![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3-October 11 Пользователь №: 29891 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а возможно ли единщику 2 группы продать товар бюджетной организации (детский сад) по безналу? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а возможно ли единщику 2 группы продать товар бюджетной организации (детский сад) по безналу? Спасибо. На 2 группе - ограничения только по услугам. Торговля возможна со всеми. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 29-June 06 Из: Украина Пользователь №: 713 ![]() |
И не забыть сдать 1ДФ по ФОПам-поставщикам с получением от них копий вытяга. Своим покупателям - только свой вытяг и доки на товар. 1. А подскажите пожалуйста законы на основании которых просить у контрагентов ФОПов извлечение из госреестра. А то некоторые мои контрагенты говорят, что они про это знать ничего не знают и никаких вытягов у них нету. 2. Необходимо имеено извлечение (оно более подробное вроде)? Или достаточно будет и выписки из госреестра от ФОПа контрагента? 3. И, где-то в "Частном предприниматели", вроде натыкался, что если я закупаю ТОВАРЫ у ФОПа - то достаточно и обыкновенной копии свид-ва о госрегистрации. А вот если он мне УСЛУГИ оказывает - вот тогда без выписки не обойтись. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Владимир. ![]() -------------------- с уважением Владимир Ч.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
1. А подскажите пожалуйста законы на основании которых просить у контрагентов ФОПов извлечение из госреестра. А то некоторые мои контрагенты говорят, что они про это знать ничего не знают и никаких вытягов у них нету. 2. Необходимо имеено извлечение (оно более подробное вроде)? Или достаточно будет и выписки из госреестра от ФОПа контрагента? 3. И, где-то в "Частном предприниматели", вроде натыкался, что если я закупаю ТОВАРЫ у ФОПа - то достаточно и обыкновенной копии свид-ва о госрегистрации. А вот если он мне УСЛУГИ оказывает - вот тогда без выписки не обойтись. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Владимир. ![]() 1. В извлечении (вытяге) указаны виды деятельности. П. 177.8. НКУ: Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу. { Пункт 177.8 статті 177 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3205-VI ( 3205-17 ) від 07.04.2011; в редакції Закону N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 } Т.е. вытяг нужен для подтверждения оснований неудержания с контрагента НДФЛ. 2. В выписке нет видов деятельности. 3. Че-то непонятно по товарам и услугам... Может, Вы об этом: http://chp.com.ua/index.php?code=11166&show_all=YESS Свидетельство выдавалось ФОПам, зарегистрированным до 07.05.11, после этой даты зарегистрированным или внесшим изменения у регистратора выдается выписка. И берется у них копия какого-либо из этих документов. Но виды деятельности есть только в вытяге. Хотя и регистрационное, и выписка, и вытяг являются подтверждением статуса предпринимателя. З.ы. Может, в будущем получение вытягов отменят - виды деятельности с КВЭДАМИ будут указаны в св-ве ЕН? (это я размечталась ![]() Сообщение отредактировал elena1974 - 18.01.2012, 16:44 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
А я пока (ттт) обхожусь СПРАВКОЙ из своей налоговой, в кот. указана моя система н/о (ОСН) и все КВЭДы. Бесплатно! Пока что никто не жаловался
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
2. Необходимо имеено извлечение (оно более подробное вроде)? Или достаточно будет и выписки из госреестра от ФОПа контрагента? 3. И, где-то в "Частном предприниматели", вроде натыкался, что если я закупаю ТОВАРЫ у ФОПа - то достаточно и обыкновенной копии свид-ва о госрегистрации. А вот если он мне УСЛУГИ оказывает - вот тогда без выписки не обойтись. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Владимир. ![]() 1. вытяг дается, чтобы вы не оплачивали НДФЛ за ФОП. Об этом где-то подробно говорила VOA в одном из своих коментов, с приведением ссылок на законодательство. 2. В копии свидетельства о регистрации НЕТ кодов КВЕД. Потому и вытяг с указанием КВЕД. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 29-June 06 Из: Украина Пользователь №: 713 ![]() |
Спасибо всем за ответы! )
![]() 3. Че-то непонятно по товарам и услугам... Может, Вы об этом: http://chp.com.ua/index.php?code=11166&show_all=YESS По ссылке к сожалению выдает главную страницу сайта "ЧП" ![]() 2. В выписке нет видов деятельности. 2. В копии свидетельства о регистрации НЕТ кодов КВЕД. Потому и вытяг с указанием КВЕД. З.ы. Может, в будущем получение вытягов отменят - виды деятельности с КВЭДАМИ будут указаны в св-ве ЕН? (это я размечталась ![]() Да в выписке и в Свидетельстве о госрегистрации нет видов деятельности, но виды деятельности по КВЭД указываются в Свидетельстве об оплате единого налога и всегда там указывались )). У меня в моем собственном свидетельстве единого налога за 2011 год все мои КВЭДы напечатаны... )) (два на лицевой странице и третий на обратной странице, т.к. не влез на лицевую). Зачем же тогда еще и извлечение? ))) -------------------- с уважением Владимир Ч.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7681 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а возможно ли единщику 2 группы продать товар бюджетной организации (детский сад) по безналу? Спасибо. В основном бюджетные организации- плательщики НДС. Тогда на 2 группе не продадите. Такая возможность может быть , если их устроит ваш товар без ндс. Узнайте о вашем садике. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за ответы! ) ![]() По ссылке к сожалению выдает главную страницу сайта "ЧП" ![]() Да в выписке и в Свидетельстве о госрегистрации нет видов деятельности, но виды деятельности по КВЭД указываются в Свидетельстве об оплате единого налога и всегда там указывались )). У меня в моем собственном свидетельстве единого налога за 2011 год все мои КВЭДы напечатаны... )) (два на лицевой странице и третий на обратной странице, т.к. не влез на лицевую). Зачем же тогда еще и извлечение? ))) Статья из "ЧП" прикреплена. У нас в свидетельстве указывалось что угодно, и совсем не так, как звучит по КВЭД. Например, могла быть и "оптово-розничная торговля" и т.п. А на самом деле у ФОП мог быть даже не внесен этот вид деятельности. Может, хоть сейчас как-то упорядочится... Сообщение отредактировал elena1974 - 18.01.2012, 18:08
Прикрепленные файлы
-------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Статья из "ЧП" прикреплена. У нас в свидетельстве указывалось что угодно, и совсем не так, как звучит по КВЭД. Например, могла быть и "оптово-розничная торговля" и т.п. А на самом деле у ФОП мог быть даже не внесен этот вид деятельности. Может, хоть сейчас как-то упорядочится... Совершенно верно. Знаю даже, что во во многих свидетельствах на ЕН не были указаны КВЕД, а только вид деятельности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
1. А подскажите пожалуйста законы на основании которых просить у контрагентов ФОПов извлечение из госреестра. А то некоторые мои контрагенты говорят, что они про это знать ничего не знают и никаких вытягов у них нету. 2. Необходимо имеено извлечение (оно более подробное вроде)? Или достаточно будет и выписки из госреестра от ФОПа контрагента? 3. И, где-то в "Частном предприниматели", вроде натыкался, что если я закупаю ТОВАРЫ у ФОПа - то достаточно и обыкновенной копии свид-ва о госрегистрации. А вот если он мне УСЛУГИ оказывает - вот тогда без выписки не обойтись. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Владимир. ![]() Девочки Вам уже ответили, мне особо добавить нечего. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
А зачем Вам 3-я группа? Продавать можно всем и во 2-ой. Всё остальное можно, только я рекомендую вначале деньги с карты 2605 снять, а потом уже тратить их куда угодно. И не забыть сдать 1ДФ по ФОПам-поставщикам с получением от них копий вытяга. Своим покупателям - только свой вытяг и доки на товар. Т.е. я так понимаю (ЧП - 3 группа), должен сдать 1ДФ (ЧТО это??? ГДЕ найти???КОГДА сдавать???) по ФОПам-поставщикам (у которых приобрёл товар) с получением от них копий вытяга (т.е. при покупке на рынке), головоломка какая-то, можно разъяснить подробнее, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 20-January 11 Из: Запорожье Пользователь №: 26358 ![]() |
Статья из "ЧП" прикреплена. У нас в свидетельстве указывалось что угодно, и совсем не так, как звучит по КВЭД. Например, могла быть и "оптово-розничная торговля" и т.п. А на самом деле у ФОП мог быть даже не внесен этот вид деятельности. Может, хоть сейчас как-то упорядочится... 100%. Тому яркий пример мое свидетельство и я. В свидетельстве нет КВЭДов. Указано "Торговая деятельность". А у регистратора открыты КВЭДы которыми я некогда не занимался. А то чем я занимаюсь не отображено у регистратора. И за столько лет никто и никогда ко мне притензий не предъявлял. Сейчас исправляю этот момент. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. я так понимаю (ЧП - 3 группа), должен сдать 1ДФ (ЧТО это??? ГДЕ найти???КОГДА сдавать???) по ФОПам-поставщикам (у которых приобрёл товар) с получением от них копий вытяга (т.е. при покупке на рынке), головоломка какая-то, можно разъяснить подробнее, спасибо! Сдает не только третья группа. Ежеквартально, отчетный период - квартал. Сдавать в течение 40 дней после его окончания. http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1093...nyaem-formu-1df В гр. 2 - ИНН контрагента. В гр. 3а и 3 - суммы закупок у него за квартал (по накладным, чекам, которые храните!!!) и при наличии док-тов предпринимателя. В гр. 4 и 4а - "0", т.к. доход выплачен в рамках его предпринимательской деятельности (сверяете с вытягом). В гр.5 - код 157. В гр.8 - прочерк. Ознака доходу 157 157 – доход, начисленный (выплаченный) физ. лицам – предпринимателям (как на общей системе налогообложения, так и на едином (в т.ч. и фиксированном) налоге) и самозанятым лицам. Не путать с доходом, выплаченным по гражданско-правовому договору, для него предусмотрен код 102. Выплаты предпринимателям показываются в любом случае, независимо от того удерживался с них НДФЛ или нет. Заносим в 1-ДФ следующим образом: гр. 1 – порядковый номер; гр. 2 – индивидуальный налоговый номер физ. лица (10 цифр), которому начислили (выплатили) доход, если по религиозным убеждениям у физ. лица кода нет, вписываем серию и номер паспорта; гр. 3а – сумма начисленного дохода; гр. 3 – сумма выплаченного дохода (в случае выплаты); гр. 4а – удержанный налог из суммы в гр. 3а, если же НДФЛ не удерживался – «прочерк»; гр. 4 – фактически перечисленный в бюджет налог из выплаченного дохода, если удержания не было (в гр. 4а стоит прочерк) тут тоже ставим «прочерк»; гр. 5 – ставим код 157; гр. 6, 7, 8, 9 – остаются не заполненными, а точнее с «прочерками», согл. п. 2.3.1 Порядка заполнения этой декларации. Что о коде 157 пишет нам «принимающая» 1-ДФ сторона, в «Віснику податкової служби» № 9 март 2011 г. № ознаки доходу згідно з довідником ознак 157 - дохід, виплачений самозайнятій особі Вид доходу Дохід, виплачений самозайнятій особі (пп.. 165.1.36 п. 165.1 ст. 165, статті 177 та 178 розділу IV Кодексу) Доходи (виплати), які слід зазначати під ознакою: 1. Доходи фізичних осіб – підприємців, з яких сплачується єдиний чи фіксований податки згідно із спрощеною системою оподаткування відповідно до Кодексу. 2. Доходи фізичних осіб – підприємців на загальній системі оподаткування, пов’язані з їх господарською діяльністю (ст.. 177 Кодексу) 3. Доходи, отримані фізичними особами, які провадять незалежну професійну діяльність та не є найманими особами у межах такої професійної діяльності (ст.. 178 Кодексу) Податковий агент: Юридичні особи та фізичні особи – підприємці, які здійснюють ці виплати. Примечание: У разі надання фізичною особою, що проводить незалежну професійну діяльність, копії свідоцтва про взяття її на податковий облік як особи, що провадить таку діяльність, податок не утримується. Це не застосовується у разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуг згідно з цивільно-правовим договором, відносини за яким встановлено трудовими відносинами, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до пп. 14.1.195 та пп.. 14.1.122 п. 14.1 ст. 14 Кодексу Добавлено 03.04.2011: Важно! Под кодом 157 вносится исключительно доход начисленный (выплаченный) физ. лицам – предпринимателям в рамках их предпринимательской деятельности. Для выплат ФО-Пу, как простому физ. лицу – НЕ предпринимателю, предусмотрены другие коды, например 102 – «виплати по цивільно-правовим договорам», 106 – «надання майна в лізинг, оренду або суборенду …» и т.п. для каждого случая свой. См. Справочник «Ознака доходу» -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
|
|
![]()
|
|
Т.е. я так понимаю (ЧП - 3 группа), должен сдать 1ДФ (ЧТО это??? ГДЕ найти???КОГДА сдавать???) по ФОПам-поставщикам (у которых приобрёл товар) с получением от них копий вытяга (т.е. при покупке на рынке), головоломка какая-то, можно разъяснить подробнее, спасибо! 1ДФ сдается, если есть наемные рабочие или покупался товар у ФОПа. /////с получением от них копий вытяга (т.е. при покупке на рынке)головоломка какая-то,//// - совершенно верно, поэтому многие юрлица перестали покупать на рынке товары, например канцелярскую мелочь, потому что надо прикреплять чек+ вытяг,(а какой базарник попрется за вытягом?), а если нет таких доков - плати за ФОП НДФЛ 15% Где найти 1 ДФ? на сайте ЧП в разделе бланки |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 08:00 |