![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я нарыла это в одном из разъяснений в каком-то журнале в ТЫРнете порылась и нарыла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Ну. не знаю, у меня трудовые договора и договора с поставщиками лежат аккуратненько в папочках. В хронологическом порядке. Упорядочено. А раньше по трудовым и списочек был: №договора, от какого числа, с кем, когда расторгнут. И списочек прикреплен к обложке папки.
надо разбросать, наверное ![]() |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
так что стоит их перепутать ...или разложить КАЖДЫЙ в ОТДЕЛЬНУЮ папку и по отдельным полкам, т.е. РАЗУПОРЯДОЧИТЬ!
|
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, пожалуйста, из какого источника данная информация. И как быть в таком случае: информация о работниках СПД имеется в разных госучереждениях - налоговая, соцфонды, и Госслужба защиты персональных данных, опираясь на информацию проверит на факт не регистрации БПД? Итог: штраф - 17000грн мин. или вообще 3 года лишения свободы или пытаться доказывать, в основном в нашем гос-ве безуспешно, что никакой БПД нет? Вот здесь я это нарыла:http://nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=22269 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25-March 10 Пользователь №: 23143 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, из какого источника данная информация. И как быть в таком случае: информация о работниках СПД имеется в разных госучереждениях - налоговая, соцфонды, и Госслужба защиты персональных данных, опираясь на информацию проверит на факт не регистрации БПД? Итог: штраф - 17000грн мин. или вообще 3 года лишения свободы или пытаться доказывать, в основном в нашем гос-ве безуспешно, что никакой БПД нет? насколько я понимаю, это комментарии журнала "податки та бух. облік". |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7-December 11 Пользователь №: 30343 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7-December 11 Пользователь №: 30343 ![]() |
Вот здесь я это нарыла:http://nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=22269 Это оттуда же: Впрочем, нельзя не учитывать подхода Государственной службы по защите персональных данных к этому вопросу. По ее мнению, «каждое предприятие (организация) является владельцем как минимум двух баз персональных данных, а именно базы персональных данных работников, которая ведется с целью обеспечения требований трудового законодательства, реализации налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского учета и аудита, и базы персональных данных клиентов либо других лиц, персональные данные которых обрабатываются в целях хозяйственной деятельности». ПРОШУ ВАС просто совет : как по вашему мнению стоит ли регистрировать Базу "персонал" или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Ничего не регистрировать, даже если есть наемные работники. Не ведем картотеку упорядоченных персональных данных и всё. Пусть доказывают обратное, зачем облегчать им работу. В случае добровольной регистрации риски становятся более реальными, появляется повод проверить как выполняются нормы по хранению персональных данных, со всеми вытекающими ![]() Что можно получить в нашей стране, зарегистрировав базу: Комиссию по проверке, со следующими орг выводами, Компьютер с базой у вас недостаточно защищен! Поэтому вы теперь просто-таки обязаны: - приобрести у нас сертифицированный генератор радио-шума за 5000 у.е и оснастить им помещение - отключить ПК от интернет и подключать разрешено только через сертифицированную коробочку стоимостью 10000 у.е - поставить на дверь сертифицированный кодовый замок за ... - Направить сотрудника. ответственного за ведение базы на обучение с получением допуска по форме №3 и т.п. И как бы я не утрировал, в данном случае, действительность может оказаться не столь далека от моих фантастических предположений, как можно себе подумать Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 13.12.2011, 15:23 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16-May 11 Из: АР Крым Пользователь №: 29010 ![]() |
Я думаю майдан должен решить этот вопрос быстрее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Блин, за эти дни уже консультировалась и с юристами и с другими бухгалтерами и даже с друзьями из налоговой. Мнения разошлись. некоторые регистрируют, некоторые морозятся. Вот и я запуталась. У меня нет наемных, есть СПДешник у которого я покупаю регулярно товар. Он на ОСН и С НДС. Нужно ли мне базу регистрировать? Кто что думает по этому поводу. Знакомый юрист сказал что лучше отправить заявление, в юрист из другой конторы сказал не парится.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25-March 10 Пользователь №: 23143 ![]() |
Блин, за эти дни уже консультировалась и с юристами и с другими бухгалтерами и даже с друзьями из налоговой. Мнения разошлись. некоторые регистрируют, некоторые морозятся. Вот и я запуталась. У меня нет наемных, есть СПДешник у которого я покупаю регулярно товар. Он на ОСН и С НДС. Нужно ли мне базу регистрировать? Кто что думает по этому поводу. Знакомый юрист сказал что лучше отправить заявление, в юрист из другой конторы сказал не парится. а единого мнения быть не может. здесь точно так же - треть будет регистрировать, треть не будет. а остальные не знают что им делать. каждый сам для себя решает. я, почитав форумы и найдя единомышленников, решил не светиться. фоп на едином, без наемных. есть клиенты и поставщики фоп-ы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Блин, за эти дни уже консультировалась и с юристами и с другими бухгалтерами и даже с друзьями из налоговой. Мнения разошлись. некоторые регистрируют, некоторые морозятся. Вот и я запуталась. У меня нет наемных, есть СПДешник у которого я покупаю регулярно товар. Он на ОСН и С НДС. Нужно ли мне базу регистрировать? Кто что думает по этому поводу. Знакомый юрист сказал что лучше отправить заявление, в юрист из другой конторы сказал не парится. Если он у вас один-чего напрягаться он один-не БАЗА! -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я отправлю.У меня нет желания бодаться еще и с этими.))Только по этой причине.Нет желания и сил воевать,если можно перестаховаться тремя анкетами.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 21708 ![]() |
а если работник или контрагент не дает разрешение на внесение его данных в базу то что, не работать с ним? вроде нет законов по которым надо увольнять работников или не заключать договора из-за такого отказа на внесение в базы.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:34 |