![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20-October 09 Пользователь №: 13632 ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться в след. вопросе. Женщина частный предприниматель работает с 1999 года. Все время была на едином налоге, держала работников и исправно платила все взносы и налоги и только с января этого года перешла на общую систему, т.к. временно не работает. Но в июне опять будет переходить на единый налог и дальше работать.
Ей скоро уходить в декрет и хотелось бы узнать: какие выплаты (декретные и т.д.) ей положены, как ЧП и куда с этим вопросом обращаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться в след. вопросе. Женщина частный предприниматель работает с 1999 года. Все время была на едином налоге, держала работников и исправно платила все взносы и налоги и только с января этого года перешла на общую систему, т.к. временно не работает. Но в июне опять будет переходить на единый налог и дальше работать. Ей скоро уходить в декрет и хотелось бы узнать: какие выплаты (декретные и т.д.) ей положены, как ЧП и куда с этим вопросом обращаться? Для того,чтобы получить больничные до и послеродовые,ей надо было платить ЕСВ по большей ставке,для этого надо было заключить договор в соцстрахе по временной потере трудоспособности.Туда и сходить,а если не заключит-то без больничных пособие будет получать через соцзащиту (управления труда и соц.защиты населения)-вот 2 места,куда можно сходить. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
я знаю у нас на рынке ЧП которые уходили в декрет в 2009г. где они только не консультировались, что бы получить эти деньги и все приняли решение быстренько закрыть документы(перевела на мужа) и остаться безработной ,тогда получишь деньги точно.а так ЧП мы же никто и ни что и ниче нам не положено.самое смешное и непонятное, для меня ,нам больничный положено, если я проболею не менее 30 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
я знаю у нас на рынке ЧП которые уходили в декрет в 2009г. где они только не консультировались, что бы получить эти деньги и все приняли решение быстренько закрыть документы(перевела на мужа) и остаться безработной ,тогда получишь деньги точно.а так ЧП мы же никто и ни что и ниче нам не положено.самое смешное и непонятное, для меня ,нам больничный положено, если я проболею не менее 30 дней Больничный (любой - и декретный тоже с 2011 года) положен только если Вы платите заключите с ПФУ договор о добровольном страховании на эти самые больничные и платить ЕВС будете не 34,7 %, а 36,6 %. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20-October 09 Пользователь №: 13632 ![]() |
Спасибо за помощь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
1) На верхней панели есть "ПОИСК" пишем" Декрет" и нас переносят на ветки форума, где все обговорено
2)Ребята есть специальная тема "Единый налог", там вся инф-ция есть -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
ЕСЛи единый взнос платили по ставке 34,7%, то за всеми вплатами необходимо обращаться в собес по месту прописки. декретные оплатят, нь очень маленькие, а пособие на рождеие и до трех-лет иакое же кк у всех. Обратиттсь в свой собес и ввам подскажут какие документы нужны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
ЕСЛи единый взнос платили по ставке 34,7%, то за всеми вплатами необходимо обращаться в собес по месту прописки. декретные оплатят, нь очень маленькие, а пособие на рождеие и до трех-лет иакое же кк у всех. Обратиттсь в свой собес и ввам подскажут какие документы нужны. декретные оплатят Это где-то 130 грн. Больничный - где-то 2000 грн. А остальное - как за первого или второго ребёнка - как для всех. Но по документам - лучше нигде не работать и не числиться. Там кажись ещё и справку о том что не являетесь предпринимателем требовали. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5-December 11 Пользователь №: 30313 ![]() |
Договор с ПФ должен быть заключен и хоть одна выплата(36.6% ) должна быть сделана до наступления страхового случая (то есть до выдачи больничного листа). Этот договор заключается на год - так что смотрите будет ли выгодно платить весь год соц.взнос при дикретных около 4000грн. После наступления страхового случая - обращаетесь в соцстрах, там выдадут перечень документов + надо будет открыть спец счет в банке для страховых выплат.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
вам так будут морочить голову .закрывайте документы ,так проще.уважаемые форумчане , напишите конкретно ,я уходила или подруга ,знакомая ,получила столько то .а то, что есть в законе -это теория ,давайте что нибудь из личной практики
Сообщение отредактировал stasik - 26.05.2012, 00:54 |
|
|
![]()
|
|
вам так будут морочить голову .закрывайте документы так проще.уважаемые форумчане напишите конкретно я уходила или подруга ,знакомая.получила столько то .а то что есть в законе это теория . Для этого есть отдельная тема. Почитайте, кому интересно. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13079 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5-December 11 Пользователь №: 30313 ![]() |
вам так будут морочить голову .закрывайте документы так проще.уважаемые форумчане напишите конкретно я уходила или подруга ,знакомая.получила столько то .а то что есть в законе это теория . Написала из личного опыта. Если на едином и не планируете закрываться, от ЕСВ все равно никуда не денетесь - лучше заключить договор с ПФ - получите дикретные, если во второй группе - не будете платить единый налог в течении больничного. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7-June 07 Пользователь №: 5767 ![]() |
Больничный (любой - и декретный тоже с 2011 года) положен только если Вы платите заключите с ПФУ договор о добровольном страховании на эти самые больничные и платить ЕВС будете не 34,7 %, а 36,6 %. подскажите, эти дополнительные 1,9% платятся на те же реквизиты, просто общей суммой вместо 34,7 36,6, да? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 28914 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14-October 12 Пользователь №: 32843 ![]() |
Здравствуйте. я ЧП совсем не долго деятельность сначало вела на общей системе, точнее нулевые отчеты сдавала пару месяцев, последний квартал 2013 года перевелась на ЕН, но платила его по всей видимости без учета ВУТ. теперь мне в декрет примерно в апреле. прописана я в Сельской местности. в нашем законодательстве может что то изменилось в отношении к женщинам предпринимателям? какие выплаты положены в таком случае и как подавать и куда документы. подскажите пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 16:12 |