IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> можно ли во 2 группе ТОРГОВАТЬ с не-единщиками?
solonchenko
сообщение 17.03.2012, 09:59
Сообщение #226

Новичок
*

Цитата(Ирэн @ Feb 28 2012, 04:12 PM) *
Много обсуждений в других ветках !!!

ВО 2 -ОЙ ГРУППЕ ТОРГОВАТЬ СО ВСЕМИ МОЖНО (юр.лица,ОСН)

УСЛУГИ ТОЛЬКО НАСЕЛЕНИЮ И ЕДИНЩИКАМ!!!!!!!!!

Насколько я понял, торговать можно если есть КВЕД оптовая торговля (безнал)
или я ошибаюсь?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ирэн
сообщение 17.03.2012, 13:32
Сообщение #227

Старожил

Из: временно оккупированный Крым

Цитата(solonchenko @ Mar 17 2012, 09:59 AM) *
Насколько я понял, торговать можно если есть КВЕД оптовая торговля (безнал)
или я ошибаюсь?

Это зависит от того, кому вы будете продавать.
оптовой торговлей понимается «сфера предпринимательской деятельности по приобретению и соответствующему преобразованию товаров для последующей их реализации предприятиям розничной торговли, другим субъектам предпринимательской деятельности. розничная торговля — это «сфера предпринимательской деятельности по продаже товаров или услуг на основании устного или письменного договора купли-продажи непосредственно конечным потребителям для их собственного некоммерческого использования».
Другими словами, если продаете населению или санаторию -это конечный потребитель(розница), если ФОПу - то, он не конечный потребитель (опт).
Я, могу ошибаться в трактовке, пусть корифеи сайта поправят.

Сообщение отредактировал Ирэн - 17.03.2012, 13:38

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"

elena1974
сообщение 17.03.2012, 14:22
Сообщение #228

Пользователь
**

Из: Крым

Согласно ДСТУ 4303-2004:

«розничная торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг»;

«оптовая торговля — это вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для дальнейшей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг».

Определения, приведенные в ДСТУ, очень похожи на нормы Гражданского кодекса Украины (далее — ГКУ). Так, согласно ст.698 ГКУ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товара, обязуется передать покупателю товар, который обычно предназначается для личного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Оптовая торговля производится, как правило, по договору поставки. Такой договор предусматривает, что продавец (поставщик), осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в установленный срок товар в собственность покупателя для использования его в предпринимательской деятельности или в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием, а покупатель обязуется принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму (ст.712 ГКУ). Кроме того, в соответствии с п.3 ст.265 Хозяйственного кодекса Украины сторонами по договору поставки могут быть только субъекты хозяйствования.

Как видно из приведенного выше, отличие розничной торговли от оптовой состоит в цели приобретения товара и правовом статусе покупателя.
При розничной торговле товары приобретают физические лица, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности, для личного пользования.
При оптовой же торговле осуществляется купля-продажа товаров между субъектами предпринимательства для использования их в хозяйственной деятельности (для перепродажи или промышленной переработки) или, как указано в ст.712 ГКУ, «в других целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием».На практике под такими целя ми, не связанными с личным использованием, понимается также приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности как организации или гражданина-предпринимателя. В таких целях могут приобретаться, к примеру, канцтовары, моющие средства, посуда (для предприятий общепита), оргтехника, офисная мебель, инструменты, материалы, комплектующие для ремонта оборудования и др. То есть даже такая единичная покупка может осуществляться в рамках договора поставки.

Продажа товаров гражданину, конечному покупателю, даже по безналу - это розница.
Продажа товара ФОПУ или юр.лицу для последующей перепродажи - однозначно опт.
Продажа товаров им же для использования в своей деятельности, например, продажа санаторию канцтоваров, посуды, белья, моющих средств, мебели, даже в единичном экземпляре - тоже опт.

--------------------
Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Ирэн
сообщение 17.03.2012, 14:39
Сообщение #229

Старожил

Спасибо, Еlena 1974, за четкие определения.

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"

elena1974
сообщение 17.03.2012, 14:42
Сообщение #230

Пользователь
**

Цитата(Ирэн @ Mar 17 2012, 02:39 PM) *
Спасибо, Еlena 1974, за четкие определения.

Пожалуйста.
Самой казалось раньше все вышесказанное полным абсурдом unsure.gif , пока не вникла в эти определения.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Valeriya_A
сообщение 19.03.2012, 12:33
Сообщение #231

Новичок
*

Цитата(sunandrey19 @ Mar 13 2012, 08:32 AM) *
Не понятна схема ваших отношений с юрлицом. Кто что кому продаёт? Какие услуги оказывает? Мало информации.

Благодарю за ответ,неделю решали с юр.лицом все тонкости что бы не нарушить требования ко 2гр.ЕН -решение нашли( остатки по комиссионному договору вернули комитенту 1м2012г и отгрузили на договор купли продажи)

katarina
сообщение 22.03.2012, 15:06
Сообщение #232

Новичок
*

Здравствуйте, зарегистрировалась как физ.лицо на едином налоге 2 группы. Собираюсь делать закупку для своего магазина. Я получается могу закупать только у физ.лиц на едином налоге?

Jane-Jane
сообщение 22.03.2012, 15:18
Сообщение #233

Старожил

Из: Харьков

Почему же?

VOA
сообщение 22.03.2012, 15:19
Сообщение #234

Старожил

Цитата(katarina @ Mar 22 2012, 03:06 PM) *
Здравствуйте, зарегистрировалась как физ.лицо на едином налоге 2 группы. Собираюсь делать закупку для своего магазина. Я получается могу закупать только у физ.лиц на едином налоге?

Нет, закупаться Вы можете у кого угодно. Продавать товары - тоже. Главное, если Вы закупаетесь у ФОПа, то проверить его КВЭДы нужно, чтобы у него был внесён КВЭД с оптовой торговлей по по Вашей закупке.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

katarina
сообщение 22.03.2012, 15:29
Сообщение #235

Новичок
*

Спасибо за ответ, что-то значит я не так поняла

VOA
сообщение 22.03.2012, 15:37
Сообщение #236

Старожил

Пожалуйста. Это услуги запрещены не населению и не единщикам на второй группе.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

SdN
сообщение 19.04.2012, 15:15
Сообщение #237

Новичок
*

Здравствуйте! Ситуация:ФЛП, ЕН, 2-я группа, в марте получена предоплата от ООО за услугу в сумме 800 грн. Только сейчас при прочтении форума понял что это запрещено, услугу еще не выполнили, акт выполненных работ еще не подписали, в общем пока только висит оплата от ООО. Что делать? Вернуть деньги и отказаться от документального оформления услуги? Или существует вариант оплатить 15% с этой суммы, но тогда я могу слететь со 2-й группы, верно? Спасибо!

Ирэн
сообщение 19.04.2012, 15:26
Сообщение #238

Старожил

Цитата(SdN @ 19.04.2012, 16:15) *
Здравствуйте! Ситуация:ФЛП, ЕН, 2-я группа, в марте получена предоплата от ООО за услугу в сумме 800 грн. Только сейчас при прочтении форума понял что это запрещено, услугу еще не выполнили, акт выполненных работ еще не подписали, в общем пока только висит оплата от ООО. Что делать? Вернуть деньги и отказаться от документального оформления услуги? Или существует вариант оплатить 15% с этой суммы, но тогда я могу слететь со 2-й группы, верно? Спасибо!

Почитайте ниже на ветке, в теме "Помогите !!!.....", там разбирали подобную ситуацию.

--------------------

SdN
сообщение 19.04.2012, 16:32
Сообщение #239

Новичок
*

Цитата(Ирэн @ 19.04.2012, 16:26) *
Почитайте ниже на ветке, в теме "Помогите !!!.....", там разбирали подобную ситуацию.

Пост №6 выше предложенной к прочтению темы дал исчерпывающий ответ, спасибо! smile.gif

Сообщение отредактировал SdN - 19.04.2012, 18:50

elena1974
сообщение 14.05.2012, 12:41
Сообщение #240

Пользователь
**

Читаю последний номер ЧП, статья "Услуги по ремонту для единщика". Опять очень много написано о противоречиях законодательства, разночтениях в классификации понятий работ и услуг:

"...Таким образом, чтобы развеять
все сомнения относительно пра-
вомерности осуществления тех
или иных услуг, предпринима-
телю следует обратиться к Госу-
дарственному классификатору
продукции и услуг ДК 06:2010.
Отметим, что данный класси-
фикатор составлен так, что любой
вид работ в нем можно найти и
классифицировать как услугу..."

Дочитав до конца статью, просмотрела этот монументальный труд, этот опус под названием "Государственный классификатор продукции и услуг". Поняла, что "...или лыжи не едут, ...", или такие законы.
Действительно, любой вид деятельности по торговле (продаже товаров) там можно классифицировать как услугу!!! blink.gif То, что в св-ве ЕН значится как, например, КВЭД 52.48.1 - Роздрібна торгівля, там уже именуется как Послуги з роздрібної торгівлі ...

Вот и получается, что вроде как на 2 группе торговать с общесистемниками можно, но если торговля вдруг с какого-то перепугу оказывается УСЛУГОЙ (!!!) по продаже товаров ph34r.gif , которую на 2 группе можно оказывать только населению и плательщикам ЕН, то тогда уже торговать нельзя. Абсурд и лишние лазейки для штрафов.

Сообщение отредактировал elena1974 - 14.05.2012, 12:42

--------------------

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему