![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17-March 10 Из: Киев Пользователь №: 23064 ![]() |
Сейчас общалась и с областью, и с районами. По-прежнему считают, что во 2-ой группе торговать можно с любыми покупателями (чёрными-белыми-красными). Но вот область вскрыла интересный момент по группе 3 и 5%-ой ставке: если торговать - то 300000 для НДС не контролируем, а вот если услуги оказывать - то Киев вчера разъяснил, что хочет НДСа после 300000. Область говорит, что законных оснований пока не видит, но кивеская "контора пишет", что надо регистрироваться. Отакое от. Семинары уже для пересичных будут делать только к концу месяца. Кому они потом нужны? А не могли бы вы поконкретней разьяснить ( наверное еще не проснулась ) , у меня тьма спд-шников и все на 3 группе +5 % , и все как один оказывают услуги, мы в этом году будет платить 5% от дохода, который не должен превысить 300000, если будет превышение, тогда мы должны перейти на 3%+НДС p.s. я что то упустила ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Так и я не понимаю: с какого перепугу Киев такую консультацию вчера для области дал и именно по услугам в 3-ей группе. Область говорит, что и сама не согласна и пока думает, поэтому районы просит не консультировать по этой теме. Хотят в Киеве всё же переуточнить. Я также в НКУ в разделе 14 такого фокуса не вижу. Просто бред очередной.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вопрос только в том, какие последствия это будет иметь для этого ФОПа. О последствиях (и превентивных мерах) неплохо написано в "Балансе" № 2 от 05.01.12 на стр.13-16 статья "Опасные связи: предприниматели-единщики и их партнёры". У кого нормальные конс.отделы в ГНИ - можно там взять и отксерить (или сфотать). Ну, или по знакомым подписчикам в Рождество пройтись - поздравить. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Сейчас все кому не лень предлагают свои версии.Как же так пишутся законы,если даже сама налоговая не может их прочитать.))
Только что позвонила в налоговую киевскую консультацию.Тетка по единому сказала,что торговать вторая может с кем хочет и все идет в затраты от любой группы.Тетка по прибыли сказала,что торговать вторая не может и первая тоже не может с юриками.Только третья.))) ![]() Видимо нужно идти праздновать и ждать когда они между собой договорятся. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 17-March 10 Из: Киев Пользователь №: 23064 ![]() |
Сейчас все кому не лень предлагают свои версии.Как же так пишутся законы,если даже сама налоговая не может их прочитать.)) Только что позвонила в налоговую киевскую консультацию.Тетка по единому сказала,что торговать вторая может с кем хочет и все идет в затраты от любой группы.Тетка по прибыли сказала,что торговать вторая не может и первая тоже не может с юриками.Только третья.))) ![]() Видимо нужно идти праздновать и ждать когда они между собой договорятся. да, только и остаеться что ждать..... звонила инспектору в ивано-франковскую область, она вообще сказала,если вы хотите быть в 3 группе 5% , тогда вам сначала нужно 300000 оборота набрать . Я долго смеялась, а она говорит, читайте налоговый весник № 46, там все расписано ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если прибыльщица и единщица в ссоре и поэтому не договорятся? Тада мирить предпринимателям придётся?
![]() ![]() Меня также НДСница и НДФЛщица консультировали: прямо противоположное. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Видимо нужно идти праздновать и ждать когда они между собой договорятся. И желательно, чтобы их договоренность обрела форму какого-нибудь официального письма-разъяснения. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Да я была бы рада, если бы хотя бы просто договорились и "пели в унисон". Апотом можно и запросами закидать письменными.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
У нас в налоговой давно разъяснили. Продавать может любая группа, кому угодно! Но плательщики налога на прибыль в затраты может ставить тока те покупки, которые куплены у 3-й группы. Это мне лично разъясняли знакомые из ГНИ в личной беседе. А еще нужно найти опять КОТа, у него есть там хорошие завязки и ему всегда грамотно все разъясняют. Ищем КОТика!!!! А еще всех с Рождеством Христовым! Пусть все у нас получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Но получается какая-то дискриминация по группам. Ну никак не пойму - почему ставить в затраты можно только от 3-й группы. Пункт 139.1.12 исключен, да и в нем шла речь о ЕН в целом, кроме деятельности по информатизации (правда, тогда еще не было разбивок по группам). И сейчас нигде не нахожу - что и от какой группы можно в затраты, а что - нельзя.
![]() -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 6-August 10 Пользователь №: 24257 ![]() |
Да можно товары продавать юрлицам во 2 группе. И юрлицам на ОС и на ЕН и бюждетным организациям можно.
Вот услуги ОСникам и Бюджетникам стало невыгодно поставлять. Раньше явного запрета не было, только нельзя было включать в ВР плательщикам налога на прибыль услуги от ЧПЕН Можно было предоставлять услуги, скажем бюджетным организациям, то теперь невыгодно бюджетным также. Если раньше налоговая нагрузка ложилась на покупателя услуг - то теперь на самого поставщика ЧПЕНа. Сообщение отредактировал MAV - 06.01.2012, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
О последствиях (и превентивных мерах) неплохо написано в "Балансе" № 2 от 05.01.12 на стр.13-16 статья "Опасные связи: предприниматели-единщики и их партнёры". У кого нормальные конс.отделы в ГНИ - можно там взять и отксерить (или сфотать). Ну, или по знакомым подписчикам в Рождество пройтись - поздравить. ![]() Нашла эту статью. Кому интересно почитать - http://krb.in.ua/?p=3742 Пока сделала вывод для себя: копии документов никому не давать, только чек. С юр.лицами пока не работаю (правда, и они ко мне не сильно что-то ломятся за выпиской счетов, может, праздники, а может, тоже начитались законов ![]() И возможно еще такое развитие ситуации: в 2011 г. юр.лицо получало от меня копии моего свидетельства о гос.регистрации и ЕН, и что ему мешает, так сказать, недобросовестно использовать эти мои копии в этом году?! Сообщение отредактировал elena1974 - 06.01.2012, 17:12 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 20002 ![]() |
Всех с праздниками ,удачи во всех сферах жизни ,радости и счастья!!!!
Может кто нибудь может выложить продолжение статьи из Баланса "2 от 05.01.12 "Опасные связи :" предприниматели единщики и их партнеры " для группы 2 .Везде напечатали только для 1й группы .Пожалуйста если у кого есть возможность выложите статью целиком.Заранее спасибо. Сообщение отредактировал faraola - 06.01.2012, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 30740 ![]() |
с праздниками всех . Сдавала отчет по единому В налоговой сказали приходить подавать заявку на 2012 не раньше 16 января. Наверное тогда будет известно больше. Сказали что я на 2-й группе могу торговать в розницу и только в розницу со всеми клиентами
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 01:09 |