![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6-December 06 Пользователь №: 1785 ![]() |
Мать и сын (совершенолетний) владеют 50/50 нежилым помещением. Мать ЧП на ед. налоге сын физ. лицо
У матери есть доверенность на право подписи, право на "одержувати грошi за найм (оренду) майна и т.д. Заключен договор аренды с третьим лицом на все помещение. 1.Возникает ли при этом у сына налоговые обязательства по подоходному налогу. 2. Если нет - то ![]() 3.Может ли договор аренды быть без оплаты за аренду? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Обязательства по подоходному налогу возникают.
Договор аренды без платы за нее быть не может. Кроме того, если с сыном заключить договор от имени ЧП ЕН, то предприниматель будет являться налоговым агентом и обязан удержать из суммы арендной платы налог с доходов и отразить эту сумму в отчете № 1ДФ. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 1-November 05 Из: Дальний Восток Украины Пользователь №: 261 ![]() |
а если аренндная плата будет оплатой за коммунальные услуги?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Может быть и такой вариант. Но если местным советом установлена стоимость месячной арендной платы недвижимости у физических лиц, то как минимум налог с доходов должен рассчитываться исходя из этой стоимости. В Днепропетровске такая стоимость аренды установлена и зависит от места расположения недвижимости и цели ее использования (комерция, производство и др.)
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 1-November 05 Из: Дальний Восток Украины Пользователь №: 261 ![]() |
Неужели у ЗАКОНА(властей) есть бубновый интерес к ч\п ЕН сдающего в аренду часть своего личного нежилого помещения? Я так понял что могу всего лишь выписать квитанцию об оплате аренды Арендатору и все! И размер оплаты могу написать хоть 1 гривня.это их интерисует разве?
А если это будет мой сын, возможно оплату отражать лишь документально,я ведь с него реально не буду брать деньги? Или есть "засада"? Я понимаю .что вынужден буду составить с ним договор,и опять ВЫНУЖДЕН там указать сумму аренды,а какой минимум,раз на то пошло? Или государство хочет также поиметь дивиденты с суммы аренды? |
|
|
![]()
|
|
Проблема не в сумме арендной платы, а в размере налога с доходов, который должен уплатить физлицо-арендодатель. Именно сумма налога должна рассчитываться исходя из минимальной стоимости аренды, установленной местным советом. В этом и заключается интерес местных советов.
|
|
|
![]()
|
|
Проблема не в сумме арендной платы, а в размере налога с доходов, который должен уплатить физлицо-арендодатель. Именно сумма налога должна рассчитываться исходя из минимальной стоимости аренды, установленной местным советом. В этом и заключается интерес местных советов. А как практически оформлять проплату арендной платы Арендодателю от Арендатора? Через банк или просто выписывать квитанцию свою о получении денег? Так тогда о каком налоге идет речь? Эта сумма ведь записывается в журнал доходов и будет в общем валовом доходе? Торговый патент стоит 190грн,аренда 130. -т.е. я ведь уплатил налог за сдачу в аренду уже в едином налоге? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6-December 06 Пользователь №: 1785 ![]() |
Если между матерью и сыном заключить договор займа с о оплаты , а потом договор аренды, возникают ли у сына налоговые обязательства?
|
|
|
![]()
|
|
А как практически оформлять проплату арендной платы Арендодателю от Арендатора? Через банк или просто выписывать квитанцию свою о получении денег? Так тогда о каком налоге идет речь? Эта сумма ведь записывается в журнал доходов и будет в общем валовом доходе? Торговый патент стоит 190грн,аренда 130. -т.е. я ведь уплатил налог за сдачу в аренду уже в едином налоге? Речь шла об аренде у физлица, а не у ЧП ЕН. Если имущество в аренду сдает ЧП ЕН, то нужно включить в Свидетельство соответсвующий вид деятельности. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 12:21 |