![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Читайте п. 51.1 НКУ в новой редакции с 1 января. Елена,конкретно к вам,прежде чем вводить людей в заблуждение разберитесь сами.Ст 51 НКУ звучит так Статья 51. Представление сведений о суммах выплаченных доходов налогоплательщикам - физическим лицам Так если ФОП на ЕП купил товар просто у ФИЗ.лица,не предпринимателя,тогда он обязан подать 1 дф.С этим никто и не спорит. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
А что у нас платник ЕП при покупке товара у другого ЕП(так стоял вопрос) становиться податковым агентом????Разьясните,пожалуйста. Да,соглашусь с Вами, что на единщиков это норма не должна распространяться, поскольку они не являются плательщиками налога на доходы. То есть в контексте п. 51.1 НКУ они не являются ни налоговыми агентами, ни налогоплательщиками. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
...Ст 51 НКУ звучит так Статья 51. Представление сведений о суммах выплаченных доходов налогоплательщикам -[b] физическим лицам Единщик при этом не перестает быть физическим лицом. И также это нужно для контроля максимума оборота у вашего контрагента. И юрлица также относятся к ФОПу на ЕН, как и другие ФОПы. (в разрезе 1ДФ). И по такой логике могли бы тоже не подавать на ЕНщиков З.Ы. А, в принципе, ваше желание предоставлять нагловикам как можно меньше данных, мне тоже симпатично. Но, в данном случае - это перебор. ИМХО. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 05.02.2015, 22:33 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Единщик при этом не перестает быть физическим лицом. И также это нужно для контроля максимума оборота у вашего контрагента. И юрлица также относятся к ФОПу на ЕН, как и другие ФОПы. (в разрезе 1ДФ). И по такой логике могли бы тоже не подавать на ЕНщиков З.Ы. А, в принципе, ваше желание предоставлять нагловикам как можно меньше данных, мне тоже симпатично. Но, в данном случае - это перебор. ИМХО. Что я не могу понять ход Вашей мысли(другие читатели,думаю,тоже).Повторяю вопрос - если при покупке товара(выплате дохода) одним ФОП на ЕП у другого ФОП на ЕН вы подаете 1 ДФ(даже не спрашиваю платите ли вы сам налог),то УКАЖИТЕ прямую ссылку на норму Закона,где записано,что подача 1 ДФ в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНА.Если не можете разобраться,читайте мое сообщение №270 на предидущей странице.Только не ходите кругами и не обобщайте все в кучу.Будем говорить конкретно,по букве Закона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Что я не могу понять ход Вашей мысли(другие читатели,думаю,тоже)......Только не ходите кругами и не обобщайте все в кучу.Будем говорить конкретно,по букве Закона. Только про других читателей не надо. ![]() ![]() Живите по "букве". -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
НОВОСТЬ ДНЯ
Кабмин отстранил от обязанностей руководство Фискальной службы http://economics.lb.ua/state/2015/02/24/29...azannostey.html Об этом заявил во вторник премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, это касается начальника ГФС Игоря Билоуса, его зама Анатолия Макаренко (куратор таможни) и первого зама Владимира Хоменко (куратор налоговой милиции). "Первых полгода Фискальная служба работала так, как ожидали украинцы после Майдана, другие полгода - как всегда. Я поддерживаю Анатолия Викторовича [Макаренко] в том, что нужно применять кнут и пряник. И мириться с тем, что я прочитал в письмах и СМИ о злоупотребления в Государственной фискальной службе я не буду. Именному поэтому начинаем с кнута", - заявил он. Яценюк призвал бизнес предоставить доказательства коррупции Билоуса, Макаренко и Хоменко, если такие имеются. Одновременно он призвал руководство ГФС предоставить доказательства своей востребованности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
НОВОСТЬ ДНЯ Кабмин отстранил от обязанностей руководство Фискальной службы http://economics.lb.ua/state/2015/02/24/29...azannostey.html Об этом заявил во вторник премьер-министр Арсений Яценюк. Я так думаю что нам от этого ни холодно ни жарко не будет,обычный передел сфер влияния.Сидят люди одного-будут сидеть люди другого. Вот ценники заколебался каждый день пересчитывать-вот это проблема ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5-March 15 Пользователь №: 36064 ![]() |
Сразу прошу прощения за тупой вопрос
![]() Допустим, ФЛП закупил материалов на 900 грн, а готовое изделие продал за 1000 грн - на ЕН 3-й группе без НДС он должен заплатить 4% от 1000 грн или 100 грн (1000-900)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 3-June 10 Из: Украина Пользователь №: 23734 ![]() |
Сразу прошу прощения за тупой вопрос ![]() Допустим, ФЛП закупил материалов на 900 грн, а готовое изделие продал за 1000 грн - на ЕН 3-й группе без НДС он должен заплатить 4% от 1000 грн или 100 грн (1000-900)? ФЛП должен заплатить 4% от 1000 грн, так как расходы не учитываются у единщиков. |
|
|
![]()
|
|
Сразу прошу прощения за тупой вопрос Налог от 100 грн - это на ОСН, а не на ЕН.![]() Допустим, ФЛП закупил материалов на 900 грн, а готовое изделие продал за 1000 грн - на ЕН 3-й группе без НДС он должен заплатить 4% от 1000 грн или 100 грн (1000-900)? Только там от Чистого Дохода не 4%(как на ЕН от оборота), а 15-17% НДФЛ + 34,7% ЕСВ, короче около 50% (до определенной суммы - порядка 10 минЗП). Но может быть выгодно на больших суммах(ограничения нет) и высоких подтвержденных затаратах. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 05.03.2015, 23:55 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 3-June 10 Из: Украина Пользователь №: 23734 ![]() |
Налог от 100 грн - это на ОСН, а не на ЕН. Только там от Чистого Дохода не 4%(как на ЕН от оборота), а 15-17% НДФЛ + 34,7% ЕСВ, короче около 50% (до определенной суммы - порядка 10 минЗП). Но может быть выгодно на больших суммах(ограничения нет) и высоких подтвержденных затаратах. А ещё на ОСН не забываем уплатить с января 2015 г. + 1,5% военного сбора от чистого дохода. И кстати: Налог с доходов исчисляется по ставкам: – 15% чистого месячного дохода; – 20%, если общая сумма месячного налогооблагаемого дохода превышает 10-кратный размер минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года, с суммы такого превышения. Сообщение отредактировал vfif - 06.03.2015, 09:49 |
|
|
![]()
|
|
Трансформации в Минфине. Чего ожидать от новых замминистра
http://www.rbc.ua/rus/analytics/transforma...1426096161.html Кресло Фудашкина теперь будет занимать Елена Макеева, которая до назначения была управляющим партнером аудиторской фирмы "Аксенова и партнеры", членом общественного совета при Государственной фискальной службе Однако, например, назначение Елены Макеевой в Минфин у эксперта группы "Налоговая реформа" Реанимационного пакета реформ Ильи Несходовского вызывает обеспокоенность. Он ожидает усиления фискального давления, так как именно Макеева одна из немногих экспертов была сторонником введения НДС-счетов. Эту норму Несходовский рекомендует отменить. Напомним, что полномасштабное ее внедрение запланировано с 1 июля. "По факту введение НДС-счетов приведет к оттоку оборотных средств, увеличит теневой оборот и банкротство бизнеса", - уверен он. Кроме того, добавляет Несходовский, Елена Макеева имеет "достаточно агрессивный настрой" в отношении упрощенной системы налогообложения. И если идеи по пересмотру или ликвидации системы уплаты единого налога будут реализованы, то это может быть чревато такими негативными последствиями для экономики, как дальнейший рост безработицы и увеличение социального напряжения в обществе. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14-July 11 Пользователь №: 29437 ![]() |
Подскажите пожалуйста, единый налог для 3-й группы единоналожников без НДС за 1-й квартал 2015 года уже 4% от дохода?
Если да, то есть где-то бланк новой "Налоговой декларации" ? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 2-April 10 Пользователь №: 23238 ![]() |
Подскажите пожалуйста, единый налог для 3-й группы единоналожников без НДС за 1-й квартал 2015 года уже 4% от дохода? Если да, то есть где-то бланк новой "Налоговой декларации" ? Згідно чинного законодавства, підприємці ІІІ групи без ПДВ з 1 січня 2015 року сплачують не 5% відсотків податку, а 4%! На сайті Державної фіскальної служби України стара форма бланку "ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ – ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ – ПІДПРИЄМЦЯ" - 5% податок http://sfs.gov.ua/…/ediniy-podatok-dlya-su…/formi-zvitnosti/ Консультанти фіскальної служби за запитання що до подіння декларіції відповіли: Нового бланку нема. Не затвердили. Тому одночасно з декларацією за І квартал 2015 року підприємцю необхідно подати ЛИСТ-ПОЯСНЕННЯ, де вказати, що ви подаєте декларацію, в формі якої вказано 5 відсотків, а фактично вказали сумму 4% відсотків, згідно змін у чинному законодавстві!!!!! Навіть якщо ви подаєте електронний звіт, вам необхідно принести до податкової, або надіслати поштою лист-пояснення! Окрім того, зверніть увагу: 1. В декларації необхідно вписати нову назву - "Державна фіскальна служба України", а не Мінсдох. 2. Безпосередньо у податковій перевирити код бюджетної класифікації, тому що коди було змінено, а на сайті нема цієї інформації. 3. Біло змінено рахунки, нові можна знайти тут: http://sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/ Перевірити інформацію можна за телефонами: Інформаційно-довідковий департамент: 0-800-501-007 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів) (044) 454-16-13 з 8.00 до 20.00 (крім суботи та неділі) для мешканців м. Києва P.S. Невже за 3 місяці першого кварталу не було часу затвердити нову форму декларації?! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 20:01 |