![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 16-June 10 Пользователь №: 23837 ![]() |
Вы конечно вправе поступать так, как считаете нужным, но текучесть кадров в ГНИ веьсма высокая, а проверяет совсем другой отдел, а не Ваш инспектор. Проверять Вас прямо сейчас даже не очень интересно, Вас могут поставить в план ближе к истечению 1095 срока, чтобы и с ОСН Вашей трёхмесячной поиграться и с Вашим ЕН. Поверьте, когда инспектор прав в своей позиции - он НИКОГДА не будет адекватен и никакие компромиссы не станет предлагать. А вот если инспектор знает, что это его "бок" вылез наружу, то с Вами будут разговаривать весьма уравновешенно и даже предлагать некоторые пути решения проблемы ЧАСТИЧНО в Вашу пользу. Мой Вам совет - найдите пока не окончился первый квартал расходы, чтобы хотя бы на "0" выйти по чистому доходу в деке, либо договоритесь с клиентами, что все хотя бы наличные деньги (в идеале - вернуть даже безнал до второго упрощенского квартала) Вы отразите в книге во втором квартале уже на ЕН, чтобы не было проблем с РРО. VOA, у человека поступления на текущий счет от иностранца. Так просто деньги не вернуть. Налички нет (если не ошибаюсь). Еще у IT почти нет расходов - применяется "прочая" теоретическая ставка расходов (не помню точно, но что-то около 20-30%). А вот со всем остальным - полностью согласен. Я бы добавил - требуйте от налоговой письменного подтверждения ими факта того, что вас не уведомили о решении отказать Вам в праве применения ЕН. Без бумажки Вы никогда никому ничего не докажете. Первый раз я встречался с инспектором, второй раз был приглашен начальником ГНИ моего района (по его словам он понимает что недосмотрели изначально со стороны налоговой не уведомив меня рекомендованым письмом, но задним числом мне свидетельство на ЕН дать не выйдет). Говорил я потом не с начальником ГНИ, а с начальником управления налогообложения ФЛ моего района где мне и рассказали что к чему. Срок давности 3 года. Ну а вообще уж если и пойдет что не так, то все-равно изначально меня не уведомили как это требует закон и этот факт никуда не денется. Только помните, что соглашаясь на "мировую" сейчас, риски попасть "под раздачу" остаются неизменными. Да и, если честно, где Вы "мировую" увидели? Если кратко: "Понимаем. Сожалеем. Сочувствуем. Но лпатить надо. А вообще чем меньше проблем тем лучше ![]() А вот тут согласен ![]() Сообщение отредактировал Скиталец - 26.03.2012, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
![]() А откуда нормативные расходы в 20-30%? Инструкции по НДФЛ ведь больше нет и по НКУ есть только фактический метод учёта расходов. Про то, что у людей умственного труда расходов с улькин нос - писала давно. Их доход = зарплата. Мне не нравится то, что даже в ситуации своего прокола ГНИ полностью переложила риски на налогоплательщика и он с этим согласился. А теперь прогноз: что мешает ГНИ ближе к окончанию 1095 дней сделать заявление, что повторная подача заявления делает выданное свидетельство недействительным (а первая подача зафиксирована, т.к. по ней есть отказ), поэтому все доходы, полученные в период действия свидетельства на этот год - общесистемные. А т.к. свидетельство сейчас постоянное (а не ежегодно обновляемое), то можно признать и все последующие годы работой именно на ОСН. Может я и сгущаю краски, но в нашем государстве что ни налоговик - то Коперфильд и творит такие чудеса - закачаешься. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Мда, налоговая не дает сконцетрироваться на работе. Деньги у меня не по ВЭД получены, а от юрлица - представительства в Украине. Возврат не захотели делать из-за того что бухгалтерша подала уже всю отчетность (какую точно не знаю) и что могут быть проблемы при возврате платежа (подозрения на отмывание денег таким образом ?!). Более того я уже ушел из этой компании (неделей ранее когда я узнал об отказе). А вообще печально что у нас там не было бухгалтера который занимался бы делами программистов (был только по ВЭД скорее всего на уровне самой компании), вот и вылезло оно боком, хотя это уже совсем другая история.
Ну а насчет второй подачи заявления так это вообще очень пугающе звучит, но насколько я знаю нельзя переходить более одного раза с одной системы на другую, а вот продление свидетельства переходом не является |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 16-June 10 Пользователь №: 23837 ![]() |
Мда, налоговая не дает сконцетрироваться на работе. Деньги у меня не по ВЭД получены, а от юрлица - представительства в Украине. Возврат не захотели делать из-за того что бухгалтерша подала уже всю отчетность (какую точно не знаю) и что могут быть проблемы при возврате платежа (подозрения на отмывание денег таким образом ?!). Более того я уже ушел из этой компании (неделей ранее когда я узнал об отказе). А вообще печально что у нас там не было бухгалтера который занимался бы делами программистов (был только по ВЭД скорее всего на уровне самой компании), вот и вылезло оно боком, хотя это уже совсем другая история. Ну а насчет второй подачи заявления так это вообще очень пугающе звучит, но насколько я знаю нельзя переходить более одного раза с одной системы на другую, а вот продление свидетельства переходом не является Дожимайте компанию - раз местные, то легко попасть под проверку. Возврат платежа НАДО сделать в ЭТОМ квартале. Осталось ТРИ дня. Иначе попадете под бОльшие налоги. А, возможно, в будущем еще и на штрафы (если проверку сделают попозже, а сейчас на словах договорятся о "мировой"). Сообщение отредактировал Скиталец - 27.03.2012, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вот попалось от ювелиров, но всё же:
Судебная практика по обжалованию отказов в выдаче свидетельства плательщика единого налога http://kchp.com.ua/novoe/sudebnaja-praktik...ogo-naloga.html -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Ну а вообще ж как крайний вариант можна заплатить 34.7% + 15% со всей суммы после подачи декларации и не думать о затратах? Деньги потсупали на счет только в Феврале, более 10к гривен. В феврале был уплачен ЕСН в размере 373 грн (так как я думал что нахожусь на упрощенной системе). Никаких других авансовых платежей до 15 марта я не делал
|
|
|
![]()
|
|
А такой вопрос, если я заключу контракт с кем-то на ЕН и перекину ему деньги за "услуги", могу ли это я вписать в расходы на своей общей системе?
|
|
|
![]()
|
|
Можно, только тогда дорого получается.
И с декой про майно за 1-ый квартал подавайте письмо, что в связи с переходом на ЕН авансы платить не будете. Тогда до конца года уплатите ЕСВ с этой суммы (если расходов не найдёте), а потом будете удерживать НДФЛ. А самое лучшее - всё же искать расходы, если не хотите бороться за ЕН с первого квартала. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
А такой вопрос, если я заключу контракт с кем-то на ЕН и перекину ему деньги за "услуги", могу ли это я вписать в расходы на своей общей системе? Договоритесь с упрощенцем именно на группе 3 без НДС (чтобы упрощенец группы 2 тоже не слетел с ЕН за работу с общесистемщиком по услугам), отдадите ему его 5% за доход от Вас - это дешевле, чем Ваша ОСН. Возьмёте у него вытяг и подадите потом 1ДФ на него. Если не хотите с вытягом и 1ДФ связываться - ищите юрика-единщика или юрика-общесистемщика. Главное, чтобы расходы были по профилю Вашей деятельности. Кстати, уплаченный ЕСВ в сумме 373 грн. тоже ставьте в затраты. Сообщение отредактировал VOA - 27.03.2012, 17:37 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
А почему дорого?
Ну и ЕСН + НДФЛ не обязательно уплачивать сразу после подачи отчета? Можна сделать в течении года? И какова будет сумма налогов? X*34.7 + X*15 ? (ну и учивыая тот факт что все что больше 10минимальных идет по ставке 17% ) А если я сейчас уплачу 34.7 со всей суммы (отниму еще платежку в феврале в размере 373 грн), то могу ли я это записать в расходы учитывая тот факт что деньги поступали в феврале, а почти весь ЕСН я платил в марте? Тогда НДФЛ получится по формуле (X*65.3%)*15% |
|
|
![]()
|
|
А почему дорого? Ну и ЕСН + НДФЛ не обязательно уплачивать сразу после подачи отчета? Можна сделать в течении года? И какова будет сумма налогов? X*34.7 + X*15 ? (ну и учивыая тот факт что все что больше 10минимальных идет по ставке 17% ) А если я сейчас уплачу 34.7 со всей суммы (отниму еще платежку в феврале в размере 373 грн), то могу ли я это записать в расходы учитывая тот факт что деньги поступали в феврале, а почти весь ЕСН я платил в марте? Тогда НДФЛ получится по формуле (X*65.3%)*15% А что, в посте 53 я не ответила на Ваш вопрос? Если сомневаетесь, напишите точную сумму ЧД, который у Вас получается - и я Вам напишу как бы я считала, чтобы перестать писать одно и то же. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, я наверное уже надоел, в феврале я получил на счет 12652грн и в феврале уплатил же 373 грн ЕСН. Больше ничего не получал и не платил в 1 квартале
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, я наверное уже надоел, в феврале я получил на счет 12652грн и в феврале уплатил же 373 грн ЕСН. Больше ничего не получал и не платил в 1 квартале ![]() Я бы считала так: 12652 х 34,7% = 4390,24 грн.(общая сумма ЕСВ) 12652 - 4390,24 = 8261,76 (ЧД) Доплатить ЕСВ: 4390,24 - 373 = 4017,24 8261,76 х 15% = 1239,26 (НДФЛ) Итого Вам ОСН обойдётся с доходом в 12625 грн. в 4390,24 + 1239,26 = 5629,50 грн. У Вас ни банковских услуг, ни телефонных, ни провайдерских, ни по ремонту техники, ни канцтоваров, ни компьютерной техники и её обслуживания, ни специализированной подписки или литературы (аренды тоже вроде нет) вообще нет? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за расчеты, а оплатить ЕСН 4017,24 грн нужно еще в этом квартале чтоб внести эту сумму как затраты на 1 квартал и подать соответствующую декларацию? Иначе нужно будет делать какойто перерасчет в конце года?
В таком случае получается "переплата" около 3800грн если сравнивать с теми налогами которые я бы уплатил на упрощенной системе Насчет затрат - я деятельность веду по месту регистрации/прописки но фактически там не живу, а живу в арендуемой квартире (ясно что аренда не официальная) соответственно за интернет/телефон плачу по чужому имени, т.е. моя только подпись, не более. Ну разве что 117 грн заплатил за Интернет по месту регистрации (квитанции и договор на услугу Интернет на мое имя). Канцтоварами не пользуюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
Насчет затрат - я деятельность веду по месту регистрации/прописки но фактически там не живу, а живу в арендуемой квартире (ясно что аренда не официальная) соответственно за интернет/телефон плачу по чужому имени, т.е. моя только подпись, не более. Ну разве что 117 грн заплатил за Интернет по месту регистрации (квитанции и договор на услугу Интернет на мое имя). Канцтоварами не пользуюсь ![]() По поводу затрат на ОСН была тема в прошлом году, так инспектор сказала, что, конечно, можно поставить на затраты телефон и интернет, только надо доказать, что это все было потрачено именно на предпринимательскую деятельность... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 16:16 |