IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эконалог уплачен по месту рег-ции, а не нахожд.об.
Galia-ua
сообщение 28.04.2012, 16:25
Сообщение #1

Пользователь
**

Сегодня узнала, что эконалог (как и налог за исп-е воды) платится по месту расположения объекта.
Первый отчет по экологии я сдала за 4кв. 2011года, 2 февраля оплатила за 4кв. и аванс на счет налоговой, где сама зарегистрирована, туда же сдала отчет.
Сегодня сдала отчет за 1квартал в свою налоговую.
Благодаря нашему форуму узнала, что нужно сдавать еще и копию в налоговую по местонахождению объекта. Копию сделала, но пока не сдала.
Вопрос:
1. Можно ли сдать сразу 2 копии: за 4кв. 2011 и за 1 квартал 2012, не начислят ли они каких-либо штрафов?
2. Что делать с оплатой? Если уплачено на счет другой налоговой (речь идет о городе и районе), будет ли считаться, что обязательство есть, а уплаты нет? Или, если копия не сдавалась, то и обязательства пока нет?
3. Как лучше поступить: сначала попросить чтобы перекинули, на счет городской налоговой, а потом подавать копии отчетов, или сначала сдать отчеты, заплатить еще раз на нужный счет и потом возиться с перекидкой?
unsure.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Наталек
сообщение 03.05.2012, 10:56
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата(Galia-ua @ 28.04.2012, 17:25) *
Сегодня узнала, что эконалог (как и налог за исп-е воды) платится по месту расположения объекта.
Первый отчет по экологии я сдала за 4кв. 2011года, 2 февраля оплатила за 4кв. и аванс на счет налоговой, где сама зарегистрирована, туда же сдала отчет.
Сегодня сдала отчет за 1квартал в свою налоговую.
Благодаря нашему форуму узнала, что нужно сдавать еще и копию в налоговую по местонахождению объекта. Копию сделала, но пока не сдала.
Вопрос:
1. Можно ли сдать сразу 2 копии: за 4кв. 2011 и за 1 квартал 2012, не начислят ли они каких-либо штрафов?
2. Что делать с оплатой? Если уплачено на счет другой налоговой (речь идет о городе и районе), будет ли считаться, что обязательство есть, а уплаты нет? Или, если копия не сдавалась, то и обязательства пока нет?
3. Как лучше поступить: сначала попросить чтобы перекинули, на счет городской налоговой, а потом подавать копии отчетов, или сначала сдать отчеты, заплатить еще раз на нужный счет и потом возиться с перекидкой?
unsure.gif

Эконалог платиться и здается в налоговую где загрезняем,а копию - где зарегистрировны

surprise
сообщение 03.05.2012, 11:12
Сообщение #3

Старожил

Цитата(Наталек @ 03.05.2012, 11:56) *
Эконалог платиться и здается в налоговую где загрезняем,а копию - где зарегистрировны

Если быть еще точнее,то эконалог относится к общегосударственным налогам,а сбор на спец. использование воды считается общегосударственным сбором,платиться и то и другое в кассу банка,а вот реквизиты р\с пишутся до какого бюджету,полную информацию можно получить в каждой бухгалтерии своей налоговой(что бы не послать на деревню дедушке)
Подробние на сайте ГНАУ
екологический податок
http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/zagalno...ichniy-podatok/
сбор на спец.використание воды
http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/zagalno...sialne-vikoris/

Galia-ua
сообщение 04.05.2012, 22:17
Сообщение #4

Пользователь
**

Всем спасибо за ответы. Пойду сдаваться в город. Я туда 20-ОПП сдавала. Еще нужно 5-ОПП? Кто-то знает?
Только теперь я еще больше запуталась. Если за 4 квартал по месту нахождения объекта не сдавала, а сдавала только по месту регистрации - теперь - штраф?
По разборкам с оплатой в налоговой сказали приходить после 10 мая, до 10 у них "компьютеры обрабатывают информацию".

Olga business-co...
сообщение 05.05.2012, 09:25
Сообщение #5

Старожил

Цитата(Galia-ua @ 04.05.2012, 22:17) *
Всем спасибо за ответы. Пойду сдаваться в город. Я туда 20-ОПП сдавала. Еще нужно 5-ОПП? Кто-то знает?
Только теперь я еще больше запуталась. Если за 4 квартал по месту нахождения объекта не сдавала, а сдавала только по месту регистрации - теперь - штраф?
По разборкам с оплатой в налоговой сказали приходить после 10 мая, до 10 у них "компьютеры обрабатывают информацию".

Если сдали экол.налог по месту регистрации и в отчете дважды отразили место своей прописки-то ничего не меняйте за 4 кв.С 1 квартала этого года отражайте место прописки и фактическое месторасположение объекта загрязнения,станьте на учет во вторую неосновную ГНИ(5ОПП,20ОПП).Экология платится по месту загрязнения,а вода-по месту регистрации!!!

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

Galia-ua
сообщение 05.05.2012, 21:35
Сообщение #6

Пользователь
**

Цитата(Olga business-consultant @ 05.05.2012, 10:25) *
...Экология платится по месту загрязнения,а вода-по месту регистрации!!!

Ольга, огромное спасибо за ответ! Это в корне меняет все дело! Да, статья 328 , пункт 3 и 4 - по месту регистрации!!! Но почему же тогда в налоговой консультируют, что это местный налог и платиться должен по местонахождению объекта???? Я спрашивала в двух налоговых?

А по экологии я поспешила и уже сдала в основную налоговую деку... Теперь пойду сдавать в неосновную вместе с 5-ОПП. А что делать с той? Может, сдать нову звітну, и в ней указать правильный адрес местонахождения объекта? (как это я не прочитала внимательно этот пункт.... sad.gif )

Сообщение отредактировал Galia-ua - 05.05.2012, 23:35

Ответить в эту темуОткрыть новую тему