он отмечает, что законом не предусмотрена ответственность за недопущение контролирующего органа к проведению проверки субъекта предпринимательской деятельности." http://chp.com.ua/all-news/item/15519-zasc...chto-izmenitsya |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 14:43 |