![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 16-December 11 Пользователь №: 30512 ![]() |
Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают.
И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациент ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают. И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациент ![]() Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 16-December 11 Пользователь №: 30512 ![]() |
Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы. Что подразумевается под местонахождени??? мой дом или арендуемое место работы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Мы с моим директором наконец "созрели" для решения (мне от этого очень полегчало, т.к. та неопределённость, которая тяготела с июня, сильно напрягала). Вчера специально поехали к юристу, т.к. я не могу гарантировать своему ФОПу отсутствие санкций по закону, который я с лета изучаю и до сих пор не понимаю полностью. Давала диру читать закон и комментарии "за и против" - он тоже не понял. После консультации юриста пришли к решению: пока ничего не регистрировать. Наши аргументы: не установлен в принципе срок для регистрации; мы не считаем, что у нас есть база; нет конктерики в определениях понятий, т.к. то самое "широчайшее" определение играет против самих же законодателей (чтобы оштрсафовать нужно конкретно доказать, ЧТО именно нарушено); нет возможности изъять базу из реестра; плюс вот та информация из ГНИ про 4500 грн. - не понятно, за что.
Прошу заметить: я никого не агитирую за свою позицию, т.к. я сама её недавно изменила + у нас есть юрист, к которому мы можем обратиться за поддержкой (при этом юрист обратил внимание, что мы САМИ должны принять решение о регистрации или нерегистрации, т.к. юристу тоже некомфортно работать с клиентом, который или колеблется, или вдруг занимает противоположную позицию в ходе разбирательств). ЧВ общем решили пока не регистрировать. ![]() ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
......... пришли к решению: пока ничего не регистрировать........ У нас такое же решение. -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
У нас такое же решение. ![]() ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='VOA' date='Dec 17 2011, 01:14 PM' post='101151']
Мы с моим директором наконец "созрели" для решения (мне от этого очень полегчало, т.к. та неопределённость, которая тяготела с июня, сильно напрягала). Вчера специально поехали к юристу, т.к. я не могу гарантировать своему ФОПу отсутствие санкций по закону, который я с лета изучаю и до сих пор не понимаю полностью. Давала диру читать закон и комментарии "за и против" - он тоже не понял. После консультации юриста пришли к решению: пока ничего не регистрировать. Наши аргументы: не установлен в принципе срок для регистрации; мы не считаем, что у нас есть база; нет конктерики в определениях понятий, т.к. то самое "широчайшее" определение играет против самих же законодателей (чтобы оштрсафовать нужно конкретно доказать, ЧТО именно нарушено); нет возможности изъять базу из реестра; плюс вот та информация из ГНИ про 4500 грн. - не понятно, за что. Прошу заметить: я никого не агитирую за свою позицию, т.к. я сама её недавно изменила + у нас есть юрист, к которому мы можем обратиться за поддержкой (при этом юрист обратил внимание, что мы САМИ должны принять решение о регистрации или нерегистрации, т.к. юристу тоже некомфортно работать с клиентом, который или колеблется, или вдруг занимает противоположную позицию в ходе разбирательств). ЧВ общем решили пока не регистрировать. У Вас есть наемный труд????? |
|
|
![]()
|
|
У нас есть всё, кроме учредителей и ГПД: и наёмные в количестве более 1 человека, и контрагенты-ФОПы, и доверенности от юриков, и алименты с паспортом жён (правда, 2007 года), и договора с конкретными должностыми лицами.
Поэтому я написла, что не агитирую никого за свою позицию, а просто её излагаю, подчеркнув, что до пятницы я всё же склонялась к обязательной регистрации и борщ этот вариала ещё с июня - никак не могла сварить. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
У нас есть всё, кроме учредителей и ГПД: и наёмные в количестве более 1 человека, и контрагенты-ФОПы, и доверенности от юриков, и алименты с паспортом жён (правда, 2007 года), и договора с конкретными должностыми лицами. Поэтому я написла, что не агитирую никого за свою позицию, а просто её излагаю, подчеркнув, что до пятницы я всё же склонялась к обязательной регистрации и борщ этот вариала ещё с июня - никак не могла сварить. Я просто согласно с Вашей логикой, она как минимум есть и разумна. Определение базы данных-нет. Я не считаю сотрудников базой данных. Сегодня один, завтра-другой (такая специка). Если понятие БД предлагаемое подвегнуть критике, оно не выдержит И разница БД и списка контактов??? (а это еще не БД). К сожалению, данные документы нельзя определить как Закон тоже, потому как не прописаны ни понятия , ни механизмы, ни способ контроля выполнения или не выполнения и механика наказаний. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
т.е. это то место куда прийдет проверка??????? а если это мой дом, то я по закону имею право никого не пускать, что делает проверку невозможной.
|
|
|
![]()
|
|
т.е. это то место куда прийдет проверка??????? а если это мой дом, то я по закону имею право никого не пускать, что делает проверку невозможной. А какой смысл тогда вообще регистрировать базу? По закону они имеют доступ в любое помещение где храниться база Стаття 23. 4) здійснює в межах своїх повноважень контроль за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних із забезпеченням відповідно до закону доступу до інформації, пов'язаної з обробкою персональних даних у базі персональних даних, та до приміщень, де здійснюється їх обробка, а вотесли Вы ее не зарегистрировали то нужно им вообще сначала доказать, что она у Вас есть, к стати Ваш юрист Вам правильно сказал, каждый сам принимает решение есть база или нет, они ведь тоже насильно никого не застовляют регится считеш база есть вперед, нет значит нет, это мы сами глядя на штрафы считаем , что у нас есть огромное количество баз!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал vik123 - 17.12.2011, 14:32 |
|
|
![]()
|
|
А какой смысл тогда вообще регистрировать базу? По закону они имеют доступ в любое помещение где храниться база Стаття 23. 4) здійснює в межах своїх повноважень контроль за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних із забезпеченням відповідно до закону доступу до інформації, пов'язаної з обробкою персональних даних у базі персональних даних, та до приміщень, де здійснюється їх обробка; Закон-это четкое руководство к действию, чего нет в данном случае. Тогда они нарушают мои гражданские права. И что список из 5 человек на бумаге-это база данных ![]() И доступ до информации- это свободное передвижение по моей частной собственности. И что подразумевается под обробка???? в моем случае списка из 5 сотрудников на бумаге, єто че я могу с ним делать???? |
|
|
![]()
|
|
Закон-это четкое руководство к действию, чего нет в данном случае. Тогда они нарушают мои гражданские права. И что список из 5 человек на бумаге-это база данных ![]() И доступ до информации- это свободное передвижение по моей частной собственности. И что подразумевается под обробка???? в моем случае списка из 5 сотрудников на бумаге, єто че я могу с ним делать???? Это и дает основание побороться!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 21:15 |