IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разные виды деятельности - как быть?, Спрощена система, види діяльності, група 74.3 КВЕД ДК 009:2005
g-kit
сообщение 07.02.2012, 18:28
Сообщение #1

Новичок
*

долгое время занимаюсь инжинирингом и выпробовуваннями если говорить статистическим языком КВЕДа. Речь идет о проектировании и небольшой лаборатории. По непонятной мне лично причине група 74.3 КВЕД ДК 009:2005 , куда лаборатория и относится не попала на спрощену систему. Глупость, не понимаю чем завинил им я и мне подобные, неужели в наших карманах решение проблем страны? sad.gif , ну, да ладно, - это тема отдельного разговора...

Но как быть, когда нужно заниматься деятельностями которые сроднены технологически, но имеют разные системы налогообложения? Могу ли я в этом случае оставаться на спрощенной системе, но с деятельности, которая не попала на спрощену систему уплачивать 15%? Ведь ПКУ гласит:

293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників
єдиного податку першої, другої і третьої груп у розмірі
15 відсотків:
...
4) до доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які
не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування.

Если нет - посоветуйте, пожалуйста, варианты.

С ув.,
-вадим
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена
сообщение 08.02.2012, 11:06
Сообщение #2

Старожил

Увы, не получится. 2 системы одновременно применять нельзя. А просто уплачивать 15% с дохода от запрещенного вида деятельности Вы сможете только один квартал, а со следующего придется либо добровольно уйти на общую систему или налоговая анулирует свидетельство принудительно.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему