![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
Тю на Вас! Я так и предполагала, поэтому и вытягивала из Вас этот ответ. Так а где Вы собираетесь указывать УКТ ВЭД, если он обязателене к заполнению только в н/н, а Вы не являетесь плательщиком НДС и поэтому не имеете право составлять н/н? Т.е. продавать товар могу без вопросов? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5-January 12 Из: украина Пользователь №: 30774 ![]() |
Я предпочитаю лучше пытаться не создавать проблему, чем потом думать, как отбиться. Другое дело, что не всегда так получается ![]() По поводу документов на товар - здесь может придраться не только налоговая, которая может посчитать товар без документов подарком и начислить НДФЛ (посчитав сумму по продажным ценам). Но и защита прав потребителя (в документах на товары, которые подлежат обязательной сертификации, должны быть указаны регистрационные номера сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия и/или декларации о соответствии, если это установлено техническим регламентом), и вряд ли, если товар не был закуплен официально, Вам предоставят вместе с партией копии сертификатов и гигиенических заключений. Бравые правоохранители, ОБЭП могут вообще беспредельно конфисковать товар до выяснения права собственности на него, особенно под какую-нибудь отработку. Например, у товарища А. украли компьютер, а Ваш магазин торгует всякими электронными железяками, на которые нет приходных документов. Железяки у Вас изымают до выяснения, сверки серийных номеров. И сколько тратится при этом нервов и здоровья, а еще и денег ![]() А если нет к накладной документо об оплате,а просто расписался экседитор под словом"оплачено"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5-January 12 Из: украина Пользователь №: 30774 ![]() |
Закупка сильно волнует ГНИ. И об этом написано достаточно много. Подскажите,пожалуйста,как должна быть ПРАВИЛЬНО оформлена приходная накладная. 1)Кому.(указывать Ф.И.О.ФОП,адрес) 2)От кого(наименование предприятия) 3)Цена товара в каких денежных единицах?Если в иноземной валюте,нужно указывать курс? 4)Кто подписывает графу"получил"?Предприниматель или продавец,который принимает товар? 5)Если поставщик работает без печати,должен он в накладной ставить свой штампик.Или только подписать? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А если нет к накладной документо об оплате,а просто расписался экседитор под словом"оплачено"? Почитайте хотя бы здесь http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15276&hl= -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите,пожалуйста,как должна быть ПРАВИЛЬНО оформлена приходная накладная. 1)Кому.(указывать Ф.И.О.ФОП,адрес) 2)От кого(наименование предприятия) 3)Цена товара в каких денежных единицах?Если в иноземной валюте,нужно указывать курс? 4)Кто подписывает графу"получил"?Предприниматель или продавец,который принимает товар? 5)Если поставщик работает без печати,должен он в накладной ставить свой штампик.Или только подписать? Заранее спасибо за ответ. Требования к оформлению первичных документов для того, чтобы они были легитимными, перечислены в Законе "О БУ и фин.отчётности" - перечень обязательных рекивзитов. Кроме того, есть типовые формы первичных документов - можете найти их в интернете и подкорректировать для себя со своими данными. Единственная денежная единица на территории Украины - гривня, поэтому указывать цену товара в другой валюте - нарушение. Если печати нет, то она не ставится. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Почитайте хотя бы здесь http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15276&hl= Спасибо.Очень много полезной информации. |
|
|
![]()
|
|
Требования к оформлению первичных документов для того, чтобы они были легитимными, перечислены в Законе "О БУ и фин.отчётности" - перечень обязательных рекивзитов. Кроме того, есть типовые формы первичных документов - можете найти их в интернете и подкорректировать для себя со своими данными. Единственная денежная единица на территории Украины - гривня, поэтому указывать цену товара в другой валюте - нарушение. Если печати нет, то она не ставится. Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
Закупка сильно волнует ГНИ. И об этом написано достаточно много. у меня ен 2 группа,раньше накладная требовалась для того,чтобы записывать в кн.ф10 в расходы,а сейчас этой гр. не будет,мне кажется, накладная как раз нужна что бы товар к расходам отнести,а теперь расходов нет и она не нужна!единственное может она требуется чтобы поставщика проверять? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
у меня ен 2 группа,раньше накладная требовалась для того,чтобы записывать в кн.ф10 в расходы,а сейчас этой гр. не будет,мне кажется, накладная как раз нужна что бы товар к расходам отнести,а теперь расходов нет и она не нужна!единственное может она требуется чтобы поставщика проверять? См. тему 1ДФ, при заполнении этой формы будет нужна накладная или чек на товар от поставщика. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
См. тему 1ДФ, при заполнении этой формы будет нужна накладная или чек на товар от поставщика. я пишу не об этом,а о том, если вдруг, при проверке у меня попросят накладные,а их нету!что за это будет? штраф 510 или ничего т.к. на мой взгляд они нужны только что бы показать расходы,а теперь они ни кого не интересуют! |
|
|
![]()
|
|
я пишу не об этом,а о том, если вдруг, при проверке у меня попросят накладные,а их нету!что за это будет? штраф 510 или ничего т.к. на мой взгляд они нужны только что бы показать расходы,а теперь они ни кого не интересуют! ПОДОЖДЁМ до конца квартала и вначале 2-го вкартала всё станет ясно! |
|
|
![]()
|
|
я пишу не об этом,а о том, если вдруг, при проверке у меня попросят накладные,а их нету!что за это будет? штраф 510 или ничего т.к. на мой взгляд они нужны только что бы показать расходы,а теперь они ни кого не интересуют! Доход будет. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20-January 12 Пользователь №: 31054 ![]() |
И все-таки как найти правильное решение проблемы приходных документов?Власти не хотят начать с таможни? Или снова майдан!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7698 ![]() |
я задам наводящий вопрос - не хочу давать налоговикам пищу и озвучивать громко варианты решений- где конкретно написано что у ФОПа должны быть именно накладные? кодекс говорит о "первичных документах", а они могут быть разными
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 19:19 |