![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
МУЖЧИНА ЗИМНИЙ СДЕРЖАННО КРАСИВЫЙ
Твои виски снега посеребрили, Глазам листва всю зелень отдала. Мужчина зимний сдержанно красивый, Тебя метель на крыльях принесла. Давным-давно цыганка нагадала: Лишь откружит багряный листопад, Придёт к осенней женщине мужчина С собой неся любовь и снегопад. Морозным утром чувства растревожит Твой аромат букетом пряных трав. Мужчина так на зиму не похожий Согреет, к сердцу бережно прижав. От поцелуев льдинки слёз растают. За всё тебя благодарю сполна, Мужчина зимний сдержанно красивый. В душе моей опять цветёт весна… ![]() ********************************** Шла Любовь куда-то по дороге, Так устала, выдохлась – хоть плачь, Замшевые туфли тёрли ноги, В тёмных пятнах от дождя был плащ. Шла она, куда – сама не зная, Просто шла, куда глядят глаза – Тёплая и нежная, такая, Что, увидев раз – забыть нельзя. И случайно, в суете прохожих, Встретила прелестное дитя: Девушка, на ангела похожа, Плакала, из дома выходя. И Любовь её остановила, Успокоив ласковой рукой, И кусочек счастья подарила, Чтобы сердце обрело покой. Но покоя сердце не хотело И металось, слов не находя, Плакало, смеялось, даже пело, Будто неразумное дитя. А Любовь смотрела удивлённо И качала молча головой: Девушка, как юная Мадонна, Уносила боль свою с собой. ******************************* Сложу картину из крупинок счастья, Разбросанных в мелькающих мгновеньях. Сожму в ладонях трепетные страсти, И лунный свет в зеркальных отраженьях. Добавлю грусти несколько пушинок, Что нам оставит в сердце птичья стая. И шепот нежных трепетных осинок В предчувствии возлюбленного мая. Загадку тропок в радужной аллее Вплету в узор на солнечной странице, И романтичность белой орхидеи, И аромат весенней медуницы, Слепых дождей невидимые нити, И чудных снов внезапное явленье, Слиянье душ в таинственной сюите, И двух сердец единое биенье… Сложу картину из того, что будет, Того, что было, и о чем мечтаю... И попрошу Всевышнего о Чуде. И ты придешь! Я это точно знаю! ![]() ************************************ Посвящение Очень трудно быть чьей-то мечтой: Ведь такая ответственность. Вдруг окажешься в чем-то не Той... И запишут в посредственность. Пьедестал пятки лижет огнем, Замереть и позировать. Совершенство и ночью, и днем Не скупясь демонстрировать. Очень трудно держать этот пост "Вот увидят и ахнут все". Сочетая и крылья, и хвост, Сверху вниз не бабахнуться. За осанкой следить и фасон Сохранять без усилия. Если нимб жмет - глотать цитрамон, Сохраняя идиллию. Поражать неземной красотой, Добротой ненатужною... Очень трудно быть чьей-то мечтой. Да и, в общем-то, - нужно ли? ******************************* Невиданное счастье быть собой, Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой........ ************************************ Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! ********************************** СПАСИБО Я скажу «спасибо» небесам За луну, за солнце, за свободу За друзей, которых не предам За огонь, за ветер и за воду Я скажу «спасибо» за мечту Ту, которой жить осталось вечность И за волн седую красоту И за их ко мне добросердечность… Я скажу «спасибо» за февраль За пушистый снег, метель и стужу За немного грустную печаль За по – детски преданную душу И за дерзость полуночных слов За сиянье утреннего солнца И за то, что друг поймет без слов И за то, что этот друг смеется Я скажу «спасибо» за рассвет За улыбку звезд над океаном За мерцанье сумрачных комет И за правду скрытую обманом Я скажу «спасибо» за родных, Без которых некуда вернуться Я скажу «спасибо» за живых И за тех, кому уж не проснуться Я скажу «спасибо» небесам За любовь, за веру и надежду И за то, что сердце не продам И что осталась я такой как прежде. *************************** ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ Любовь и Смерть, прервав борьбу от века, Сошлись в таверне, в "Жизни Человека", И выпили. Колчаны же - увы! - Швырнули на побеги муравы, Сообразив лишь утром - оплошали: Они же стрелы так перемешали! И, торопясь, собрать решили вновь И бытие людское, и любовь. Но был туман, и спешка без оглядки, И стрелы разделили в беспорядке, И много ненавистных, чуждых стрел Там Смерть заполучила в свой удел, И много раз Любовь, блуждая рядом, Брала стрелу, напитанную ядом. Вот отчего так в мире много зла И множатся страданья без числа: Не та и не туда летит стрела. И часто старый любит, как юнец, А юного нежданный ждет конец! *********************************** Если б жизнь по- новому начать! Каких ошибок мы б не совершили! И с тем бы, с кем не надо, не дружили, Молчали бы, где нужно промолчать. Учились бы не там и вышли б в знать, С другими бы, наверно, изменяли... Мужей и жён бы на иных сменяли. Ах, если б всё могли заране знать! Не так бы воспитали мы детей, Которые не с нами бы зачались, А может быть, куда-нибудь умчались Иль прожили бы просто, без затей. И наша жизь бы не была пуста, Не преступили б, где не надо кромку, А может подстелили бы соломку, И на другие падали б места. Совсем не там бы проявляли прыть, Но чётко уяснив себе однажды, Что в ту же воду не вступить нам дважды, Мы продолжаем по теченью плыть. И нас несёт неспешная вода, Несёт туда, куда ведёт теченье создаётся даже впечатленье, Что мы хотели именно туда... ************************************* Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодный, неподвластный нам испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... Цените жизнь, и каждое мгновенье Палитрой красок засверкает серый мир Не нужно масок, горьких заблуждений... Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил. Постой! Остановись! Хоть на секунду, Куда спешишь, чего опять забыл.... Остановись, взгляни на это небо, На солнце или дождь, что утром лил... И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно! Пока не поздно...И на это хватит сил! *********************************** Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «Спасибо вам за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без вас???» ******************************* Не оставляйте на потом дела, не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола кому-то адресованные мысли. Не бойтесь правды, презирайте лесть. И не терпите наглости и хамства. Короткое, как выстрел, слово «честь» не путайте с пузатым словом «чванство». На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, под боком крика помощи не слыша. Не обижайте женщин никогда, И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда - спасайте друга и пропасть не дайте. Не смейтесь над убогим и больным - у них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно. Иногда. Немного. Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожите! ********************************** -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Говорят…Не бывает у женщины возраста
Говорят… Не бывает у женщины Возраста и круглых дат. Говорят… Восемнадцать не более, Даже когда пятьдесят. Не считайте у женщины годы. Не считайте морщинки у глаз. Это просто заботы, невзгоды, Что бывали по жизни не раз. Красота… Это вам не румянец, Не брови вразлет, не уста. Красота… Это женская доля За всех нас просить у Христа. Не ищите вы помыслов тайных. Разгадать не пытайтесь секрет: Почему у любимых, желанных Даже с возрастом возраста нет. На бегу… Второпях, в суете бесконечной На свете живу. На бегу… Не заметишь порою, Что стали виски, как в снегу. Ах, как жизнь торопливо струится, Как бежит за рассветом рассвет! Красота ничего не боится: Раз у женщины возраста нет! ******************** Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись... И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. Л. Рубальская ********************* Не бывает людей одиноких, Это лишь души, затерянные во времени. И ненужных людей не бывает, Бывают люди, увязшие в равнодушия темени. Непонятных слов не бывает, Это слова, не расслышанные тобою и мной. Бездомных кошек не существует, Они просто забыли дорогу домой. Не бывает детей брошенных, Это лишь не найденные кем-то дети. И любви не бывает несчастной, Потому что любовь и есть - Самое главное счастье на свете. А. Берёзкина ********************** Загадай желание! Рыбку Золотую в море повстречала, Ей свои желания исполнить заказала, Что бы быть богатой, любимой и красивой Исполнятся желания - стану я счастливой! Рыбка удивленно с улыбкой посмотрела:" А не много, девушка, ты сразу захотела? Не смогу я выполнить все твои задания, Лишь одно исполню из твоих желаний. Слишком уж большие у тебя запросы, Ты ответь сначала на мои вопросы. Сделаю красивой, только бедной будешь, А богатой станешь, - о любви забудешь. Что ты выбираешь? Только не спеши, Все ответы в сердце у себя ищи. Посидев, подумав, дала ответ такой: "Зачем же мне богатство, если жить одной, И краса такая кому она нужна, Если любоваться ею буду я одна. Как любовь большую в жизни мне найти? Ты мне в этом рыбка лучше помоги. Полюбив я стану самая счастливая, Чувствами богатая, от любви красивая. Рыбка улыбнулась:"В жизни будь смелей, А с любовью встретишься без помощи моей!" ********************** У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Наверно, ей подарена звездою и грусть, и кожи трепетный атлас... Ее улыбка пахнет спелым летом, а льдинки слов всё заморозят вмиг... Она в шелка из грёз своих одета, Ранима, словно на ветру тростник... Душа её, как океан мятежна, а холодность — защитная броня... Чувствительна и чувственна безбрежно, она в который раз бежит, маня... Ты женщину с загадочной душою и с тонким ароматом жарких ласк так часто можешь ощущать чужою, как самой близкой и родной сейчас... ************************* Я знаю, что нельзя вот так летать, Во власти сказок жить и нежных грёз... Что можно - очень больно вниз упасть, Поранив душу с крыльями всерьёз. Я знаю, что нельзя вот так любить... И ставлю это - лишь себе в укор, Ведь жизнь, в итоге, может осудить, Издав беспрекословный приговор. Я знаю - что нельзя вот так вот жить, Совсем размыв с действительностью грань, И, может быть, придётся заплатить - Самой Судьбой назначенную дань... Я знаю - что нам можно, а что - нет, У неба - снисхожденья не молю. Но , однозначный не найдя ответ, Я всё ж - ЖИВУ, МЕЧТАЮ и ЛЮБЛЮ! Е. Мазаль **************************** Мы не становимся моложе, Так значит нужно стать мудрей. Пусть совесть нас всё чаще гложет, И каждый день для нас ценней. Мы не становимся моложе, Но нужно возраст свой любить. Быть не к другим - к себе построже, И правду чаще говорить. Мы не становимся моложе… Звонки здоровья теребят. Но всё же унывать негоже, Хоть души всё сильней болят. Мы не становимся моложе, Но дай нам Бог в маразм не впасть. Не стать занудами…о, Боже! И жизнью наслаждаться всласть. Мы не становимся моложе… Куда от этого бежать? Но я прошу – давайте всё же Жизнь добротою украшать, Давайте видеть, слушать, помнить О тех кто рядом и вдали. И соучастьем жизнь наполнить… Ведь в наших силах, черт возьми! Мы не становимся моложе. Так значит нужно стать мудрей И не считать морщинок кожи… Морщины душ куда страшней! И. Евтеев *************************** Когда умирают Боги, когда умирает Вера, Когда неверны дороги, Любовь умирает первой... Когда люди прячут лица, когда надевают маски, Когда могут только злиться, Тогда умирают Сказки... Когда исчезает солнце, и небо, как серый камень, Когда нету сил бороться, Тогда в душах гаснет Пламя... Когда люди вдруг звереют, когда страх для них - награда, И даже себе не верят, Тогда умирает Радость... Когда умирает честность, когда не важны преграды, И совести нету места, Тогда погибает Правда... Когда больше нету воли и всё, чего так хотелось Забыто.. Чтоб жить без воли, Тогда умирает Смелость... Когда миром правит сила, когда не страшны пороки.. А мир стал сплошной могилой... ТОГДА УМИРАЮТ БОГИ. ********************************* Ну, что ж поплачь… Бесслезно, как мужчина… Сотри салфеткой яд с своей губы… Пусть у любви неравны величины, Но кто из нас уходит от судьбы?! Я по частям когда-то собирала Кусочки нити в сердца лоскуток… Казалось, что осталось жизни мало: С наперсток – сил да писем - уголок… Да и сейчас все чувства – только проза… Хотя дороги твердые в пути… Я вытащила б как-нибудь занозы, Болят, но их под кожей не найти… Мне закажи две чашки капуччино… Я скрою ночь за пеной облаков… И будет тишина искать причины Моих упрямо удалявшихся шагов… Я эту боль сумела здесь оставить… Когда была мне осень не мила… «Оставь мне что-нибудь сейчас на память». - Допей мой кофе..Я не допила…. **************************** Толпа поклонников: привычный маскоряд, Цветы, шампанское, подруг косые взгляды... А мне ведь, в сущности, так мало надо В заполонивший город листопад... Шуршат следы, безмолвием гонимы, По памяти — несказанного клочья: Я на тебя смотрю теперь, любимый, Со стороны, из невозвратной... молча... Листая памяти больной страницы, Вгляжусь в лица усталого черты: Всё тот же взгляд, всё та ж щеки небритость, Но с каждым днем все дальше, дальше ты... Калейдоскопом — лет звенящих рой, Меняю настроенья на наряды... А мне ведь, в сущности, так мало надо: Чтоб листопад, и чтобы ты — со мной... *************************** Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся… Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся… Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там. ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Сегодня раздавали всем любовь!
Я встала в очередь. Была последней Стояла за девчонкой: тощей, бледной Курносый нос и вздёрнутая бровь. Мы ожидали долго, целый день Дрожа от холода, стуча зубами. Раздачу прекратили перед нами И обе мы остались не удел Немой вопрос в распахнутых глазах: Ну, как же так! Ну, где же справедливость? Ведь я стояла, - девочка взмолилась! И слёзы, и улыбка на губах. Не может быть, чтоб не хватило мне! Я так ждала, надеялась, мечтала! Я столько книг хороших прочитала Мне так нужна любовь, поверьте мне! Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть, Ну, сколько можно жить лишь серой мышкой, Одной ходить в кино, сидеть за книжкой? Я так хочу любви бальзам глотнуть! Так искренен звенящий голосок. Услышал Ангел девичье прошенье. В ответ с небес, как будто в утешенье Пролился счастья на неё поток К груди прижала руки, чуть дыша Поток любви, всем сердцем принимая Счастливая, красивая, живая… Будь счастлива, наивная душа! ******************** А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять. *************** Барабанит ли дождь по крыше, Или снег заметает будни, - Кто-то любит тебя. Неслышно, Незаметно, но все же любит. Нервно курит, не спит ночами И себя беспощадно губит. Кто-то любит тебя. Печально, Безнадежно почти, но любит. Иногда, если крепко вмажет, Он другую целует в губы. Только любит тебя все также, Или даже сильнее. Любит. Жить тобою он долго будет И смирится с судьбой однажды. Но пока еще любит, любит... Кто-то любит... А кто, - не важно. ********************** Я вылечусь временем - лучшим из лекарей И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной... Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут... Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут..... ********************* Я к тебе прикоснусь своей ласкою, Опьяню слов волшебных безгрешностью, Обогрею прекрасною сказкою И укутаю пледом из нежности. Сердцем к сердцу прижмусь я неистово, ДУши соединив в одно целое… Поцелуев своих аметистами Я покрою уста – вишни спелые… Обожгу твои плечи дыханием, К телу нежно касаясь ресницами… Мира нет… Нет людей… Нет сознания… Только мы… В небо – белыми птицами… Расцветает желанье азалией… И пульсирует страстью артерия… Обнимаю ногами за талию – Это высшая степень доверия. ***************** Я пишу Вам, НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ женщины... Сколько было в этой жизни нам обещано, Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ женщины, Я хочу хотя бы словом вас СОГРЕТЬ. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, КРАСАВИЦЫ и УМНИЦЫ, С НЕИСТРАЧЕННОЮ НЕЖНОСТЬЮ живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но ЖИВА ЛЮБОВЬ, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам СЧАСТЬЕ, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно… Alla Alla ******************** Зажгу свечу и встану на колени. Нет алтаря, да ладно, не беда. За все грехи, что я успела сделать Сам Папа Римский не спасет теперь меня. Мой самый тяжкий грех? Да, у него есть имя Красивое и резкое, как Он. Я посвятила свою жизнь тому мужчине, Который показал, что значит боль. А я Его безумно, что есть силы, А я за Ним и в воду, и в огонь… Я знаю, Господи, не сотвори кумира. Но это чувство… Это больше, чем любовь. Да, Он мой грех, тот самый первородный. Он мой запретный, от того желанный плод. Но Боже мой, как сладко быть греховной, Когда Он поцелуем кожу жжёт. И я склоняю голову в смиреньи, Чтоб ты меня когда-нибудь простил. Но я сейчас молю не о прощеньи — Дай сил Его любить… дай просто сил! **************************** ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6-April 13 Пользователь №: 33475 ![]() |
Еще раз о черте
Александр Галич Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул. И сказал мой черт: - Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом! Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет! И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом! И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак! И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо И вот здесь распишись, в углу! Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон... И я спросил его: - Это кровь? - Чернила, - ответил он... Аллилуя, аллилуя - Чернила, - ответил он. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17-April 13 Пользователь №: 33567 ![]() |
Александр Блок
«Ночь, улица, фонарь, аптека...» Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17-April 13 Пользователь №: 33567 ![]() |
Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны, и вот что кажется мне: Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин, И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне - Но мы идем вслепую в странных местах, И все, что есть у нас - это радость и страх, Страх, что мы хуже, чем можем, И радость того, что все в надежных руках; И в каждом сне Я никак не могу отказаться, И куда-то бегу, но когда я проснусь, Я надеюсь, ты будешь со мной... |
|
|
![]()
|
|
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь...люби украдкой! Ненавидишь...держи в секрете! Хорошо тебе...бойся сглаза! Плохо...радуются соседи! И свободно вздохнуть...ни разу! И слова говорим...не эти! Ну,а если я не такая? Прожила свою жизнь как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС...жить хочу по другому! Так...как нравится мне...без оглядки! На себя...на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть...что писала в конспектах! И, вообще...начать жить сначала! Чтобы в будущем...в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того...что живу на свете... От того...что я...вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой...И БУДУ! Я хочу стать счастливой...И СТАНУ! О ЛЮБВИ...никогда не забуду! В ЧУДО верить...НЕ ПЕРЕСТАНУ. ********************************* Ты слышишь, шелестит апрельский дождь? Тепло боится быть еще привычным, И дождь без спроса, как нежданный гость, На лужах морщит рожицы трагично… О чем он плачет, этот серый дождь? О радости, о нежности, о счастье? А может, это сверху сам Господь Нас окропил водою для причастия? А может, это так клокочет злость? И через край, сшивая землю с небом, Рыдает сиротливо серый дождь И задевает душу рикошетом... И сверху вниз, и снова вкривь и вкось смывает грязь и очищает город… Ты знаешь, что шепнул мне этот дождь? Что скоро лето… Слышишь, лето скоро !!!! ************************************ Нам этот свет дарован не случайно, Нам наша жизнь дана не просто так. Судьба порой, жестока и печальна, - Я принимаю все, как высший знак. И я иду, когда дорог не видно, Стучусь тогда, когда закрыта дверь. Не жалуюсь, пусть больно и обидно, Не воздвигаю горы из потерь. Кто отошел, тот просто не был рядом, Кто не познал, тот и не должен знать. Кто не помог, не удостоил взглядом, Того не стоит больше вспоминать. Все будет так, как и должно случиться, Порывом ветра унесет песок... Придется перед небом повиниться За каждый неосознанный грешок. Простите все, кого я обижала, Пусть кто-то, где-то, что-то не поймет. Но не пройти всего пути сначала, А не грешит лишь тот, кто не живет. Л. Галдеева ******************************** Возьму себе коньяк или абсент, Налью до верху в кружку. Не в бокал. Плохое - завтра. А сейчас - презент: Весь мир у ног в немом молчанье пал. Напьюсь… Твой номер в памяти найду. Да что лукавить, кто б его терял… Звоню и, балансируя на льду, Скажу всё то, что ты уже не ждал … Напьюсь… И, волю пьяным дав слезам, Смешаю боль с глотками коньяка: Одна… одна. Ты для меня Сезам. И дверь к тебе закрыта… на века… Иду Ва-банк – сыграю бенефис. Последний миг находок и потерь… Пью за Любовь и выхожу на бис Через окно открыв в нирвану дверь… Ларса ****************************** Допустим- вырвусь! И душу комом из тела вырвав, Об стену шмякну! И руки вытру! Возьму другую себе. Навырост. Чтоб знала место. Болеть не смела. И по размеру была не тесной. И стану жить я. Себе на радость. Чужим на слёзы. А что мне, сильной? Пробью теперь я любую стену Почти играя- лишь душу выну! Но вот ведь, братцы, какая штука- Куда мне деться? Моя больная насквозь душонка- В обнимку с сердцем… А значит, если её- об стенку… Смотрите, люди: Ее не будет, Не будет сердца, Меня не будет. ********************** Плетя свои по жизни кружева И собирая счастье по крупицам, Ты ждёшь его желанные слова, Чтобы взлетели бабочкой ресницы. И сердце улетело за моря, Любя на этом свете всё, что живо. И вздрогнула душа, боготворя Любви его живительной порывы. Читать в его глазах немой восторг И таять... таять... таять... таять... таять! И видеть....., Как над радужным мостом Душа твоя ликующе взлетает. ******************************** Нет, так любимых не встречают, Любимых, милый, ждут не так. Приду к тебе, ты дашь мне чаю, Шепнешь какой нибудь пустяк. В мои глаза не взглянешь даже Меня улыбкою казня. Потом опомнишься и скажешь, Что долго- долго ждал меня. Любимых, милый, ждут иначе, Совсем другие видят сны Не упаду и не заплачу Окаменею у стены. А ты опять о нашей встрече... Ты говорить такой мастак. А мне заплакать, даже нечем- Любимых, милый, ждут не так. Сейчас уйду и с облегчением вздохнешь Не надо больше лгать. Дарю тебе свое прощенье, Но научись любимых ждать. Л.Дымова *************************** Когда уходит женщина Никто ей не судья. Когда уходит женщина Винить ее нельзя. Она уже уверена, Что счастье впереди. Она уже потеряна, Назад ее не жди. Закон далекой древности И правило мое – Хоть умирай от ревности, Но не держи ее. Когда уходит женщина Бессмысленны слова. Когда уходит женщина Она всегда права ... ****************************** В жизни - всякое с нами случается... Все приходит, уходит, меняется... Люди верят, мечтают, влюбляются, Что-то строят, ломают, ломаются, Возрождаются, наслаждаются, Прогнозируют, ошибаются, Как по маслу, по жизни катаются, Иль теряют, страдают и каются. В жизни всякое с нами случается... Но на этом она - не кончается! И НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОВТОРИТЬ! МОЖНО ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ЖИТЬ ! ![]() Сообщение отредактировал Ирэн - 13.10.2013, 15:47 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7-April 13 Пользователь №: 33501 ![]() |
Не играется, не читается
И не мил мне домашний уют... Мне везде дохрена причитается, Но нигде нихрена не дают! )))))) |
|
|
![]()
|
|
Не играется, не читается И не мил мне домашний уют... Мне везде дохрена причитается, Но нигде нихрена не дают! )))))) Этo чeтвeрoстишиe принaдлeжит пeру Вaлeрия Григoрьeвичa Бoлoтoвa, чeлoвeкa сoздaвшeгo пeрвую в сoвeтскoм сoюзe oбщeствeнную oргaнизaцию чeрнoбыльцeв.(так говорит инет) -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Дела, дела... Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит... Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться... Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга... Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом. ********************** Знаешь...как трудно...быть хрупкой и маленькой... Строгой...красивой...у всех на виду... Жить между...сказкой...надеждой и паникой... И называть... ерундой - ерунду... Знаешь...как трудно...страницами чистыми... Дни начинать...без чужих параной... И рассыпаться...отважными искрами... В ливень холодный...почти ледяной... Знаешь...как трудно...мечты пересаживать... Чтобы мороз...не сумел их...убить... И разбираться...с запутанной пряжею... Чтоб отыскать...путеводную нить... Знаешь...как трудно...молчаньем...не одами... Боль усмирять ...и тушить миражи... Знаешь...как трудно...быть нежной и подлинной... В мире...лежащем по горло...во лжи... В. Савицкая *********************************** О чём молчат - в постели Женщины? О том, что часто - не хватает им тепла... И что в душе - образовавшиеся трещинки... Звенят, как звон разбитого оконного стекла... О чём молчат - в постели Женщины? О том, что часто - обнимает их не тот... Не тот - кому Мечты и Сердце отданы... А тот - кто просто рядом лишь живёт... О чём молчат - в постели Женщины? О том, что часто - чувства заменяет быт... Что Ласка и Тепло - мужчиной незамечены... И что к Душе - давно уж путь закрыт... О чём молчат - в постели Женщины? О том, что часто - лишь оказывается сном... О том, что - обнимает Душу одиночество... Хотя... под одеялом... и вдвоем........... ***************************************** Светлым образом чьей-то памяти, Рядом чисел календаря Вы свой след на земле оставите... Ничего не бывает зря! Пусть сегодня вас не услышали, Пусть сегодня не к вам пришли, Вы на этой земле – не лишние! Вы кому-то очень нужны... Вы кому-то нужны как воздух, Небо, солнце и твердь земли, И без вас для кого-то звезды Светят слабо… И светят ли? Пусть летит, рассыпаясь в минуты, Желтый листик календаря, Если вы улыбнулись кому-то, День был прожит не зря... Не зря! А. Кулагина ********************************* Любимые уходят не из дома, Любимые уходят из души… Проклятый телефон со зла изломан, Ломаются в руках карандаши... Кому звонить? Кому писать? Все тщетно. В пустой квартире эхом бродит звук. В углы, как в паутину, незаметно Вползает одиночество – ПАУК. Ты вдруг поймешь отчаянно и странно, Что ты один! Один среди теней И что в воспоминаниях вчерашних Блуждать придется очень много дней. До новой встречи будет путь не ближний, Отринь скорее прошлое свое. Бывает, не хватает целой жизни Понять душой, что вот оно - твое! Настанет час, когда в тоске невольной, Отчаяньем свой мир разворошив, Ты крикнешь так, что станет сердцу больно: «Не исчезай! …Хотя бы из души…» Услышьте все, кому печаль знакома! ЛЮБИМЫХ НЕ ТЕРЯЙТЕ НИКОГДА! Любимые уходят не из дома, Они из нас уходят навсегда… ********************************* Научись отпускать людей, - Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей... Л.Ткаченко *************************** - А дальше как будет? - А так вот и будет. Тревожное небо не рухнет на плечи. Привычно потянутся серые будни, И в них словно праздники редкие встречи. Как праздники горькие, с мутным похмельем - но все-таки праздники, все же не будни. Веселье - как пропасть, как горечь - веселье... - И вечно так будет? - И вечно так будет. - А может, случится не так, а иначе? - Да, может, все будет совсем по-другому! Подарят нам ключ от пустующей дачи, На даче знакомых мы будем как дома. Нас будут встречать онемевшие птицы, замерзшая печка, на стенке двустволка. - И снова таиться? - И снова таиться. - И долго так будет? - Не знаю... Не долго... - Послушай, а может, не так и не эдак? А может, бывает какое-то третье? - Пожалуй! Расстаться. Исчезнуть бесследно, как делают люди однажды в столетие. - Но это же глупо - отречься от счастья! Мы будем с тобой на земле - как калеки! Вся жизнь на осколки, на брызги, на части... И это надолго? - Да, это навеки. А может, без дач, без разлук и тревоги? А может, открыто - сквозь ливни и зимы уйти по прямой, по блестящей дороге к великому счастью?.. - По трупам любимых? Л. ДЫМОВА ****************************** Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся… Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не писала… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я поняла это сама. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хочу тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я к тебе упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу! ************************************ Куда мне деть твое «прости»? Повесить в рамку над кроватью, Носить под стильным черным платьем, Или оставить взаперти? Куда мне деть твое «прости»? Вливать по букве в рюмку с водкой, Убить чугунной сковородкой, Или развеять с конфетти? Куда мне деть твое «прости»? Добавить в новый гель для душа, Подать под соусом на ужин, Или в косички заплести? Куда мне деть твое «прости»? Тушить десятой сигаретой, Вложить в вечерние сюжеты, Или потомкам донести? Куда мне деть твое «прости»? Свернуть конвертом аккуратно, Разлить по чашкам в аппаратной, Или в святыню возвести? Куда, куда его нести? «Прости» - твой гимн, и жизнь, и кредо, И упование победой Прости, но нам не по пути. ******************************* Все свободны и всем спасибо! Мне не нужен уже никто! Ухожу, по-английски, красиво..., Одеваю в прихожей пальто... Всё закончилось, гаснет надежда, Как и уличные фонари... Шлю вам всем поцелуй небрежно, Не дождавшись чьей-то зари... Были поиски, были метанья, Думала: вот он - крутой поворот! Наконец-то!!!... И снова страданья, Снова пляшет чужой хоровод! Отгремели чужие оркестры, Мою улицу обойдя..., Вот и всё! Закрываю реестры. Ставлю точку. Теперь без меня! С.Крутянская ******************************* Годы мчатся с резвостью коней... Жизни бег ничем не остановишь... Исчезает всё...в калейдоскопе дней... Прошлое...никак ты не догонишь... День сменяет ночь...закат рассвет... Стрелки на часах...всю жизнь считают... И, однажды будет, что меня здесь нет... И никто меня уже не знает... Может так...а, может, ошибусь... Чья-то память выхватит минуты... Я в дождинках тёплых к вам вернусь... На ладони упаду кому-то... Жизни бег...быстрее и быстрей... В зеркалах застыли сны чужие... Годы мчатся с резвостью коней... Мы здесь были...разные...такие. Г. Воленберг ****************************** Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу: меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально! Что ж ты мелешь ерунду!? Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит, думал и пpорочил, яму сам себе копал! Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком. Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь. Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь...... В. Лескова ************************************** Тише, тише… Не судите, это грех… Вы порадуйтесь душою за успех… Вы поплачьте над чужою – над бедой… Сострадание – ручей с живой водой… Тише, тише… Не ругайте сгоряча… Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча… Не задуйте кривотолком тот огонь… Поддержите, поднеся к нему ладонь… Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей… Потому что жизнь – сплошные этажи… Там, вверху, возможно, просто больше лжи… Тише, тише… Ведь слова острей ножа… Нужно жить, на сердце злобы не держа… Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть… Тише, тише… Там где слухи – правды нет… Лишь Всевышний знает правильный ответ… И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди… И.Самарина-Лабиринт ********************************** Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался... Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки! Я дверь, к которой нет ключа... Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались! Я дверь, к которой нет ключа! Зачем ключи к... открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит! Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не ОТ себя!.. а НА себя! Открой... войди! Но осторожно... З.Винокур ********************************* Я пришла за счастьем, вот мои ладошки... Боженька, ну сжалься, поделись немножко... Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться... Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться... Только им ведь тоже счастье пригодится... Я раздам прохожим счастье по крупинкам... Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам... Недостойных счастья в мире просто нету... Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь... А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает... Нужно оглянуться, нужно присмотреться... Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца... Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться... Пред любовью лучше не сопротивляться... И толпились люди, занимали место... Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой... Для кого-то счастье - сплетнями делиться... Очередь большая... Всё мелькают лица... Я пришла за счастьем, вот мои ладошки... Вижу, пусто... Птицы доклевали крошки... Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких - это счастье тоже... И.Самарина ************************************* Чуть пониже губ, чуть повыше сердца… Там душа живёт, без окна, без дверцы… Вольная она, словно птичья стая… Когда ей тепло, она воском тает, Когда есть в душе хоть немного света, Она — словно май, нет…кусочек лета!!! Когда лживых фраз брошена охапка, Чуть пониже глаз, нежно, словно лапкой… Вытрет мокрый след…и вздохнёт от боли. Здесь защиты нет…словно горстка соли, Брошена туда, где чуть выше-губы… И больней всегда, когда очень любим… Чуть пониже губ…чуть повыше сердца… *************************************** Что было вчера? - Вчера было детство: Вчера было солнце, и море, и пляж ... И были подружки, немного кокетства, Мальчишки, войнушки, и верный был паж... Что было вчера?! - Вчера была юность: Свиданья, размолвки,и радость взахлёб, Косметика первая, первая глупость... И первый раз в жизни нахмуренный лоб... Что было вчера?! - Вчера была зрелость: Ошибки, просчёты, сердечная боль... В постели вчера была жуткая смелость... Была единица, ненашедшая ноль! Что было вчера, то уже и не будет - Не будет сейчас и не будет потом -, Во сне, может быть... Но с рассветом разбудят Сегодня и Завтра, проникшие в дом! С.Крутянская ************************************** Порой слепой способен видеть лучше зрячих... Он смотрит сердцем - это очень много значит... А мы не видим тех чудес, что окружают... Наш кругозор пустые ценности сужают... Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами... Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья... Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи... Мы получать хотим и греться...греться...греться... Но излучать тепло не хочет наше сердце... Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души... элементарной... Любовь - не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты... Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу... Глухой способен слышать то, о чём молчите... Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените... ******************************************** Ты чувствуешь? Вокруг весна… Зеленый трепет ожиданья И непонятные желанья Разлила в воздухе она. - Послушай, это все обман, смешные выдумки поэтов. Что с этого, в итоге, нам? Без разницы – весна и лето… - Ты понимаешь, я весной Дышу как будто по-другому Брожу в волнении по дому, И удивляюсь, что со мной! - Наверно, авитаминоз… Ешь фрукты, просыпайся позже, а, может, это от мимоз, будь с аллергией осторожней. - Я очень радуюсь весне И чувствую ее круженье, Тепло лучей, планет движенье, И днем, и по ночам во сне. - Не забивай себе мозги, Подумай лучше о зарплате, или попей пивка с тоски. И говорить об этом хватит… Нам не понятен мир чужой - У каждого своя ментальность. Но воздух напоён весной И это – главная реальность! П. Давыдов *************************************** Не броди …по старым адресам. Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся… к голосам – Прошлое… всегда звучит заманчиво… Сколько там… событий и друзей, Сколько чувств: и первое свидание, И зовущих… за мечтой огней, Робкий поцелуй… и расставание…. Сколько там дорог… и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя - Задний ум… всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено… Кажется: назад… бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать! Снова с головой… в Любовь нырнуть!!! Может быть, на это раз и вынесет… Не взывай… о прошлом к небесам, Чаянием… себя не одурачивай: Не броди… по старым адресам, Душу, как карман.. не выворачивай!!! http://www.bestmuzika.ru/luchpesni/bestpop/25-romans.html ****************************** Молитва Господи, к Тебе возрила очи, Среди зла жить в мире нету мочи, Помоги душе моей подняться, В грешный мир не дай ей опускаться. Господи, дай мне благословение, Научи, где взять ещё терпение, Как прожить мне в этом мире злом И остаться праведной умом. Страшно, когда зло гуляет И стихия жизнью управляет, Господи, не оставляй, молю, Дай мне душу облегчить мою. За грехи мы вечной болью платим, Помоги одеть другое «платье», Помоги в броню Твою одеться И на Слово Божье опереться. Где найти мне истину Твою, Чистую, как родничок в раю, Ты услышь, наставь на верный путь, Чтобы никуда не повернуть. Да Святится Твоё имя и дела, Веру дай и защити от зла, Дай Твою любовь, прозрение и Свет, На земле без Твоей воли жизни нет. Аминь ********************************* Спасибо тем, кто верил и любил! Кто был в моей судьбе, а не казался… Кто просто так, хоть изредка, звонил… Кто в памяти моей навек остался Лучом тепла. Кто в горе не ушёл И, что важнее, в радости не бросил. Кто рядом был не телом, но душой… Кто все мои нелепые вопросы Выслушивал, пытаясь дать ответ, Совет… да, что угодно… просто слушал И слышал. Тем, кто, зная много лет, Мою не предал и не продал душу. Спасибо тем, кто честен за спиной. С кем можно быть без масок и без грима… Спасибо, каждый ангел мой земной, За то, что вами жизнь моя хранима! О. Усова Бойко *********************************** Когда ты в бриллиантах и шелках, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где? Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни, не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста – верней… И. Самарина-Лабиринт ******************************** Две женщины вершат над жизнью суд, Одну назвали издавна Судьбою. Мечтой вторую ласково зовут, Не могут они ладить меж собою. Одна решает всё всегда сама, Капризною бывает,непослушной. Другая эфимерна и нежна, И,как пушинка тополя,воздушна. Шаги Судьбы тверды и не легки, Мечте под ноги стелят листья розы. Одной милее-по ночам стихи, Другая выбирает только прозу. Одна нас дразнит вечно высотой, Дарить влюблённым окрылённость хочет. Вторая приговор выносит свой, И над порывами другой хохочет. Мы испиваем жизнь свою до дна, Судьбу с Мечтой в клубок переплетая. Чем строже и суровее одна, Тем выше и прекраснее другая. Судьба не часто слушает Мечту, Но не считаться с ней уже не в силах. Кто примирить сумеет ту и ту, Тот может свою жизнь считать счастливой. С. Пугач ***************************** Я по весне всегда на год моложе... И очаровывать готова хоть сейчас! Мужчин вокруг так много, но похоже, Остановлюсь сегодня лишь на Вас... Весна идет, и в сердце кровь вскипает. Не устоите от моих проказ! Вас, кажется, мой томный взгяд смущает... Флиртую нынче, как в последний раз!!! Уходит снег, проталины повсюду. А я, как рысь, забытый след ищу... Хоть отыскать неимоверно трудно, Но, я свой шанс не упущу! Я по весне всегда на год моложе . Что значит возраст? Это не про нас! Мы - женщины! Мы все на свете можем, Как кошки, даже цвет менять у глаз... Л. Гершман ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
А счастье – всего лишь несчастья отсутствие.
Отсутствие горя. Ну чем не напутствие Дерзнувшим на тверди земной обитать? Давайте же редкостным счастьем считать Возможность дышать во вселенной, что славится Вещами, с какими немыслимо справиться. Л. Миллер ******************************* Когда укутывает ночь Уснувший город чёрной шалью, Когда луна висит над далью, Она все мысли гонит прочь. Все мысли. Только не о нём. О нём она опять мечтает, В свой сон любовно зазывает: "Идём же милый мой, идём!" И тянет за руку в свой сон, И обнимает, и ласкает... А ночь так быстро пролетает, Уходит сон, уходит он... И только слёзы на щеках - Что подарила ночь восторга, Остались с нею, за порогом, Порогом сна - в её мечтах... О. Глечиков ******************************* За неразборчивость Любовь судили, Вменяли ей распутства страшный грех, Что в ней от дьявола огонь и силы Для плотских и безнравственных утех. Свидетель главный - Зависть, показанья Давала здесь, теряя мыслей ход, От глупых выходок до притязаний, Любовь собой доводит, мол, народ. Речь обвинитель строил на уликах, Разлука их представила и Злость. Застыла у присяжных грусть на ликах, Любовь для них всегда - желанный гость. Вдруг адвокат - Восторг, воскликнул: "Право, Пусть встанет тот, Любви кто не желал !?.... "Оправдана !"- сказала величаво Судья – Удача, покидая зал ... ************************* Я стала старше на одно «прощай», я стала старше на одно «быть может». И на один цветущий снегом май… На крик души, что сердце растревожит… Я стала старше на одно «прости», на ожиданье ночью бесконечной, на миг, в котором появился ты… И на «люблю», что вырвалось беспечно… Еще я стала старше на дожди, С которыми взахлеб рыдала вместе. И на мольбу в глазах «не уходи!», внезапно постарев на бесконечность… С.Лагирева *********************************** Я не сильная, это такой маскарад. З. Литвинова Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала… ******************************* А мне бы научиться промолчать, когда солгут, и не отводят взгляда — Как — будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно верить надо. А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался. И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался. А мне бы научиться не прощать, когда, обидой выжигают душу, Захлопнуть дверь… отсутствие ключа, убережет от выхода наружу. А мне бы научиться забывать… то, что простить, бывает, не по силам. Ненужных оправданий не искать, и благородным не считать мотивом. А я живу… как глупое дитя, за всех, кто предал, хочется молиться… Хоть жизнь моя почти уже прошла… А мне еще учиться и учиться… А мне бы, научиться промолчать… А мне бы, научиться не кричать… А мне бы, научиться не прощать… А мне бы научиться забывать… А мне бы… Г. Белышева ***************************************** Счастье бывает разное, Кто-то столетие празднует. Кто-то летает под грозами, Кого-то не видно за розами. Счастье сверкает машинами, Банкнотами, VIP-винами, Счастье свое в лицо я знаю, Имя твое называю. А мне хорошо с тобою, Волосы пахнут весною. Нежную и родную, Обниму и зацелую. А большего мне и не надо, Только бы ты была рядом. Сердце любовь наполняет, Счастья много не бывает. Счастье бывает разное, Кто-то блистает алмазами, Кто-то дом строит с беседками, Кого-то не видно за детками. Счастье плывет белой яхтою, Тает во рту сладкой ватою, Счастье свое в лицо я знаю, Имя твое называю. А мне хорошо с тобою, Волосы пахнут весною. Нежную и родную, Обниму и зацелую. А большего мне и не надо, Только бы ты была рядом. Сердце любовь наполняет, Счастья много не бывает. О.Винник ******************************** Я всё ещё могу любить… Я к доктору вчера ходила. Зачем? Да просто заболела сила И просто не хотела жить… А доктор теплою рукой водил Распластаную душу изучая, Что-то писал, под нос бубнил… Диагноз «раненая, но живая» Он прописал мне свет твоих очей, Улыбку нежности, поменьше выть И много ещё разных мелочей. Вот справка — я могу любить…)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ********************************* С улыбкой теплой, чуть застенчивой Опять ты смотришь на меня… И говоришь: «Вот это женщина!» И добавляешь: «Не моя….» Наверно, этим всё и сказано… Тонка незримой тяги нить… Ничем мы, в общем-то, не связаны – А, значит, так тому и быть… Нам друг без друга предназначено… Нам друг без друга суждено… Поодиночке всё растрачено… Поодиночке решено… А я, встречая взгляд, растерянно, В ответ не знаю, что сказать… Мы заблудились в ломком времени – Осколки будней не собрать… Мы не встречали наши праздники – Об этом незачем тужить… Какая, в сущности, нам разница Как дальше друг без друга жить… *************************** Нежность просыпается молчаливым взглядом Одним словом лишь прошелестев, осыплется… Растекаясь… по улыбке от взгляда к мнению Остановится на секундочку… в твоем времени Мое – ускользнет лишь загляжусь задумчиво Задержусь еще… улыбкою в твоей вере Что нашла что-то не найденное, понадеюсь Промелькнуть сегодня остановкой во времени Предвкушая послевкусие тонких букетов Никому не объяснимых, просто существующих Объясню… себе, простые сюжеты Это просто есть… и если хочешь… будет И бежит незамеченный краешком глаза Ежедневный повтор привычных историй Кажется… что все так и должно быть Ее легкость позволяет не знать и не помнить Словно в невозможное на одно мгновение Восхищает искренность в ритме отражаясь Там… где ты… как день или вечер… приходит Расцветает нежность… о себе не зная........ Г.Терехова ************************************ В воздухе нежном прозрачного мая Дышит влюбленность живой теплоты: В легких объятьях друг друга сжимая, Дышат и шепчут ночные цветы. Тени какие-то смутно блуждают, Звуки невнятные где-то звенят, В воздухе тают, и вновь возрастают, Льется с цветов упоительный яд. То не жасмин, не фиалки, не розы, То не застенчивых ландышей цвет, То не душистый восторг туберозы,- Этим растеньям названия нет. Только влюбленным дано их увидеть, С ними душою весь мир позабыть, Тем, что не могут друг друга обидеть, Тем, что умеют ласкать и любить. Знай же, о, счастье, любовь золотая, Если тебя я забыться молю, Это - дыханье прозрачного Мая, Это - тебя я всем сердцем люблю. Если виденья в душе пролетают, Если ты жаждешь и ждешь Красоты,- Это вблизи где-нибудь расцветают, Где-нибудь дышат - ночные цветы. Бальмонт К. *********************************** Давно,давно со мною было все то,что счастием зовем. Любви я счастье не забыла, ее потерю - сердца боль. Как жалом жалит тот урон - несбывшихся мечтаний грезы и страшно-глупый разговор, что предвещал,разлуку,слезы... Мы до утра проговорили - характерами не сошлись, глаза мои обидой стыли, и были доводы твои - пусты... Дороги наши разбежались, и каждый шел своей дорогой, любовь же в памяти осталась и нас судила очень строго. Мы знали каждый шаг друг друга, и сердце их хранило четко, победам рады друг за друга, от неудач страдали горько. Надеясь встретиться внезапно, готовили прощенья слово,... но в жизни есть свои отгадки, там строятся свои законы. Э.Лазаренко *************************** В пыли растоптанная нежность Ещё живёт последним днём. Ещё надеется, как прежде, На одиночество вдвоём. Ещё чисты воспоминанья, И сердце рвёт тугую грудь. И нам, от пылкости признаний, Дай Бог под утро лишь уснуть. Щеки рука едва коснулась, И губы ловят нежный вздох. Ах, если бы любовь проснулась… Ах, если бы я только мог… Под простынёй укрыт стыдливо Изгиб манящего бедра. И взгляд, такой красноречивый: Давай. Ну что же ты… Пора… Простые звуки жаркой ночи, Последний шёпот темноты… Любите! Те, кто всё же хочет С Любовью быть всегда на ты… С. Моисеенко ***************************** Когда на сердце боль, и сожжены мосты, Печали не позволь разбить твои мечты, Глотая соль от слёз, ты всё перечеркни, И с чистого листа, вновь жизнь свою начни. Забудь знакомый адрес, и имя позабудь, Ты с солнцем, с листопадом отправься в дальний путь… Не жди небесной манны, поблажек ты не жди, Смелее к своей цели, вперёд иди, ползи, Как не было бы трудно, но знай, наступит час, Когда, всем, по заслугам, «всевышний» нам воздаст! На перекрёстке улиц, среди толпы людской, Ты душу, своё сердце, вновь для любви открой. Она придёт чуть слышно и засияет взгляд, И ты поймёшь, дороже ведь не бывает дат! Будь искренним, счастливым, дари свою любовь, И счастье воротится к тебе стократно вновь! Т. Антипова 2 *********************************** Не дай вам Бог, друзья, упасть и не подняться, И стать когда-нибудь чужим среди своих, Чтобы сквозь ненависть в глаза им улыбаться, И лестных слов не от Души произносить. Не дай вам Бог идти по выжженной пустын От одиночества и боли - в голос выть, Ненужным хламом стать, и близкими забытым. Не дай вам Бог, друзья, не верить, не любить. Не приведи Господь, свою продавши душу, На чьём-то горе, превращаясь в богача, Идти вперёд, шагая смело через трупы Тех, кто убит был вашей подлостью «сплеча». Дай Бог, друзья мои, здоровья вам и счастья, Душевных сил, чтоб испытания пройти, Любви взаимной, светлой нежности, удачи, Надёжных спутников на жизненном пути. И Храм Души наполнен будет добрым светом - Неисчерпаемым источником Любви, Надежды, Веры, и теплом своим согретым. Друзья мои! Пусть вас Господь хранит! Э. Фриз ************************************ Вот и жизнь без тебя пролетела... Одного лишь во мне не сожгла: От фонарика светлого тела - Две судьбы, две любви, два крыла. А любовь твоя в душу мне билась Так давно - сбился счёт тем годам. И тогда б я тебя разлюбила... А теперь - не дано никогда. Если встречу похожего, вроде - Неприкаянно сердце замрёт... Значит, души-то рядышком бродят, Сердце сердцу - всё так же не врёт. И твержу иногда в исступленье: - Где же ты? Где же ты:?Где же - ты?! Был мой давний отказ преступленьем... Омут глаз...дорогие черты... Голос твой - отголосок зарницы... Дуновенья нежнее - рука... Рокот слов - воркование птицы: Снегирька...наконец, голубка... Давних песен твоих безмятежность: Голосист на заре человек... О! Какая щемящая нежность - Осознанье утраты... навек. С. Груздева ******************************** Не отпускай меня…пожалуйста… Прошу. Придумай что-нибудь и попроси остаться. Ты посмотри, ведь я едва дышу При мысли, что придется расставаться. Ну, посмотри внимательней в глаза, Они кричат, что быть хочу с тобою! Тебе же стоит слово лишь сказать, Я в прошлое ударом дверь закрою. Не отпускай меня! Там, за чертой границ, Ждет пустоты немое наказанье, И там, в толпе бездушной серых лиц, Еще страшней и горше ожиданье. И все, что я любила, чем жила, Бесцветным стало без тебя и пресным. Останови меня! Скажи, чтоб я была Прекрасной явью, а не сном чудесным. Не отпускай меня, прошу! Ну, сделай шаг! Скажи, что я нужнее всех на свете!!! …Стучат колеса с болью сердца в такт, И вытирает слезы встречный ветер. ![]() ******************************** Я вовсе не сильная. Просто романтик в душе. И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. И я даже плачу над фильмами часто в финале. Мне страшно бывает без света одной в темноте. Я так же пишу о любви, но скрываю - мне стыдно. Мне хочется жить, просто жить как и все... Но в жизни всё сложно и так мне бывает обидно! Ещё я тайком покупаю себе шоколад. Мне нравится розовый цвет и ромашки в букетах. И думаю часто и делаю всё я не так. Живу будто в сказке и как бы признаться мне в этом. Я сильные роли играть не хочу. Да и лгать не могу! Ведь я от природы простая и очень ранима! Хочу, чтоб любили меня, как и я люблю! Но это, увы, к сожалению - невыполнимо... Такая наивная - думала мир изменить... Но в жизни всегда кто-то ставил и ставит капканы... Хотелось мне просто всем радость и счастье дарить... За что же меня эта жизнь лишь больнее всё ранит? Мне больно бывает, так больно... - до слёз... За что же со мною всё время вот так происходит? Душа всем открыта, как поле открыто для гроз... Наверно поэтому в жизни моей так выходит!!! Мне нужно наверно жестокою стать или злой? Но где же, скажите мне этому так научиться? Не может ромашка поранить вам душу собой... И не к чему больше ни мне, ни ромашке стремиться... И. Мун ******************************** Дай, Господи, мне сил не прогибаться Ни перед кем, а быть такой, как есть, За трудные дела без страха браться, Забыть, что существует слово "месть". На людях никогда не ставить штампы, Не портить лестью мной рождённый стих, Не петь с другими хором дифирамбы Тому, кто не заслуживает их. Когда смеюсь - то искренне смеяться, Когда молчу - то искренне молчать, Детьми гордиться, попусту не клясться И уважать не всякую печать. Дай, Господи, мне не просить пощады - Пусть надо мной не тешатся враги - И, если мне придется... если надо, Дай умереть, вернув свои долги. И, Господи, храни от всех напастей Моих друзей; и всем, кто дорог мне, Насыпь в ладони хоть немного счастья, Ведь Ты не скуп на счастье на земле... ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Слово за слово... В жизни выстрадано... Всё напрасно... жизнь бессмысленна... Ангелы падают.. звёзды взрываются... Люди умирают, чудес не случается.. Мы живём, чтобы вновь исчезнуть... Из утроба вырвались... и опять "залезли".. Взрослые снаружи... Умираем детьми... В душе... Мы не сформированы... Мы - глупы... Мы безвольны... Мы эгоистичны... И самолюбивы.. И это не полный список... На ошибки укажет всевышний... И отправит на землю... Вторая попытка. Опять вы родились... Ночами не спите... Опять вы взрослеете... Любите... женитесь... дети... Опять умираете... И снова дети... Ведь вы не исполнили "миссию"... Так круг из круга... Из жизни в жизнь... И снова вверх... и снова вниз... И не совершенством... Опять вы умрёте... И снова вы ничего не поймёте... И в чём же ошибка? Она в мироздании. Ведь люди - бессмысленные создания... Ошибка... ошибка... ошибка... инет *********************************** И когда-нибудь он не придёт совсем. Ты не сможешь найти его ни в одном из списков. Промолчит генератор поисковых систем, Ничего похожего не выдав и близко. Ты откажешься от замков и защит, От паролей, ключей... Ты уклад свой нарушишь. Кто угодно - по душу твою - спешит, Кроме тех, кто действительно по душе и нужен. Ты напишешь ему. Ты заполнишь пробел Не тире и не точкой, а словом - за словом. Ты его позовёшь - так, как он бы хотел, Взяв за веру - любовь, веру взяв - за основу. Но уже - никогда: ни вчера, ни теперь, Не покажется он, прорываясь сквозь пришлых, Потому, что - ушёл. Потому что он - лишним, Безответно ломился в закрытую дверь. И когда-нибудь он не придёт совсем... Ноукамментс ************************************ А знаешь, очень хочется любить … Бессмысленно, безумно, неумело… Не веря ни в кого…тобой лишь жить, Но так, чтоб не прошло… не надоело… И самые нелепые слова Шептать, кричать, орать, твердить в ненастье… Так хочется тебе отдать себя, Но так, чтобы сразу всю, не только частью… Так душу твою хочется понять… Всерьёз… в глуби… не только оболочку… Не оттолкнув, не отогнав принять За буквой букву… строчкою за строчкой… Так хочется в ночи порой бежать… Твердить «любимый»… жаждать новой встречи… Так хочется тебя поцеловать, Прижаться и уйти с тобой под вечер… Так чисто, бескорыстно, не прося Твоей любви безжалостной пощады, Так хочется… всего лишь жить, тебя любя… инет ********************************* В наших душах человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души !!! инет ***************************** Знаешь, я бояться... не могу... Есть предел... устала я бояться... Пустоты невыносимый гул Пьет тоску, как кровь с разреза пальцев... Страх потерь – проекция для бед… Краски дня, шлифованные в спектр… В миг, когда твой снова меркнет свет, Этот мир вновь открывает некто… Твоей болью не насытить ад… И твоя улыбка меньше неба… И слезу не оценить в карат, Потому наград душе не требуй… Спросишь, не боюсь ли пустоты?! Знаешь, я пустоты не приемлю… Если надо мертвые цветы Разбросаю на пустую землю…. Что-то прорастет из-под листвы, Что слетала осенью на зонт мне… Ты не слушай колкости молвы, Оставайся век бесстрашно гордым… Фурия ли?...Фея ?!...Человек? А ль Певунья?...А ль сирена?...Что ты?! Я - душа, где ветер на ночлег Выбирает для мелодий ноты... Инет ********************************* Ну вот и все, Их время вышло, И проводить пора его... Она лишь тихо,еле слышно, Прошепчет: «Буду ждать еще»... Он так же тихо,молча выйдет, И растворится в тишине, В машину сядет и поедет Он, ночевать к своей жене... А ей останутся лишь розы, Воспоминаний тихий звон, И по щекам ручьями слезы, И сердца вновь неслышный стон... Но что ей сделать? Раствориться? Сбежать от этой суеты? Все бросить снова и забыться? Но не уйти ей от любви. И не забыть ей эти руки, И нежных черт, знакомый склад, Пусть причиняют они муки, Но кто же в этом виноват? И снова, как и в этот вечер, Она покорно будет ждать, И зажигать повсюду свечи, И у окна весь день стоять... И вновь он тихо постучится, Войдет чуть слышно,не спеша, В молчанье этом растворится И улетит ее душа... Инет **************************** Мы люди - раковины, и отнюдь не всех сходна с жемчужинами суть. Известно нам, когда темна душа, то красота не стоит и гроша. Иной хоть некрасив, но все ж приятен тем, что душою чист, хоть и не статен. Пусть чаша хороша, но ведь важней не красота ее, а то, что в ней. На красоту приятно нам взглянуть, но все ж не красота важна, а суть. Что красота?Она, увы, мгновенна. Лишь наша сущность вечна и нетленна. Немало раковин на дне морском, но лишь в немногих жемчуг мы найдем. Ракушки схожи все, но неспроста В той жемчуг, в этой - только пустота. Мы люди - раковины, и отнюдь не всех сходна с жемчужинами суть. ***********************8 Я целую ладошки, о боже!!! Удержаться нет сил на краю И шампанское льется по коже- Элексир будоражащий пью Губы нежно скользят по запястью, Поднимаются медленно вверх Вкус коньячный невинного счастья- Искушения сладкого грех Снова правит фантазия балом, Не жалеет пылающих свеч Как ликер наслажденья в бокале- Выпиваю я музыку плеч И на шее бальзам вожделенья, Закипает бурлящий вулкан Я над пропастью, нету спасенья- Сладострастия жаркий фонтан… ![]() ******************************* Мне холодно...Согрей... И, обхватив руками голые колени, Ты истеришь сегодня в темноте. Ты знаешь правду, никаких сомнений - Он не вернётся никогда к тебе. Вокруг темно, не нужно больше света И за окном сплошная тёмно-синь. Душа уже в который раз раздета, Так холодно, а ты, увы, не с ним. И пустота обхватывает тело, И к горлу тянется твой дикий крик, Все радости, всё то, что так хотела Разрушено в один короткий миг. И вдребезги ты тишину разбила, А в зеркале играет блик огней... И шёпотом ты пустоту пронзила: "Мне холодно... Согрей..." ********** Великая женская сила Она пахнет медовой лаской, мятной нежностью, пьяной вишней. И даже ветер слегка замирает, когда она проходит чуть слышно мимо. Так легка, так неуловима, так не-до-пу-стимо красива! И в этом её огромная сила. Великая женская сила. Она пахнет утренним кофе. С молоком. И немного корицы. Улыбается краешком губ цветку на петлице блузки. Или в вырезе платья. Или вплетённому в косы. И пахнет ветром. И морем многоголосым. Она может быть воском. Может быть оловом. Мягкой патокой, блистательным золотом. Она может… и коня на скаку осадить одной лишь улыбкой! И пожар затушить, равно как и разжечь. Без единой ошибки она пишет свои любовные письма сердцем. К ней приходят согреться, с ней оживают. Она муза. Но при этом чертовски живая! Она пахнет по-разному, все ароматы вселенной в ней одной, в необыкновенной такой мечте, никому не обещанной... ************************************* Любите женщину! Любите женщину и с ней не пререкайтесь. Она нежнее, слабже нас мужчин. Любите женщину и ею восхищайтесь, Пусть иногда она ругает без причин. Любите женщину и вас она полюбит, И будет жизнь ваша как в раю. Любовь храните, тот кто любовь губит, Убьёт мечту и радость тем свою. Любите женщину и нежность ей дарите, Она цветок, что создан для любви! Любите женщину, о том ей говорите, И пусть поют вам песни соловьи! Любите женщину, от злобы защищайте, И даст она вам силу, слабостью своей. Любите женщину и с ней семью создайте, И жизнь живите, для неё и для детей. Любите женщину и жизнь ей посвятите, И дай Господь, в любви взаимность вам! Любите женщину, от всей души любите! Любви достоин, тот кто любит сам!!! Марковцев Ю. ********************************** Сколько б проблем у меня ни случалось - Беды, болезни иль просто усталость, - Я говорю себе, губы кусая: "ЭТО НЕ СТРАШНО....БЫВАЕТ И ХУЖЕ... Бьют - хорошо, что костей не ломают... Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - НАДО ДЕРЖАТЬСЯ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слёзы смиряя... КАК ЗАКЛИНАНЬЕ - " ХУЖЕ БЫВАЕТ !.." Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая, ВЫРВАТЬСЯ , ВЫЖИТЬ ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.. Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "НЕ ОДОЛЕЕТЕ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.." Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, " НЕ УБИВАЙСЯ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.. " Т.Мирошникова ************************************ .. Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять… Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат… И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…» Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей… И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота… При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек… Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт… Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит… Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать… [url=http://mirgif.com/] ![]() ********************************************** Давай, загадывай загадки, А я на все найду ответ. Твой поцелуй? - Он дико сладкий. Твои глаза? - В них тёплый свет. Твои объятья? - Это нега. Твой голос? - Ангельский вокал. К тебе спешить? - Достойно бега. Тебя желать? - Я намекал. Так что потом? - Мы будем вместе. И как? - Не знает даже Бог. А долго? - Лет, примерно, двести. Зачем? - Нам просто выпал срок. A.Логинов *********************** Меня нельзя назвать загадкой, Но я не так уж и проста. Могу быть как конфетка сладкой, Но и горчинка есть в устах. В моей душе есть страсть и нежность, Способна пылко полюбить. Во мне непросто вызвать ревность, Но если что, могу убить. Огнем пылать я долго буду. Но можно взять и потушить. Обиду врядли позабуду, Но постараюсь все простить. По жизни я в душе волчица: Хранить я буду свой дом, детей, семью. В любви я ласковая львица, Держу в когтях судьбу свою. Мне причинили много боли, Я стала тверже и сильней. В кулак сжимая силу воли, Смотрю с опаской на людей. Понять меня наверно сложно, Но если силы приложить понять меня конечно можно, понять... и сильно полюбить... ******************************* Позови меня так, чтобы мог бродяга-ветер До меня твой голос донести Позови меня так, и тогда идя по свету, Я к тебе всегда смогу прийти. Обними меня так, чтоб твоё прикосновенье Ощущать вовеки на плечах своих. Обними меня так, чтобы не было сомнений В чувствах и признаниях твоих. Поцелуй меня так, чтобы пополам досталась Нам с тобою радость и любовь Поцелуй меня так, чтобы я навек осталась В памяти твоих любимых снов. Отпусти меня так, чтоб легко, как дикий ветер Я могла лететь за облака. Отпусти меня так... Может завтра, на рассвете, И покрепче обними пока. Т. Баркова ***************************************** Мы, женщины, которым уже "за"... Но с каждым годом крылья всё сильнее, И кто сказал...любить уже нельзя... Неправда! Любим, ценим и умеем! Умеем так любить, что в венах кровь, Пульсируя звенит...а это значит, Не просто...абы как..."любовь-морковь"... У нас всё откровенней и богаче. Виват! Девчонкам - ЯГОДКАМ! Виват! Мы неподвластны времени и тени. Пусть наш хмельной, манящий аромат, Мужчин заставит падать на колени... инет ********************************** Почему мы блуждаем в сети?... Может, прячем своё одиночество.... Может, счастье мечтаем найти... Ах, как каждому это хочется... Может, просто от грусти бежим?... От тоски, что вцепилась зубами... Мы блуждаем...и просто молчим... Иногда...говорим стихами... Как ответить, не знаю я... Затянули златые сЕти... Только там у меня ДРУЗЬЯ... Самый ценный подарок на свете... Г. Воленберг ****************************** На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! А. Загодина ******************************** Не привыкай ко мне! Я не хочу Опять, как птица, попадаться в сети Чужих страстей, желаний, чувств... Не привыкай, прошу тебя! Я - Ветер! А ветру что - уют, очаг, покой?.. Все это лишь слова, слова - не боле! Пойми меня, я родилась такой, Я не для клетки родилась - Для воли! Не говори, что нет в любви оков, Что никаких запретов и пределов... Ведь сладость милых и красивых слов - Плен для души...а нежность рук - Для тела... Да, я боюсь...тебя? Себя? Любви? Боюсь опять делить себя на части - И мир, и сердце - снова на двоих... Для счастья...? А возможно - Для несчастья ?.. Не привыкай! Не надо! Промолчи! Дай мне уйти спокойно, не заметив, Что ты и ветер сможешь приручить... Дай мне уйти! Пока еще Я - Ветер... ********************************* Жизнь не кончается тогда, Когда вздыхают громогласно Зажатых нервов провода, И вторит голос: "Все напрасно". Жизнь не кончается тогда, Когда в пучине тонут силы, И ты расставишь в два ряда Все то, что есть, и то, что было. Жизнь не кончается тогда, Когда стук сердца обрывает Сверлящих мнений череда, В твою судьбу вбивая сваи… Жизнь не кончается тогда, Когда сейчас ты бесполезен, А только плавится руда, От боли корчится железо. А жизнь кончается тогда, Когда надежды нет следа............. инет ***************************** Однажды Любовь заглянула ко мне. На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, - говорит, - приниматься за дело!» «Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить?.. Не слишком ли поздно?» Вздохнула Любовь, поднялась: «Нет так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед, - Всё снова начать? Да согласна! Согласна!» Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И с нею надеяться проще и верить. ********************************** Пусть я уже совсем не молода, И седина виски припорошила. Я жить сейчас хочу, как никогда! Спасибо, жизнь тебе за то, что было! Спасибо, жизнь, ты так ко мне добра, За то спасибо, что ты жить учила, За то, что не спала я до утра, За то, что и страдала и любила! Отдельное спасибо за любовь! За счастье, за мечту и за разлуку, Спасибо и за радость и за боль, Ты мне всегда протягивала руку. И пусть считает календарь год О возрасте я как-то позабыла. Я жить сейчас хочу, как никогда, Хоть седина виски припорошила. A.Логинов ********************************* Увяданье сменилось цветением… Стон души – восхитительным пением… Ей бы плакать в подушку и каяться, А она сквозь слезу улыбается… Люди хаяли за непосредственность, За её силу воли и женственность, Что вместились в сердечке доверчивом С ярлыком «Слишком сильная женщина…» Ей бы сильные плечи надёжные Чтоб растаяли мысли тревожные, Но мужское нытьё хуже женского, Хуже зла мирового, вселенское Ей встречались мужчины случайные… Слишком слабые, слишком печальные… От несложных проблем убежавшие, А в беде, хвост от страха, поджавшие… Им она помогала советами, С ней делились по-женски секретами… Это бедное сердце обвенчано С ярлыком «Слишком сильная женщина»… Только кот видел слёзы солёные И кричал ей глазами влюблёнными, Что её не предаст и мурчание Больше значило, чем обещание… И сидят, позабыв про поклонников, Кот с хозяйкою на подоконнике… Лишь скрывает сердечную трещину Тот ярлык «Слишком сильная женщина»… И.Самарина-Лабиринт, ****************************************** Я знаю, как тобой переболеть – Сказать себе, что я тебя придумал, И долго в пламя пристально смотреть, И не хмелеть, чтоб вдруг не передумал… Сжать голову и память запереть На сто замков матерого цинизма, И в звездопад загадывать не сметь Ни толики ненужного лиризма… И слушать, как звенит немая ночь, Ведя смычком по крылышкам цикады, И рассмеяться – некому помочь Душе к тебе прорваться из блокады! Тебе пробиться к сердцу не успеть, Чтоб ритмы сбить и разорвать аорту, Я все придумал, не о чем жалеть – Не написалась сказка, ну и к черту! Мешая дым костра и сигарет, Щекой заросшей раскровить ладони, И повторять: Ты слышишь, тебя нет! И не было, стоящей на перроне… Я не хочу ни видеть твоих глаз, Ни слышать голос, ни касаться кожи… Мне одному так хорошо сейчас, И без меня тебе, наверно, тоже. Из горлышка лить в пересохший рот, На грудь роняя с подбородка капли – А тот, который где-то тебя ждет, Ты говоришь, он лучше? Это вряд ли… Его я тоже вычеркну с листа – Не целовал, не обнимал чужое! Я выжигаю искрами костра В своих зрачках колечко золотое. Мне до рассвета думать о тебе, Мне до тумана водкою лечиться, Чтобы забыться утром и во сне К тебе прижаться и тобой напиться… Сказоч-ник ************************************ Яблоком пахнут ладони у Бога. Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. С. Савская **************************************** Мужчина, которого я не люблю, Сегодня в дороге - тяжёлой и дальней. Ко мне он привязан любовью фатальной - Мужчина, которого я не люблю… Взойдёт он на скалы, проникнет под воду, Но в сердце моё не войдет никогда... Какому жестокому богу в угоду Накликана глупая эта беда? А время идёт, лишь секунды мелькают, И я пожелтелые листья ловлю... Всё кажется мне, что меня окликает Мужчина, которого я не люблю… Но если мне грустно и грусть не проходит, И если мой выигрыш равен нулю - Ко мне, почему-то, на помощь приходит Мужчина, которого я не люблю… инет ********************************* Не живите с нелюбимыми Не обманывайте прошлого Одиноки ночи длинные Ничего в них нет хорошего. Почему любовь взаимная Не встречает нас ко времени? Счастья ниточка незримая Лишь живёт в воображении. Отчего слезинка катится И горчит её горошина? Не расшито счастьем платьице Что на свадьбе было ношено. Пустота не заполняется Даже стойкою привычкою И душа ночами мается Прогорая тонкой спичкою. Дни уныло одинаковы Если рядом нелюбимые Пусть не все поступки знаковы Только есть непоправимые. Г.Фёдоров ********************************** Молитва матери. О, Господи, как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер... Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О, Господи, как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.... ********************************** Храни меня, Господи, смелую, И днём, и серебряной полночью, Храни не за то, что я делаю, За то, что не стала я сволочью. Храни меня, Господи, слабую, Не дай потешаться завистникам, И только хорошею славою Мой путь подорожником выстели. Храни меня, Боже, ранимую. Еще - бесталанную, тихую... Сердечную боль мою мнимую Храни. Только знай: не трусиха я. И предназначение скромное Несу, как Тобою завещано. Ты знай: моё сердце - огромное. Я - нежная. Сильная женщина... Калина *************************** Какое оно СЧАСТЬЕ... А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там, кто знает… М. Бойкова Сообщение отредактировал Ирэн - 26.05.2013, 04:55
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Другу...
На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь – вот тебе моя рука, Даже если этого не надо. Если отвернешься промолчав, Может, я стерплю и не заплачу… Знаешь, вот тебе моя печаль, Знаешь, вот тебе моя удача. На ветру кружатся всем назло, Два листка, сорвавшиеся рядом… Знаешь, вот тебе моё тепло, Знаешь, вот тебе моя прохлада… На ветру кружатся два листка, Два листка, сорвавшиеся рядом, Эхо телефонного звонка Растворится в вальсе листопада… Что бы ни случилось, на века, Несмотря на разные преграды, Знаешь – вот тебе моя рука! Даже если этого тебе не надо... ********************************* БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память ![]() Встреча сюжетом с большого экрана Встреча - сюжетом с большого экрана, столик нас ждет в глубине ресторана, ладони в приветствии - дерзко и странно, но мы ведь не виделись тысячу лет. И пара веков, чтоб на это решиться, без подготовки – с тобой созвониться. Сколько сейчас нам? Полвечности? Тридцать? Сколько мы врозь умираем?.. - Привет. - Привет. У тебя незнакомая стрижка… - А ты не меняешься – стройная. Слишком. И в шелковом платье – немного мальчишка, такие же чертики пляшут в глазах… - Как дети? - Нормально. Как бизнес? - Отлично. Болтать о погоде, друзьях и привычках, но только ни слова о главном – о личном – глотать по слогам, чтобы вдруг не сказать. Чтоб вдруг не сломаться, когда между делом бретелька скользит по атласному телу, когда замирают ресницы несмело и нежно нога приникает к ноге, когда разговор обрывается резко… Бриллиант невозможного, редкого блеска… - О чем это я? /о тебе/ О подвеске. А камни – хранители старых легенд. И в этом таится немало историй – о силе стихий, что отчаянно спорят, о теплом, далеком, мерцающем море, о наших следах на прибрежном песке… - Бриллиант?.. /равнодушно/ - всего лишь подарок. Я знаю, я помню – ни слова о старом. О чем-то грустят саксофон и гитара, и пульс камертоном им вторит в виске. За темной портьерой скрывается вечер, и в сумраке видеть становится легче, мы пьем за удачу и новые встречи, и память сочится по капле в вино… - А помнишь тот поезд, купе иностранцев, а помнишь перроны заброшенных станций, и как невозможно хотелось остаться на самой далекой… - И самой родной. Овал виноградины – темный и спелый. Откуда такая внезапная смелость?.. Смущаться, краснеть и шутить неумело над тем, что священно до самых глубин… Молчать невпопад и неловко смеяться, до хруста сжимая под скатертью пальцы… - Что делать с разлукой? - Ее не бояться. Не верь в расставание. Просто люби. Люби, не стирая поставленных меток, ты помнишь, как я умоляла об этом, и билась луна на кристаллики света и рассыпалась по влажной траве… - Я помню. И время уходит в пространство. Любимая, ближе! Любимая, здравствуй! Так память становится нашим лекарством, блуждая по руслу натянутых вен. Ты помнишь, как ночь бушевала в долине, и как мы будили змею кундалини, и как на плечах наших линии лилий приобретали знакомый рельеф, ты помнишь, как мы прорастали друг в друга – губами, дыханием, взглядом и звуком?.. Искрится шампанское радужной вьюгой, и улыбается нам сомелье. Кот Басё **************************** Кому из нас по жребию придётся Сухим щелчком курок судьбы взвести, И в сердце, что тобою только бьется Ударить первым, выстрелив: прости…? Кому из нас, бледнея тонкой кожей, Учиться вновь умению дышать, И падать с неба, но при этом всё же Во что-то верить и чего-то ждать? Вернётся эхо, снег с ветвей сбивая; Какая мука палачей любить! …он мне чужой… она теперь чужая…- Кому из нас придётся с этим жить? И звать весну, но так и не дозваться, Вмерзая в снег расстрелянной душой, И иногда счастливым притворяться Тебе с другим…, а может мне с другой? Кому из нас, стирая память снова, Гнать чей-то голос: что ты натворил! И ни звонка полгода, ни полслова, Как будто кто-то тоже всё забыл. Следы укроют белые метели; Кому из нас пробьет навылет грудь? Пора и нам по правилам дуэли По очереди жребий свой тянуть… Рука в перчатке – скручены бумажки; С пяти шагов… и чей-то ствол пустой… Мой номер – два. Последних две затяжки. - Похоже… первый выстрел за тобой. Сказоч-Ник ********************************** Исчезло все ...Исчезло все. Лишь мы на сцене. И, опьяненный ритмом танца, Ты вдруг подумал об измене, Себя заставив рассмеяться. А я зову тебя глазами, Чтоб утонуть в пучине рая... Весь мир от удивленья замер, А я от счастья умираю В твоих ласкающих объятьях... Забытый, остывает ужин, И облегающее платье Становится уже ненужным... А утро, как всегда, жестоко Меня настигнет адской болью... Все это было сном - и только. И может быть еще - любовью... Е. Бахтерева ************************** Мы не сможем встречаться. И даже во сне... Эта разница в цифрах и времени ночи - Но я стану писать тебе письма. Ты хочешь? Так читай их на светлого неба листе. Я не стану писать о любви, не ищи. Нам ладонями даже, увы, не коснуться, Ведь когда тебе утром придется проснуться, Я еще буду спать в полуночной тиши. Напишу тебе облаком светлого сна На небесной бумаге, подаренной летом. Только, слышишь, я жду непременно ответа. Пару слов - Хоть о том, как прекрасна весна - Даже - пусть ни о чем. О погоде, мечте, О заплаканных окнах, обласканных ветром - Но ни слова любви! Ты же помнишь об этом? Мы не сможем встречаться. И даже во сне... ********************************* Когда умирает любовь... Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слово — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной... Ю. Друнина ************************ Каждая ЖЕНЩИНА - это событие, Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна, Женщина миру в награду дана. Каждая ЖЕНЩИНА - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет, Каждая ЖЕНЩИНА - чей-то рассвет..... ******************************* Захлопнула я дверь… в свою мечту… И ключ с моста… я выкинула в воду… Мне надоело верить… в пустоту… И в некуда идти… не зная броду… Все мысли… я сложила в сундучек… С пометкой грустной… «то чего не будет»… Закрыла его плотно… на крючок… Решила жить… в реальности… как люди… Пусть сердце плачет… и душа кричит… Тебя я звать… и умолять не стану… Любовь умрёт… и сердце замолчит… Надежды нет… и ждать я перестану… Когда-нибудь… в безмолвной тишине… Ты вспомнишь обо мне… смотря на звезды… Захочешь позвонить… прийти ко мне… Когда-нибудь… … но только слишком поздно… ![]() ****************************** Женщина – ангел небесный… Не знали?! Ангел, живущий на грешной земле, Но… Если крылышки ей обломали, То поневоле летит на метле! Любит – всё стерпит…Трясите, как грушу, Лгите в глаза, предавайте сто раз! Вы и в сто первый ей плюнули в душу? Что ж удивляетесь стерве сейчас? Ради любимых в огонь мы и в воду! Нам даже дьявол не страшен подчас… Душу свою продадим и свободу! Но не простим равнодушия глаз Раните нас мимоходом? Напрасно… Держите рядом с собой про запас? Женская месть, уж поверьте, ужасна… Зло во плоти… Безо всяких прикрас! Были всегда мы такими… и будем! Бог не поможет: крестись – не крестись! Женщина – слабое нежное чудо… То, от которого сложно спастись! ******************************** Без Вас мне будет не хватать надежды Без Вас мне будет не хватать надежды, Без Вас мне будет не хватать мечты. Без Вас не расцветут уже, как прежде, Ни полевые, ни садовые цветы. Без Вас мне будет слишком много неба, Ночами – звёзд в нём, днями – синевы... Земли любой - где был я и где не был, Где буду - если рядом будете не Вы. Без Вас мне будет слишком мало света, Под солнцем будет мало - под луной. Без Вас мне будет слишком много лета, И слишком зябко, затянувшейся зимой. Без Вас великолепье интерьеров, Музейный антиквариат дворцов... Мне будут - удручающим примером, Безмерной гордости - тщеславия глупцов. Без Вас не слушать музыку - как с Вами, Любимые мелодии - тоской... Обрушатся - сметут волной цунами, И без того, на сердце призрачный покой. Без Вас не будет ветер мне попутным, Не будет радуга отрадою для глаз. Без Вас недели будут поминутным... Отсчётом времени... Прошедшего... без Вас. инет *********************************** Поторопись все истины познать Ведь Жизнь одна, жить не начнешь сначала Она для нас - такая благодать Мы в ней грешны, но будь мудрей к финалу... Не бойся осознать свой грех, понять, Что Жизнь одна, жить не начнешь сначала Всё, что дает Судьба - должны принять Мы друг, так далеки от идеала Так не спеши подряд всех обвинять Ведь Жизнь одна, жить не начнешь сначала И бойся в суете друзей терять Пусть будет это мудрости начало Мой Друг, мы далеки от идеала... Ц. Вайнер ******************************** Счастье, здравствуй, прекрасно выглядишь! Ты мне даже кого-то напоминаешь... Заходи, мне минуточку выделишь? Я раньше ждала тебя долго, знаешь? Ну что ж, познакомимся? Я одна. У тебя холодные руки, странно. Присаживайся, чаю?кофе?вина? Знакомство с тобой было очень желанным. Рассказывай, где пропадаешь так долго? Ты знаешь, тебя я уже обыскалась. Пыталась найти сама, но без толку... А надежда все же жила, оставалась... Садись поудобней, стесняться не надо. Надеюсь, со мной никогда не расстанешься... Ты рядом, и знаешь, я так тебя рада! Возьми одеяло... Надолго останешься? ![]() ********************************** -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливые люди не думают матом, Закутавшись в пледе бессильно измятом, Не лечатся виски, не спят с телефоном, Не тянутся к риску, не курят с балкона, Не дышат устало чужим никотином, Не спят с кем попало, не пьют аспирина, Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблеток, Не ходят в рубашке в измятую клетку, Не рвут фотографий, не ищут патрона, Не плачут ночами до хрипа и стона, Не пишут «ответь мне», не верят, как дети. Счастливые люди – их нет в интернете. http://www.youtube.com/watch?v=m46wPrwEUEg ****************************************** А в небе все ходы записаны, а дома все дела закончены. Все счета закрыты, вся любовь оплачена. А в небо все билеты проданы... ***************************************** “ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ - ЕЕ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ!” От света спрячешься во мгле, От суеты в широком поле. От жизни спрячешься в земле Нигде не спрячешься от боли. Бывают такие минуты, Что просто не хочется жить. Когда слезы текут и больно, Когда сердце устало любить. Снова ночь, и ты снова одна Только мысли тебя окружают. Ты его позвала, ну а он не пошел Лишь осколки души сокрушают. Тебе нужен лишь он, без него ты никто Ты не в силах его позабыть. Он не любит тебя – для него ты лишь друг И его не заставишь любить. И ты вдруг поняла, что это конец, Что больнее уже быть не может. Его рядом нет – в твоем сердце кошмар И никто тебе не поможет. И ты рвешься туда, где смертельные камни Где волны, где бездна… но нет там его Лишь море спасет и накроет волною, Ведь на дне пустота и нет никого. Глаза полны слез, ты невольно идешь, Будто силы тебя туда тянут. По лицу хлещет дождь – впереди пустота, А цветы под ногами все вянут. Уже слышен шум тяжелой волны, Той волны, что приносит свободу. Ну а сердце кричит – оно чувствует боль Боль, что исчезнет с ударом о воду. Ты уже на краю, только ветер Твои волосы, платье колышет. Ну зачем ты кричишь его имя? Все равно он тебя не услышит. ******************************** Я встретил женщину... Невозможную! Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину... Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?... Влюбился в душу ее летящую... Я встретил женщину! Настоящую!] ![]() ***************************************** Это с каждым случится однажды, через год или два...может век, постучится к вам в дверь очень важный, .......................очень Нужный, Родной Человек. Он не спросит кто до был и сколько, с кем спала, с кем делила кровать... будет рядом всегда и не только... .......................будет Верить, а главное Ждать. Он не спросит про трудный характер, и менять не посмеет уже, всё в одном: муж, любовник, приятель... .......................будет Кофе Варить в неглиже. Он поймет красоту твоих мыслей, и молчание ласковых глаз. Он в тебе будет видеть весь смысл, .......................и Обнимет Сильней в этот раз. Это все так нежданно приходит, будто в мире включается свет, человек тебя Просто Находит, ......................даже в тридцать с копейками лет. О.Чехалина *********************************** Ушли все поезда. И поздно уж от жизни ждать чего-то". А я отвечу : "Это - ерунда. Ещё есть корабли и самолёты". ********************************** Сквозь сетку бесконечного дождя Перед глазами замерших прохожих, Друг к другу мы бежали: ты и я, Не чувствуя холодных брызг на коже. Ладонь в ладонь - и сладостная дрожь, Ответом на короткое касанье. Нас целовал ошеломленный дождь, Затихший в ожидании признанья. И музыкой дождя напившись всласть, Как эхо, сердце вторило напевам. Да пряталась безудержная страсть В одежде мокрой и прилипшей к телу. Казалось, окружающий мир пуст. Для нас двоих, ослепших от объятий. Дождю салютовали силой чувств, На зависть тем, кто прятался от капель. Мгновение, похожее на сон, Чарующий надеждой звездный вечер, Влюбленные, укрытые дождем, Пропитанные счастьем этой встречи. *************************** Ты позови... и я приду... Приду, когда угаснет вечер. Я по приметам путь найду - Звездою нашей он отмечен. Я встану на краю любви И помолюсь пред образами. Звезда сияй, гори в ночи! Благославляюсь небесами. О, сколько надо мне тепла, Чтоб отогреть тебя собою! Но я всю жизнь тебя ждала, Я все отдам, ничто не скрою. Пусть счастья будет даже миг, Но он дороже целой жизни! И только тот его постиг, Кто услыхал другого мысли. Отдам тепло своей души И жар трепещущего сердца. К тебе оно сейчас спешит, Чтобы ты мог в нём отогреться. Возьми! Я всё тебе отдам! Не пожалею - всё до капли. Я храм любви тебе создам, Его покинешь ты, навряд ли. Ты, только... позови меня. Н. Астахова ******************** Томный взгляд… Опущены ресницы… На губах загадочная тайна… А Душа израненная птица, словно оказалась здесь случайно… В кулачок зажав остатки воли, королевой шествую по жизни… И никто не видит моей боли… и никто не знает мои мысли… ******************** Такая странная игрушка - жизнь, Вино, что выпито всего одним глотком. Карабкаться и снова падать вниз, Идти по битым стёклам босиком. Так это странно - быть ещё живой, Но умирать мучительно внутри. И слушать эхо - тихий волчий вой, Стирающий с небес следы зари. Так странно наблюдать сквозь потолок Цветной когда-то, посеревший мир, В котором звук шагов давно умолк И одиночество справляет тёмный пир. Так странно быть частицей пустоты, Нелепой маской театральных лиц, И понимать, что больше я и ты Не припадём к святым истокам ниц. Такая странная игрушка - эта жизнь: Сломались лампочки, заклинило замок... Взлетев однажды я упала вниз, Ведь я не птица, крылья - не порок... инет ****************************** Я никогда не говорила: “Я хочу быть одна”. Я только сказала: “Я хочу, чтобы меня оставили в покое”, а это не то же самое. ****************************** Связка ключей на ладони... брелок, Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми... вдруг найдется предлог - Ливень на улице... пик снегопада Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли... я буду один - Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на - Ретро...-Teach In - И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да... накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил ... может и встречу,... если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа... горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед. Ну, скажем так... я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти - Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли ... а ведь были от сердца... Сказоч-Ник *************************************** Устала быть сильной, устала быть мудрой… Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, И губ, чтоб могли о любви прошептать. В объятьях укрыться, уснуть, раствориться, Подушкой пусть станет мужское плечо, Чтоб наговориться, как будто напиться, .Чтоб все это было еще и еще… ************************************** Смотришь на звезды в ночной тишине, Опять одиночество и холод во тьме, Она где то там в онлайне, в сети, Лишь горечь, печаль, на душе пустота. Ты нажимаешь делит, удалить аватар, Больно смотреть, всё ложь и обман, Ты ей не нужен, ты лжец и подлец, Вот те слова что слышишь в ответ. Хочешь кричать, но сил уже нет, Невозможно поверить что любви вообще нет, Больно, печально, сходишь с ума, Мечта управляет тобою сполна. Хочешь сказать "Прости дорогая, Будь счастлива ты, но меня вспоминая, Не вини себя, не кори ты судьбу, И меня ты прости, что тебя я люблю". И опять одиноко, и холод в ночи, Думаешь, она где-то там в онлайне, в сети, Общается с кем то, смеётся, хохочет, Про тебя забывает, и не вспоминает. Боль, пустота, крик из души, Не хочется верить что это всё лишь мечты, Поверив в мечту, ты поверишь в себя, Так охота услышать "Дорогой, прости, я люблю тебя". И снова ночь, печаль и холод в груди, Прожитый день, в пустоту уходят все дни, Как картинки цветные меняется мир, Только ты один остаешься таким. Как же быть, кто скажет, ищу я совета, Но никто не поможет, ты сам ищи ответы, Оставаться таким, или меняться под мир, Спятав себя под злой и темный мир. Или остаться таким,и идти до конца, Забывая что победа бывает горька, Оступился, упал и снова встаешь, И идешь напролом невзирая на слезы, боль и ложь. **************************************** Спасибо Вам, тем, кого я, увы, не любила, Кого я не видела, даже когда были рядом... Спасибо за чувства, пускай я о них не просила, За яркий букет из взаимно не встреченных взглядов... Спасибо Вам, тем, кто украдкой мечтал о свиданьях, За то, что прошли стороной, не задев мою душу, За то, что нашли мне местечко во снах и мечтаньях, Которые даже не рвались словами наружу. Спасибо Вам, тем, кто мелькнул в моей жизни лишь тенью. Простите за всё, и за то, что я Вас не ценила, Ведь просто не знала... Жестоко предала забвенью... Простите за то, что я Вас никогда не любила. *************************************** Я знаю истину простую... И повторяю лишь её: То, что своё - нас не минует... То, что уходит - не твоё... Своё грядущее не знаем... Но, забегая наперёд... Одно я чётко понимаю. То, что моё - меня найдёт! [url=http://animashkis.narod.ru/skachat-animirovannye-otkrytki.htm] ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Мне просто нужно знать, как плачет небо,
Дождя ли каплей, снежной чистотой. И нужно быть, где я ни разу не был, Едва коснувшись прошлого рукой. И я хочу лететь свободной птицей Туда, где только море и мечта… Мой срок подходит, нужно торопиться Прожить сто жизней, досчитав до ста. Мне просто нужно знать про боль потери, Про радость встреч и тишину ночей, Про то, как люди верят и не верят, Как ждут кого-то, не считая дней. Мне нужно знать, как пахнут хризантемы, Пропитанные свежестью росы, И как сочится сквозь глухие стены Прохладный сок разлившейся грозы. Я должен видеть звездопад последний И знать надежду, веру и любовь, И я хочу, чтоб днём прощально-светлым Я б стал порывом всех семи ветров… http://www.youtube.com/watch?v=dqN-xPSP_rw...feature=related *************************** Пока любовь, что на века, Не перемолота в минуты, И даже кажется пока, Что вы ещё нужны кому-то, Душа иллюзией жива, Прекрасен мир, пылают взоры – Копите слёзы и слова: Они вам пригодятся скоро. В строке «Простить нельзя уйти» Придётся ставить запятую, Что правды в чувствах не найти – Усвоить истину простую, Опять с собой наедине Признать придётся пораженье, Без выхода в благом вранье И без надежд на продолженье. М.Левин ****************************** Живу, как всегда, торопясь, а по сути - Часы на недели меняю. Доходное дельце! Но в каждой минуте - Скучаю, скучаю, скучаю... А жизнь без тебя,-просто глупость, беспечность! Минуты в разлуке считаю... И в такт сокращениям мышцы сердечной - Скучаю, скучаю, скучаю... С щелчком выключателя ночь наступает - Я день без тебя выключаю. И вместо молитвы твержу, засыпая: "Скучаю, скучаю, скучаю..." Читаю. Готовлю. Отправилась в гости - И жить без тебя привыкаю. Но тихое слово, как тоненький мостик: "Я так по тебе скучаю..." В такие моменты вдруг сердце сжимает, Но светлая мысль пробегает: "Он так далеко, но меня вспоминает И так же скучает, скучает.." Н. Глинкин ******************************** Запомните меня такой - Смеющейся и беззаботной... Пусть, для кого то, я звездой По жизни буду - путеводной... Вы не увидели тех слез, Что я роняла на подушку... Для вас я девушка из грез, Что в жизнь играла, как в игрушку... Вы думали, что так легко, И просто, в жизни все давалось... Как вы от правды далеко... Увы, мне счастье не смеялось. Смеялась я, назло судьбе, Плохому - что не раз случалось. Быть сильной, вопреки всему, Я из последних сил старалась... Надев улыбку на лицо, Словно другого мира - маску, Я и сама, забыв про боль, Жила, поверив в эту сказку. Но, возвращаясь вновь к себе, Со "сказкой", тут же я прощалась. С самой собой, наедине, Боль превозмочь не удавалось. Душа рвалась, вся на куски, А сердце - на две половинки... Не передать мне той тоски, И серости вокруг - картинки... Но, вы запомните меня, Такой - какой желали видеть, Чтобы любить - тот образ мой, А не жалеть и ненавидеть... ********************** И пока на земле существуют мосты - будут те, кто их жгут… И пока корабли покидают порты - будут те, кто их ждут… И пока разливается в небе закат - будет новый рассвет… И всегда будет тот, кто тебе очень рад, и такие, кто нет… *********************** Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю», Безнадежно звучит «Я был должен…», И обманчиво - «Знаешь, я тоже…», Непонятно - «Я думал, мы сможем…», Как-то робко совсем - «Быть может…», Проникновенно - «Сказать я хочу…», И с надеждой - «Не стоит, может…», И нежданно - «Тебя все люблю…», И печально - «И я тебя тоже…», Грустно - «Часто тебя вспоминаю…», И с печалью в глазах - «Я знаю», И вздыхая - «Мне сны снятся…», И в ответ - «В них тебя обнимаю…», Твердо - «Я во всем виноват…», Со слезами - «Не стоит, мы оба…», Горько - «Как вернуть все назад?», Плача - «Если бы знала, давно бы…», Нежно за руки взяв - «Прости…», Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…», Крепко-крепко обняв - «Не грусти», И поддавшись - «Я обещаю…», Очень страшно услышать «Пора…», Слишком сложно ответить «Мне тоже…», И наивно - «Мы встретимся вновь?…», И жестоко ответить «Быть может…», Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Очень страшно сказать «Отпусти…», Невозможно сказать «Отпускаю…»… ********************************* - Что было там? - Да много чего было... - А что осталось там? - Ну как, воспоминания... - Болит? - Не так уж. - Может не любило? - Любило! Но устало в ожидании... Оно горело, в пламени надежды. Сжигало мысли, душу, сны, и кожу. Горело так, что дым из-под одежды! Да что болтать, у всех одно и то же... Потом тоска, огонь переживаний, Потом утрата, как оно бывает, Сгорело к чёрту всё до основания Теперь вот угли тихо дотлевают... - Понятно. Как ты дальше? - Да как прежде. Летать, светить, любить конечно рано... Но главное, что есть теперь надежда, А время как всегда затянет раны. - Что было там? - Да много чего было... - А что осталось там? - Ну как, воспоминания... - Болит? - Конечно! Ведь оно любило... Любило! Но сгорело в ожидании... А. Уланов ![]() ***************************** Прости за то, что я не летний дождь, Что не могу под землю просочиться. Прости за то, что я не ураган, Чтоб в миг не здесь, а где-то очутиться. Прости за то, что я не облака, Что ветер власти не имеет надо мной. Прости за то, что я не тихая река Чтоб течь, не нарушая твой покой. Прости, что я не капелька росы, Чтоб только ранним утром появляться. Прости, за то, что я не горизонт, Что не могу так просто отдаляться. Прости за то, что я не белый снег, Что от тепла весеннего не таю. Прости, что я всего лишь человек И с птицами на юг не улетаю. Прости за то, что я не круглая луна Чтоб только ночью путь твой освещать. Прости за то, что я тебя люблю И что о чувствах не могу молчать. ******************************** Мы играем во взрослые игры. Ненавидим, смеемся, плачем. В зоопарке, где в клетках тигры Мы испытываем удачу. Мы считаем чужие ошибки, Собираем пустые слухи. Мы раздариваем улыбки И в слона превращаем муху. Мы умеем скрывать обиду, Водку пить, запивая пивом. Никогда не покажем виду, Что почти на исходе силы. Мы порою не спим ночами, Отдаваясь любви фальшивой. И в толпе ищем мы глазами Тех, с кем жизнь казалась счастливой. Мы находим себе любимых, Создавая иллюзию счастья. Достигаем мы целей мнимых, Упиваемся своей властью. Шлем мы «мылом» стихи чужие И подписываем собою. Мы же дети, но только большие, Оттого и живем мечтою. Мы желаем казаться лучше. И придумываем себе роли. Прячем чувства свои поглубже, Чтоб никто не увидел боли... Мы бываем порой жестоки: Не волнуют чужие слезы. Мы красивые пишем строки Про волшебные чьи-то грезы. Мы умеем любя ненавидеть, Мы умеем в глаза смеяться И ошибки свои не видеть, Потому что нет сил признаться... ***************************** Стиснув до белизны кулаки, Я не чувствую боли. Я играю лишь главные роли - Пусть они не всегда велики, Но зато в них всегда больше соли, Больше желчи в них или тоски, Прямоты или истинной воли - Они страшно подчас нелегки, Но за них и награды поболе. Ты же хочешь заставить меня Стать одним из твоих эпизодов. Кадром фильма. Мгновением дня. Камнем гулких готических сводов Твоих замков. Ключами звеня, Запереть меня в дальней из комнат Своей памяти и, не браня, Не виня, позабыть и не вспомнить. Только я не из тех, что сидят по углам В ожидании тщетном великого часа, Когда ты соизволишь вернуться к ним — там, Где оставил. Темна и безлика их масса, - Ни одной не приблизиться к главным ролям. Я не этой породы. В моих волосах Беспокойный и свежий, безумствует ветер, Ты узнаешь мой голос в других голосах - Он свободен и дерзок, он звучен и светел, У меня в жилах пламя течет, а не кровь, Закипая в зрачках обжигающим соком. Я остра, так и знай — быть не надо пророком, Чтоб понять, что стреляю я в глаз, а не в бровь. Ты мне нравишься, Мастер: с тобой хоть на край, Хоть за край: мы единым сияньем облиты. Эта пьеса — судьба твоя; что ж, выбирай - Если хочешь, я буду твоей Маргаритой… В. Полозкова ************************************ Забыто все, разлуки и метели ушли за горизонт, за край земли, наверно так мы оба захотели, а может быть иначе не могли... *********************************** Она никогда не бывает одна. Она никому ничего не должна. Она никого не будет искать. Она не умеет любить и прощать. Она не мечтает, не любит, не ждет. Она тихо курит. В душе ее лед. Она на вопросы не ищет ответ. Она умирает, ее почти нет. Но что-то тревожит порою в тиши Осколки ее недобитой души, Она помнит образ, холодный, как лед, Он колет ей мозг и уснуть не дает. По венам тихонько бежит кофеин, И снова она среди каменных льдин, И хочется крикнуть, но голоса нет; Образ любимый растает… Рассвет. Она будет утром, какою была, Холодной, надменной, сгоревшей дотла, Циничной и злой, знавшей, что значит боль, На раны других сыпля мелкую соль. Но ночью придет светлый образ во сне, Она лишь одна знает, что это с ней, Что будит в ночи, что волнует ей кровь: Она иногда вспоминает любовь. *********************************** всё в порядке: минуты складываются в дни, а весна, несомненно, следует за зимой. я сменила номер, чтобы ты не звонил, я сломала все пальцы, чтоб не звонить самой. препарирую сердце, вскрывая тугие мембраны. вынимаю комки ощущений и иглы эмоций. прежних швов не найти — но я вижу и свежие раны. ножевые и рваные — Господи, как оно бьётся? В. Полозкова http://www.youtube.com/watch?v=Lv25QukKnoo *********************************** Спешите быть счастливыми сегодня, Спешите насладиться этим миром, Где чувства, словно реки в половодье, Где зов любимых - каждый звук эфира! Cпешите улыбнуться на рассвете Травинке, солнцу, ранней звонкой птице, Услышьте все, о чем лопочут дети... Спешите удивиться и влюбиться, И говорить о нежности любимым, Дарить себя - какое это счастье, Идти к кому-то, а не прочь, не мимо, Встречаться и уже не разлучаться, И не стесняться рыцарства и дружбы И не скрывать восторг и поклоненье! Спешите быть кому-то очень нужным, Не мучайтесь бессмысленным сомненьем... Спешите горевать и даже плакать Пока душа болеть еще способна, Любите и жару, и снег, и слякоть, И дверь не запирайте на засовы! Спешите жить: зимой вздыхать о лете, А летом тосковать о снежных замках, Наперекор запретам и приметам - Стремитесь подарить добро внезапно! Спешите видеть, чувствовать и слышать, Что время с каждым выдохом уходит, Что вечность - это звездный снег над крышей… Спешите быть счастливыми сегодня!!!! ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 19:21 |