IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> закон о защите персональных данных
ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 12:52
Сообщение #196

Пользователь
**

Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают.

И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациентsmile.gif) и мне кажется, что я продолжаю находиться в этом кошмарном сне, только теперь в очереди на оформление в пациенты
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vik123
сообщение 17.12.2011, 12:59
Сообщение #197

Пользователь
**

Цитата(ирина зусик @ Dec 17 2011, 01:52 PM) *
Я пробовала читать этот закон, но почувствовала себя Маугли в городе. мне не все ясно. Скажите, если я ЧП с наемными лицами, то это и есть моя база данных, которую я регистрирую и в случае увольнения или принятия нового сотрудника, вношу изменения, которые подаю втБД. При невылнении этого я должна штраф платить. И чтоб сотрудник был согласен, которого я увольняю????с тем, что я его вычеркваю со "своей " бд???? и есть ли у меня гарантии, что та же ГНИ не будет использовать эту информацию в своих корыстных целях??? или для этого вся затея??? мне кажется, что мои првава здорово нарушают.

И еще, сорри за эмоции, мне недавно снился сон, что я в дурдоме (посетитель, не пациентsmile.gif) и мне кажется, что я продолжаю находиться в этом кошмарном сне, только теперь в очереди на оформление в пациенты

Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы.

ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 13:05
Сообщение #198

Пользователь
**

Цитата(vik123 @ Dec 17 2011, 12:59 PM) *
Нет вы регистрируете наличие у Вас базы, и если Вы принимаете или увольняете сотрудников изменения вносить не надо, изменения вносятся в том случае если ВЫ например меняете место нахождения базы.

Что подразумевается под местонахождени??? мой дом или арендуемое место работы?

VOA
сообщение 17.12.2011, 13:14
Сообщение #199

Старожил

Мы с моим директором наконец "созрели" для решения (мне от этого очень полегчало, т.к. та неопределённость, которая тяготела с июня, сильно напрягала). Вчера специально поехали к юристу, т.к. я не могу гарантировать своему ФОПу отсутствие санкций по закону, который я с лета изучаю и до сих пор не понимаю полностью. Давала диру читать закон и комментарии "за и против" - он тоже не понял. После консультации юриста пришли к решению: пока ничего не регистрировать. Наши аргументы: не установлен в принципе срок для регистрации; мы не считаем, что у нас есть база; нет конктерики в определениях понятий, т.к. то самое "широчайшее" определение играет против самих же законодателей (чтобы оштрсафовать нужно конкретно доказать, ЧТО именно нарушено); нет возможности изъять базу из реестра; плюс вот та информация из ГНИ про 4500 грн. - не понятно, за что.
Прошу заметить: я никого не агитирую за свою позицию, т.к. я сама её недавно изменила + у нас есть юрист, к которому мы можем обратиться за поддержкой (при этом юрист обратил внимание, что мы САМИ должны принять решение о регистрации или нерегистрации, т.к. юристу тоже некомфортно работать с клиентом, который или колеблется, или вдруг занимает противоположную позицию в ходе разбирательств). ЧВ общем решили пока не регистрировать.

wink.gif А сейчас немного кармы (или кисмет, или мистики, или чертовщины): т.к. мне вначале года инспектор по поводу заполнения 1ДФ посоветовала записать коды "как чуйка подсказывает" (наверно, из-за моих зелёных глаз она решила, что я - ведьма), то я решила и сейчас воспользоваться этим "научным методом". Короче, звёзды сказали: в этом году не региться. Первый раз в работе буха ненаучный метод применяю. Посмотрю, что из этого получится. Правда со звёздами общалась после посещения юриста и принятого окончательного решения, поэтому наверно нельзя поручиться за "чистоту эксперимента". wink.gif

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Андрей 1973
сообщение 17.12.2011, 13:21
Сообщение #200

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(VOA @ Dec 17 2011, 01:14 PM) *
......... пришли к решению: пока ничего не регистрировать........

У нас такое же решение.

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

VOA
сообщение 17.12.2011, 13:25
Сообщение #201

Старожил

Цитата(Андрей 1973 @ Dec 17 2011, 01:21 PM) *
У нас такое же решение.

laugh.gif А с компетентыми экстрасенсами советовались? laugh.gif

--------------------

ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 13:26
Сообщение #202

Пользователь
**

[quote name='VOA' date='Dec 17 2011, 01:14 PM' post='101151']
Мы с моим директором наконец "созрели" для решения (мне от этого очень полегчало, т.к. та неопределённость, которая тяготела с июня, сильно напрягала). Вчера специально поехали к юристу, т.к. я не могу гарантировать своему ФОПу отсутствие санкций по закону, который я с лета изучаю и до сих пор не понимаю полностью. Давала диру читать закон и комментарии "за и против" - он тоже не понял. После консультации юриста пришли к решению: пока ничего не регистрировать. Наши аргументы: не установлен в принципе срок для регистрации; мы не считаем, что у нас есть база; нет конктерики в определениях понятий, т.к. то самое "широчайшее" определение играет против самих же законодателей (чтобы оштрсафовать нужно конкретно доказать, ЧТО именно нарушено); нет возможности изъять базу из реестра; плюс вот та информация из ГНИ про 4500 грн. - не понятно, за что.
Прошу заметить: я никого не агитирую за свою позицию, т.к. я сама её недавно изменила + у нас есть юрист, к которому мы можем обратиться за поддержкой (при этом юрист обратил внимание, что мы САМИ должны принять решение о регистрации или нерегистрации, т.к. юристу тоже некомфортно работать с клиентом, который или колеблется, или вдруг занимает противоположную позицию в ходе разбирательств). ЧВ общем решили пока не регистрировать.

У Вас есть наемный труд?????

VOA
сообщение 17.12.2011, 13:33
Сообщение #203

Старожил

У нас есть всё, кроме учредителей и ГПД: и наёмные в количестве более 1 человека, и контрагенты-ФОПы, и доверенности от юриков, и алименты с паспортом жён (правда, 2007 года), и договора с конкретными должностыми лицами.
Поэтому я написла, что не агитирую никого за свою позицию, а просто её излагаю, подчеркнув, что до пятницы я всё же склонялась к обязательной регистрации и борщ этот вариала ещё с июня - никак не могла сварить.

--------------------

ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 13:45
Сообщение #204

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Dec 17 2011, 01:33 PM) *
У нас есть всё, кроме учредителей и ГПД: и наёмные в количестве более 1 человека, и контрагенты-ФОПы, и доверенности от юриков, и алименты с паспортом жён (правда, 2007 года), и договора с конкретными должностыми лицами.
Поэтому я написла, что не агитирую никого за свою позицию, а просто её излагаю, подчеркнув, что до пятницы я всё же склонялась к обязательной регистрации и борщ этот вариала ещё с июня - никак не могла сварить.

Я просто согласно с Вашей логикой, она как минимум есть и разумна. Определение базы данных-нет. Я не считаю сотрудников базой данных. Сегодня один, завтра-другой (такая специка). Если понятие БД предлагаемое подвегнуть критике, оно не выдержит И разница БД и списка контактов??? (а это еще не БД).
К сожалению, данные документы нельзя определить как Закон тоже, потому как не прописаны ни понятия , ни механизмы, ни способ контроля выполнения или не выполнения и механика наказаний.

vik123
сообщение 17.12.2011, 13:53
Сообщение #205

Пользователь
**

Цитата(ирина зусик @ Dec 17 2011, 02:05 PM) *
Что подразумевается под местонахождени??? мой дом или арендуемое место работы?

Это то место где физически находится ваша база

ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 14:13
Сообщение #206

Пользователь
**

т.е. это то место куда прийдет проверка??????? а если это мой дом, то я по закону имею право никого не пускать, что делает проверку невозможной.

vik123
сообщение 17.12.2011, 14:20
Сообщение #207

Пользователь
**

Цитата(ирина зусик @ Dec 17 2011, 03:13 PM) *
т.е. это то место куда прийдет проверка??????? а если это мой дом, то я по закону имею право никого не пускать, что делает проверку невозможной.

А какой смысл тогда вообще регистрировать базу? По закону они имеют доступ в любое помещение где храниться база Стаття 23. 4) здійснює в межах своїх повноважень контроль за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних із забезпеченням відповідно до закону доступу до інформації, пов'язаної з обробкою персональних даних у базі персональних даних, та до приміщень, де здійснюється їх обробка, а вотесли Вы ее не зарегистрировали то нужно им вообще сначала доказать, что она у Вас есть,
к стати Ваш юрист Вам правильно сказал, каждый сам принимает решение есть база или нет, они ведь тоже насильно никого не застовляют регится считеш база есть вперед, нет значит нет, это мы сами глядя на штрафы считаем , что у нас есть огромное количество баз!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал vik123 - 17.12.2011, 14:32

ирина зусик
сообщение 17.12.2011, 14:31
Сообщение #208

Пользователь
**

Цитата(vik123 @ Dec 17 2011, 02:20 PM) *
А какой смысл тогда вообще регистрировать базу? По закону они имеют доступ в любое помещение где храниться база Стаття 23. 4) здійснює в межах своїх повноважень контроль за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних із забезпеченням відповідно до закону доступу до інформації, пов'язаної з обробкою персональних даних у базі персональних даних, та до приміщень, де здійснюється їх обробка;

Закон-это четкое руководство к действию, чего нет в данном случае. Тогда они нарушают мои гражданские права. И что список из 5 человек на бумаге-это база данныхsmile.gif)))?
И доступ до информации- это свободное передвижение по моей частной собственности. И что подразумевается под обробка???? в моем случае списка из 5 сотрудников на бумаге, єто че я могу с ним делать????

vik123
сообщение 17.12.2011, 14:35
Сообщение #209

Пользователь
**

Цитата(ирина зусик @ Dec 17 2011, 03:31 PM) *
Закон-это четкое руководство к действию, чего нет в данном случае. Тогда они нарушают мои гражданские права. И что список из 5 человек на бумаге-это база данныхsmile.gif)))?
И доступ до информации- это свободное передвижение по моей частной собственности. И что подразумевается под обробка???? в моем случае списка из 5 сотрудников на бумаге, єто че я могу с ним делать????

Это и дает основание побороться!!!!!!!!!!!!

Work
сообщение 17.12.2011, 14:40
Сообщение #210

Старожил

Цитата(VOA @ Dec 17 2011, 01:14 PM) *
Первый раз в работе буха ненаучный метод применяю. Посмотрю, что из этого получится.

Угу. smile.gif По теории вероятности, примерно половина действующих таким методом в любом случае примет неверное решение, так что приток штрафов гарантирован.

37 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему