![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
какой пакет документов ЧП подавать юр. лицу если свидетельство единщика ещё не выдано, а в 4 квартале ЧП был на общей системе (старое свидетельство ЧП сдал в 3 квартале 2011г.) ВИТЯГ!!! И всё. С 01.01.12 заказчику плевать на Вашу систему налогообложения. Ему нужны КВЭДы и факт того, что Вы ФОП - всё это одновременно подтверждается ВЫТЯГОМ! -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
А вот еще ситуация. В прошлом году ФОПом были оказаны услуги юрлицу. Подписан акт. А в этом - юрлицо наконец-то оплатило эти услуги. А ФОП-то - уже во второй группе! И что ему теперь делать?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28-February 08 Пользователь №: 6473 ![]() |
Цитата Кому то может и правда и сто тыщ раз мало обсудить. Да ради бога, идите берите вытяги, платите , стойте в очередях у регистратора. Среди моих клиентов, на счастье, не оказалось идиотов требующих вытяг. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
ВИТЯГ!!! И всё. С 01.01.12 заказчику плевать на Вашу систему налогообложения. Ему нужны КВЭДы и факт того, что Вы ФОП - всё это одновременно подтверждается ВЫТЯГОМ! Тогда вопрос: зачем ВИТЯГ, если на 3-й группе разрешены все виды хоз.деятельности (не запрешённые по закону), а КВЭДы можно переоформлять до конца 2012г.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
А вот еще ситуация. В прошлом году ФОПом были оказаны услуги юрлицу. Подписан акт. А в этом - юрлицо наконец-то оплатило эти услуги. А ФОП-то - уже во второй группе! И что ему теперь делать? Да, ситуация, кажется, похуже, чем у меня: мне, наоборот, в прошлом году оплатили, а в этом году закрыли сумму актом. Вчера здесь читала советы http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...90&start=90 и уже подумывала в крайнем случае сбегать в налоговую и переписать заявление на 3 группу на первый квартал. Может, это единственный разумный выход в такой ситуации. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Да ради бога, идите берите вытяги, платите , стойте в очередях у регистратора. Среди моих клиентов, на счастье, не оказалось идиотов требующих вытяг. Какие очереди? В декабре и форму 11 сдала в неприёмный день и вытяг получила тогда, когда приехала за ним, т.к. мимо проезжала и было удобно завернуть. Главное, чтобы среди поставщиков-ФОПов не оказалось идиотов, не предоставляющих его. ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тогда вопрос: зачем ВИТЯГ, если на 3-й группе разрешены все виды хоз.деятельности (не запрешённые по закону), а КВЭДы можно переоформлять до конца 2012г.? НКУ в целом и ст.177.8 в частности, Закон "О ЕСВ" в целом и его ст.4 в частности создавала не я. Все претензии на Банковую и Грушевского. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще ситуация. В прошлом году ФОПом были оказаны услуги юрлицу. Подписан акт. А в этом - юрлицо наконец-то оплатило эти услуги. А ФОП-то - уже во второй группе! И что ему теперь делать? А кем был ФОП в прошлом году? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Единщиком с максимальной ставкой. Ну что же Вы? Вы же другим сами отвечали про кассовый метод на ЕН. У Вас то же самое: в итог дохода 2011 этот акт не включили, а включите сумму в доход 2012 по дате поступления денег. А Ваша 2-ая группа в этом году также имеет фиксировнную ставку, поэтому не вижу повода для беспокойства кроме ситуации, если заказчик - ЮР-ОСН в 2012. Тогда проблема со 2-ой группой. Может подать на 1-ый квартал тогда заявление на 3 группу, а со 2-го перейти на 2-ую? Но опять же меня беспокоит то, что дека по ЕН нарастающим итогом - не будет ли в этом случае проблем от ГНИ? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 3-December 09 Из: Харьков/Луганск Пользователь №: 16365 ![]() |
Ребята а подскажите, мне теперь ЕН не нужно я так понял оплачивать авансом, а оплатить можно по окончания квартала 5% от дохода за 3 месяца?
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно этот случай. С юриком на ЕН понятно - было бы сильно проще... С ОСН сложно. А если вернуть деньги, а с ЮР-ОСН договориться, что он оплатил в 2011 (если сть возможность в книге и отчёте подкорректироваться - я обычно всегда отчёт с небольшим запасом сдаю) и выдать ему чек, а он у себя как подотчёт от директора проведёт и потом как бы возместит диру расходы и отдаст Вам наличку? Либо 1-ый квартал лучше всё же провести на 3-ей группе. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А теперь - контрольный выстрел. Это - бюджетник. Казначейство, все дела... Договориться не выйдет. М-да, любите Вы затянуть интригу. А почему сразу нельзя написать вопрос полноценно? Тогда - группа 3. ![]() ![]() Сообщение отредактировал VOA - 18.01.2012, 15:17 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 19:58 |