IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Постановка на учет в налоговой
TNK_777
сообщение 04.02.2015, 12:56
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день!
29.01.15 я подала документы для регистрации ФОП.
03.02.15 - получила на руки выписку.
В тот же день 3.02.15 обратилась в налоговую для получения 2 группы единого налога.
В налоговой ответили, что подавать док-ты для получения 2 группы надо было до конца января, что теперь я остаюсь на общей системе налогооблажения, что смогу получить 2 группу только с 1 марта, если подам документы до конца февраля.
На мои вопросы - как мне платить налоги в феврале, платить ли вообще - ответ был один - мы сами ничего не знаем, проводятся изменения с нового года, сами изучайте изменения.
Никаких заявлений на постановку на налоговый учет не писала, сказали - приходите в конце месяца.
Подскажите, пожалуйста, как я должна поступить - платить налог за февраль? В каком размере?
Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
surprise
сообщение 04.02.2015, 13:42
Сообщение #2

Старожил

НКУ
http://www.profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1363.html
294.3. Для субъектов хозяйствования, которые перешли на уплату единого налога с уплаты других налогов и сборов, установленных данным Кодексом, первый налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, наступающего за следующим налоговым (отчетным) кварталом, в котором лицо зарегистрировано плательщиком единого налога, и заканчивается последним календарным днем последнего месяца такого периода.

(пункт 294.3 статьи 294 с изменениями, внесенными
согласно Закону Украины от 24.10.2013 г. N 657-VII)

294.4. Для зарегистрированных в установленном порядке физических лиц - предпринимателей, которые до окончания месяца, в котором состоялась государственная регистрация, подали заявление относительно избрания упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для первой или второй группы, первый налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором лицо зарегистрировано плательщиком единого налога.

(абзац первый пункта 294.4 статьи 294 с изменениями,
внесенными согласно Закону Украины от 24.10.2013 г. N 657-VII)
298.1.2. Зарегистрированные в установленном порядке физические лица - предприниматели, которые до окончания месяца, в котором состоялась государственная регистрация, подали заявление относительно избрания упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для первой или второй группы считаются плательщиками единого налога с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором состоялась государственная регистрация.

(абзац первый подпункта 298.1.2 пункта 298.1 статьи 298 с изменениями,
внесенными согласно Закону Украины от 24.10.2013 г. N 657-VII)
Все написано еще в 2013 году.Вот уж тупые.......
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему