IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нужен коллективный разум, Обжалование налогового решения
RVS
сообщение 08.08.2012, 20:55
Сообщение #76

Пользователь
**

Цитата(surprise @ 08.08.2012, 18:00) *

Спасибо, интересные ссылочки. Но только так и не понял, в течение какого срока нужно подать иск в суд (10 дней или 30)? И согласованное получается решение или нет после получения ответа ГНС Украины?
А насчет адвоката- оспариваемая сумма небольшая, ему будет со мной неинтересно rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
surprise
сообщение 08.08.2012, 21:07
Сообщение #77

Старожил

Цитата(RVS @ 08.08.2012, 21:55) *
Спасибо, интересные ссылочки. Но только так и не понял, в течение какого срока нужно подать иск в суд (10 дней или 30)? И согласованное получается решение или нет после получения ответа ГНС Украины?
А насчет адвоката- оспариваемая сумма небольшая, ему будет со мной неинтересно rolleyes.gif

ч.4 СТ.99 КАС
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2747-15/page4
4. Якщо законом передбачена можливість досудового порядку
вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то для
звернення до адміністративного суду встановлюється місячний строк,
який обчислюється з дня, коли позивач дізнався про рішення
суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги
на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень.
{ Частина четверта статті 99 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
юристу все рано на какую сумму позов писать(10 гр или 100000 гр)он получает деньги за составление позова,а не по результату.Позвоните Тимуру Крюкову(по ссылке)он за консулльтацию денег не берет.

RVS
сообщение 08.08.2012, 21:14
Сообщение #78

Пользователь
**

Стаття 99. КАСУ
Строк звернення до адміністративного суду

1. Адміністративний позов може бути подано в межах строку
звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом
або іншими законами.

НКУ тоже ведь закон и у него свои сроки...
Ну а согласованным считается решение через сколько дней после ответа последней инстанцией?

Сообщение отредактировал RVS - 08.08.2012, 21:32

Хохлушка
сообщение 08.08.2012, 22:18
Сообщение #79

Старожил

Из: Львов

Какая наглость рекламировать своего юриста! Куда только смотрят модераторы? ))
Очередной бред от сюприза.))) С ПФ доплатами облажался, с водой облажался, теперь и здесь свои советы даешь?
В суд нужно подать в течении 109ДЕСЯТИ ) календарных дней.Только тогда это зобов. не становится угрожденим и его не нужно платить.Иначе через десять дней его поставят на личную карточку и начнут выписывать вимоги,а потом майно арестовывать.
Образец позова есть бесплатно в сети.Там нет ничего сложного. Особенно если уже есть текст аппеляции.Только шапку поменять.
Узгожденим считается после решения в пользу налоговой Апеляционного суда.Тогда нужно заплатить и можно судиться дальше. Надеюсь до этого не дойдет. У меня был случай, когда я суд проиграла, подала в аппеляцию и все затихло. Уже пять лет полная тишина.)

surprise
сообщение 09.08.2012, 13:01
Сообщение #80

Старожил

Цитата(Хохлушка @ 08.08.2012, 23:18) *
Какая наглость рекламировать своего юриста! Куда только смотрят модераторы? ))
Очередной бред от сюприза.))) С ПФ доплатами облажался, с водой облажался, теперь и здесь свои советы даешь?
В суд нужно подать в течении 109ДЕСЯТИ ) календарных дней.Только тогда это зобов. не становится угрожденим и его не нужно платить.Иначе через десять дней его поставят на личную карточку и начнут выписывать вимоги,а потом майно арестовывать.
Образец позова есть бесплатно в сети.Там нет ничего сложного. Особенно если уже есть текст аппеляции.Только шапку поменять.
Узгожденим считается после решения в пользу налоговой Апеляционного суда.Тогда нужно заплатить и можно судиться дальше. Надеюсь до этого не дойдет. У меня был случай, когда я суд проиграла, подала в аппеляцию и все затихло. Уже пять лет полная тишина.)

И после этого меня называют хамом и грубияном.Пусть читатели сами сделают выводы,кто есть кто.

RVS
сообщение 10.08.2012, 16:07
Сообщение #81

Пользователь
**

Цитата(surprise @ 09.08.2012, 14:01) *
И после этого меня называют хамом и грубияном.Пусть читатели сами сделают выводы,кто есть кто.

Я вижу, у вас давняя дружба rolleyes.gif
А нужно ли в исковом заявлении просить отменить Акт, или только НУРы?

Хохлушка
сообщение 10.08.2012, 21:13
Сообщение #82

Старожил

Только нур.

Хохлушка
сообщение 08.09.2012, 11:21
Сообщение #83

Старожил

Как у Вас там дела?

RVS
сообщение 09.09.2012, 09:16
Сообщение #84

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ 08.09.2012, 12:21) *
Как у Вас там дела?

В пятницу было первое заседание суда. Я озвучил свою позицию, юрист из налоговой свою. В двух словах, все мои расходы не относятся к виду моей деятельности. Т.е. чтобы отнести транспорт на расходы, нужно заниматься транспортными услугами, заказ сайта - тогда должен быть интернет-магазин. Я ей привожу ст.138 НКУ, где все это относитсся к административным или прочим расходам, она мне ст. 177, где относятся только расходы, непосредственно связанные с хозяйственной деятельностью. На том и разошлись. Следующее заседание 12.09.

Хохлушка
сообщение 09.09.2012, 09:45
Сообщение #85

Старожил

Бред. Раньше расходы копировали из закона про прибыль.Там написано- все расходы, связанные с подготовкой, организацией и ведением основной деятельности. Туда идет и реклама,и всякие аренды, и перевозки. На следующем заседании будут дебаты. Это когда друг другу задают вопросы. Спросите
1 реклама относится или нет.Поиск клиентов относится или нет. Если нет почему? Где конкретно это запрещено.
2 имеете ли Вы право сами доставлять свой товар.Если нет почему? Где конкретно это запрещено.
3 пусть назовет конкретные статьи,где конкретно написано,что самостоятельная доставка и реклама не относятся.Именно конкретно.
Она ( или он ) будут увиливать.Настаивайте на своих вопросах.Конкретные ответы чтобы прозвучали.Т.е. Вы спрашиваете,юрист налоговой начинает статьи ни о чем.Вы спрашиваете еще раз например
- Вы утверждаете,что реклама не относится к организации и подготовке производства ? Да или нет?
-Вы утверждаете,что согласно действующему законодательству я не имею права сам перевозить товар? Да или нет?
Они увиливают от прямого ответа,но если в лоб долбать,все-таки отвечают. Нужно добиваться,чтобы они именно растерялись и не знали как ответить на вопрос,у которого только один ответ.
Если что,звоните. Я уже в Украине.) Удачи!) rolleyes.gif

RVS
сообщение 03.10.2012, 17:12
Сообщение #86

Пользователь
**

Следующая серия rolleyes.gif
Было несколько заседаний суда. То по 10 минут. то по 20. Один раз перенесли на 2 недели, заболела судья.
Сегодня состоялось полноценное заседание. Вместо неопытной девушки, для которой я заготовил кучу хитрых вопросов, как все советовали, пришел целый начальник юридического отдела ГНИ. Все, думаю, приплыл, он мужик с опытом, щас размажет меня по стенке. Начинаю его доставать вопросами. Типа, на какой закон ссылаетесь, отказывая мне в налоговом кредите на такую-то операцию? А он отвечает: "Ваша честь, можно я не буду отвечать на этот вопрос, в Акте все написано, пусть Истец внимательно его почитает". Судья поддержала : "Еще вопросы есть к Ответчику?" Есть, говорю. какими статьями НКУ вы руководствуетесь, отказывая признавать такие-то расходы хозяйственными? "Ваша честь, - отвечает юрист, - если я буду искать нужную статью в НКУ, это займет целое заседание. Все эти вопросы Истец уже освещал в жалобах и в исковом заявлении, мы будем их по несколько раз рассматривать? Судья поддержала: "Есть что сказать кроме того, о чем писалось в исковом заявлении?"
Я слегка призадумался. Решил задать нейтральный вопрос. "При проверке, - говорю я, - практически все расходы вычеркнули из ВР. Как вы считаете, какие расходы применительно к моему виду деятельности будут считаться хозяйственными?" "Ваша честь, - отвечает он,- с такими вопросами предпринимателю лучше обратиться в соответствующие информационные центры для консультаций." Тут я его и подловил. "Обращался,- говорю,- и вот ответы." И зачитываю пачку вопросов-ответов из единой базы налоговых знаний. Он начал перебивать, но судья молчала и я прочел их с выражением до конца.
Судья заинтересовалась. А я, развивая успех, попросил приобщить к делу копии св-тв о регистрации, копии договоров, копии платежных документов, копии ЕН всех ФОПов, которые мне оказывали услуги (судья просила принести, если есть, на предыдущем заседании), и копии отчетов 1ДФ о том, что я сообщил об их доходах в налоговую (это уже лично от меня для убедительности rolleyes.gif .)
Потом подробно зачитал приказ №12 ГНИ с приложением №7 и попросил приобщить к делу платежки об уплате НДС в бюджет в 1-м кв. 2011 г. ( в прошлый раз как-то невнятно мы с Ответчиком препирались и судья запуталась в разных видах НДС.) У ответчика вопросов ко мне не было. Он не был готов к тому, что какой-то ЧП-к будет отважно сражаться с целым начальником юристов. А, может, ему все по-фигу было, деньги ведь не свои при любом раскладе. Продолжение следует...

Сообщение отредактировал RVS - 04.10.2012, 08:24

Яло
сообщение 20.10.2012, 19:00
Сообщение #87

Старожил

RVS, Вам просили передать для возможного использования в Вашем противостоянии с налоговой:
Цитата
ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ

20 вересня 2012 року м. Київ К/9991/90719/11
...
Суди попередніх інстанцій дійшли вірних висновків, що Закон України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні» надає фізичній особі-підприємцю право вести спрощений облік доходів і витрат, при цьому не позбавляє його права вести бухгалтерський облік валових витрат основних фондів, що підлягають амортизації та витрат на утримання основних засобів, придбання пально-мастильних матеріалів.

И вот это решение Донецкого ААС от 17.11.2011по делу №2а-0570/15348/11 http://reyestr.court.gov.ua/Review/22463955

Сообщение отредактировал Яло - 20.10.2012, 19:08

RVS
сообщение 23.10.2012, 16:19
Сообщение #88

Пользователь
**

[quote name='Яло' date='20.10.2012, 20:00' post='121345']
RVS, Вам просили передать для возможного использования в Вашем противостоянии с налоговой:

Спасибо rolleyes.gif
Налоговая дошла до ВАСУ, оспаривая свою кривую консультацию...
Привыкли копипастить старые законы, а в НКУ все четко написано, пусть изучают laugh.gif

Сообщение отредактировал RVS - 23.11.2012, 00:44

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему