IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Уход ЧП в декрет, Декретные выплаты
Nova
сообщение 19.05.2012, 10:51
Сообщение #1

Новичок
*

Помогите пожалуйста разобраться в след. вопросе. Женщина частный предприниматель работает с 1999 года. Все время была на едином налоге, держала работников и исправно платила все взносы и налоги и только с января этого года перешла на общую систему, т.к. временно не работает. Но в июне опять будет переходить на единый налог и дальше работать.
Ей скоро уходить в декрет и хотелось бы узнать: какие выплаты (декретные и т.д.) ей положены, как ЧП и куда с этим вопросом обращаться?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga business-co...
сообщение 19.05.2012, 11:24
Сообщение #2

Старожил

Цитата(Nova @ 19.05.2012, 10:51) *
Помогите пожалуйста разобраться в след. вопросе. Женщина частный предприниматель работает с 1999 года. Все время была на едином налоге, держала работников и исправно платила все взносы и налоги и только с января этого года перешла на общую систему, т.к. временно не работает. Но в июне опять будет переходить на единый налог и дальше работать.
Ей скоро уходить в декрет и хотелось бы узнать: какие выплаты (декретные и т.д.) ей положены, как ЧП и куда с этим вопросом обращаться?

Для того,чтобы получить больничные до и послеродовые,ей надо было платить ЕСВ по большей ставке,для этого надо было заключить договор в соцстрахе по временной потере трудоспособности.Туда и сходить,а если не заключит-то без больничных пособие будет получать через соцзащиту (управления труда и соц.защиты населения)-вот 2 места,куда можно сходить.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

stasik
сообщение 20.05.2012, 00:43
Сообщение #3

Новичок
*

я знаю у нас на рынке ЧП которые уходили в декрет в 2009г. где они только не консультировались, что бы получить эти деньги и все приняли решение быстренько закрыть документы(перевела на мужа) и остаться безработной ,тогда получишь деньги точно.а так ЧП мы же никто и ни что и ниче нам не положено.самое смешное и непонятное, для меня ,нам больничный положено, если я проболею не менее 30 дней

tanay
сообщение 21.05.2012, 08:23
Сообщение #4

Старожил

Цитата(stasik @ 20.05.2012, 01:43) *
я знаю у нас на рынке ЧП которые уходили в декрет в 2009г. где они только не консультировались, что бы получить эти деньги и все приняли решение быстренько закрыть документы(перевела на мужа) и остаться безработной ,тогда получишь деньги точно.а так ЧП мы же никто и ни что и ниче нам не положено.самое смешное и непонятное, для меня ,нам больничный положено, если я проболею не менее 30 дней

Больничный (любой - и декретный тоже с 2011 года) положен только если Вы платите заключите с ПФУ договор о добровольном страховании на эти самые больничные и платить ЕВС будете не 34,7 %, а 36,6 %.

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

Nova
сообщение 22.05.2012, 12:37
Сообщение #5

Новичок
*

Спасибо за помощь! smile.gif Естественно ЕСВ платилось только 34,7%, никто договора с ПФУ не заключал. значит, декретных не видать... А послеродовое пособие и выплаты по рождению ребенка ей положены? Они, вроде, всем выплачиваются. И куда какие документы подавать в этом случае?

Ирэн
сообщение 22.05.2012, 14:32
Сообщение #6

Старожил

Из: временно оккупированный Крым

1) На верхней панели есть "ПОИСК" пишем" Декрет" и нас переносят на ветки форума, где все обговорено
2)Ребята есть специальная тема "Единый налог", там вся инф-ция есть

--------------------

ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ"

Мария
сообщение 23.05.2012, 08:11
Сообщение #7

Старожил

ЕСЛи единый взнос платили по ставке 34,7%, то за всеми вплатами необходимо обращаться в собес по месту прописки. декретные оплатят, нь очень маленькие, а пособие на рождеие и до трех-лет иакое же кк у всех. Обратиттсь в свой собес и ввам подскажут какие документы нужны.

tanay
сообщение 23.05.2012, 08:28
Сообщение #8

Старожил

Цитата(Мария @ 23.05.2012, 09:11) *
ЕСЛи единый взнос платили по ставке 34,7%, то за всеми вплатами необходимо обращаться в собес по месту прописки. декретные оплатят, нь очень маленькие, а пособие на рождеие и до трех-лет иакое же кк у всех. Обратиттсь в свой собес и ввам подскажут какие документы нужны.

декретные оплатят Это где-то 130 грн. Больничный - где-то 2000 грн. А остальное - как за первого или второго ребёнка - как для всех. Но по документам - лучше нигде не работать и не числиться. Там кажись ещё и справку о том что не являетесь предпринимателем требовали.

--------------------

tash
сообщение 23.05.2012, 10:43
Сообщение #9

Новичок
*

Договор с ПФ должен быть заключен и хоть одна выплата(36.6% ) должна быть сделана до наступления страхового случая (то есть до выдачи больничного листа). Этот договор заключается на год - так что смотрите будет ли выгодно платить весь год соц.взнос при дикретных около 4000грн. После наступления страхового случая - обращаетесь в соцстрах, там выдадут перечень документов + надо будет открыть спец счет в банке для страховых выплат.

stasik
сообщение 24.05.2012, 00:10
Сообщение #10

Новичок
*

вам так будут морочить голову .закрывайте документы ,так проще.уважаемые форумчане , напишите конкретно ,я уходила или подруга ,знакомая ,получила столько то .а то, что есть в законе -это теория ,давайте что нибудь из личной практики

Сообщение отредактировал stasik - 26.05.2012, 00:54

tanay
сообщение 24.05.2012, 07:03
Сообщение #11

Старожил

Цитата(stasik @ 24.05.2012, 01:10) *
вам так будут морочить голову .закрывайте документы так проще.уважаемые форумчане напишите конкретно я уходила или подруга ,знакомая.получила столько то .а то что есть в законе это теория .

Для этого есть отдельная тема. Почитайте, кому интересно. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=13079

--------------------

tash
сообщение 24.05.2012, 20:24
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(stasik @ 24.05.2012, 01:10) *
вам так будут морочить голову .закрывайте документы так проще.уважаемые форумчане напишите конкретно я уходила или подруга ,знакомая.получила столько то .а то что есть в законе это теория .

Написала из личного опыта. Если на едином и не планируете закрываться, от ЕСВ все равно никуда не денетесь - лучше заключить договор с ПФ - получите дикретные, если во второй группе - не будете платить единый налог в течении больничного.

rebecca
сообщение 28.05.2012, 10:18
Сообщение #13

Новичок
*

Цитата(tanay @ 21.05.2012, 09:23) *
Больничный (любой - и декретный тоже с 2011 года) положен только если Вы платите заключите с ПФУ договор о добровольном страховании на эти самые больничные и платить ЕВС будете не 34,7 %, а 36,6 %.

подскажите, эти дополнительные 1,9% платятся на те же реквизиты, просто общей суммой вместо 34,7 36,6, да?

Debora
сообщение 28.05.2012, 10:24
Сообщение #14

Пользователь
**

Цитата(rebecca @ 28.05.2012, 11:18) *
подскажите, эти дополнительные 1,9% платятся на те же реквизиты, просто общей суммой вместо 34,7 36,6, да?

Нет, р/с будет другим, узнайте в своем ПФ. И просто заплатить - нельзя, нужно предварительно заключить договор в ПФ

uti
сообщение 21.01.2014, 14:42
Сообщение #15

Новичок
*

Здравствуйте. я ЧП совсем не долго деятельность сначало вела на общей системе, точнее нулевые отчеты сдавала пару месяцев, последний квартал 2013 года перевелась на ЕН, но платила его по всей видимости без учета ВУТ. теперь мне в декрет примерно в апреле. прописана я в Сельской местности. в нашем законодательстве может что то изменилось в отношении к женщинам предпринимателям? какие выплаты положены в таком случае и как подавать и куда документы. подскажите пожалуйста.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему