![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12-October 11 Пользователь №: 29954 ![]() |
Но почему не принять дней 20 назад.Сколько людей уезжает на новогодние праздники! Можно было сдать и спокойно отдыхать. Так нет, и здесь власть себя показала!!! Мы на каникулы, а вы бегайте.А что там остается- до 9-го выходные, грубо 14 дней. А бланк заявления ничем не отличается от проекта, выложенного в начале декабря!!!! А издевательство по БПД - оказывается продлили до июля!!!! Ну нет слов! какие выходные до 9?) С 3 по 6 рабочие дни, планирую 3 идти сдать отчеты за 2012 и подать заяву на ЕП. Оплату сделаю ,когда узнаю точную сумму т.к местная власть нигде не удосужилась сообщить какие размеры ЕП будут на 2012. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24-December 11 Из: Украина Пользователь №: 30629 ![]() |
Вопрос по Заяве.
1) В самом верху заявления написано: "Номер реєстрації в органі державної податкової служби" и поле из шести "ячеек". Я правильно понимаю, что это поле для регистрации заявления и его заполняют при приеме заявления? 2) п. 7 Заяви: № Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса)". Если деятельность не привязана к какому-то определенному месту,, так и писать: - "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз", то есть Украина, или все же писать, место регистрации, т. е. домашний адрес. Сообщение отредактировал Entrepreneur & K - 02.01.2012, 01:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Вопрос по Заяве. 1) В самом верху заявления написано: "Номер реєстрації в органі державної податкової служби" и поле из шести "ячеек". Я правильно понимаю, что это поле для регистрации заявления и его заполняют при приеме заявления? 2) п. 7 Заяви: № Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса)". Если деятельность не привязана к какому-то определенному месту,, так и писать: - "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз", то есть Украина, или все же писать, место регистрации, т. е. домашний адрес. 1) Я думаю также, что это № регистрации и дата заявления (там еще клеточки для даты). 2) Раньше допустимо было писать место деятельности - "Украина", "такая-то область, город" или даже "по месту нахождения заказчика". В конце декабря налоговики однозначно ответить в местной налоговой затруднились: как правильно указать. Лучше уточните у них. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24-December 11 Из: Украина Пользователь №: 30629 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
В моей 4-ОПП выданой в 1999 г. (прошлый век), есть только дата, номера нет. тогда надо идти в этот отдел ГНИ, где вы становились на учет и выяснять, чтобы дали номер, хотя по сути он должен быть (перечитайте ее еще раз внимательно, мож найдете? ![]() Потому как ГНА не будет заполнять эти клеточки в вашем заявлении и никого из них принимающих отчеты не колышет есть ли у вас там № или нет. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос по Заяве. 1) В самом верху заявления написано: "Номер реєстрації в органі державної податкової служби" и поле из шести "ячеек". Я правильно понимаю, что это поле для регистрации заявления и его заполняют при приеме заявления? 2) п. 7 Заяви: № Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса)". Если деятельность не привязана к какому-то определенному месту,, так и писать: - "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз", то есть Украина, или все же писать, место регистрации, т. е. домашний адрес. МДЯ, форма 20 опп начала вылазить боком. Раньше то мы писали либо Украина, либо на замовлення. Если вы сдавали 20 ОПП, то что указывали? Или сдавали с прочерками? Или не здавали? судя по "трудово-мозговой" деятельности азаркиных, вы на дому как и не должны работать, иначе это уже офис. А офис это уже отчет 20опп или нежилой фонд. //7. Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса):// ЭТО ДЛЯ того, я где-то читала в объяснениях ГНИ, чтобы они вам могли письмо прислать , так как на одном адресе может быть 20 фирм, и чтобы вы могли его (письмо-уведомление)прочесть. По моему такая инфа мелькала когда ГНИ давала консультации по 20 ОПП. Погуглите. Честно говоря голова так забита, что не помню уже этот подзаконный акт (боюсь ошибится но порядок 849 вроде) там и закон про реестрацию указан. МДА ![]() Сообщение отредактировал Ирина М - 02.01.2012, 03:09 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Вопрос по Заяве. 1) В самом верху заявления написано: "Номер реєстрації в органі державної податкової служби" и поле из шести "ячеек". Я правильно понимаю, что это поле для регистрации заявления и его заполняют при приеме заявления? я думаю это из данных 4-ОПП брать надо. А дата подачи и так будет на штампике при приеме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 19523 ![]() |
А не изменился ли случайно бланк ОТЧЁТА который подаётся до 5 января ???
-------------------- Дружу со всеми...НО...в телефонном режиме !!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
вообще-то изменился. Но там отчет идет уже по группам. А в 2011-м мы работали все в одной упряжке. Так что думаю должны принимать отчет по старому бланку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Т. е. Вы предполагаете, что и клеточки "Дата взяття на облік в органі державної податкової служби", налоговики заполняют сами. Я руководствуюсь лишь тем, что написано в Порядке подання заявы: Для обрання або переходу на спрощену систему оподаткування суб'єкт господарювання подає до органу державної податкової служби заяву про застосування спрощеної системи оподаткування за формою, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 20.12.2011 № 1675, у якій зазначаються такі відомості: найменування суб'єкта господарювання, код за ЄДРПОУ (для юридичної особи) або прізвище, ім'я, по батькові фізичної особи - підприємця, реєстраційний номер облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер) або серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання в установленому порядку відмовилися від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків); дані документа, що підтверджує державну реєстрацію юридичної особи або фізичної особи - підприємця відповідно до закону; податкова адреса суб'єкта господарювання; місце провадження господарської діяльності; види господарської діяльності, обрані фізичною особою – підприємцем, згідно з КВЕД ДК 009:2005, у разі здійснення виробництва – також види товару (продукції), що нею виробляються; ставки єдиного податку або зміна ставки, обрані суб'єктами господарювання; кількість осіб, які одночасно перебувають з фізичною особою - підприємцем у трудових відносинах, та середньооблікова чисельність працівників у юридичної особи; дата (період) обрання або переходу на спрощену систему оподаткування. Т.е. ни о каких данных из 4-ОПП здесь не упоминается. Если следовать правилам оформления документов (делопроизводство), то в верхнем левом углу ставится обычно регистрационный номер документа. Изучила свою 4ОПП: там № состоит из девяти цифро-буквенных символов, разделенных в двух местах дробями. И куда его влепить? -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. ни о каких данных из 4-ОПП здесь не упоминается. Изучила свою 4ОПП: там № состоит из девяти цифро-буквенных символов, разделенных в двух местах дробями. И куда его влепить? Вот и я о том же. Форма 4-ОПП менялась, у Вас девять знаков в номере, у меня на справке (бланке) вообще номер не предусмотрен. Я привык ходить в налоговую с заполненными документами, а не заполнять их у инспектора, больше 2х минут у инспектора не задерживаюсь, и не задерживаю очередь. |
|
|
![]()
|
|
Изучила свою 4ОПП: там № состоит из девяти цифро-буквенных символов, разделенных в двух местах дробями. И куда его влепить? Внимательнее изучите. Вы не туда смотрите. Вы изучаете левый верхний угол, в котором стоит дата и регистрационный номер выдачи именно данной справки 4-0ПП. А надо смотреть ниже, после указания ФИО ФОПа и его адреса . Там ниже есть графа "узятий на облік у органах ДПС (дата), за №*****" У меня сохранилась старая форма 4ОПП и есть новая. Все совпадает. |
|
|
![]()
|
|
Внимательнее изучите. Вы не туда смотрите. Вы изучаете левый верхний угол, в котором стоит дата и регистрационный номер выдачи именно данной справки 4-0ПП. А надо смотреть ниже, после указания ФИО ФОПа и его адреса . Там ниже есть графа "узятий на облік у органах ДПС (дата), за №*****" У меня сохранилась старая форма 4ОПП и есть новая. Все совпадает. Yuma, если нет номера там где он должен быть, то и нечего внимательно изучать справку 4-ОПП. Поэтому далее спорить нет смысла, в нашей стране может быть все. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 18:28 |