IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> можно ли во 2 группе ТОРГОВАТЬ с не-единщиками?
Ирэн
сообщение 28.02.2012, 15:12
Сообщение #196

Старожил

Из: временно оккупированный Крым

Много обсуждений в других ветках !!!

ВО 2 -ОЙ ГРУППЕ ТОРГОВАТЬ СО ВСЕМИ МОЖНО (юр.лица,ОСН)

УСЛУГИ ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЮ И ЕДИНЩИКАМ!!!!!!!!!

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Soldatenko
сообщение 01.03.2012, 15:33
Сообщение #197

Новичок
*

Здравствуйте! Короче, мне неприбыльная организация перечислила деньги на расчетный счет, предоставила документы подтверждающие, что они неприбыльная организация и виписку из державного реестра в которой написано, что "прізвище, ім'я та по батькові    осіб, які мають право вчиняти юридичні дії від имені юри
дичної особи без довіреності, у тому числи подписывать договора, наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи, або фізичної особи - підприэмця" указано ФИО. У меня вопрос касательно опять же услуг ... Имею ли я право ЕН на 2-ой группе оказать этой организации услуги по ремонту, и при этом не облагать их по ставке 15% и переходить на общую систему налогообложения после окончания квартала???

kred_1
сообщение 01.03.2012, 16:17
Сообщение #198

Новичок
*

Цитата(Soldatenko @ Mar 1 2012, 03:33 PM) *
Здравствуйте! Короче, мне неприбыльная организация перечислила деньги на расчетный счет, предоставила документы подтверждающие, что они неприбыльная организация и виписку из державного реестра в которой написано, что "прізвище, ім'я та по батькові    осіб, які мають право вчиняти юридичні дії від имені юри
дичної особи без довіреності, у тому числи подписывать договора, наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи, або фізичної особи - підприэмця" указано ФИО. У меня вопрос касательно опять же услуг ... Имею ли я право ЕН на 2-ой группе оказать этой организации услуги по ремонту, и при этом не облагать их по ставке 15% и переходить на общую систему налогообложения после окончания квартала???

К сожалению, не имеете. Услуги во 2-й группе можете предоставлять только населению и единщикам

Soldatenko
сообщение 01.03.2012, 16:33
Сообщение #199

Новичок
*

Нсколько я понимаю, что неприбыльная организация все-таки является юридическим лицо - в первую очередь, и только потом ее статус.....

VOA
сообщение 01.03.2012, 17:14
Сообщение #200

Старожил

То, что неприбыльная организация - это юрлицо - это верно. Только верно и то, что юрлицо может быть упрощенцем - и значит с ним Вам во второй группе можно работать по услугам, а может и не быть упрощенцем - и тогда Вам с ним работаь во второй группе нельзя. А неприбыльная организация потому и неприбыльная, что доход не получает, поэтому не является ни плательщиком налога на прибыль, ни плательщиком ЕН.

Если бы в НКУ было написано, что нельзя оказывать услуги плательщикам НПП, то всё было бы нормально. Но там написано, что можно оказывать услуги ТОЛЬКО упрощенцам и населению. Возвращайте деньги - это самый безболезненный вариант.

Сообщение отредактировал VOA - 01.03.2012, 17:16

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 13:16
Сообщение #201

Новичок
*

Благодарна за ответ! А для того, что бы узнать может он и упрощенец..... какие документы он должен мне предоставить????? Кроме "выписки" и "решения" о присвоении статуса неприбыльной организации?????

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 14:26
Сообщение #202

Новичок
*

ЛЮДИ!!!!!! Опять же эта неприбыльная организация (детский дом)!!!!!! Пока
деньги мы вернуть не можем...... т.к. деньги были перечислены через казначейство согласно акту подписаных работ..... (мы на 2-ой группе)..... Пришли к выводу написать письмо от нашего имени, что мы виноваты, что не разобрались в НКУ и оказали услуги. Но деньги возвращием и считаем выполненные работы как благотворительную помощь! Дело в том что им необходим оправдательный документ..... почему они перечислили деньги нам типа "неправильно" Возврат денег по ошибке - не принимается!!!!!!!!!!

Что мне за это светит????? Или есть какие-то другие предложения?????? СПАСИТЕ!!!!!!!

Сообщение отредактировал Soldatenko - 02.03.2012, 14:28

VOA
сообщение 02.03.2012, 14:29
Сообщение #203

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 01:16 PM) *
Благодарна за ответ! А для того, что бы узнать может он и упрощенец..... какие документы он должен мне предоставить????? Кроме "выписки" и "решения" о присвоении статуса неприбыльной организации?????

Пожалуйста, прочтите внимательно ещё раз мой пост:
А неприбыльная организация потому и неприбыльная, что доход не получает, поэтому не является ни плательщиком налога на прибыль, ни плательщиком ЕН.

--------------------

VOA
сообщение 02.03.2012, 14:32
Сообщение #204

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 02:26 PM) *
ЛЮДИ!!!!!! Опять же эта неприбыльная организация (детский дом)!!!!!! Пока
деньги мы вернуть не можем...... т.к. деньги были перечислены через казначейство согласно акту подписаных работ..... (мы на 2-ой группе)..... Пришли к выводу написать письмо от нашего имени, что мы виноваты, что не разобрались в НКУ и оказали услуги. Но деньги возвращием и считаем выполненные работы как благотворительную помощь! Дело в том что им необходим оправдательный документ..... почему они перечислили деньги нам типа "неправильно" Возврат денег по ошибке - не принимается!!!!!!!!!!

Что мне за это светит????? Или есть какие-то другие предложения?????? СПАСИТЕ!!!!!!!

А какая дата акта выполненных работ? И "светится" ли эта дата где-то ещё, кроме самого акта?

Дело в том, что Вы не имеете права ОКАЗЫВАТЬ услуги неплательщикам ЕН или не населению, а не только деньги от них получать (или не получать).

Сообщение отредактировал VOA - 02.03.2012, 14:34

--------------------

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 14:59
Сообщение #205

Новичок
*

Дело в том, что акт подписан в конце февраля этого года......
Я знаю, что мы не имееи права работать с ЮЛ по оказанию им услуг...... Но ситуация уже случилась..... Мой начальник не допонял, кто они и что и подписал этот акт выполенных работ......
В связи с тем, что эта сумма денег пришла из казначейства на основании выполненных работ - потом деньги.Неприбыльная организация выбивала их...... Теперь стоит вопрос, что им (неприб организации) надо отписаться почему и как это произошло....... Мы в свою очередь предложили по поводу благотворительной помощи....

Мы пытаемся выйти из сложившейся ситуации корректно......
Как быть?????

Сообщение отредактировал Soldatenko - 02.03.2012, 15:19

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 15:02
Сообщение #206

Новичок
*

И ЕЩЕ..... это же казначейство покажет перечисленные деньги на наш счет в отчет 1ДФ...... ????

VOA
сообщение 02.03.2012, 15:44
Сообщение #207

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 03:02 PM) *
И ЕЩЕ..... это же казначейство покажет перечисленные деньги на наш счет в отчет 1ДФ...... ????

Нет, казначейство - это просто банк, в котором находится счёт детдома. Вас отразит в 1ДФ именно детдом, т.к. доход начисляет и выплачивает Вам именно он.
Где ещё засветилась дата акта кроме самого акта?

--------------------

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 15:47
Сообщение #208

Новичок
*

Цитата(VOA @ Mar 2 2012, 01:44 PM) *
Нет, казначейство - это просто банк, в котором находится счёт детдома. Вас отразит в 1ДФ именно детдом, т.к. доход начисляет и выплачивает Вам именно он.
Где ещё засветилась дата акта кроме самого ?

Да вроде не где....
А где она еще могла засвятиться....... может я чего-то незнаю..... что Вы меня спрашиваете...

Сообщение отредактировал Soldatenko - 02.03.2012, 15:49

VOA
сообщение 02.03.2012, 15:47
Сообщение #209

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 02:59 PM) *
Дело в том, что акт подписан в конце февраля этого года......
Я знаю, что мы не имееи права работать с ЮЛ по оказанию им услуг...... Но ситуация уже случилась..... Мой начальник не допонял, кто они и что и подписал этот акт выполенных работ......
В связи с тем, что эта сумма денег пришла из казначейства на основании выполненных работ - потом деньги.Неприбыльная организация выбивала их...... Теперь стоит вопрос, что им (неприб организации) надо отписаться почему и как это произошло....... Мы в свою очередь предложили по поводу благотворительной помощи....

Мы пытаемся выйти из сложившейся ситуации корректно......
Как быть?????

Да не с юрлицами запрещено работать по услугам в группе 1 и 2, а с неединщиками и/или ненаселением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

--------------------

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 15:51
Сообщение #210

Новичок
*

Цитата(VOA @ Mar 2 2012, 01:47 PM) *
Да не с юрлицами запрещено работать по услугам в группе 1 и 2, а с неединщиками и/или ненаселением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Да это я и имела ввиду......

Ситуация на лицо....... Что делать??????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Soldatenko - 02.03.2012, 15:52

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему