![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 8747 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Насколько я понял, торговать можно если есть КВЕД оптовая торговля (безнал) или я ошибаюсь? Это зависит от того, кому вы будете продавать. оптовой торговлей понимается «сфера предпринимательской деятельности по приобретению и соответствующему преобразованию товаров для последующей их реализации предприятиям розничной торговли, другим субъектам предпринимательской деятельности. розничная торговля — это «сфера предпринимательской деятельности по продаже товаров или услуг на основании устного или письменного договора купли-продажи непосредственно конечным потребителям для их собственного некоммерческого использования». Другими словами, если продаете населению или санаторию -это конечный потребитель(розница), если ФОПу - то, он не конечный потребитель (опт). Я, могу ошибаться в трактовке, пусть корифеи сайта поправят. Сообщение отредактировал Ирэн - 17.03.2012, 13:38 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Согласно ДСТУ 4303-2004:
«розничная торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг»; «оптовая торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для дальнейшей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг». Определения, приведенные в ДСТУ, очень похожи на нормы Гражданского кодекса Украины (далее — ГКУ). Так, согласно ст.698 ГКУ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товара, обязуется передать покупателю товар, который обычно предназначается для личного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Оптовая торговля производится, как правило, по договору поставки. Такой договор предусматривает, что продавец (поставщик), осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в установленный срок товар в собственность покупателя для использования его в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием, а покупатель обязуется принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму (ст.712 ГКУ). Кроме того, в соответствии с п.3 ст.265 Хозяйственного кодекса Украины сторонами по договору поставки могут быть только субъекты хозяйствования. Как видно из приведенного выше, отличие розничной торговли от оптовой состоит в цели приобретения товара и правовом статусе покупателя. При розничной торговле товары приобретают физические лица, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности, для личного пользования. При оптовой же торговле осуществляется купля-продажа товаров между субъектами предпринимательства для использования их в хозяйственной деятельности (для перепродажи или промышленной переработки) или, как указано в ст.712 ГКУ, «в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием».На практике под такими целя ми, не связанными с личным использованием, понимается также приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности как организации или гражданина-предпринимателя. В таких целях могут приобретаться, к примеру, канцтовары, моющие средства, посуда (для предприятий общепита), оргтехника, офисная мебель, инструменты, материалы, комплектующие для ремонта оборудования и др. То есть даже такая единичная покупка может осуществляться в рамках договора поставки. Продажа товаров гражданину, конечному покупателю, даже по безналу - это розница. Продажа товара ФОПУ или юр.лицу для последующей перепродажи - однозначно опт. Продажа товаров им же для использования в своей деятельности, например, продажа санаторию канцтоваров, посуды, белья, моющих средств, мебели, даже в единичном экземпляре - тоже опт. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Спасибо, Еlena 1974, за четкие определения.
-------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Спасибо, Еlena 1974, за четкие определения. Пожалуйста. Самой казалось раньше все вышесказанное полным абсурдом ![]() -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-May 11 Пользователь №: 29018 ![]() |
Не понятна схема ваших отношений с юрлицом. Кто что кому продаёт? Какие услуги оказывает? Мало информации. Благодарю за ответ,неделю решали с юр.лицом все тонкости что бы не нарушить требования ко 2гр.ЕН -решение нашли( остатки по комиссионному договору вернули комитенту 1м2012г и отгрузили на договор купли продажи) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 31385 ![]() |
Здравствуйте, зарегистрировалась как физ.лицо на едином налоге 2 группы. Собираюсь делать закупку для своего магазина. Я получается могу закупать только у физ.лиц на едином налоге?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Почему же?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Здравствуйте, зарегистрировалась как физ.лицо на едином налоге 2 группы. Собираюсь делать закупку для своего магазина. Я получается могу закупать только у физ.лиц на едином налоге? Нет, закупаться Вы можете у кого угодно. Продавать товары - тоже. Главное, если Вы закупаетесь у ФОПа, то проверить его КВЭДы нужно, чтобы у него был внесён КВЭД с оптовой торговлей по по Вашей закупке. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 31385 ![]() |
Спасибо за ответ, что-то значит я не так поняла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Пожалуйста. Это услуги запрещены не населению и не единщикам на второй группе.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29-November 10 Пользователь №: 25645 ![]() |
Здравствуйте! Ситуация:ФЛП, ЕН, 2-я группа, в марте получена предоплата от ООО за услугу в сумме 800 грн. Только сейчас при прочтении форума понял что это запрещено, услугу еще не выполнили, акт выполненных работ еще не подписали, в общем пока только висит оплата от ООО. Что делать? Вернуть деньги и отказаться от документального оформления услуги? Или существует вариант оплатить 15% с этой суммы, но тогда я могу слететь со 2-й группы, верно? Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Ситуация:ФЛП, ЕН, 2-я группа, в марте получена предоплата от ООО за услугу в сумме 800 грн. Только сейчас при прочтении форума понял что это запрещено, услугу еще не выполнили, акт выполненных работ еще не подписали, в общем пока только висит оплата от ООО. Что делать? Вернуть деньги и отказаться от документального оформления услуги? Или существует вариант оплатить 15% с этой суммы, но тогда я могу слететь со 2-й группы, верно? Спасибо! Почитайте ниже на ветке, в теме "Помогите !!!.....", там разбирали подобную ситуацию. -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29-November 10 Пользователь №: 25645 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читаю последний номер ЧП, статья "Услуги по ремонту для единщика". Опять очень много написано о противоречиях законодательства, разночтениях в классификации понятий работ и услуг:
"...Таким образом, чтобы развеять все сомнения относительно пра- вомерности осуществления тех или иных услуг, предпринима- телю следует обратиться к Госу- дарственному классификатору продукции и услуг ДК 06:2010. Отметим, что данный класси- фикатор составлен так, что любой вид работ в нем можно найти и классифицировать как услугу..." Дочитав до конца статью, просмотрела этот монументальный труд, этот опус под названием "Государственный классификатор продукции и услуг". Поняла, что "...или лыжи не едут, ...", или такие законы. Действительно, любой вид деятельности по торговле (продаже товаров) там можно классифицировать как услугу!!! ![]() Вот и получается, что вроде как на 2 группе торговать с общесистемниками можно, но если торговля вдруг с какого-то перепугу оказывается УСЛУГОЙ (!!!) по продаже товаров ![]() Сообщение отредактировал elena1974 - 14.05.2012, 12:42 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 00:10 |