IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите с расчетом дохода (отчет, 3 группа), что включать в доход
partfel
сообщение 03.05.2012, 09:07
Сообщение #1

Пользователь
**

Ситуация: я единщик на 3-й группе, 5%, сдаю в аренду оборудование и его же сам обслуживаю по какому-то договору с ООО плательщиком НДС.
Раз в месяц подписываются акты выполненых работ и по обслуживанию и по аренде. Но, расчет, как правило задерживается. То есть, в январе мне зашло 4 платежа (за ноябрь и декабрь за аренду и обслуживание).
Вопрос №1 - эти приходы включать в отчет за 1-й квартал или это прошлогоднее? Я их якобы учитывал в отчете за 4-й квартал 11года.
Дальше: есть подписанные акты за март и по аренде и по обслуживанию, но деньги за них поступили только в конце апреля.
Вопрос №2 - куда включать этот приход - в 1-й или 2-й квартал?

--------------------
На чем мы только не зарабатывали...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga business-co...
сообщение 03.05.2012, 10:27
Сообщение #2

Старожил

Цитата(partfel @ 03.05.2012, 08:07) *
Ситуация: я единщик на 3-й группе, 5%, сдаю в аренду оборудование и его же сам обслуживаю по какому-то договору с ООО плательщиком НДС.
Раз в месяц подписываются акты выполненых работ и по обслуживанию и по аренде. Но, расчет, как правило задерживается. То есть, в январе мне зашло 4 платежа (за ноябрь и декабрь за аренду и обслуживание).
Вопрос №1 - эти приходы включать в отчет за 1-й квартал или это прошлогоднее? Я их якобы учитывал в отчете за 4-й квартал 11года.
Дальше: есть подписанные акты за март и по аренде и по обслуживанию, но деньги за них поступили только в конце апреля.

Ну чего вы митингуете,а?Включайте все по календарю.Пришли деньги в январе+феврале+марте=сумма в квартальном отчете.Начисленные суммы вы в отчетах не показываете,не путайте себя и других.Налоговой не интересно знать от вас,сколько вы работы провернули(это покажет в отчтете ваш заказчик юрлицо),им надо знать скоко вы денег получили.И вот с этих то полученных денег вы и платите отчизне 5 процентов.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

partfel
сообщение 03.05.2012, 12:17
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(Olga business-consultant @ 03.05.2012, 11:27) *
Ну чего вы митингуете,а?Включайте все по календарю.Пришли деньги в январе+феврале+марте=сумма в квартальном отчете.Начисленные суммы вы в отчетах не показываете,не путайте себя и других.Налоговой не интересно знать от вас,сколько вы работы провернули(это покажет в отчтете ваш заказчик юрлицо),им надо знать скоко вы денег получили.И вот с этих то полученных денег вы и платите отчизне 5 процентов.

Да вот в том-то и дело, что боюсь я как бы заказчик не показал одни цифры, а я другие и на этом основании у налоговой не возникли вопросы ко мне
Я так понимаю, в идеале если цифры совпадут?
В общем, хотелось бы понимать (со ссылкой на нормативно-правовые акты), что есть доходом, то что зашло по факту за отчетный период или то, что начислено и по чем отчитается контрагент?

--------------------

VOA
сообщение 03.05.2012, 12:40
Сообщение #4

Старожил

Смотря кто заказчик. Если общесистемщик, то он он Вас в 1ДФ покажет (в трёх вариантах в зависимости от ситуации: начислено-выплачено; начислено-не выплачено; не начислено - выплачено), а юрик - ещё и в 13ОК. Но там весьма запутанная схема отражения, поэтому по 13ОК только супердебил из ГНАУ понадеется что-то просчитать и с чем-то свести.
Вы бы за себя переживали - налог платите именно Вы и ответственность за правильность расчёта несёте Вы.
Если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

partfel
сообщение 03.05.2012, 19:16
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(VOA @ 03.05.2012, 13:40) *
Смотря кто заказчик. Если общесистемщик, то он он Вас в 1ДФ покажет (в трёх вариантах в зависимости от ситуации: начислено-выплачено; начислено-не выплачено; не начислено - выплачено), а юрик - ещё и в 13ОК. Но там весьма запутанная схема отражения, поэтому по 13ОК только супердебил из ГНАУ понадеется что-то просчитать и с чем-то свести.
Вы бы за себя переживали - налог платите именно Вы и ответственность за правильность расчёта несёте Вы.
Если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем.

Ну я как бы за себя и переживаю и потому и хочу понять как правильно заполнять отчет и платить налог. Заказчик ООО, фин компания, плательщик НДС, общесистемник.
Вопрос остается открытым и, думаю, где-то есть однозначный ответ на него.
Варианта 3:
- учитывать то, что поступило на счет за отчетный период;
- учитывать то, что начислено и забить на то, когда оно поступило;
- учитывать то, что будет отображать у себя заказчик - имхо - самый бредовый.
Если размышлять логично, то налог должен платиться с фактически полученного дохода, но с учетом того, в какой стране живем... и возникают подобные вопросы.
Пошел читать указанные статьи

Сообщение отредактировал partfel - 03.05.2012, 19:17

--------------------

VOA
сообщение 03.05.2012, 19:49
Сообщение #6

Старожил

У Вас, как у ЧПЕНа, для денежных доходов только один вариант - дата поступления выручки. Для неденежных: дата истечения срока исковой давности для кредиторки или дата получения бесплатных ТМЦ. Вам же Olga business-consultant ответила на Ваш вопрос.
Я Вам ещё раз рекомендую прочесть: если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем.
Всё. Больше Вас лично ничто не касается. Или Вы жаждете ответственности за своих покупателей? Так ГНИ Вам это устроит в любой момент - стоит ей признать сделку недействительной.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Jane-Jane
сообщение 04.05.2012, 15:26
Сообщение #7

Старожил

Из: Харьков

Цитата(partfel @ 03.05.2012, 10:07) *

У ФОПа - кассовый метод
Январские приходы включать в январь. Январь - это 1-й квартал этого года.
Апрельские приходы включать в апрель. Апрель - это 2-й квартал.

Сообщение отредактировал Jane-Jane - 04.05.2012, 15:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему