![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-June 10 Пользователь №: 23717 ![]() |
Здраствуйте,
меня интересует вопрос, возможно ли быть официально устроенным на предприятии и попутно зарегистрироваться как ФЛП? Противоречит это нашему законодательству или нет? Дело в том, что я работаю на промышленном предприятии (официально) и попутно хочу открыть свой магазинчик, который будет работать 7 дней в неделю (продавцы будут наемные соответственно). Подскажите кто знает, как мне быть? Или где можно об этом прочесть? Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 7-July 05 Из: 2:464/1100 Пользователь №: 147 ![]() |
можно.
не противоречит. как быть?.. принять решение и действовать, как же иначе.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 17-April 09 Пользователь №: 8567 ![]() |
работаю на промышленном предприятии (официально) и попутно хочу открыть свой магазинчик Бухгалтера по текущему месту работы не забудьте уведомить об открытии СПД, чтоб налоговую льготу перестал вам учитывать. Актуально, если официальная заработная плата у вас невысокая. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 19523 ![]() |
А у меня вопрос ! Я действующий предприниматель, с кведом 52.48.9 Розничная торговля пром товарами ! Но бизнес действует, а я пошла на работу, но без официального трудоустройства ! Торговля прод товарами ! Вот и думаю, как теперь быть !!! Можно ли в мой единый добавить торговлю продуктами , чтобы в случае проверки у меня с документами все было в порядке ???
-------------------- Дружу со всеми...НО...в телефонном режиме !!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-June 10 Пользователь №: 23717 ![]() |
Цитата чтоб налоговую льготу перестал вам учитывать. Если не затруднит, обьясните что это такое и зачем? Цитата Актуально, если официальная заработная плата у вас невысокая. А для невысокой зар. платы есть какой-нибудь потолок? Или у каждого свои мерки.... Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 17-April 09 Пользователь №: 8567 ![]() |
Если не затруднит, обьясните что это такое и зачем? Предельный размер заработной платы в конкретном году, дающий право на льготу можно узнать, например, здесь: http://www.chp.com.ua/index.php?code=7856&show_all=YESS Если у вас официальная заработная плата ниже указанного предела - бухгалтерия (скорее всего) насчитает вам льготу. Когда открываете СПД (и показываете не нулевые доходы) - автоматически теряете на нее право. Налоговая за этим следит, и в случае начисления льготы - наказывает ВАС ЛИЧНО в двойном размере. |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за разъяснения.
Надеюсь данная тема понадобится и другим. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10-October 14 Пользователь №: 35596 ![]() |
Здравствуйте. 5 лет назад открыл ЧП,наемных работников у меня не было.Работал понемногу,платил необходимые налоги,в общем все вроде было нормально.С началом кризисных изменений этого года в стране мой вид деятельности стал не рентабельным. ЧП пока не закрывал,но подумываю об этом т.к. единый социальный взнос платить всё равно нужно,а особо не от куда. Скажите пожалуйста могу ли я не закрывая предпринимательскую деятельность официально устроиться на работу,и если да то как именно и как лучше-по трудовой книге или по трудовому договору? Трудовой книги у меня еще нет. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
Здравствуйте. 5 лет назад открыл ЧП,наемных работников у меня не было.Работал понемногу,платил необходимые налоги,в общем все вроде было нормально.С началом кризисных изменений этого года в стране мой вид деятельности стал не рентабельным. ЧП пока не закрывал,но подумываю об этом т.к. единый социальный взнос платить всё равно нужно,а особо не от куда. Скажите пожалуйста могу ли я не закрывая предпринимательскую деятельность официально устроиться на работу,и если да то как именно и как лучше-по трудовой книге или по трудовому договору? Трудовой книги у меня еще нет. Заранее спасибо за ответ. Если перейти на общую систему налогообложения и не показывать доходы, единый взнос можно не платить. В таком "замороженном" состоянии предпринимателем числиться можно сколько угодно. Главное не забывать отчитываться. Устроиться на работоу можно. По трудовому договру - это и есть по трудовой книжке. Если книжки нет, открыть ее сможет только юрлицо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4-August 15 Пользователь №: 36519 ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У ФЛП не было наёмных работников, теперь наняли. Нужно ли писать письмо в налоговую о пересмотре класса риска в связи с этим?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4-August 15 Пользователь №: 36519 ![]() |
Спасибо за ссылки. Нашла отвеn на свой вопрос.
Сообщение отредактировал Jey - 06.08.2015, 10:16 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 18:10 |