![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30576 ![]() |
На сколько я понимаю ситуацию, то если в законе четко указано, что владелец информации САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ является ли данная инфа БАЗОЙ ДАННЫХ, то никто не сможет ничего доказать до тех пор ПОКА ВЫ САМИ не скажите что это БАЗА.
Ну и по моему существует такое в практики. Если какие-то нормы играют в оба ворота, то решение принимается в пользу частника, а не государства. А тут как раз игра и туда (не четкого описания что такое база данных) и обратно (моя информация не является базой данных). |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4-August 10 Пользователь №: 24240 ![]() |
Спасибо всем кто в этой теме, с разумной головой, маразм в стране крепчает. У нас на рынке народ кинулся регить все и вся (видать есть базы по НЛО и зеленых человечков). Если кто сдастся-тот и попал под каток дальнейших проверок. А я не хочу, нет у меня БД на двух наемных, есть трудовые договора и все пусть обыщутся, не найдут. А договора без копий паспортов ни что. Всем удачи и поддержки тем кто сдал БД. Думаю в свою очередь мы должны будем и дальше поддерживать тему и помочь тем, кто попал... Главное конечно, чтоб они хотели этого. А как вообще вычеркнуть себя с регистрации ? Так сказать аннулировать регистрацию своей базы у них. По разным причинам. Чето подозреваю, что без проверки этого органа аннулирование не пройдет... ![]() -------------------- Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)
----------------------- Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8-December 11 Пользователь №: 30370 ![]() |
Здравствуйте, кто нибудь пробовал уже заполнять бланк )) " Заява про реєстрацію бази персональних даних"? там есть Код за ЄДРПОУ/ податковий номер( я так понимаю, что это идентификационный номер. А что тогда "Реєстраційний номер облікової картки платника податків"?? Номер свідоцтва про Державну реєстрацію підприємства? Код ЄДРПОУ-номер свидетельства о госрегистрации , а регистрационный номер учетной карточки- это номер регистрации в нало8овой регистрационной книге. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1-February 11 Пользователь №: 26580 ![]() |
Код ЄДРПОУ-номер свидетельства о госрегистрации , а регистрационный номер учетной карточки- это номер регистрации в нало8овой регистрационной книге. Тоесть наоборот)) А подскажите пожалуйста номер свидетельства о госрегистрации это номер справа от надписи "Свідоцтво..." или "Номер запису про включення відомостей про фізичну особу підприємця до ЄДР" тот что внизу над печатью? И номер регистрации в нало8овой регистрационной книге (надеюсь это тоже самое, что идентификационный код?) Вобщем век живи век учись)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Регистрационный номер учётной карточки - это тот же идентификационный номер (код) или ЕГРПОУ - это всё одно и то же. Почитайте НКУ, порядок ведения реестра ЕГРФЛ или порядок учёта физлиц 954.
Или вот например http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=3702&i=5 Сообщение отредактировал VOA - 21.12.2011, 02:09 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Шоб сказали: по месту регистрации не находится и из реестра ЕГРПОУ выключили? Жестоко! Он же - свой, предпринимательский! Сейчас к людям надо - помягше, а на вопросы смотреть - ширше. ![]() Может рыбку послать? Красную, например? Или мышку? ![]() Кис-кис-кис, вернись КОТик! Так они же его быстрей найдут! Я же к нему их с хлебом и солью хочу отправить. Блин вот про рыбку и не подумала, все давайте скинемся на рыбку и мышку в придачу и отправим ему подарок к Новому году. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
![]() ![]() ![]() ВАУ!!! КОТик объявился. испугался что прибавим работу его "любимым" сотрудникам из "очень любимой "конторы? А я уже объявила сбор денег на рыбку... С возвращением с семью! рада что у вас все нормализовалось и разъяснилось. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 29083 ![]() |
Ребята,насколько я понимаю-этот закон приняли,как условие для вступления в ЕС.С ЕС нас прокатили-так что вывод:если хотите скинуться на з/плату 51 сотруднику службы-добро пожаловать зарегистрироваться.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Да не парьтесь Вы уже вон зміны начинают вносить
Законопроект о переносе сроков вступления в силу ответственности по БПД Проект Закону про внесення змін до Прикінцевих положень Закону України про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних щодо перенесення терміну введення в дію Номер, дата реєстрації: 9624 від 20.12.2011 Сесія реєстрації: 9 сесія VI скликання Суб'єкт законодавчої ініціативи: Народний депутат України Ініціатор(и) законопроекту: Горіна І.А. VI скликання Ляпіна К.М. VI скликання Головний комітет: Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності Інші комітети: Комітет з питань бюджету Комітет з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення діяльності Верховної Ради України Комітет з питань європейської інтеграції Текст законопроекту та супровідні документи: Документи, пов'язані із роботою над законопроектом: Проходження законопроекту Останній стан: Одержано проект Останній етап проходження: Передано на розгляд керівництву (20.12.2011) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=42153 Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 08:35 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
Для всех кто не собирается регистрировать свои базы и думают ,что они умнее кого-то,то могу обрадовать: есть така служба "Государственный регистратор",где Вы все регистрировали ФЛП или юрлицо. Делается очень просто: нам нужно проверить допустим Мухосранск,заходим в базу данных гос.регистратора-предприятия г.Мухосранск. И вот Вам здрасте -приехали ФЛП Иванов В.П.,а у нас нет его заявления ни одного и будет как в той рекламе: А тепер ми йдемо до Вас!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Для всех кто не собирается регистрировать свои базы и думают ,что они умнее кого-то,то могу обрадовать: есть така служба "Государственный регистратор",где Вы все регистрировали ФЛП или юрлицо. Делается очень просто: нам нужно проверить допустим Мухосранск,заходим в базу данных гос.регистратора-предприятия г.Мухосранск. И вот Вам здрасте -приехали ФЛП Иванов В.П.,а у нас нет его заявления ни одного и будет как в той рекламе: А тепер ми йдемо до Вас!!! Дело не в том собираюсь я ее регистрировать или нет, а что прикажите делать если у меня ее нет??? Ведь в соответсвии с Законом существуют определенные понятия про то, что такое база, и Закон кстати не определяет что у каждого она должна обязательно быть, ВЫ сами определяете ее наличие у себя по критериям которые определяет ЗАКОН. И еще никто не считает, что кто-то умнее кто-то глупее, в данном случае каждый решение принимает САМ, просто одни считают, что у них есть база, другие нет вот собственно говоря и все И не ужели Вы думаете, что я например принимая решение не знаю, что "есть така служба "Государственный регистратор""? Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 09:53 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
Да ,не у всех есть база-я с Вами согласна, но если есть у Вас магазин,или СТО ,или кафе- отсюда следует,что у Вас есть наемный труд,есть поставщики. А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку.
|
|
|
![]()
|
|
Да ,не у всех есть база-я с Вами согласна, но если есть у Вас магазин,или СТО ,или кафе- отсюда следует,что у Вас есть наемный труд,есть поставщики. А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку. Поэтому я говорю, что если нет базы не надо ее придумывать, если считаете, что есть регистрируйте ![]() У меня тоже есть поставщики и покупатели, просто я считаю, что в понимании как трактует этот закон у меня нет их персональных данных Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 10:13 |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А я Ваш сосед и мне очень стоят поперек горла Ваши доходы и вот у меня появился законный в Вашем бизнесе поставить подножку. гм.....а откуда сосед знает, что я чтото там не зарегистрировал??!! Я для соседа делаю рекламу бабушкам на лавочке типа как тяжело живецца и т.п. и все типарегистрирую..чтобы кляузу сбецать нужно знать наверняка! гыы..как это не смешно , но соседу-конкуренту нужно владеть МОИМИ базами данных! А это уж я охраню!! и без указания этого закона! Поэтому я говорю, что если нет базы не надо ее придумывать, если считаете, что есть регистрируйте ![]() У меня тоже есть поставщики и покупатели, просто я считаю, что в понимании как трактует этот закон у меня нет их персональных данных +100%! ура! количество здравомыслящих увеличивается! |
|
|
![]()
|
|
Если у Вас расчеты ведутся через кассовый аппарат и Вы не выписываете никаких документов покупателям,тогда это не база,а вот поставщики выписали Вам документы,где указан адрес,код,телефон-это уже база.И у Вас работает пусть даже один д.Федя -Вы делаете отчеты в ПФ и ГНИ ,Вы пользуетесь д.Федиными всеми личными данными-это уже подпадает под этот закон . Я тоже вижу всю абсурдность этого закона,но с 2012 под этот закон не попадают только единщики 1 группы.А вычислить Вас ,что вы не зарегистрировали свою хоть одну базу довольно легко в наш век сплошной електроники.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 11:14 |