![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-May 11 Пользователь №: 29018 ![]() |
"Да можно товары продавать юрлицам во 2 группе. И юрлицам на ОС и на ЕН и бюждетным организациям можно." Помогите разобраться- а покупать товары у юрлиц на ОС во 2 группе на ЕН можно для последующей продажи покупателям ФЛП на ЕН ? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
"Да можно товары продавать юрлицам во 2 группе. И юрлицам на ОС и на ЕН и бюждетным организациям можно." Покупать Вы можете всё у кого угодно, а потом продавать, в том числе ФЛП на ЕН. Только не забудьте о документах на товар.Помогите разобраться- а покупать товары у юрлиц на ОС во 2 группе на ЕН можно для последующей продажи покупателям ФЛП на ЕН ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-May 11 Пользователь №: 29018 ![]() |
благодарю,Игорь Алексеевич
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Общественники Сообщений: 350 Регистрация: 12-June 08 Пользователь №: 6799 ![]() |
Пошел я 5 января подавать заяву на вторую группу (торгую с юриками на ОС тоже). Инспектор говорит нельзя, я говорю закон говорит можно, она нельзя. Я к их начальству. Начальство говорит нельзя, я говорю областная налоговая для профсоюза проводила консультации и сказала можно. Мне сказали нельзя и вообще у нас обед, было ровно 13-00. Я вышел поехал в пофсоюз. Звоним в Киев на единный их телефон консультаций 0800501007. Там говорят можно. Я опять в налоговую, подхожу к начальству, а мне говорят мы Вас неправильно поняли. Вы можете продавать Юрлицам на ОС на ходясь во второй группе. Видно они успели получить тоже консультацию.
![]() Сообщение отредактировал СПД Сергей - 10.01.2012, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 20002 ![]() |
"Да можно товары продавать юрлицам во 2 группе. И юрлицам на ОС и на ЕН и бюждетным организациям можно." Помогите разобраться- а покупать товары у юрлиц на ОС во 2 группе на ЕН можно для последующей продажи покупателям ФЛП на ЕН ? а должен быть квед"оптовая торговля " у Единщиков,если вы покупаете у них? 2. ,и если вы покупаете товар для последующей продажи покупателям ФЛП на ЕН или ЧП на ОС ,нужно ли иметь КВЕД оптовая торговля или только розничная достаточно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
а должен быть квед"оптовая торговля " у Единщиков,если вы покупаете у них? 2. ,и если вы покупаете товар для последующей продажи покупателям ФЛП на ЕН или ЧП на ОС ,нужно ли иметь КВЕД оптовая торговля или только розничная достаточно? 1. Да, если Вы покупаете товар для последующей реализации или использования в своей предпринимательской деятельности. 2. Да. Везде нужен КВЭД по оптовой торговле. Сообщение отредактировал elena1974 - 10.01.2012, 13:51 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Общественники Сообщений: 350 Регистрация: 12-June 08 Пользователь №: 6799 ![]() |
только что еще раз перезвонил 0800501007. Мой вопрос может ли 2-я группа торговать с Юр. лицами на ОС. Ответ: для торговли ограничений нет, для услуг есть.
Вопрс: почему местные налоговые не разрешают 2-ю группу. Ответ: мы не можем коментировать решение местных налоговых. Пишите письменный запрос. Сообщение отредактировал СПД Сергей - 10.01.2012, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 30894 ![]() |
Да, вот так всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
Я считаю, что 2-ая группа может тоговать со всеми. Смысл запрета - именно услуги от единщика, потому что ТМЦ приходуется и его можно реально проверить (я не говорю сейчас о фиктивных сделках), а вот реальность услуги от ЧПЕНа проверить всегда было непросто, к тому же там можно было за маркетинговое исследование получить акт на 500000 грн. и при этом денег не платить. Так что логика законодателя в запрете услуг общесистемщикам на гр.2, но разрешение на торговлю есть. К слову: Хортицкая, Ленинская, Запорожская, Заводская ГНИ и область до сегодняшнего дня считают именно так. Коммунаровская считает точно так-же. Торгуйте с кем хотите, и вносить в затраты можно. Я была на учёбе, и вытрясла душу практически из каждого консультанта. ![]() Но я понимаю бухгалтеров ООО, когда выйдет официальное разъяснение, только тогда они успокоятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 4-November 09 Пользователь №: 14430 ![]() |
Мы уже были уверены, что наши 2 ФОП будут на 3 группе. Информация, что торговать на 2 и ставить на ВР можно, пусть и пока нет официального разъяснения заставляет задуматься, а может одно ФОП сделать на 2 группе.
Но! Мы не платили ничего на ЕН, так как на 3 группе-%. Не будем ли мы оштрафованы, какие могут быть проблемы в связи с этим? Спасибо! Сообщение отредактировал BITS - 12.01.2012, 11:42 -------------------- Никогда не бойся делать того, что не умеешь!
Помни: Ковчег построил любитель, а Титаник-профессионалы:-) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
Но! Мы не платили ничего на ЕН, так как на 3 группе-%. Не будем ли мы оштрафованы, какие могут быть проблемы в связи с этим? Спасибо! Так и не нужно было платить. Согласно новому закону платим за текущий месяц. Т.е. в январе за январь до 20 числа, заявление подаем до 25 января. Вы ничего не нарушили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 4-November 09 Пользователь №: 14430 ![]() |
Спасибо, то есть нам решение о выборе/невыборе 2й группы нужно принять до 20 числа, как и оплатить ЕН.
Но если не разрешат в результате торговать в юриками или не дадут ВР, то нам не нужна 2 группа. Ее можно будет оперативно сменить на 3ю? Сообщение отредактировал BITS - 12.01.2012, 14:34 -------------------- Никогда не бойся делать того, что не умеешь!
Помни: Ковчег построил любитель, а Титаник-профессионалы:-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вы можете оплатить ставку для группы 2 до 20.01.12 и колебаться по выбору группы до 25.01.12. Потом просто эта сумма уйдёт в переплату.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Коммунаровская считает точно так-же. Торгуйте с кем хотите, и вносить в затраты можно. Я была на учёбе, и вытрясла душу практически из каждого консультанта. ![]() Но я понимаю бухгалтеров ООО, когда выйдет официальное разъяснение, только тогда они успокоятся. Вы о чьём бухе пишете: ФОПа или заказчика? Если заказчика - то ему по барабану - ст.139.1.12 исключена полностью, поэтому ему всё равно у кого покупать товар или услуги. Проблема теперь переложена на самого ФОПа о выборе партнёров, т.к. за неправильную связь его оштрафуют ставкой в 15% и даже иногда выбросом с ЕН на год. А мнение ГНАУ меняется ежедневно и даже ежечасно - и совсем плевать на него не получается. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13-August 09 Пользователь №: 10130 ![]() |
Допустим, я делаю ксерокопию документа. Это работа? Вроде бы да! Есть результат, сохраненный и оплаченный. Или все-таки услуга? И оплачивается процесс ксерокопирования? Но тогда не выполняются остальные признаки услуги? Где же подвох? КВЕД 2010 - 82.19 Фотокопіювання, підготування документів та інша спеціалізована допоміжна офісна діяльність Цей клас включає різноманітні роботи з копіювання, підготування документів та спеціальні офісні допоміжні роботи. Роботи з копіювання та друку, включені до цього підкласу, відносяться тільки до короткострокового виду друкарських робіт. А по большому счету это продукция. Взяли сырье одно, другое загрузили в станок обработали получили продукцию и продали её. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:34 |