IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> закон о защите персональных данных
Vladzimir
сообщение 20.12.2011, 23:54
Сообщение #316

Пользователь
**

На сколько я понимаю ситуацию, то если в законе четко указано, что владелец информации САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ является ли данная инфа БАЗОЙ ДАННЫХ, то никто не сможет ничего доказать до тех пор ПОКА ВЫ САМИ не скажите что это БАЗА.
Ну и по моему существует такое в практики. Если какие-то нормы играют в оба ворота, то решение принимается в пользу частника, а не государства. А тут как раз игра и туда (не четкого описания что такое база данных) и обратно (моя информация не является базой данных).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
stas
сообщение 21.12.2011, 00:04
Сообщение #317

Пользователь
**

Цитата(310Serge @ Dec 20 2011, 11:47 PM) *
Спасибо всем кто в этой теме, с разумной головой, маразм в стране крепчает. У нас на рынке народ кинулся регить все и вся (видать есть базы по НЛО и зеленых человечков).
Если кто сдастся-тот и попал под каток дальнейших проверок. А я не хочу, нет у меня БД на двух наемных, есть трудовые договора и все пусть обыщутся, не найдут. А договора без копий паспортов ни что.
Всем удачи и поддержки тем кто сдал БД.

Думаю в свою очередь мы должны будем и дальше поддерживать тему и помочь тем, кто попал... Главное конечно, чтоб они хотели этого.

А как вообще вычеркнуть себя с регистрации ? Так сказать аннулировать регистрацию своей базы у них. По разным причинам. Чето подозреваю, что без проверки этого органа аннулирование не пройдет... mad.gif А раз проверка, то как в поговорке: "вход бесплатный, выход за деньги"..

--------------------
Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)

-----------------------
Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua
Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua

сима
сообщение 21.12.2011, 00:09
Сообщение #318

Новичок
*

Цитата(tvo @ Dec 20 2011, 08:00 PM) *
Здравствуйте, кто нибудь пробовал уже заполнять бланк )) "
Заява про реєстрацію бази персональних даних"? там есть Код за ЄДРПОУ/ податковий номер( я так понимаю, что это идентификационный номер.

А что тогда "Реєстраційний номер облікової картки платника податків"?? Номер свідоцтва про Державну реєстрацію підприємства?

Код ЄДРПОУ-номер свидетельства о госрегистрации , а регистрационный номер учетной карточки- это номер регистрации в нало8овой регистрационной книге.

tvo
сообщение 21.12.2011, 00:42
Сообщение #319

Новичок
*

Цитата(сима @ Dec 21 2011, 12:09 AM) *
Код ЄДРПОУ-номер свидетельства о госрегистрации , а регистрационный номер учетной карточки- это номер регистрации в нало8овой регистрационной книге.

Тоесть наоборот)) А подскажите пожалуйста номер свидетельства о госрегистрации это номер справа от надписи "Свідоцтво..." или "Номер запису про включення відомостей про фізичну особу підприємця до ЄДР" тот что внизу над печатью?
И номер регистрации в нало8овой регистрационной книге (надеюсь это тоже самое, что идентификационный код?) Вобщем век живи век учись))

VOA
сообщение 21.12.2011, 02:06
Сообщение #320

Старожил

Регистрационный номер учётной карточки - это тот же идентификационный номер (код) или ЕГРПОУ - это всё одно и то же. Почитайте НКУ, порядок ведения реестра ЕГРФЛ или порядок учёта физлиц 954.
Или вот например http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=3702&i=5

Сообщение отредактировал VOA - 21.12.2011, 02:09

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

nvk
сообщение 21.12.2011, 07:23
Сообщение #321

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Цитата(VOA @ Dec 20 2011, 08:16 PM) *
Шоб сказали: по месту регистрации не находится и из реестра ЕГРПОУ выключили? Жестоко! Он же - свой, предпринимательский! Сейчас к людям надо - помягше, а на вопросы смотреть - ширше. biggrin.gif
Может рыбку послать? Красную, например? Или мышку? rolleyes.gif
Кис-кис-кис, вернись КОТик!

Так они же его быстрей найдут! Я же к нему их с хлебом и солью хочу отправить. Блин вот про рыбку и не подумала, все давайте скинемся на рыбку и мышку в придачу и отправим ему подарок к Новому году. smile.gif

nvk
сообщение 21.12.2011, 07:28
Сообщение #322

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Цитата(кот @ Dec 20 2011, 09:11 PM) *
rolleyes.gif
wink.gif nvk ! вот налоговую -НИНАДА !!!..пусть доживают свое,а у мышки уже вся жисть наладилась(отдельная благодарность Elen Maman)...мышка прекрасно путешествует и не имеет головной боли с работой и арендаторами...Только Feniksа за рыбку не трогайте...пусть ловится...ТЕПЕРЬ ПО СУТИ : мы в апреле-мае обсуждали...ЗАКОН -прорезка по баблу(аналогично с прорезкой в козырь-обьясняю для НЭпреферансистов),и упор-НА ШТРАФЫ и верноподданных(особоподдатых) плательщиков разнообразных(голубых и красных)налогов...ПОЭТОМУ мной был задан вопрос пенсионерам от корыта МВД : ИЗ КАКОЙ службы будет формироваться личный состав НОВОЙ структуры??? ОТВЕТ из ТРЕХ источников : это НОВЫЕ люди и структура НОВАЯ !!! ВОПРОС : ОТКУДА В УКРАИНЕ ВЗЯЛИСЬ НОВЫЕ ЛЮДИ ??? ЗАСЛАНЦЫ ???ОНИ УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАНЫ ? В КАКОМ ВУЗЕ системы МВД ?Этот закон:карательный,упорядочивающий,или ШОБ БУЛО ???...ШОБ БУЛО БАБЛО В ОБЩАКЕ !!! ...так что милые граждане Гондураса...скиньтесь на общачок...хто зарегился...Радует уровень штрафных : начинаем с 8 и...НИКАКОЙ МЕНТ С ВОСЬМИ НЕ НАЧИНАЕТ !!!...бо с бодуна...а нарисовать 17 000 и разойтись по-половинке-ВОТ ЭТО ЗАКОННО !!!...располагаю мнением юриста-международника в серьезной компании...он отважился закон прочесть ПЯТЬ раз(нада дать мидаль пацану)...на третьем прочтении-истерика,но он мужественный профи...очень похож ТЕКСТ на аналогичный закон Голландии...ВОПРОС В СТУДИЮ : Если я не курю коноплю и не пю грибочки,а также не балуюсь героином и кокаином(листья коки невсчет-это для здоровья-доктор прописал),ТО ШО ДЕЛАТЬ ??? Без хорошей вдувочки закон читать низя !!! Однако !!! Я сибя не регил,бо не курю. Обнимаю всех,Ваш Котяра !!! rolleyes.gif

ВАУ!!! КОТик объявился. испугался что прибавим работу его "любимым" сотрудникам из "очень любимой "конторы? А я уже объявила сбор денег на рыбку...
С возвращением с семью! рада что у вас все нормализовалось и разъяснилось.

kasper
сообщение 21.12.2011, 08:15
Сообщение #323

Пользователь
**

Ребята,насколько я понимаю-этот закон приняли,как условие для вступления в ЕС.С ЕС нас прокатили-так что вывод:если хотите скинуться на з/плату 51 сотруднику службы-добро пожаловать зарегистрироваться. laugh.gif Я этого делать не собираюсь.Все равно:налево пойдешь-на бабло попадешь,направо пойдешь-на бабло попадешь.Буду ждать когда настригут с тех,кто зарегился. rolleyes.gif

vik123
сообщение 21.12.2011, 08:26
Сообщение #324

Пользователь
**

Да не парьтесь Вы уже вон зміны начинают вносить

Законопроект о переносе сроков вступления в силу ответственности по БПД

Проект Закону про внесення змін до Прикінцевих положень Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних щодо перенесення терміну введення в дію
Номер, дата реєстрації: 9624 від 20.12.2011
Сесія реєстрації: 9 сесія VI скликання
Суб'єкт законодавчої ініціативи: Народний депутат України
Ініціатор(и) законопроекту:
Горіна І.А. VI скликання

Ляпіна К.М. VI скликання

Головний комітет: Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності
Інші комітети: Комітет з питань бюджету
Комітет з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення діяльності Верховної Ради України
Комітет з питань європейської інтеграції
Текст законопроекту та супровідні документи:
Документи, пов'язані із роботою над законопроектом:
Проходження законопроекту
Останній стан: Одержано проект
Останній етап проходження: Передано на розгляд керівництву (20.12.2011)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=42153

Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 08:35

Олица
сообщение 21.12.2011, 09:31
Сообщение #325

Новичок
*

Для всех кто не собирается регистрировать свои базы и думают ,что они умнее кого-то,то могу обрадовать: есть така служба "Государственный регистратор",где Вы все регистрировали ФЛП или юрлицо. Делается очень просто: нам нужно проверить допустим Мухосранск,заходим в базу данных гос.регистратора-предприятия г.Мухосранск. И вот Вам здрасте -приехали ФЛП Иванов В.П.,а у нас нет его заявления ни одного и будет как в той рекламе: А тепер ми йдемо до Вас!!!

vik123
сообщение 21.12.2011, 09:42
Сообщение #326

Пользователь
**

Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 10:31 AM) *
Для всех кто не собирается регистрировать свои базы и думают ,что они умнее кого-то,то могу обрадовать: есть така служба "Государственный регистратор",где Вы все регистрировали ФЛП или юрлицо. Делается очень просто: нам нужно проверить допустим Мухосранск,заходим в базу данных гос.регистратора-предприятия г.Мухосранск. И вот Вам здрасте -приехали ФЛП Иванов В.П.,а у нас нет его заявления ни одного и будет как в той рекламе: А тепер ми йдемо до Вас!!!

Дело не в том собираюсь я ее регистрировать или нет, а что прикажите делать если у меня ее нет??? Ведь в соответсвии с Законом существуют определенные понятия про то, что такое база, и Закон кстати не определяет что у каждого она должна обязательно быть, ВЫ сами определяете ее наличие у себя по критериям которые определяет ЗАКОН.

И еще никто не считает, что кто-то умнее кто-то глупее, в данном случае каждый решение принимает САМ, просто одни считают, что у них есть база, другие нет вот собственно говоря и все

И не ужели Вы думаете, что я например принимая решение не знаю, что "есть така служба "Государственный регистратор""?

Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 09:53

Олица
сообщение 21.12.2011, 09:54
Сообщение #327

Новичок
*

Да ,не у всех есть база-я с Вами согласна, но если есть у Вас магазин,или СТО ,или кафе- отсюда следует,что у Вас есть наемный труд,есть поставщики. А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку.

vik123
сообщение 21.12.2011, 10:03
Сообщение #328

Пользователь
**

Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 10:54 AM) *
Да ,не у всех есть база-я с Вами согласна, но если есть у Вас магазин,или СТО ,или кафе- отсюда следует,что у Вас есть наемный труд,есть поставщики. А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку.

Поэтому я говорю, что если нет базы не надо ее придумывать, если считаете, что есть регистрируйте rolleyes.gif

У меня тоже есть поставщики и покупатели, просто я считаю, что в понимании как трактует этот закон у меня нет их персональных данных

Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 10:13

Гость_7133_*
сообщение 21.12.2011, 10:55
Сообщение #329

Гости

Цитата(Олица @ Dec 21 2011, 09:54 AM) *
А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку.

гм.....а откуда сосед знает, что я чтото там не зарегистрировал??!! Я для соседа делаю рекламу бабушкам на лавочке типа как тяжело живецца и т.п. и все типарегистрирую..чтобы кляузу сбецать нужно знать наверняка! гыы..как это не смешно , но соседу-конкуренту нужно владеть МОИМИ базами данных! А это уж я охраню!! и без указания этого закона!

Цитата(vik123 @ Dec 21 2011, 10:03 AM) *
Поэтому я говорю, что если нет базы не надо ее придумывать, если считаете, что есть регистрируйте rolleyes.gif

У меня тоже есть поставщики и покупатели, просто я считаю, что в понимании как трактует этот закон у меня нет их персональных данных

+100%! ура! количество здравомыслящих увеличивается!

Олица
сообщение 21.12.2011, 11:19
Сообщение #330

Новичок
*

Если у Вас расчеты ведутся через кассовый аппарат и Вы не выписываете никаких документов покупателям,тогда это не база,а вот поставщики выписали Вам документы,где указан адрес,код,телефон-это уже база.И у Вас работает пусть даже один д.Федя -Вы делаете отчеты в ПФ и ГНИ ,Вы пользуетесь д.Федиными всеми личными данными-это уже подпадает под этот закон . Я тоже вижу всю абсурдность этого закона,но с 2012 под этот закон не попадают только единщики 1 группы.А вычислить Вас ,что вы не зарегистрировали свою хоть одну базу довольно легко в наш век сплошной електроники.

37 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему