![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30583 ![]() |
Да уж, умеют у нас придумать такую хрень, что на голову не натянешь.
Два дня сижу изучаю вопрос. У меня ситуация следующая: один наемный, один контрагент (у которого я арендую помещение). Пришел к такому выводу по этому закону: 1. базы данных у меня нет (в понимании закона) 2. персональные данные у меня есть (на наемного и на контрагента) 3. база в самом широком понимании этого слова у меня есть (таблица из одной строки уже является таблицей, база из одного элемента уже является базой), то есть данные, которые есть у меня, теоретически возможно назвать базой. 4. в другой стране при таком раскладе я бы уже зарегистрировал эту базу. 5. пока не буду регистрировать, так как сейчас абсолютная неразбериха в этом вопросе и попадать под загадочные штрафы или получать непонятные квитанции не хочу. Плюс к этому ПО ЗАКОНУ те данные, которые у меня есть, я считаю, не являются базой данных (именована сукупність, картотека и т д - то, чего у меня нет). Дальше - действие закона планируется сдвинуть с 1 января до 1 июня. Ну и ко всему, ответственность наступает в случае наличия документально подтвержденной жалобы, невыполнения последующего предписания и по решению суда. В общем, хочу взять у наемного разрешение на использование персональных данных, но давать заявление на регистрацию баз не планирую. Во всяком случае, пока не прояснится ситуация. Буду благодарен за комментарии моих мыслей. )) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16-May 11 Из: АР Крым Пользователь №: 29010 ![]() |
Для всех кто не собирается регистрировать свои базы и думают ,что они умнее кого-то,то могу обрадовать: есть така служба "Государственный регистратор",где Вы все регистрировали ФЛП или юрлицо. Делается очень просто: нам нужно проверить допустим Мухосранск,заходим в базу данных гос.регистратора-предприятия г.Мухосранск. И вот Вам здрасте -приехали ФЛП Иванов В.П.,а у нас нет его заявления ни одного и будет как в той рекламе: А тепер ми йдемо до Вас!!! А вот согласия моего нет, что бы у регистратора мои данные давались каким то дядям. И пусть придут по адресу магазина, в магазине нет никаких бумаг и БД. А раз нет то и искать нечего |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 19-December 11 Из: Хмельницкая область Пользователь №: 30549 ![]() |
Да уж, умеют у нас придумать такую хрень, что на голову не натянешь. Два дня сижу изучаю вопрос. У меня ситуация следующая: один наемный, один контрагент (у которого я арендую помещение). Пришел к такому выводу по этому закону: 1. базы данных у меня нет (в понимании закона) 2. персональные данные у меня есть (на наемного и на контрагента) 3. база в самом широком понимании этого слова у меня есть (таблица из одной строки уже является таблицей, база из одного элемента уже является базой), то есть данные, которые есть у меня, теоретически возможно назвать базой. 4. в другой стране при таком раскладе я бы уже зарегистрировал эту базу. 5. пока не буду регистрировать, так как сейчас абсолютная неразбериха в этом вопросе и попадать под загадочные штрафы или получать непонятные квитанции не хочу. Плюс к этому ПО ЗАКОНУ те данные, которые у меня есть, я считаю, не являются базой данных (именована сукупність, картотека и т д - то, чего у меня нет). Дальше - действие закона планируется сдвинуть с 1 января до 1 июня. Ну и ко всему, ответственность наступает в случае наличия документально подтвержденной жалобы, невыполнения последующего предписания и по решению суда. В общем, хочу взять у наемного разрешение на использование персональных данных, но давать заявление на регистрацию баз не планирую. Во всяком случае, пока не прояснится ситуация. Буду благодарен за комментарии моих мыслей. )) Мне нравится ход ваших мыслей |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 19-December 11 Из: Хмельницкая область Пользователь №: 30549 ![]() |
Всякую хрень выдумывают , потом отменяют. Не дают людям работать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
Законодавством запроваджено не лише штрафні санкції. Крім цього, посилюється кримінальна відповідальність за порушення недоторканності приватного життя. Так, особи, винні у незаконному збиранні, зберіганні, використанні, знищенні, поширенні конфіденційної інформації про особу або незаконній зміні такої інформації, каратимуться штрафом у розмірі від 8500 грн. до 17000 грн., або виправними роботами на строк до 2 років, або арештом на строк до 6 місяців, або обмеженням волі на строк до 3 років.
А коль Вы сдаете отчеты в ПФ и ГНИ ,значит используете данные д.Феди в личных целях (недай Бог чтобы не платить пени и штрафы в эти органы)-это называется незаконный сбор,сохранность,использование,распространение ПД - вот Вам и большой привет,а насчет госрегистратора,то Вы в заяве ставите галочку ,что разрешаете пользоватся своими данными.Вот и весь компот |
|
|
![]()
|
|
А как же банки? Берут ксерят паспорт и никакого разрешения не надо? Какие там у них базы и как они их используют?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30570 ![]() |
Законодавством запроваджено не лише штрафні санкції. Крім цього, посилюється кримінальна відповідальність за порушення недоторканності приватного життя. Так, особи, винні у незаконному збиранні, зберіганні, використанні, знищенні, поширенні конфіденційної інформації про особу або незаконній зміні такої інформації, каратимуться штрафом у розмірі від 8500 грн. до 17000 грн., або виправними роботами на строк до 2 років, або арештом на строк до 6 місяців, або обмеженням волі на строк до 3 років. А коль Вы сдаете отчеты в ПФ и ГНИ ,значит используете данные д.Феди в личных целях (недай Бог чтобы не платить пени и штрафы в эти органы)-это называется незаконный сбор,сохранность,использование,распространение ПД - вот Вам и большой привет,а насчет госрегистратора,то Вы в заяве ставите галочку ,что разрешаете пользоватся своими данными.Вот и весь компот Создается впечатление, Вы уважаемая Олица засланка из данной организации ![]() Если мои выводы верны, то отвечайте: 1) сколько стоят ваши услуги по регистрации "ХРАНИТЕЛЯ"????? 2) Как вы будете разрываться между проверками и судами, если сами нарушаете "Закон" в сроках регистрации? Вывод Нефик пугать! Сначала научитесь правильно составлять документы по административке , а не лупать глазами в суде. Про криминальную ответственность, вообще молчите, с таким скудоумием там делать нечего. Сообщение отредактировал Shtif - 21.12.2011, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21-December 11 Пользователь №: 30582 ![]() |
Во-первых не надо оскорблять! Я бухгалтер с очень большим стажем и повидала на своем пути еще более абсурдные законы,но это не говорит о том,что исполняя их человек становится автоматически их создателем. Я просто рассуждаю вслух и никого не принуждаю сиюминутно бежать и регистрировать эти базы (хотя свои я зарегистрировала).А банки немного опоздали и сейчас наверстывают,то что должны были сделать еще в 2010г когда был принят этот закон. И еще: говорят-дуракам закон не писан,но это не значит,что они их не пишут
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30570 ![]() |
Во-первых не надо оскорблять! Я бухгалтер с очень большим стажем и повидала на своем пути еще более абсурдные законы,но это не говорит о том,что исполняя их человек становится автоматически их создателем. Я просто рассуждаю вслух и никого не принуждаю сиюминутно бежать и регистрировать эти базы (хотя свои я зарегистрировала).А банки немного опоздали и сейчас наверстывают,то что должны были сделать еще в 2010г когда был принят этот закон. И еще: говорят-дуракам закон не писан,но это не значит,что они их не пишут Лично Вас уважаемая ![]() Если Вы обиделись за чиновников - зря!. В большинстве они люди добрые, ласковые, ![]() Эту проблему понять можно, им думать не надо! За них все решают, и говорят что делать. Мои выводы и предположения, о вашем месте работы или службы, базировались на основании ваших же постов! Прочтите их. Вы вообще не написали, что это ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ, начали запугивать и выдумывать. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
Интересно, а не привяжут ли они 1 ДФ к этому маразму? Мы же пишем туда ФОП, когда с ним поработали....значит типа систематизировали, использовали, передали 3 лицам и прочее? И храним потом...
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4-August 09 Пользователь №: 9663 ![]() |
С другой стороны, это же ЗАКОННОЕ использование
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Если у Вас расчеты ведутся через кассовый аппарат и Вы не выписываете никаких документов покупателям,тогда это не база,а вот поставщики выписали Вам документы,где указан адрес,код,телефон-это уже база.И у Вас работает пусть даже один д.Федя -Вы делаете отчеты в ПФ и ГНИ ,Вы пользуетесь д.Федиными всеми личными данными-это уже подпадает под этот закон . Я тоже вижу всю абсурдность этого закона,но с 2012 под этот закон не попадают только единщики 1 группы.А вычислить Вас ,что вы не зарегистрировали свою хоть одну базу довольно легко в наш век сплошной електроники. Да дело на в том вычислят меня или нет, я и не прячусь и не уклоняюсь от выполнения данного закона я считаю, что у меня нет ситематизированных баз данных(база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних) в понимании этого закона вот и все, а решение о том есть база или нет каждый принимает для себя сам на основании этого закона, в законе не говорится, что у всех должны быть базы. Собственно говоря в этом и есть разница моего подхода от вашего только и всего. ![]() Сообщение отредактировал vik123 - 21.12.2011, 14:50 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 15-December 11 Пользователь №: 30490 ![]() |
Интересно, а не привяжут ли они 1 ДФ к этому маразму? Мы же пишем туда ФОП, когда с ним поработали....значит типа систематизировали, использовали, передали 3 лицам и прочее? И храним потом... На сегодняшний день: Наголошуємо на тому, що згідно Закону України «Про захист персональних даних», контроль за додержанням законодавства про захист персональних даних покладено на уповноважений державний орган з питань захисту персональних даних, яким, згідно Указу Президента України «Про затвердження Положення про Державну службу України з питань захисту персональних даних» № 390/2011, визначено Державну службу України з питань захисту персональних даних. На даний час законодавством не визначено жодного іншого органу державної влади та/або місцевого самоврядування, уповноважених на здійснення контролю за додержанням вимог законодавства про захист персональних даних. Т.е я думаю, что для этого они должны внести изменения в Закон |
|
|
![]()
|
|
Ну изменений,я думаю будет еще уйма.Т.к согл.НКУ закон должен вступить в силу через пол-года после подписания,т.е. с 01.07.2012г,а не с 01.01.2012г. А насчет того,что у Вас ,vik 123, нет ПБД-это только в том случае ,если Вы не сдаете вышеперечисленные мной отчеты в ПФ и ГНИ,а если сдаете,то это уже база СОТРУДНИКИ.А регистрировать или нет -это дело лично каждого ФОП (юрлиц я даже не беру во внимание-у них это обязательно,т.к. баз у них не одна и даже не две,в лучшем случае 3.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Да дело на в том вычислят меня или нет, я и не прячусь и не уклоняюсь от выполнения данного закона я считаю, что у меня нет ситематизированных баз данных(база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек персональних даних) в понимании этого закона вот и все, а решение о том есть база или нет каждый принимает для себя сам на основании этого закона, в законе не говорится, что у всех должны быть базы. Собственно говоря в этом и есть разница моего подхода от вашего только и всего. ![]() Я согласна с Вами. Привожу в пример другую ситуацию. Этот пидприэмець их Мухасранска зарегил базу на 1-2 работников. И к нему пришли. А у него около дома - киоск, ну МАФ, другими словами. Спрашивают - покажите базы, как и где Вы их храните и кто за это отвечает? Ну, конечно, в идеале, база - в их понимании в наличии есть, в киоске есть сейф, к сейфу представлен человек - ответственный, выбранный и назначенный - и ФСЕ приказы и згоды есть. А на ночь так вообще в держохороне на пульте..... А в реале - те же яйца, токо в профиль - тот же штраф! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 23:44 |