![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 23-December 14 Пользователь №: 35785 ![]() |
Введение новых кассовых аппаратов грозит малому бизнесу штрафами - эксперт РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20161017/1017808302.html Во-первых, введение новых кассовых - дело добровольное. То, что РРО в том или ином виде будут - пора бы понять уже года так с 2011, когда начались первые серьезные проекты. Во-вторых, хватит переживать за внутреннюю офшорную зону в виде единого налога - от того, что бизнес заплатит налогов на тысячу гривень больше в месяц нормальный бизнес не обеднеет, а мелкий пусть идет продавцами, раз не смогут более-менее честно платить налоги. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Во-первых, введение новых кассовых - дело добровольное. То, что РРО в том или ином виде будут - пора бы понять уже года так с 2011, когда начались первые серьезные проекты. Во-вторых, хватит переживать за внутреннюю офшорную зону в виде единого налога - от того, что бизнес заплатит налогов на тысячу гривень больше в месяц нормальный бизнес не обеднеет, а мелкий пусть идет продавцами, раз не смогут более-менее честно платить налоги. Вы случайно форумом не ошиблись???С такими заявлениями вам бы надо на форум Налогового вестника или Бухгалтер 911,там бы нашли поддержку.А здесь Частные(и честные) предприниматели вас не поймут. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 23-December 14 Пользователь №: 35785 ![]() |
Вы случайно форумом не ошиблись???С такими заявлениями вам бы надо на форум Налогового вестника или Бухгалтер 911,там бы нашли поддержку.А здесь Частные(и честные) предприниматели вас не поймут. Честные предприниматели??? Ха-ха-ха))) У всех оформлены наемные сотрудники и зарплата полностью в белую? Сказки эти рассказывайте инспекторам при проверках. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
У всех оформлены наемные сотрудники и зарплата полностью в белую?. За всех говорить не буду,но и грести всех под одну гребенку не стоит,большинство исправно платит налоги.НО, мы отклонились от темы,понять не могу, чем же вам так кассовые аппараты Хороши.Поставьте себе два,если так сильно хочется,мне вот он даром не нужен,и даже если бы еще доплачивали за него. |
|
|
![]()
|
|
За всех говорить не буду,но и грести всех под одну гребенку не стоит,большинство исправно платит налоги.НО, мы отклонились от темы,понять не могу, чем же вам так кассовые аппараты Хороши.Поставьте себе два,если так сильно хочется,мне вот он даром не нужен,и даже если бы еще доплачивали за него. Установка кассовых аппаратов - один из шагов отмены упрощенки. Я за эту отмену. Не понимаю почему я, имея выторг в день 1500-2000 грн, должен платить столько же налогов, сколько платит фл-п, магазин которого в день ему торгует 15-20 тыс грн? У него два оформленных, у меня два оформленных, у него 3/3 работают, у меня 3/3 работают. Его площадь магазина на 5 кв.м больше моего. Не вижу ничего плохого, чтобы купить аппарат за 2000-3000, как планируется его продавать, а дальше уже уплата из суммы заработанного. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12-November 09 Пользователь №: 14916 ![]() |
Установка кассовых аппаратов ... Так вопрос тут в другом... Вы описали идеальную с вашей точки зрения ситуацию.. меньше торгую, меньше плачу... НО, так не будет в нашей стране в ближайшие десятилетия.. Наличие кассового аппарата отберёт у вас время на его изучение, ввод товара и тд., оплата за обслуживание, поверки и тд( а в небольших городах просто нет таких мастерских), открывает возможность проверяющим наложить на вас массу штрафов... и в результате при выторге 1500-2000 у вас не останется прибыли, на радость больших сетей. Я когда то был плательщиком ПДВ ![]() А ВЫ опять за усложнение жизни?! НЕ будете вы платить меньше, чем сейчас на ЕП !!! ..или вам хочется, чтобы они(кто торгует 15-20 тыс) платили больше ? так это можно достигнуть не усложнением жизни ВСЕМ... |
|
|
![]()
|
|
Не вижу ничего плохого, чтобы купить аппарат за 2000-3000, как планируется его продавать, а дальше уже уплата из суммы заработанного. Даже если мы все поставим по РРО,то от этого ваши продажи не поднимутся,Да,отчислять в бюджет, то кто торгует по 15=20 т.в день будет больше,чем сейчас без аппарата,но это бизнес,Конкуренция,мне тоже обидно,что возле меня открываются магазины с таким же товаром, что и у меня,и что теперь,перестрелять их,аппаратами затравить?????Есть хорошая присказка - проблема Украины не в том,что нельзя накормить Бедных,проблема в том что Богатые никак не могут нажраться.Лучше подумайте о том.что предприниматели ничего ни требуя от государства сами, на свой страх и риск, что то зарабатывают,еще и налоги платят,а чиновники эти самые налоги тупо разворовывают.Вот где беда.Так кто больше виноват????Почему мы так живем???Вот пример,почитайте.Значит, нас затравить,выжать последние соки,а власть имущие путь и дальше воруют млн.и млрд.Не туда государство,контролирующие органы, свои силы направляет,не с теми борется.А по сему, РРО только усугубит коррупцию и никак не спасет ситуацию.Для нас жить станет сложнее,вот только не пойму - ЗАЧЕМ и КОМУ это надо.???? http://rian.com.ua/analytics/20161018/1017839991.html |
|
|
![]()
|
|
Даже если мы все поставим по РРО,то от этого ваши продажи не поднимутся,Да,отчислять в бюджет, то кто торгует по 15=20 т.в день будет больше,чем сейчас без аппарата,но это бизнес,Конкуренция,мне тоже обидно,что возле меня открываются магазины с таким же товаром, что и у меня,и что теперь,перестрелять их,аппаратами затравить?????Есть хорошая присказка - проблема Украины не в том,что нельзя накормить Бедных,проблема в том что Богатые никак не могут нажраться.Лучше подумайте о том.что предприниматели ничего ни требуя от государства сами, на свой страх и риск, что то зарабатывают,еще и налоги платят,а чиновники эти самые налоги тупо разворовывают.Вот где беда.Так кто больше виноват????Почему мы так живем???Вот пример,почитайте.Значит, нас затравить,выжать последние соки,а власть имущие путь и дальше воруют млн.и млрд.Не туда государство,контролирующие органы, свои силы направляет,не с теми борется.А по сему, РРО только усугубит коррупцию и никак не спасет ситуацию.Для нас жить станет сложнее,вот только не пойму - ЗАЧЕМ и КОМУ это надо.???? http://rian.com.ua/analytics/20161018/1017839991.html Не знаю чем вам станет сложнее жить. То, что вы потратите 2000-3000 грн на этот аппарат и вашу выручку будут контролировать путем получения об этом информации усложнит жизнь не вам, а бухгалтерам и налоговикам, которые эту информацию будут обрабатывать. Наряду с этим снимать все ограничения по видам деятельности, найму, арендам, услугам, понижать ЕСВ и НДФЛ. И о конкуренции тут говорить смешно. Никто никого не затравливает. Предприниматели ничего не требуют от государства? То есть больничные, путевки, компенсации ЕСВ, гранты, кредиты, помощь на открытие бизнеса, финансирование агросектора - это то, чего предприниматели не требуют? Тогда вы глубоко ошибаетесь. |
|
|
![]()
|
|
Даже если мы все поставим по РРО,то от этого ваши продажи не поднимутся,Да,отчислять в бюджет, то кто торгует по 15=20 т.в день будет больше,чем сейчас без аппарата,но это бизнес,Конкуренция,мне тоже обидно,что возле меня открываются магазины с таким же товаром, что и у меня,и что теперь,перестрелять их,аппаратами затравить?????Есть хорошая присказка - проблема Украины не в том,что нельзя накормить Бедных,проблема в том что Богатые никак не могут нажраться.Лучше подумайте о том.что предприниматели ничего ни требуя от государства сами, на свой страх и риск, что то зарабатывают,еще и налоги платят,а чиновники эти самые налоги тупо разворовывают.Вот где беда.Так кто больше виноват????Почему мы так живем???Вот пример,почитайте.Значит, нас затравить,выжать последние соки,а власть имущие путь и дальше воруют млн.и млрд.Не туда государство,контролирующие органы, свои силы направляет,не с теми борется.А по сему, РРО только усугубит коррупцию и никак не спасет ситуацию.Для нас жить станет сложнее,вот только не пойму - ЗАЧЕМ и КОМУ это надо.???? http://rian.com.ua/analytics/20161018/1017839991.html На вопрос ЗАЧЕМ и КОМУ. Зачем - ради перекоса системы налогообложения в нужную сторону. Ненормально, когда наемный работник платит столько же, сколько и фл-п. Посмотрите на парикмахерские, грузоперевозки, программистов. Всем поголовно оформлены как чп, а по факту - наемные люди. Нужно это затем, чтобы росли поступления в бюджет, чтобы вы шли в больницу/суд/на проверку не с взяткой, а с уверенностью, что ее не дадите, потому что у чиновника зарплата хорошая. Понятное дело, что сейчас не время отмены упрощенки, но года через два, если не будет потрясений в стране, в самый раз. А тот пример, который вы сбросили, вообще смешной. От того, что кто-то там украл баснословные деньги ни мне, ни вам не станет ни хуже, ни лучше. То, что там Тарута что-то рассказывает - так наверное Валерка рефинанс его банкам не дала)). Не обращайте внимания на эти вещи, лучше смотрите вокруг. Как земля без документов фермерами обрабатывается, как ваш сосед 10 магазин открывает, сдавая нулевые декларации, как люди алкоголем травятся, как отсутствие сертификации продукции позволяет на рынок выбрасывать товар, произведенный в гаражах. А все почему? Потому что нету контроля. В мусоре же живем, неужели вы не видите? Не в последнюю очередь благодаря всяким мораториям, льготам, упрощениям и так далее. |
|
|
![]()
|
|
От того, что кто-то там украл баснословные деньги ни мне, ни вам не станет ни хуже, ни лучше. То что эти деньги должны быть в бюджете,вы не видите,не хотите видеть,что бы ходить без взяток к врачам,поднять чиновникам ЗП.А беда оказывается в отсутствии сертификатов,мораториях,упрощениях для предпринимателей и пр.Вопросов больше нет,спасибо за диалог. |
|
|
![]()
|
|
То что эти деньги должны быть в бюджете,вы не видите,не хотите видеть,что бы ходить без взяток к врачам,поднять чиновникам ЗП.А беда оказывается в отсутствии сертификатов,мораториях,упрощениях для предпринимателей и пр.Вопросов больше нет,спасибо за диалог. Скажите, а вы знаете что такое "чай для копов"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Скажите, а вы знаете что такое "чай для копов"? ![]() ![]() ![]() Заходит как-то клиент.Слово за слово с ним,рассказывает: Подъехал недавно на вокзал и что-то там нарушил,уже не помню точно что.Подкатывают к нему два мента и давай дело шить.Он смотрит что камеры отключены у них и решает договориться.Они поломались немного а потом говорят- купи нам два стакана чая (назвали сорт чая) вон в том киоске и можешь быть свободный. Ну мужик и рванул радостно в киоск,благодаря в душе ментовскую реформу и ментов-лохов ![]() ![]() ![]() Вот такой он "чай для копов" ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Заходит как-то клиент.Слово за слово с ним,рассказывает: Подъехал недавно на вокзал и что-то там нарушил,уже не помню точно что.Подкатывают к нему два мента и давай дело шить.Он смотрит что камеры отключены у них и решает договориться.Они поломались немного а потом говорят- купи нам два стакана чая (назвали сорт чая) вон в том киоске и можешь быть свободный. Ну мужик и рванул радостно в киоск,благодаря в душе ментовскую реформу и ментов-лохов ![]() ![]() ![]() Вот такой он "чай для копов" ![]() Все верно, я об этом же. А у нашего сюрприза Гонтарева виновата в зарплатах для копов в 8000 грн и "чаях для них". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
12.01.2017
Як ДФС України знущається із підприємців та свої власних працівників Хочу сьогодні розповісти типову історію, як ДФС України, не лише знущається з підприємців - платників єдиного податку, а і підставляє при цьому своїх власних працівників щоб не бути винною. Для початку про саму проблему, яка не сьогодні існує і потребує вирішення хоча б на рівні роз'яснень, оскільки її наявність, призводить до систематичних протиправних дій податківців по відношенню по платників єдиного податку. Уявіть, що ви підприємець – платник єдиного податку і скажімо у лютому подали до реєстраційної служби заяву, про ваше припинення (тобто ліквідацію як підприємця). Як вважаєте, за який останній місяць ви зобов'язані сплатити єдиний податок та ЄСВ? и напевне думає, що за лютий, адже ж у березні вже ви взагалі, вже не були підприємцем жодного дня. А дідька вам лисого! Бо ви будите платити єдиний податок та ЄСВ, аж поки податківці не скасують вашу реєстрацію як платника єдиного податку. Що за нісенітниця, скажете ви, як можна бути платником єдиного податку та не бути підприємцем, адже ж ваша реєстрація як ФО-П була скасована ще у лютому! А ось так…. Відповідно до пп.2 абз.1 п.299.10 ст. 299 ПКУ реєстрація платником єдиного податку може бути анульована шляхом виключення з реєстру платників єдиного податку за рішенням контролюючого органу у разі припинення підприємницької діяльності фізичною особою - підприємцем відповідно до закону - в день отримання відповідним контролюючим органом від державного реєстратора повідомлення про проведення державної реєстрації такого припинення. Здавалось би усе просто, як тільки податківці отримали від держреєстратора інформацію, що наш підприємець подав заяву про своє закриття як ФО-П (по закону воно називається припинення), вони в той же день повинні виключити його з реєстру платників єдиного податку. Враховуючи що обмін інформацією проходить протягом декількох годин то таку інформацію податківці отримають в день надання заяви про ліквідацію. Так от – дзуськи. Чи то їм ніколи, чи то ліньки, чи може ніхто про цей пункт взагалі не знає, але у більшості випадків, податківці як то кажуть «не за холодні воду», ніхто не поспішає виключати вже ліквідованих підприємців із реєстру платників єдиного податку. Замість цього вони через деякий час починають телефонувати колишньому підприємцю і вимагати надати заяву про виключення із реєстру платників єдиного податку бо без неї вони начебто цього зробити не можуть! І їм при цьому якось начхати на п.299.10 ПКУ. Добре якщо такий дзвінок стався до кінця місяця в якому підприємець припинив свою діяльність. Але якщо вже настав наступний місяць, то не зважаючи на той факт, що ви вже не підприємець, комп'ютер нарахує вам і єдиний податок і ЄСВ, адже ніхто інформацію про те, що ви вже не ФО-П до нього так і не заніс. Тобто, в наслідок нехлюйського ставлення податківців до виконання своїх посадових обов'язків та ігнорування ними приписів Податкового кодексу, яким напряму передбачено внесення такої інформації та чітко визначено термін її внесення – у колишнього підприємця виникає штучний борг, як з єдиного податку так і з ЄСВ. Що ж у такому разі повинен зробити податківець який впіймав гаву? Остальные интересные буквы : http://chp.com.ua/all-news/item/46315-yak-...kh-pratsivnikiv ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 13:18 |