IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка при закрытии ЧП
spd fl
сообщение 15.01.2012, 13:58
Сообщение #16

Новичок
*

разрешат продолжать предпринимательскую деятельность, принимая моё заявление об этом. но назначат проверку, потому что знают что первичной бухгалтерии я не нашёл, за отсутствие которой назначат штраф, какой?

вычитал только что:
Согласно п. 121.1 ст. 121 НКУ необеспечение налогоплательщиком хранения первичных документов...влекут за собой наложение штрафа в размере 510 грн...Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 грн

то есть не сохранил накладные - плачу 510 грн и всё?

Сообщение отредактировал spd fl - 15.01.2012, 14:20
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 15.01.2012, 14:18
Сообщение #17

Старожил

Цитата(spd fl @ Jan 15 2012, 01:58 PM) *
разрешат продолжать предпринимательскую деятельность, принимая моё заявление об этом. но назначат проверку, потому что знают что первичной бухгалтерии я не нашёл, за отсутствие которой назначат штраф, какой?

О том, что на уме у ГНИ я сказать не могу. Мораторий на проверки с 01.01.12 завершён. Вы без первички - почему бы не проверить? Там есть админ.штраф за неведение учёта. Но чаще пытаются цеплять штраф по Закону Об "РРО": типа нет належного оприбуткування, а значит вся наличная выручка в 5-тикратном размере. Или, например, чем докажете, что 500 тыс. в прошлые годы Вы не превысили? Вообще арсенал у ГНИ разнообразны.

Предлагаю сгонять к госрегистратору и узнать: если с даты подачи Вами заявления о закрытии прошло более 2-х месяцев по новому порядку ликвидации, а ни ГНИ, ни фонды проверки не провели, то могут ли Вас уже сейчас закрыть по принципу "молчаливого согласия". Такие изменения вступили в силу с 20.12.11. Может подождать до 20.02.12 и тогда уже по новому законку пройдёт 2 месяца и у Вас точно появится такое право на упрощённую ликвидацию? Лично у меня практики по новым процедурам естественно нет - пока с 20.12.11 никто из моих ФОПов не закрывался.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

spd fl
сообщение 15.01.2012, 14:27
Сообщение #18

Новичок
*

успел подкорректировать свой пост раньше вас, ну и так ответ ясен smile.gif ..да, я тоже слышал о молчаливом согласии, но для дойной коровы у них своё начальство со своими постановлениями по моему, хотя придётся им и с ними мириться, только когда... smile.gif смотрел в электронный реестр - нахожусь в стадии закрытия. я подожду, но нет ли штрафных санкций за непридоставление документов для проверки по новым изменениям в законодательстве и 2ое(хотя может и глуповато звучит) но идёт ли мой срок штрафной амнистии без заявы на продление предприн.деятельности?

Сообщение отредактировал spd fl - 15.01.2012, 14:32

VOA
сообщение 15.01.2012, 14:42
Сообщение #19

Старожил

Цитата(spd fl @ Jan 15 2012, 02:27 PM) *
успел подкорректировать свой пост раньше вас, ну и так ответ ясен smile.gif ..да, я тоже слышал о молчаливом согласии, но для дойной коровы у них своё начальство со своими постановлениями по моему, хотя придётся им и с ними мириться, только когда... smile.gif смотрел в электронный реестр - нахожусь в стадии закрытия. я подожду, но нет ли штрафных санкций за непридоставление документов для проверки по новым изменениям в законодательстве?

Вы ст.44.3 и 44.6, на которые я давала ссылку, читали? Если нет документов во время проверки -то Вы сами ответили на свой вопрос.

Не пойму: Вы о новых изменениях о непредоставленни документов спрашиваете по НКУ или о непредоставлении докуметов по процедурам, прописанным в Законе о ликвидации?

Про НКУ и так ясно, а по ликвидации штраф на ФОПа от 1020 до 1360 пост - пост 371 и 375 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...amp;#entry95341

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

spd fl
сообщение 15.01.2012, 15:39
Сообщение #20

Новичок
*

да читал вырезки самого важного в них по ссылкам, откуда тогда цифры привёл бы. ну вообщем подам дЭки и подожду до 20.2 это 3 месяца пройдёт получается. мда, погорячился подумав, что всёже чуть проще это будет, но тут уж: связался - сам виноват. зы/ знаете пока с родиной проблем не возникает, все так не интересны: люди, я. но когда возникают - появляются интересные люди smile.gif)

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему