![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 29-April 10 Пользователь №: 23481 ![]() |
Форумчане,проконсультируйте по ситуации: если арендатор СПДФЛ во 2 группе арендует у арендодателя-неризидента физ. лица,то СПДФЛ будет налоговым агентом неризидента физ. лица и обязан отразить это в 1ДФ,т.е. выплачивать налог в размере 15%(17%)?
Нужно понять необходима ли регистрация арендатора СПДФЛ,или можно просто сдавать недвижимость неризидента как гражданин (по договору или доверенности) и платиь 15%(17%),но без ЕН и ЕСВ. Возможно разместила не в тематической ветке,переместите если что... Благодарна заранее. -- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 29083 ![]() |
Можно просто сдавать как физическое лицо.
Есть два варианта:Вы как ЧП платите физ.лицу аренду,а он платит сам 15% и в конце года сдает декларацию. Но я вам советую:Вы платите 15% со своего счета за него и указываете в 1ДФ выплаченную сумму.Зачем Вам лишний головняк.А вдруг он не оплатит эти 15%,или декларацию не подаст.С Вас, как с ЧП спрос больше. У меня такой чудик-арендодатель был:"Какие 15%?Я ж нигде эти деньги не собираюсь показывать!" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 18:00 |