IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> можно ли во 2 группе ТОРГОВАТЬ с не-единщиками?
VOA
сообщение 22.01.2012, 22:50
Сообщение #136

Старожил

Цитата(Vovan @ Jan 19 2012, 05:22 PM) *
Посредничество вроде ж запрещено только в финансовой сфере и в сфере недвижимости...??? Или я ошибаюсь?

Почитала ешё раздел 14. Думаю, что Вы правы - посредничество прямо запрещено по недвижимости для 2-ой группы и финансовое - для всех. Остальное, видимо, от семинаров ГНИ у меня отложилось.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
YULIA 21
сообщение 23.01.2012, 19:37
Сообщение #137

Новичок
*

Всем доброго времени суток! Читаю форум около полгода благодаря чему моя база знаний выросла втрое. Всем большое спасибо за ответы(хотя первый раз задаю вопрос)
Подскажите, пожайлуста если я ФОП 2 группа
1)1 раз в месяц продам товар ФОП или ооо это что вид деятельности объязательно должен быть ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ???? а розница никак?
2)физ. лица покупают товар вегда выписывала только ПКО или лучше всеже товарный чек? И надо ли их сохранять?
3)В книге отображать расходы по дате оплаты или по дате отгрузки (часто первое событие дата отгурзки товара)?
4)есть запасной ФОП (чтоб не превышать лиит) законно ли что он продает товар без договора аренды, как бы на улице?
Пожайлуста выскажите свои мнения, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО)))))))))

YULIA 21
сообщение 24.01.2012, 10:49
Сообщение #138

Новичок
*

Люди добрые, помогите, выскажите свои мнения

Хохлушка
сообщение 24.01.2012, 11:10
Сообщение #139

Старожил

Из: Львов

Обычно розница-это если есть магазин,все остальное опт.Во 2 группе нужно было написать и то и другое.ПКО Вы не можете выписывать,у Вас нет кассы и кассовой дисциплины.Да и думаю кассовую книгу Вы не ведете.Товарный чек.Нужно их сохранять и суммы записывать в свой журнал.Расходы как Вам удобно.Это не принципиально.Вы ведь на едином.Торговать с улицы... ну эти сказки готовьтесь рассказыватьпри проверке.Лучше ИМХО сделать какой ни какой договор.

YULIA 21
сообщение 24.01.2012, 11:36
Сообщение #140

Новичок
*

Цитата(Хохлушка @ Jan 24 2012, 11:10 AM) *
Обычно розница-это если есть магазин,все остальное опт.Во 2 группе нужно было написать и то и другое.ПКО Вы не можете выписывать,у Вас нет кассы и кассовой дисциплины.Да и думаю кассовую книгу Вы не ведете.Товарный чек.Нужно их сохранять и суммы записывать в свой журнал.Расходы как Вам удобно.Это не принципиально.Вы ведь на едином.Торговать с улицы... ну эти сказки готовьтесь рассказыватьпри проверке.Лучше ИМХО сделать какой ни какой договор.

Доброго дня! Хохлушечка бооольшое спасибо)))) Разъясните, пожайлуста еще два вопроса:
1)Расходы все же (меня интересует пока 2011г) по дате получения товара, та что в РН или все же по дате оплаты. Это никак не прописано в нормативке?
2) А что ФОП объзательно должен иметь офис, это где то указано (у нас много знакомых ФОПов приехали надом к заказчику, привезли товар и уехали)?
P/S/ Просто очень хочется с этого года все по возможности делать "по-правильному"
Болшое спасибо за внимание)))

Ирина М
сообщение 24.01.2012, 12:05
Сообщение #141

Старожил

Из: Киев

Цитата(YULIA 21 @ Jan 24 2012, 11:36 AM) *
P/S/ Просто очень хочется с этого года все по возможности делать "по-правильному"

Юлечка, как бы вы не хотели, а по правильному все равно не получится. dry.gif
Потому как у законодателя один акт пишет одно, а черед день выходит новый законодательный акт, где все наоборот. В том же НКУ достаточно много противоречий.
У нас удивительная страна. Большинство людей честно хотят платить налоги, а им не дают.
А толкают на всякую изворотливость.

СПД Сергей
сообщение 24.01.2012, 12:07
Сообщение #142

Старожил

Цитата(YULIA 21 @ Jan 24 2012, 11:36 AM) *
Доброго дня! Хохлушечка бооольшое спасибо)))) Разъясните, пожайлуста еще два вопроса:
1)Расходы все же (меня интересует пока 2011г) по дате получения товара, та что в РН или все же по дате оплаты. Это никак не прописано в нормативке?
2) А что ФОП объзательно должен иметь офис, это где то указано (у нас много знакомых ФОПов приехали надом к заказчику, привезли товар и уехали)?
Болшое спасибо за внимание)))

Сей час в с_ране якобы наводится порядок smile.gif
1) Чтоб торговать у вас должно быть разрешение. Сейчас оно подается в заявительной форме ( декларация о режиме работы)
2) 20_ОПП подали? там вы указываете места где ведете свою деятельность. (Офис, магазин и тд)
если указали квартиру то должен быть перевод в нежилой фонд rolleyes.gif

Ирина М
сообщение 24.01.2012, 12:21
Сообщение #143

Старожил

Цитата(СПД Сергей @ Jan 24 2012, 12:07 PM) *
Сей час в с_ране якобы наводится порядок smile.gif
1) Чтоб торговать у вас должно быть разрешение. Сейчас оно подается в заявительной форме ( декларация о режиме работы)
2) 20_ОПП подали? там вы указываете места где ведете свою деятельность. (Офис, магазин и тд)
если указали квартиру то должен быть перевод в нежилой фонд rolleyes.gif

не пугайте человека
////если указали квартиру то должен быть перевод в нежилой фонд ///- где это такое написано?
Моя квартира моя собственность- и если я не продаю рентген апараты, которые влияют на екологию и людей, то в своей квартире я хоть 15 складов могу организовать. Тут просто вопрос этический, не всякий захочет пустит заказчика в квартиру, например чтобы посмотреть образцы товара.
И какое это еще разрешение у меня должно быть по торговле с моей собственности? Ведь у меня не магазин по продаже продуктов питания.
На телефон , что ли? blink.gif
Заключается договор с поставщиком ,- там прописано самовывоз товара со склада поставщика,
заключается договор (можно единоразовый на момент доставки) с покупателем, там написано доставка на територрию заказчика. И вперед!
Я на одном складе купила, на другой привезла. Единственно у меня должны быть сертификаты на товар.
В основном их требуют в рознице, но я себе также их взяла.,пусть лежат в папочке.

А 20 ОПП многие и не подавали, так как и не обязаны были ее подавать. И не только ФОП, но и ООО.
Там четкое ограничение, кто подает а кто нет.
А моя квартира к 20 ОПП уж никаким боком.

Сообщение отредактировал Ирина М - 24.01.2012, 12:32

СПД Сергей
сообщение 24.01.2012, 12:23
Сообщение #144

Старожил

Цитата(Ирина М @ Jan 24 2012, 12:21 PM) *
не пугайте человека
////если указали квартиру то должен быть перевод в нежилой фонд ///- где это такое написано?
Моя квартира моя собственность- и если я не продаю рентген апараты, которые влияют на екологию и людей, то в своей квартире я хоть 15 складов могу организовать.

не можете

Ирина М
сообщение 24.01.2012, 12:35
Сообщение #145

Старожил

Цитата(СПД Сергей @ Jan 24 2012, 12:23 PM) *
не можете

Пожалуйста документик - ссылочку, где четко написано, что нет.

Закон о внутренней торговле еще в действие не вступил, да еще и в ВР не попал,
и он в основном касается торговли интернет-магазинов.

Хохлушка
сообщение 24.01.2012, 12:38
Сообщение #146

Старожил

Из: Львов

Все правы.Порядка нет делать ПРАВИЛЬНО невозможно.Нужно как-то будет общаться с проверяющим.Если он поверит,что Вы работаете по- цигански без офиса и пр,то и хорошо.

kasper
сообщение 24.01.2012, 12:40
Сообщение #147

Пользователь
**

1.У "запасного ФОПа надо открыть опт.торговлю и в графе:место осуществления дея-ти-указать: УКРАИНА НА ЗАКАЗ.
2.А опт иметь желательно,т.к розница-это продажа конечному потребителю.Юр.лица редко являются таковыми

YULIA 21
сообщение 24.01.2012, 13:06
Сообщение #148

Новичок
*

Всем бооольшое спасибо, еще один вопрос (последний)))))))
а где брать новое РАЗРЕШЕНИЕ в заявительной форме (декларация о режиме работы), было где то на форуме, что 2010-2011гг можно не брать разрешение на торговлю
P.S. торговля стройматриалами

nvk
сообщение 24.01.2012, 14:33
Сообщение #149

Старожил

Из: Свободный Крым! Россия!

Лично я вот торгую (работаю) уже 12 лет под заказ с юрлицами. В 20-ОПП написала стол заказов поскольку нет не склада ни офиса. Мне позвонили, сделали заказ я выставила счет , получила деньги и привезла товар. И вопросов у проверяющих не возникает, а проверяли раньше каждый год, теперь раз в 3 года, поскольку я еще и плательщик НДС! А стол заказа указала по адресу квартиры в которой живу и прописана. Этот же адрес указан во всех моих документах при регистрации. Кстати, так писали все мои знакомые чпшники торгующие под заказ или оказывающие услуги по ремонту и прочему, где нет нужды иметь офис или торговую точку. Переводить квартиру для этого в нежилой фонд нет нужды. Это в ответ на вопрос и утверждение СПД Сергей я рассказываю. Кстати, есть такая торговля как с автомобиля, в 20-ОПП тоже указывать можно было автомобиль.

Андрей 1973
сообщение 24.01.2012, 14:59
Сообщение #150

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(nvk @ Jan 24 2012, 02:33 PM) *
.... поскольку нет не склада ни офиса. Мне позвонили, сделали заказ я выставила счет , получила деньги и привезла товар. И вопросов у проверяющих не возникает, ....

Только авто скорее всего официально оформлено?

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему