IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> закон о защите персональных данных
Гость_7133_*
сообщение 13.12.2011, 14:52
Сообщение #91

Гости

я нарыла это в одном из разъяснений в каком-то журнале в ТЫРнете порылась и нарыла...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Jane-Jane
сообщение 13.12.2011, 14:57
Сообщение #92

Старожил

Из: Харьков

Ну. не знаю, у меня трудовые договора и договора с поставщиками лежат аккуратненько в папочках. В хронологическом порядке. Упорядочено. А раньше по трудовым и списочек был: №договора, от какого числа, с кем, когда расторгнут. И списочек прикреплен к обложке папки.
надо разбросать, наверное wacko.gif

Гость_7133_*
сообщение 13.12.2011, 14:59
Сообщение #93

Гости

так что стоит их перепутать ...или разложить КАЖДЫЙ в ОТДЕЛЬНУЮ папку и по отдельным полкам, т.е. РАЗУПОРЯДОЧИТЬ!

Гость_7133_*
сообщение 13.12.2011, 15:01
Сообщение #94

Гости

Цитата(koko @ Dec 13 2011, 02:46 PM) *
Подскажите, пожалуйста, из какого источника данная информация. И как быть в таком случае: информация о работниках СПД имеется в разных госучереждениях - налоговая, соцфонды, и Госслужба защиты персональных данных, опираясь на информацию проверит на факт не регистрации БПД? Итог: штраф - 17000грн мин. или вообще 3 года лишения свободы или пытаться доказывать, в основном в нашем гос-ве безуспешно, что никакой БПД нет?

Вот здесь я это нарыла:http://nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=22269

toxxxa
сообщение 13.12.2011, 15:02
Сообщение #95

Новичок
*

Цитата(koko @ Dec 13 2011, 02:46 PM) *
Подскажите, пожалуйста, из какого источника данная информация. И как быть в таком случае: информация о работниках СПД имеется в разных госучереждениях - налоговая, соцфонды, и Госслужба защиты персональных данных, опираясь на информацию проверит на факт не регистрации БПД? Итог: штраф - 17000грн мин. или вообще 3 года лишения свободы или пытаться доказывать, в основном в нашем гос-ве безуспешно, что никакой БПД нет?

насколько я понимаю, это комментарии журнала "податки та бух. облік".

Гость_7133_*
сообщение 13.12.2011, 15:04
Сообщение #96

Гости

Цитата(toxxxa @ Dec 13 2011, 03:02 PM) *
насколько я понимаю, это комментарии журнала "податки та бух. облік".

Да. rolleyes.gif

koko
сообщение 13.12.2011, 15:15
Сообщение #97

Новичок
*

Цитата(elen maman @ Dec 13 2011, 03:01 PM) *

Спасибо!

koko
сообщение 13.12.2011, 15:19
Сообщение #98

Новичок
*

Цитата(elen maman @ Dec 13 2011, 03:01 PM) *

Это оттуда же: Впрочем, нельзя не учитывать подхода Государственной службы по защите персональных данных к этому вопросу. По ее мнению, «каждое предприятие (организация) является владельцем как минимум двух баз персональных данных, а именно базы персональных данных работников, которая ведется с целью обеспечения требований трудового законодательства, реализации налоговых отношений и отношений в сфере бухгалтерского учета и аудита, и базы персональных данных клиентов либо других лиц, персональные данные которых обрабатываются в целях хозяйственной деятельности». ПРОШУ ВАС просто совет : как по вашему мнению стоит ли регистрировать Базу "персонал" или нет?

Андрей 1973
сообщение 13.12.2011, 15:20
Сообщение #99

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(Sniper @ Dec 13 2011, 01:00 PM) *
Ничего не регистрировать, даже если есть наемные работники. Не ведем картотеку упорядоченных персональных данных и всё. Пусть доказывают обратное, зачем облегчать им работу. В случае добровольной регистрации риски становятся более реальными, появляется повод проверить как выполняются нормы по хранению персональных данных, со всеми вытекающими rolleyes.gif

Что можно получить в нашей стране, зарегистрировав базу:
Комиссию по проверке, со следующими орг выводами, Компьютер с базой у вас недостаточно защищен!
Поэтому вы теперь просто-таки обязаны:
- приобрести у нас сертифицированный генератор радио-шума за 5000 у.е и оснастить им помещение
- отключить ПК от интернет и подключать разрешено только через сертифицированную коробочку стоимостью 10000 у.е
- поставить на дверь сертифицированный кодовый замок за ...
- Направить сотрудника. ответственного за ведение базы на обучение с получением допуска по форме №3
и т.п.

И как бы я не утрировал, в данном случае, действительность может оказаться не столь далека от моих фантастических предположений, как можно себе подумать

Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 13.12.2011, 15:23

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

310Serge
сообщение 13.12.2011, 23:30
Сообщение #100

Пользователь
**

Из: АР Крым

Я думаю майдан должен решить этот вопрос быстрее

nvk
сообщение 14.12.2011, 09:34
Сообщение #101

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Блин, за эти дни уже консультировалась и с юристами и с другими бухгалтерами и даже с друзьями из налоговой. Мнения разошлись. некоторые регистрируют, некоторые морозятся. Вот и я запуталась. У меня нет наемных, есть СПДешник у которого я покупаю регулярно товар. Он на ОСН и С НДС. Нужно ли мне базу регистрировать? Кто что думает по этому поводу. Знакомый юрист сказал что лучше отправить заявление, в юрист из другой конторы сказал не парится.

toxxxa
сообщение 14.12.2011, 09:47
Сообщение #102

Новичок
*

Цитата(nvk @ Dec 14 2011, 09:34 AM) *
Блин, за эти дни уже консультировалась и с юристами и с другими бухгалтерами и даже с друзьями из налоговой. Мнения разошлись. некоторые регистрируют, некоторые морозятся. Вот и я запуталась. У меня нет наемных, есть СПДешник у которого я покупаю регулярно товар. Он на ОСН и С НДС. Нужно ли мне базу регистрировать? Кто что думает по этому поводу. Знакомый юрист сказал что лучше отправить заявление, в юрист из другой конторы сказал не парится.

а единого мнения быть не может. здесь точно так же - треть будет регистрировать, треть не будет. а остальные не знают что им делать. каждый сам для себя решает. я, почитав форумы и найдя единомышленников, решил не светиться. фоп на едином, без наемных. есть клиенты и поставщики фоп-ы.

Olga business-co...
сообщение 14.12.2011, 09:48
Сообщение #103

Старожил

Цитата(nvk @ Dec 14 2011, 09:34 AM) *

Если он у вас один-чего напрягаться он один-не БАЗА!

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

Хохлушка
сообщение 14.12.2011, 09:50
Сообщение #104

Старожил

Из: Львов

Я отправлю.У меня нет желания бодаться еще и с этими.))Только по этой причине.Нет желания и сил воевать,если можно перестаховаться тремя анкетами.

tsapo
сообщение 14.12.2011, 09:55
Сообщение #105

Новичок
*

а если работник или контрагент не дает разрешение на внесение его данных в базу то что, не работать с ним? вроде нет законов по которым надо увольнять работников или не заключать договора из-за такого отказа на внесение в базы.

37 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему