IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> можно ли во 2 группе ТОРГОВАТЬ с не-единщиками?
VOA
сообщение 02.03.2012, 15:56
Сообщение #211

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 03:47 PM) *
Да вроде не где....

Обожаю такие ответы. Так "вроде нигде" или "нигде"?
Если НИГДЕ, то выбирайте из двух вариантов:
1. Переделываем акт на 31.01.2011 и отбиваемся тем, что ОКАЗАНИЕ услуг было в 2011 году, а сегодня - просто оплата. (Минус в том, что детдом должен был подать по начисленному доходу 1ДФ за 4-ый квартал 2011 г.)
2. Переделываем акт на апрель, а сами до 15 марта подаём заявление и переходим на группу 3 со второго квартала.

Если акт где-то всё же засветился (в платёжке казначейства или в его распорядительных документах на оплату - я не знаю нюансов документооборота казначейства), то начисляем на сумму 15% и тихо сидим - может ГНИ пропустит Вашу деку за 1-ый квартал. Делать благотворительную помощь сомнительно, т.к. единщику запрещено применять неденежные расчёты, но можно попытаться - всё равно выхода нет. Задайте ещё вопрос на горячей линии или своему инспектору - имеете ли Вы право оказать благотворительную помощь? Но тогда деньги всё равно придётся вернуть, а так только на 15% "полиняете".

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 02.03.2012, 15:59
Сообщение #212

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 03:47 PM) *
Да вроде не где....
А где она еще могла засвятиться....... может я чего-то незнаю..... что Вы меня спрашиваете...

А КОГО мне спрашивать?

--------------------

Soldatenko
сообщение 02.03.2012, 16:16
Сообщение #213

Новичок
*

Цитата(VOA @ Mar 2 2012, 01:56 PM) *
Обожаю такие ответы. Так "вроде нигде" или "нигде"?
Если НИГДЕ, то выбирайте из двух вариантов:
1. Переделываем акт на 31.01.2011 и отбиваемся тем, что ОКАЗАНИЕ услуг было в 2011 году, а сегодня - просто оплата. (Минус в том, что детдом должен был подать по начисленному доходу 1ДФ за 4-ый квартал 2011 г.)
2. Переделываем акт на апрель, а сами до 15 марта подаём заявление и переходим на группу 3 со второго квартала.

Если акт где-то всё же засветился (в платёжке казначейства или в его распорядительных документах на оплату - я не знаю нюансов документооборота казначейства), то начисляем на сумму 15% и тихо сидим - может ГНИ пропустит Вашу деку за 1-ый квартал. Делать благотворительную помощь сомнительно, т.к. единщику запрещено применять неденежные расчёты, но можно попытаться - всё равно выхода нет. Задайте ещё вопрос на горячей линии или своему инспектору - имеете ли Вы право оказать благотворительную помощь? Но тогда деньги всё равно придётся вернуть, а так только на 15% "полиняете".

Я думаю, что казначейство не пойдет на 2011..... они и так мне тут истерику закатили, когда я им сказала, что верну деньги.....
По поводу "засветился" думаю в платежном документе.....
По поводу 15% - если мы их уплатим мы ведь должны перейти на 3-тью группу со 2-го квартала, а не хочется.... да мы и не собирались.....

Т.Е. получается..... что по поводу юлаготворительности это пока единсвенный способ, но нужно посоветоваться с инспектором.....
А с другой стороны, почему мы не можем оказать такую благотворителшьную услугу??????

VOA
сообщение 02.03.2012, 16:48
Сообщение #214

Старожил

Да потому что услуга всё равно оказывается неединщику! Даже если оплата не поступает. Думаю шанс может быть в том, что деньги Вы вернёте, а детдом может не показывать Вас в 1ДФ, раз он Вам вроде как и не начисляет доход? Я не знаю нюансов учёта в неприбыльной организации, но думаю, что детдома проверяют постоянно и по благотровительным поступлениям они как-то отчитываются. Нужен кто-то из форумчан, сталкивавшийся с документальным оформлением благотворительности. Но деньги вернуть нужно обязательно - и чем быстрее, тем лучше. Для возврата ошибочно полученных средств по инструкции НБУ есть 3 банк.дня.
И если детдом не будет настаивать и на акте - то должно пройти всё более-менее. Нет документов - нет операции. Думаю, что даже лучше подстраховаться документами в стиле, что детдом к Вам обращался, Вы сформулировали стоимость работ, но потом отказались от сотрудничества из-за запрета НКУ, а казначейство случайно оплатило счёт и поэтому Вы как только увидели деньги - тут же их вернули.

Сообщение отредактировал VOA - 02.03.2012, 16:52

--------------------

VOA
сообщение 02.03.2012, 17:29
Сообщение #215

Старожил

Цитата(Soldatenko @ Mar 2 2012, 04:16 PM) *
Я думаю, что казначейство не пойдет на 2011..... они и так мне тут истерику закатили, когда я им сказала, что верну деньги.....

Так если акт переделать на 2011, то деньги возвращать не надо. Поговорите с казначейством. Насколько я понимаю их принципы - им главное, чтобы акт не стал более поздней датой, а более ранней - им вроде как не так уж и смертельно. В конце концов в дате акта в платёжке можно и ошибиться даже казначейству.

--------------------

Андрей 1973
сообщение 02.03.2012, 19:04
Сообщение #216

Старожил

Из: Одесса это Украина

А переделать акт расходной накладной (поставкой товара)?

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

Хохлушка
сообщение 02.03.2012, 19:24
Сообщение #217

Старожил

Из: Львов

В неприбутковой организации в зависимости от класса неприбутковости ,разное налогообложение материальной помощи.У некоторых на нее начисляется налог.Поэтому не все могут принимать мат.помощь.

sunandrey19
сообщение 03.03.2012, 01:17
Сообщение #218

Новичок
*

Цитата(Андрей 1973 @ Mar 2 2012, 07:04 PM) *
А переделать акт расходной накладной (поставкой товара)?

У бюджетников деньги тратятся по статьям сметы на год. Если у детдома были деньги на статье "услуги" и они их освоили, "пробив" через казначейство, то на статье "приобретение" у них может ничего и не быть. Поэтому переделать доки на товар у бюджетника врядли получится.

sunandrey19
сообщение 10.03.2012, 23:58
Сообщение #219

Новичок
*

Цитата(Ирэн @ Feb 24 2012, 01:24 AM) *
Sunandrey19, позволю Вас, и Всех настоящих мужиков, поздравить с Праздником !!! У нас есть в резерве (грубо месяц), выясним, выдурим, заставим.

Благодарю, Ирэн, за поздравления. Поздравляю женщин в Вашем лице с женским праздником и желаю, чтобы жизнь как можно чаще предоставляла Вам возможность быть женщинами. :-)

К вопросу о налогообложении доходов от услуг прошлого года у СПД 2-й группы:

После консультации с юристом принял решение включить доходы от услуг, оказанных в прошлом году организациям, в общий доход в рядок 6 декларации (как бы я делал, если бы не было никаких изменений в НКУ). Других подходящих рядков для этого вида дохода в декларации нет. Для подстраховки решили написать задним числом письмо руководителю организации-должника с просьбой погасить задолженность до конца 2011 года в связи с изменениями налогообложения ФЛП на едином налоге в 2012 г. и завизировать получение письма декабрём 2011-го.
Облагать 15% этот доход не буду, т.к. нет в НКУ такой нормы, которая обязывала бы это делать. Статья 293.4 - не для этого случая. В моём случае тот вид деятельности был записан в прошлогоднем свидетельстве единого налога и давал на тот момент право использовать упрощённую систему налогообложения.

Кстати, повносил все свои открытые в госреестре виды деятельности в свидетельство единого налога, т.к. если вид осуществляемой деятельности открыт, но не внесён в свидетельство единого налога, то на основании той же ст. 293.4 предприниматель обязан обложить доход по этому виду по ставке 15%, а на основании ст. 298.2.3 пп.7 отказаться от упрощённой системы налогообложения. Хотя инспектор, увидев перечень вносимых в свидетельство видов деятельности, пыталась уговорить по-старинке вписать в свидетельство только основной вид деятельности, и не грузить её лишней писаниной. Но после понимания того , что мне это действительно необходимо при существующем законодательстве и уговорить меня не получится , согласилась вписать в свидетельство все мои виды деятельности.

Сообщение отредактировал sunandrey19 - 11.03.2012, 09:19

Valeriya_A
сообщение 11.03.2012, 19:33
Сообщение #220

Новичок
*

Подобная ситуация - помогите советом.
1.п 1кв 2012г вторая гуппа ЕН - договор купли-продажи с юр.лицом на ОС
2.п 2кв 2012г переходим на третью группу ЕН - агентский договор на оказание услуг юр.лицу на ОС
3.п в 2011г комиссионный договор с тем же юр.лицом на ОС
в декабре 2011г комиссионер отгрузил товар покупателю а оплату получил комитент двумя платежами в январе и феврале 2012г
оплатить 15% и жить спокойно не получается т.к. выручка это деньги комитента
по 1.п ФОП купил товара на 4 тыс.грн. а проплата январь-февраль 25тыс.грн. из остатков по комиссионному договору,акты вып.работ не оформили
можно ли 21тыс.грн.оформить как предоплату по 1.п и отгрузить товар в марте?
возврат товара от покупателя наверное не решит проблему т.к. ФОП на 2 группе ЕН,нельзя оказывать услуги юр. лицу на ОС

sunandrey19
сообщение 13.03.2012, 08:32
Сообщение #221

Новичок
*

Цитата(Valeriya_A @ Mar 11 2012, 07:33 PM) *
Подобная ситуация - помогите советом.
3.п в 2011г комиссионный договор с тем же юр.лицом на ОС
в декабре 2011г комиссионер отгрузил товар покупателю а оплату получил комитент двумя платежами в январе и феврале 2012г
оплатить 15% и жить спокойно не получается т.к. выручка это деньги комитента

Не понятна схема расчётов. Я так понял, комиссионер (то есть вы) продавал товар комитента третьему лицу? Почему оплату за товар получил комитент? Я так понимаю, деньги за реализованный товар должен был получить комиссионер, а потом перечислить их комитенту за вычетом своей комиссии. Если оплату получил комитент от вас в январе-феврале, то не понятно, когда вы получили деньги за реализованный товар комитента? Если в 2011-м, тогда вообще проблем не вижу. Закройте актами услуги по комисси 2011-м годом, и у вас в 2012-м останется задолженность перед комитентом за взятый на реализацию товар.

Цитата(Valeriya_A @ Mar 11 2012, 07:33 PM) *
по 1.п ФОП купил товара на 4 тыс.грн. а проплата январь-февраль 25тыс.грн. из остатков по комиссионному договору,акты вып.работ не оформили
можно ли 21тыс.грн.оформить как предоплату по 1.п и отгрузить товар в марте?
возврат товара от покупателя наверное не решит проблему т.к. ФОП на 2 группе ЕН,нельзя оказывать услуги юр. лицу на ОС

Не понятна схема ваших отношений с юрлицом. Кто что кому продаёт? Какие услуги оказывает? Мало информации.

Сообщение отредактировал sunandrey19 - 13.03.2012, 08:33

inina
сообщение 15.03.2012, 12:41
Сообщение #222

Новичок
*

Подскажите пожалуйста, можно ли предпринимателю-единщику на 2 группе оказывать услуги юр.лицу на едином налоге? Спасибо всем за консультацию.

Елена
сообщение 15.03.2012, 12:43
Сообщение #223

Старожил

Цитата(inina @ Mar 15 2012, 12:41 PM) *
Подскажите пожалуйста, можно ли предпринимателю-единщику на 2 группе оказывать услуги юр.лицу на едином налоге? Спасибо всем за консультацию.

Да, можно

elsinor66
сообщение 16.03.2012, 10:45
Сообщение #224

Новичок
*

Подскажите пожалуйста, можно ли предпринимателю-единщику на 2 группе оказывать бухгалтерские услуги юр.лицу- неприбыльная организация ( ОСМД)? Спасибо всем за ответ.

Сообщение отредактировал elsinor66 - 16.03.2012, 10:46

Olga business-co...
сообщение 16.03.2012, 10:49
Сообщение #225

Старожил

Цитата(elsinor66 @ Mar 16 2012, 10:45 AM) *
Подскажите пожалуйста, можно ли предпринимателю-единщику на 2 группе оказывать бухгалтерские услуги юр.лицу- неприбыльная организация ( ОСМД)? Спасибо всем за ответ.

Если перейдете на 3ю группу,то можно.На 2-й группе только физлица(граждане Украины) и единщики

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему