![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3-August 11 Пользователь №: 29568 ![]() |
я - фоп на едином налоге, 3 группа.
вид деятельности - 22,22,0 - полиграфия. в св-ве о едином налоге указан только этот вид деятельности. но возникла возможность паралельно продавать/покупать (официально!) типографские станки. не хочу никаких осложнений с налоговой. могу ли я подать заявление и включить в свою деятельность торговлю. я уже себе и новый квед присмотрел - 51,8 - "Оптова торгівля машинами та устаткованням". только вот вопрос - что такое "оптовая". это что - минимум два станка. а за какой период? за год? а если я продам только один и далее дело не пойдет? меня что "расжалуют" в розницу? а налог я буду платить больше чем ранее, раз у меня два вида деятельности? может знает кто ответы и тонкости? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А здесь для кого тема http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15899
А это что http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15909 Совсем народ обленился - одинаковые темы несколько дней назад обговорены, не говоря уже о более ранних. Есть "волшебная" клавиша - называется "ПОИСК". -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 7189 ![]() |
А здесь для кого тема http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15899 А это что http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=15909 Совсем народ обленился - одинаковые темы несколько дней назад обговорены, не говоря уже о более ранних. Есть "волшебная" клавиша - называется "ПОИСК". Дело в том, что принтер смит на 3-й группе....и тут может быть проблема добавления вида деятельности именно в с-во единого, а не у госрегистратора. Ни в НКУ, ни в приказе 1675 не расписано процедуры добавления в с-во ЕН вида деятельности у 3-й гр. Есть общий п.299.12 НК и все. Почему то для 1 и 2 гр расписано подробно и сроки всякие, а для 3-й .... Я склоняюсь к тому, что в любое время можно добавить, именно датой подачи заявления. Так? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30-April 10 Пользователь №: 23492 ![]() |
Дело в том, что принтер смит на 3-й группе....и тут может быть проблема добавления вида деятельности именно в с-во единого, а не у госрегистратора. Ни в НКУ, ни в приказе 1675 не расписано процедуры добавления в с-во ЕН вида деятельности у 3-й гр. Есть общий п.299.12 НК и все. Почему то для 1 и 2 гр расписано подробно и сроки всякие, а для 3-й .... Я склоняюсь к тому, что в любое время можно добавить, именно датой подачи заявления. Так? Нет,нам добавили с нового квартала |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4-May 11 Пользователь №: 28886 ![]() |
Дело в том, что принтер смит на 3-й группе....и тут может быть проблема добавления вида деятельности именно в с-во единого, а не у госрегистратора. Ни в НКУ, ни в приказе 1675 не расписано процедуры добавления в с-во ЕН вида деятельности у 3-й гр. Есть общий п.299.12 НК и все. Почему то для 1 и 2 гр расписано подробно и сроки всякие, а для 3-й .... Я склоняюсь к тому, что в любое время можно добавить, именно датой подачи заявления. Так? А мне в налоговой сказали, что теперь, при добавлении нового кода у госрегистратора, можно идти в любое время (т.е. сразу если надо) в налоговую и писать заявление, согластно которому по новому ноду можно работать не со следующего квартала, а с 1 числа ближайшего нового месяца. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4-May 11 Пользователь №: 28886 ![]() |
Я тоже в 3-й группе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12-January 09 Пользователь №: 7565 ![]() |
я тоже в 3 гр. 3 % + НДС, в феврале поменяла у госрегистратора КВЕД на новые и добавила еще КВЕД (другой вид деятельности) получила вытяг с открытыми видами деятельности, сказали что единая база можно в налоговую не ходить, а теперь узнаю, что надо было в налоговую писать заявление, чтобы еще добавили в с-во ед. нал. Что теперь? и чем ето грозит? Заставят 15% платить? Может кто-то сталкивался с таким?
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 22:01 |