![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Тема заезженная, но все же... В 1 ДФ за 4 квартал 2011 года (когда только началась деятельность) забыла указать своего мужа, у которого арендую как у физ.лица помещение и плачу раз в квартал 45грн. налога. Оплата самого налога произведена 5 января, в платежке написано НДФЛ за 4кв. физ.лицу за аренду. 13 апреля произведен второй платеж НДФЛ за 1 кв. 2012 года. Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что в 1ДФ за 4кв. 2011 года я должна была указать выплаченный доход 300грн. и удержанный НДФЛ 45грн., хоть выплата и произошла 5 января? 2. Теперь нужно подавать уточненную 1ДФ за 4кв., и, по-моему, здесь штрафов не должно быть, да? Можно ли еще как-то урегулировать эту ситуацию (ну, например, оплату 5 января показать в 1ДФ за 1 квартал, а оплату 13 апреля в 1ДФ 2кв.)? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28-April 12 Пользователь №: 31925 ![]() |
Тема заезженная, но вариантов ситуаций с уточненками 1-ДФ несколько.
Если конкретно для вашего случая, то смотрите ЗДЕСЬ. Вы не должны были указывать выплаченный доход 300грн, а только начисленный 300грн. Выпаченным он будет фигурировать только в 1-ДФ за 1 квартал 2012. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
В дополнении к сказанному Рlatnik
Штрафы за уточнения в ф. № 1ДФ http://chp.com.ua/konsultacii/item/16189-s...tochneniya-v-f- -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Благодарю!
В теме как раз мой вопрос! Правда, скорее всего, что уточненку я все-таки подавать не буду... Сообщение отредактировал Galia-ua - 30.04.2012, 10:39 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 23:19 |