![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16-January 14 Пользователь №: 34659 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16-January 14 Пользователь №: 34659 ![]() |
рада приняла закон в налоговый кодекс, может чуток разберем, что нас ждет и к чему готовиться?? вроде делают тока три группы упрощенных, это заявления какие то надо писать чтобы перейти в новую группу или как..? и с каких счисел это все будет действовать? ))
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20-July 10 Пользователь №: 24113 ![]() |
рада приняла закон в налоговый кодекс, может чуток разберем, что нас ждет и к чему готовиться?? вроде делают тока три группы упрощенных, это заявления какие то надо писать чтобы перейти в новую группу или как..? и с каких счисел это все будет действовать? )) Я давно забил даже на отчеты,если честно. Налоги автоматом выплачиваю в срок. Сперва Президент подписать должен новый закон,поэтому рано еще делать какие-то умозаключения. |
|
|
![]()
|
|
Я давно забил даже на отчеты,если честно. Налоги автоматом выплачиваю в срок. Сперва Президент подписать должен новый закон,поэтому рано еще делать какие-то умозаключения. подпишет, т.к поправки в налоговый кодекс это часть программы по бюджету на 2015... )) поэтому думаю стоит уже изучать изменения...) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20-July 10 Пользователь №: 24113 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не спешил. Рада только из перерыва вышла. Далее пакетное голосование,а потом 10 дней дается Президенту на подпись. В першу чергу йдеться про подовження дії всіх високих ставок по оподаткуванню ренти на нафту, на газ, на інші корисні копалини. Друге — це запровадження трансфертного ціноутворення для всього великого бізнесу, який тепер не зможе ховати свої прибутки в офшорах. Третє. Скорочення кількості податків. У нас зараз 22 податки, ми їх скорочуємо до 9. Четверте — зменшення податків для малого і середнього бізнесу і при цьому ми вводимо мораторій на проведення перевірок малому і середньому бізнесу протягом 2 років. П’яте – це те, що ми йдемо по шляху зменшення єдиного соціального внеску і детінізації заробітних плат/ Яценюк. Ждем подписания Президентом (10 дней по регламенту) ну и самое главное,депы должны сейчас или утром проголосовть за бюджет в целом. |
|
|
![]()
|
|
В першу чергу йдеться про подовження дії всіх високих ставок по оподаткуванню ренти на нафту, на газ, на інші корисні копалини. Друге — це запровадження трансфертного ціноутворення для всього великого бізнесу, який тепер не зможе ховати свої прибутки в офшорах. Третє. Скорочення кількості податків. У нас зараз 22 податки, ми їх скорочуємо до 9. Четверте — зменшення податків для малого і середнього бізнесу і при цьому ми вводимо мораторій на проведення перевірок малому і середньому бізнесу протягом 2 років. П’яте – це те, що ми йдемо по шляху зменшення єдиного соціального внеску і детінізації заробітних плат/ Яценюк. Ждем подписания Президентом (10 дней по регламенту) ну и самое главное,депы должны сейчас или утром проголосовть за бюджет в целом. ну вот теперь нужно изучать что останется, какие группы упрощенцев будут, какие налоги, какой ЕСВ будет, то ли он тока за зарплату распространяется то ли на весь ЕСВ....имеется ввиду если вот ФОП без наемных рабочих то какой ЕСВ будет платиться и т.д... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27-December 12 Пользователь №: 33277 ![]() |
Подскажите, кто понял.
У меня наемный работник, з/пл.- 2000 грн. Сколько я должен платить, чтоб получить "яценюковские" ЕСВ 16,4% |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-March 10 Пользователь №: 23051 ![]() |
Питання по звітах.
Нічого не змінилося з минулого року? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12-January 15 Пользователь №: 35850 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, ФОП единщик на 3 группе, без наемных работников. За 2014 год не было деятельности вообще, ЕСВ оплачивал последний раз за апрель месяц. Свидетельство единого брали в прошлом году, а деятельности так и не было. Подскажите, что лучше сделать? Может проще штраф заплатить или все равно надо будет заплатить за те месяцы что не платил и плюс штраф?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, ФОП единщик на 3 группе, без наемных работников. За 2014 год не было деятельности вообще, ЕСВ оплачивал последний раз за апрель месяц. Свидетельство единого брали в прошлом году, а деятельности так и не было. Подскажите, что лучше сделать? Может проще штраф заплатить или все равно надо будет заплатить за те месяцы что не платил и плюс штраф? придется и штраф заплатить и ЕСВ за те месяца...у меня так было когда тока оформился, не был в курсе дела что нужно обязательно платить ЕСВ, 4ре месяца не платил, потом как кинулся, пришлось заплатить за 4ре месяца плюс штраф там около 400-500грн, точно не помню но в этих пределах штраф.. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12-January 15 Пользователь №: 35851 ![]() |
Помогите новичку!!
Работать начала с 4 кв. 2014 года. 2 группа, без наёмных рабочих. Открыт р\счет в банке. Розничная торговля в магазине. Договор на субаренду помещения у ФЛП. Правильно ли я понимаю, что обязана сдать отчет 1-ДФ, в котором будет сумма оплаты аренды за 4 квартал по данному предпринимателю по коду 106 и суммы оплат покупок у всех ФЛП по коду 157, если я покупала у них какой-то товар или оплачивала услуги? Если, да, то должна ли я уведомлять этих ФЛП о внесении их в отчет? Должны ли у меня быть их документы (свидетельства, выписка с реестра...) или это не обязательно? Сумма по каждому предпринимателю должна быть только в графе "Сумма виплаченого доходу" и "Ознака доходу" общей суммой за квартал? Я правильно всё понимаю? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:08 |