![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 14-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7613 ![]() |
-------------------- "Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" © elen maman ************** Ты куда идешь, страна? — Я иду тихонько на… — На работу? На ученье? — Просто на, без уточненья... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 23-January 09 Пользователь №: 7889 ![]() |
Привет ВСЕМ!
Что такое МЕТА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ,если у мня только контрагенти ФОП ,что надо писать Большое спасибо за консультацию |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Тем более, что взяты из открытых источников (ЕДР, база ПДВшников)? В этом случае письменное согласие людей на обработку их данных не требуется, согласно закону. Но регистрировать саму базу данных закон всё равно требует, иначе штраф... Сообщение отредактировал Work - 12.12.2011, 20:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Так плательщиков же обязали по ФОПам витяги (свидетельства, выписки, НДСные свидетельства, справки ГНИ и т.п.) собирать. Копии выписки и свидетельства о госрегистрации - не совсем доступные документы - их госрегистратор "чужому" даже за деньги и с предъявленным паспортом не выдаст. Т.е. картотечище целая получается?
Я, например, в этом году у ФОПов ничё вообще офиц.не покупала - правда в основном из-за НКУ и его дурацких норм. Но по старым (до 2011 года) ФОПам - полно документов и выбросить нельзя - проверки не было (фиг потом отобъёшься, что он был НДСником, что НДФЛ правомерно не удерживала и ПФ не начисляла, что это не "завуалированные" наёмные были). -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25-March 10 Пользователь №: 23143 ![]() |
по моему личному мнению закон создан для того, чтобы были основания назначить ответственного за существующую базу персональных данных. и в случае утечки информации показать на виновного пальцем и наказать. я же решаю проблему утечки персональных данных кардинальным способом - не собираю и не систематизирую их. нет системы - нечему утекать - некого наказывать.
теперь же по мнению многих, мы все должны собрать всю информацию в одном месте и трястись над ней чтоб не дай бог не украли. сформулирую основной тезис: "да, у меня есть персональные данные, но украсть у меня их не могут потому что нет такого места где она лежит". идеальная защита. а вот по вытягам я долго думал, но все же считаю что картотекой это назвать нельзя. картотека - это нечто упорядоченное, сортированное по логическим критериям, по алфавиту, дате и т. д. . с отдельным указателем, на какой странице можно найти нужную информацию. или вы сортируете вытяги по первой букве фамилии? или по инн? Сообщение отредактировал toxxxa - 12.12.2011, 21:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
Спасибо за ссылочку - много интересного узнала. Особенно понравилось Цитата занимательное руководство, размещенное британским ведомством по информации, с помощью которого можно определить, есть у вас база персональных данных или нет. Попробуйте пройти этот тест. Скажите результат Цитата Коротке керівництво до розуміння картотеки персональних даних 1. Ваша система паперових записів містить інформацію про фізичних осіб? Так - зайдіть в п. 2. Ні - у вас немає " картотеки персональних даних. 2. Чи система паперових записів використовує імена осіб (або інший унікальний ідентифікатор) як ім'я папки? Так - зайдіть в п. 4. Ні - перейти до п. 3. 3. Чи система паперових записів використовувати критерії, пов'язані з фізичним особам (наприклад, відсутності через хвороби, пенсії, або кваліфікації) в якості імені папки? Так - зайдіть в п. 4. Ні - у вас немає картотеки персональних даних. 4. Чи інформація у ваших папках містилася виключно в хронологічному порядку? Так - зайдіть в п.5. Ні - перейти до п. 6. 5. Хоча інформація папках тримається чисто в хронологічному порядку, чи ваша система паперових записів досить добре структурована, щоб дозволити вам швидкий доступ до конкретної інформації про конкретну особу без значого ручного пошуку через набір записів? Так - у вас є картотека персональних даних. Там, де інформація зберігається як набір паперових записів, які досить добре структуровані щоб забезпечити безперешкодний доступ до конкретної інформації про тих чи інших осіб такий набір записів буде картотека персональних даних для цілей Закону. Ні - у вас немає картотеки персональних даних. Враховуючи те, що ви не можете легко визначити інформацію про тих чи інших осіб, ви повинні розглянути питання чи такий набір записів є досить добре структурованим для ділових цілей або чи є він просто є неструктурованим архівом паперових записів. Подумайте, чи має сенс / корисно зберегти ці записи в цій формі. 6. Чи зміст ваших папок є досить добре структурованим, проіндексованим або поділеним на категорії, що забезпечує безперешкодний доступ до конкретної інформації про особу? Так - Ви, ймовірно, маєте картотеку персональних даних. Це той випадок, коли не потрібно багато зусиль для пошуку в певній папці, щоб знайти конкретну інформацію про яку йде мова. Ні - у вас немає картотеки персональних даних. * ответ из другой темы - сорри http://chp.com.ua/forums/index.php?s=&...st&p=100567 Сообщение отредактировал MariVic - 12.12.2011, 22:12 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 17-February 11 Пользователь №: 26974 ![]() |
Аудиторы и юристы перессорились: одни считают, что базы - это только наёмные, другие - что и контрагенты. Днепропетровск считает, что только наёмные; Запорожье - что все подряд. Сама слегка растерялась. Угумс, докУмент, по-моему составлялся в состоянии раздвоения личности. ИМХО После чтения это состояние передаётся тем, кто читал ![]() Кстате, а ведь свидоцтво платныка - это можно рассматривать как кусок базы с персональными данными! И висит оно на само людном месте (по закону). Так что можно сразу приходить - и в кандалы, естественно после снятия штрафа ![]() За разглашение персональных данных ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 17-February 11 Пользователь №: 26974 ![]() |
дубль
Сообщение отредактировал atoll - 12.12.2011, 22:35 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Если считать основной целью этого документа
возможность взимать штрафы, то многое становится понятным... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25-March 10 Пользователь №: 23143 ![]() |
Кстате, а ведь свидоцтво платныка - это можно рассматривать как кусок базы с персональными данными! И висит оно на само людном месте (по закону). Так что можно сразу приходить - и в кандалы, естественно после снятия штрафа ![]() За разглашение персональных данных ![]() понимаю, что шутка. но все же чтоб не возникало у других вопросов. читаем закон. статья 5. пункт 2. что защищает наш закон: "персональные данные - информация с ограниченным доступом". открытую информацию он не защищает. хотя она так же является персональными данными, но только "вне этого закона". других чтений быть не может. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11-February 08 Пользователь №: 6398 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28-February 08 Пользователь №: 6473 ![]() |
Ничего не регистрировать, даже если есть наемные работники. Не ведем картотеку упорядоченных персональных данных и всё. Пусть доказывают обратное, зачем облегчать им работу. В случае добровольной регистрации риски становятся более реальными, появляется повод проверить как выполняются нормы по хранению персональных данных, со всеми вытекающими
![]() |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ничего не регистрировать, даже если есть наемные работники. Не ведем картотеку упорядоченных персональных данных и всё. Пусть доказывают обратное, зачем облегчать им работу. В случае добровольной регистрации риски становятся более реальными, появляется повод проверить как выполняются нормы по хранению персональных данных, со всеми вытекающими ![]() Я тоже так же считаю! Что, те данные, которые у меня може и есть, НЕ ПОЛНЫЕ, и НЕ УПОРЯДОЧЕНЫ В КАРТОТЕКУ! |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
КАРТОТЕ́КА, картотеки, ·жен. (от карта и ·греч. theke - склад) (спец.). Собрание карточек, систематизированных в каком-нибудь отношении. Библиотечная картотека. Биографическая картотека. Каталог в форме картотеки.
КАРТОТЕ́КА, -и, ж. Систематизированное собрание карточек с какими-н. сведениями, материалами. Картотека (др.-греч. χάρτης «лист папируса» и θήκη «место хранения») — упорядоченное собрание данных, как правило на карточках малого формата и являет собой каталог.Каждая карта является информационной единицей и предоставляет сведения о каком-либо хранимом объекте, с целью облегчения поиска этого объекта по определённым признакам. Упорядочение осуществляется обязательно по логическим критериям, по алфавиту, дате и т. д. И шо??? У ВСЕЙ СТРАНЫ ЭТО ЕСТЬ???????????????????? ...я в шоке...У меня НЕТУ! ![]() Про электронный вид я ваще малчу... Сообщение отредактировал elen maman - 13.12.2011, 14:22 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7-December 11 Пользователь №: 30343 ![]() |
Закон України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 р. № 2297-VI (далі — Закон про захист персональних даних)* не поширюється на будь-яку інформацію, що опиняється в суб'єкта господарювання в ході його діяльності та за допомогою якої можна ідентифікувати фізособу. Отримання таких відомостей, як прізвище, ім'я, по батькові та паспортні дані й посада (вид діяльності), найчастіше продиктоване спеціальними вимогами законодавства. Крім свого безпосереднього призначення (ідентифікації особи, з якою суб'єкт господарювання вступає у правовідносини), ця інформація не використовується, не впорядковується та не систематизується, а тому під визначення «база персональних даних» підпадати не повинна Подскажите, пожалуйста, из какого источника данная информация. И как быть в таком случае: информация о работниках СПД имеется в разных госучереждениях - налоговая, соцфонды, и Госслужба защиты персональных данных, опираясь на информацию проверит на факт не регистрации БПД? Итог: штраф - 17000грн мин. или вообще 3 года лишения свободы или пытаться доказывать, в основном в нашем гос-ве безуспешно, что никакой БПД нет? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 20:26 |