IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переход на единый со 2 квартала с ньюансами
Виталий Киев
сообщение 12.03.2012, 15:19
Сообщение #1

Новичок
*

Доброе время суток всем форумчанам. У меня немного нестандартная ситуация, поэтому прошу Вашей помощи:
В 2011 году я был на едином налоге весь год, но не зарабатывал(. Поэтому, чтобы не платить единый в 2012 году в январе написал заявление у инспектора в свободной форме мол "прошу принять у меня свидетельство единого налога и перевести на ОБЩУЮ систему налогообложения, т. к. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 году НЕ ПЛАНИРУЮ" и сдал его (свидетельство). Сейчас планы поменялись и я решил с нового 2 го квартала снова стать плательщиком единого налога. Почитал на форуме, вроде все просто- подал до 15 марта заявление и через 10 дней получил свидетельство и с 1 апреля пожалуйста работай. НО- в налоговой в отделе консультаций заявили что я "воспользовался своим правом смены системы налогообложения, а это можно делать только раз в год". Инспектора нарисовать невозможно, праздники у нее затянулись, а 15-ое уже послезавтра( +непонятный момент с квитанцией по единому (раньше нужно было ее прикладывать к такому заявлению, а сейчас никто не знает( Заранее спасибо за помощь)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей 1973
сообщение 12.03.2012, 15:27
Сообщение #2

Старожил

Из: Одесса это Украина

Цитата(Виталий Киев @ Mar 12 2012, 03:19 PM) *
....... в налоговой в отделе консультаций заявили что я "воспользовался своим правом смены системы налогообложения, а это можно делать только раз в год". ....

Они не правы.
Можно раз в год ПЕРЕХОДИТЬ НА УПРОЩЕНКУ.
По их логике если один раз стали на ЕН, то сойти с него уже нельзя.
Во дебилы.

Распечатывайте статью НКУ и несите, или требуйте письменного отказа.

Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 12.03.2012, 15:29

--------------------
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.

surprise
сообщение 12.03.2012, 16:26
Сообщение #3

Старожил

Цитата(Виталий Киев @ Mar 12 2012, 03:19 PM) *
Доброе время суток всем форумчанам. У меня немного нестандартная ситуация, поэтому прошу Вашей помощи:
В 2011 году я был на едином налоге весь год, но не зарабатывал(. Поэтому, чтобы не платить единый в 2012 году в январе написал заявление у инспектора в свободной форме мол "прошу принять у меня свидетельство единого налога и перевести на ОБЩУЮ систему налогообложения, т. к. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2012 году НЕ ПЛАНИРУЮ" и сдал его (свидетельство). Сейчас планы поменялись и я решил с нового 2 го квартала снова стать плательщиком единого налога. Почитал на форуме, вроде все просто- подал до 15 марта заявление и через 10 дней получил свидетельство и с 1 апреля пожалуйста работай. НО- в налоговой в отделе консультаций заявили что я "воспользовался своим правом смены системы налогообложения, а это можно делать только раз в год". Инспектора нарисовать невозможно, праздники у нее затянулись, а 15-ое уже послезавтра( +непонятный момент с квитанцией по единому (раньше нужно было ее прикладывать к такому заявлению, а сейчас никто не знает( Заранее спасибо за помощь)

Заявление на переход на общую систему вы должны были писать в 2011 году до 15-20 декабря,к тому же писали его в произвольной форме,а с 2012 года заявление(на отказ от ЕП) пишется по форме утвержденной МФ,вот полезная статья
http://kchp.com.ua/chastnuy-predprinimatel...ajavlenija.html
поэтому обьясните инспектору что норма наказа №1675 на вас не распространяется -
5. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу. см.сайт налоговой
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1
т.е. в этом календарном году вы еще не были на ЕП.

Виталий Киев
сообщение 12.03.2012, 19:02
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(surprise @ Mar 12 2012, 04:26 PM) *
Заявление на переход на общую систему вы должны были писать в 2011 году до 15-20 декабря,к тому же писали его в произвольной форме,а с 2012 года заявление(на отказ от ЕП) пишется по форме утвержденной МФ,вот полезная статья
http://kchp.com.ua/chastnuy-predprinimatel...ajavlenija.html
поэтому обьясните инспектору что норма наказа №1675 на вас не распространяется -
5. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу. см.сайт налоговой
т.е. в этом календарном году вы еще не были на ЕП.

Спасибо за быстрые и конструктивные ответы) Буду пробовать подавать заяву. Не понятно только к квитанцией об уплате единого(

surprise
сообщение 12.03.2012, 19:49
Сообщение #5

Старожил

Цитата(Виталий Киев @ Mar 12 2012, 07:02 PM) *
Спасибо за быстрые и конструктивные ответы) Буду пробовать подавать заяву. Не понятно только к квитанцией об уплате единого(

Квитанцию подавать не надо,все рано прежле чем вам выдать свидотство платника ЕП,вас будут проверять на проплату единого податка через бухгалтерию,а вот разрахунок доходу за попередний календарный год скорее всего надо будет подать
Перехід на спрощену систему оподаткування суб'єкта господарювання, зазначеного в абзаці першому цього пункту, може бути здійснений за умови, якщо протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, суб'єктом господарювання дотримано вимоги, встановлені в пункті 291.4 статті 291 глави 1 розділу ХІV Кодексу.

До поданої заяви додається розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування за формою, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 20.12.2011 № 1675.
также читайте - Порядок видачі свідоцтва платника єдиного податку - http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;showHidden=1
4. Підставами для прийняття органом державної податкової служби рішення про відмову у видачі суб'єкту господарювання Свідоцтва є
подання протягом календарного року більше одного разу заяви про перехід на спрощену систему оподаткування.
т.к. в этом году вы еще заяву не подавали,то вы подавайте спокойно,а налоговая пусть думает и пишет письменный отказ,который вы можите обжаловать в суде.

Сообщение отредактировал surprise - 12.03.2012, 19:50

Виталий Киев
сообщение 13.03.2012, 15:00
Сообщение #6

Новичок
*

Спасибо. Пробую и отпишусь)

Виталий Киев
сообщение 13.03.2012, 16:52
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Виталий Киев @ Mar 13 2012, 03:00 PM) *
Спасибо. Пробую и отпишусь)

Сдал в канцелярию, сказали прийти через "пару недель к инспектору и узнать шо там")

Виталий Киев
сообщение 28.03.2012, 16:22
Сообщение #8

Новичок
*

Пришел( сказала инспектор что перевели на единый, за свидетельством приходить в КОНЦЕ МАЯ!!!
Отсюда возникли вопросы:
1. как заключать договора с предприятиями, банками (в моем случае с платежной системой), если в списке требуемых документов для работы необходимо предоставить свидетельство об уплате единого?
2. гарантией моего перевода на единый являются слова инспектора (не самой порядочной и приятной барышни)?
Может есть какая то возможность в официальном порядке подать заявление на выдачу справки, что я на едином (как на первое время сойдет для банков)? Это же не мои проблемы что у них бланков нет(((
Спасибо заранее)

Ирэн
сообщение 28.03.2012, 16:50
Сообщение #9

Старожил

Из: временно оккупированный Крым

Уже обсуждали и давали рекомендации в такой ситуации на ветке "Отказали в продлении свид-ва" стр.3.

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"

Ответить в эту темуОткрыть новую тему