![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14-January 12 Пользователь №: 30943 ![]() |
разрешат продолжать предпринимательскую деятельность, принимая моё заявление об этом. но назначат проверку, потому что знают что первичной бухгалтерии я не нашёл, за отсутствие которой назначат штраф, какой?
вычитал только что: Согласно п. 121.1 ст. 121 НКУ необеспечение налогоплательщиком хранения первичных документов...влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн...Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн то есть не сохранил накладные - плачу 510 грн и всё? Сообщение отредактировал spd fl - 15.01.2012, 14:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
разрешат продолжать предпринимательскую деятельность, принимая моё заявление об этом. но назначат проверку, потому что знают что первичной бухгалтерии я не нашёл, за отсутствие которой назначат штраф, какой? О том, что на уме у ГНИ я сказать не могу. Мораторий на проверки с 01.01.12 завершён. Вы без первички - почему бы не проверить? Там есть админ.штраф за неведение учёта. Но чаще пытаются цеплять штраф по Закону Об "РРО": типа нет належного оприбуткування, а значит вся наличная выручка в 5-тикратном размере. Или, например, чем докажете, что 500 тыс. в прошлые годы Вы не превысили? Вообще арсенал у ГНИ разнообразны. Предлагаю сгонять к госрегистратору и узнать: если с даты подачи Вами заявления о закрытии прошло более 2-х месяцев по новому порядку ликвидации, а ни ГНИ, ни фонды проверки не провели, то могут ли Вас уже сейчас закрыть по принципу "молчаливого согласия". Такие изменения вступили в силу с 20.12.11. Может подождать до 20.02.12 и тогда уже по новому законку пройдёт 2 месяца и у Вас точно появится такое право на упрощённую ликвидацию? Лично у меня практики по новым процедурам естественно нет - пока с 20.12.11 никто из моих ФОПов не закрывался. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14-January 12 Пользователь №: 30943 ![]() |
успел подкорректировать свой пост раньше вас, ну и так ответ ясен
![]() ![]() Сообщение отредактировал spd fl - 15.01.2012, 14:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
успел подкорректировать свой пост раньше вас, ну и так ответ ясен ![]() ![]() Вы ст.44.3 и 44.6, на которые я давала ссылку, читали? Если нет документов во время проверки -то Вы сами ответили на свой вопрос. Не пойму: Вы о новых изменениях о непредоставленни документов спрашиваете по НКУ или о непредоставлении докуметов по процедурам, прописанным в Законе о ликвидации? Про НКУ и так ясно, а по ликвидации штраф на ФОПа от 1020 до 1360 пост - пост 371 и 375 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...amp;#entry95341 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
да читал вырезки самого важного в них по ссылкам, откуда тогда цифры привёл бы. ну вообщем подам дЭки и подожду до 20.2 это 3 месяца пройдёт получается. мда, погорячился подумав, что всёже чуть проще это будет, но тут уж: связался - сам виноват. зы/ знаете пока с родиной проблем не возникает, все так не интересны: люди, я. но когда возникают - появляются интересные люди
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 09:04 |