![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28-December 14 Пользователь №: 35797 ![]() |
Сегодня при пополнении гривневой кредитной карты в одном из украинских банков, сделал перевод средств через Приват24 с валютной карты. На сайте Приват24 вверху был отображен курс 18.00 грн за доллар
![]() Какое же было мое удивление, когда при оплате 2000 грн, было снято с валютной карты Приватбанка - 121.95 USD (Включая или не включая комиссию 1.22 USD, т.к. об этом ничего небыло сказано, ну да саму суть это не влияет) Проведя не хитрые математические вычисления, обнаружилось, что 2000 / 121.95 = 16,40!!!! Т.е. Приватбанк, визуально указывает завышенный курс в 18 грн, а в реальности снимает со счета по 14,4. Даже если взять, что это с комиссией за перевод, то: 121.95 - 1.22 = 120,73, следовательно даже без учета комиссии 2000 / 120,73 = 16,5659. Как вам такое кидалово??? При обращении в поддержку банка меня уведомили, что отменить платеж они не могут, а можно только в банке получателе. Стоит ради принципа ехать в банк получатель и делать отмену? Как по мне, не нужно таким "не хорошим людям" не давать возможности так просто обманывать людей. Более того, перевести деньги в Приватбанке с гривневого счета на валютный - НЕЛЬЗЯ!!!, даже по курсу 19 грн за доллар! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30576 ![]() |
Сегодня при пополнении гривневой кредитной карты в одном из украинских банков, сделал перевод средств через Приват24 с валютной карты. На сайте Приват24 вверху был отображен курс 18.00 грн за доллар ![]() Какое же было мое удивление, когда при оплате 2000 грн, было снято с валютной карты Приватбанка - 121.95 USD (Включая или не включая комиссию 1.22 USD, т.к. об этом ничего небыло сказано, ну да саму суть это не влияет) Проведя не хитрые математические вычисления, обнаружилось, что 2000 / 121.95 = 16,40!!!! Т.е. Приватбанк, визуально указывает завышенный курс в 18 грн, а в реальности снимает со счета по 14,4. Даже если взять, что это с комиссией за перевод, то: 121.95 - 1.22 = 120,73, следовательно даже без учета комиссии 2000 / 120,73 = 16,5659. Как вам такое кидалово??? При обращении в поддержку банка меня уведомили, что отменить платеж они не могут, а можно только в банке получателе. Стоит ради принципа ехать в банк получатель и делать отмену? Как по мне, не нужно таким "не хорошим людям" не давать возможности так просто обманывать людей. Более того, перевести деньги в Приватбанке с гривневого счета на валютный - НЕЛЬЗЯ!!!, даже по курсу 19 грн за доллар! У Привата есть два курса. 1) На покупку/продажу валюты 2) Кросскурс при переводе с карты/на карту |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16-January 14 Пользователь №: 34659 ![]() |
НЕдавно прочитал заявление от приват-банка:
"Крім того, до 10 січня банк поверне клієнтам гроші, які вони втратили через таку подвійну конвертацію." ТАк что есть возможность вернуть деньги, если есть желание) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16-December 14 Пользователь №: 35767 ![]() |
Делал покупку с китайского сайта пришлось выложить с карты по неоф. курсу 21$
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27-November 15 Из: Харьков Пользователь №: 36841 ![]() |
Да, с этим банком уже как-то страшно связываться, особенно в свети последних событий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2-June 16 Пользователь №: 37429 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4-June 16 Пользователь №: 37435 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5-September 16 Пользователь №: 37847 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5-October 16 Пользователь №: 37945 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22-February 16 Из: Киев Пользователь №: 37088 ![]() |
Это просто жесть ,никогда бы не подумала что даже такой привычний приват и тот обманывает(
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 09:45 |