![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19-April 10 Пользователь №: 23387 ![]() |
Два вопроса.
Первый: Я ЧП ЕН 2 группа с 2001 года. С 2014 нет работников. Пригласили в центр занятости и предложили написать заявление с просьбой провести проверку, чтобы "закрыть меня в их базе". Для этого просят принести документы (договора и пр. )за 2008-2011 год. А я в 2014 (как мне кажется) после увольнения последнего работника все старые документы поуничтожал. Т.к. там копии паспортов и прочее все, что есть "персональными данными", а быть их хранителем не хотелось. Вопрос, разве не три года ЧП должен хранить документы? И если они захотят провести проверку (например когда снимут мораторий) какие у меня могут быть проблемы в связи с отсутствием документов, которые они требуют? Второй: Обнаружился у меня нерасторгнутый договор с работником за 2008 год. Не помню уже по какой причине, скорее всего что-то надо было работнику, заключили мы договор на два дня. Есть бессрочные договора, а этот на четкий срок. Ну и не расторгали (вообще бухгалтерша этим тогда занималась), видимо думали что расторгнется автоматом. А мне сейчас в ЦЗ говорят, что автоматом он продлевается! О как. И теперь надо привести работника, а я его не могу найти. Говорят, что остается увольнять за прогулы, но это очень долгая песня. Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 15386 ![]() |
Термін "Три роки" стосується документаціїї по податковій, а до тих паперів, що мають відношення до заробітньої плати, здається, термін зберігання 50 років. Та ще їх треба здавати в архів. Але, крім вашого екземпляра трудового договору,є ще по одному у працівника та в ЦЗ. Відновіть хоча б копіїї, звернувшись письмово в ЦЗ надати Вам копіїї трудових угод за попередні роки. А розірвати останню угоду, про яку Ви пишете, можна лише рішенням суду. Не відкладайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11-April 15 Пользователь №: 36179 ![]() |
договора по утвержденной форме является распоряжением на допуск к работе и к исполнению трудовых обязанностей с даты заключения трудового договора, не будет ли это считаться нарушением. Не хочется и не вижу смысла на каждый трудовой договор делать еще приказ(распоряжение), дублируя условия труд. договора
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 11:20 |