![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 1-November 05 Из: Дальний Восток Украины Пользователь №: 261 ![]() |
Может работать у ЧП на ЕН,без НДС, неоформленный работник на испытательном сроке? В таком случае необходимо оформлять какие то документы? Когда то эдесь на форуме упомнался такой вариант,правда не помню на какой системе был описавший такой вариант.Суть приблизительно такова-МЫ ежемесячно переоформляем официантов как практикантов на испытательном сроке.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 2328 ![]() |
Делюсь тем, что мне сообщил юрист из Фонда занятости -- работник у ЧП может быть не оформлен, т е на испытательном сроке , 5 дней (одна рабочая неделя). При этом предприниматели держат на рабочем месте на случай проверки заявление такого будущего сотрудника с просьбой принять на работу на испытательный срок без выплаты ЗП.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 1-November 05 Из: Дальний Восток Украины Пользователь №: 261 ![]() |
Спасибо! Этого действительно достаточно? Что скажут эксперты сайта- Елена и Мария?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
Согласно трудового законодательства даже на испытательный срок заключается трудовой договор с обязательным начислением заработной платы. Что касается пяти дней без оформления, то это касается срока в течение которого трудовой договор должен быть зарегистрирован в центре занятости, но принятым на работу наемный работник считается со дня допуска его к работе, а не со дня регистрации трудового договора. А если предприниматель является плательщиком ЕН, то прежде чем работник начнет работать за него должен быть уплачен налог и оформлена справка в налоговой.
|
|
|
![]()
|
|
А по семейному ведению частного бизнеса,налоговая система Украины тоже принципиально жестока? Никаких поблажек? Например делаю сына ч\п,арендую ему комнату(аж смешно!) и еще должен брать арендную плату!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Да уж с семейным бизнесом проблем достаточно. О некоторых из них см. здесь: http://www.chp.com.ua/konsult_81.php
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
НЕ столько смешно сколько грустно. Но пока существует такое законодательство члены семьи могут быть либо партнерами по бизнесу, либо наемными работниками.
|
|
|
![]()
|
|
У нас при повышениях цен, тарифов любят ссылаться на германию,францию,это к примеру будет сказано. Так вот ,там тоже такие законы? Судя по фильмам-увольняют вмиг,принимают на работу тоже.а как же Пенсионный Фонд? Например сценка-семейное кафе-бар,отец говорит дочери-мне нужно уйти ненадолго,замени меня(а она неоформлена!) а в это время приходит наше СБУ! У вас телевизор облучает клиентов,есть справка от СЭС! Аа-а-а,так вы не оформлены!.А где уголок заказчика? А где льготы участникам .... а справка от пожарников?
|
|
|
![]()
|
|
Очевидно за границей законодательно определен порядок ведения семейного бизнеса, а у нас это только в проекте.
|
|
|
![]()
|
|
насчет проекта -серьезно? А действительно,кто либо знает как там у НИХ ведуться подобные дела? В смысле мелкий бизнес.
|
|
|
![]()
|
|
Что может серьезного в нашем государстве - уже несколько лет существует проект закона об упрощенной системие налогообложения и о едином социальном взносе, а когда они будут приняты никому не известно. У наших депутатов совсем другие проблемы...
|
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста,а у ЧП на ЕН в свидетельстве о ЕН в графе место деятельности.достаточео написать тока название города.или нужен домашний адрес при отсутствии своей точки или адрес где занимаешся деятельностью конкретно?И как быть если ты разъездной фотограф например?Т.е конкретной точки нет,мой адрес Советский Союз!
|
|
|
![]()
|
|
В свидетельстве место осуществления деятельности указывает налоговая из данных ваашего заявления. Если ваш бизенс не имеет конкретного адреса- укажите по всей Украине.
|
|
|
![]()
|
|
как себя вессти , если из исполкома принесли под роспись "приглашение" на заседание где будет решаться вопрос по благоустройству города,а я не могу прийти, так как в этот день напрник взял выходной? закрываться ? Так клиенты придут получать заказы,и ...при желании накатают телегу в Защиту Прав потребителей. И с финансовой стороны-убытки. Могу ли я на пару часов побыть в студии например своей жене? Хотя бы выдавать заказы? Фото на документы,фотоотпечатки с их пленок.Некоторые ведь подстраиваются под работу паспортного стола,и если я их подведу,порвут ведь!!!
И вообще как себя вести когда к вам зашла какая то комиссия-закрываться сразу,всех удалять из помещения.они ведь парализуют работу студии, отвлекают от работы? Т.е. с момента их захода в студию вы начинаете нести убытки.так ведь получается?И начинают задавать ненужные вопросы. Если заболел закрываться? |
|
|
![]()
|
|
Пошлите жену в исполком. Это будут более безболезнено для вашего бизнеса.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 17:44 |