![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7948 ![]() |
А вы не могли бы описать подробно процесс? Тоже есть ЧП, с пустышками более 3-х лет, поэтому актуально. Что нужно приносить в налоговую на проверку (книги учета дохода/расхода, книги регистрации налоговых накладных (если ФОП когда-то был НДС-ником) и т.д., первичную документацию)? Налоговая какую-то проверку при закрытии вообще устраивает тем ФОПам, которые более 3-х лет пустышки носят? Или вообще никаких проверок? Спасибо. Теперь ничего сложного и долгого - упрощающий процедуру закрытия закон (вступивший в силу 19 декабря) работает ![]() 1. Идете к гос. регистратору, Вам дают опись. 2. Далее идете в налоговую, подписываете заявление о закрытии, сразу же подаете док-ты на аудит (нужна справка о закрытии счета, книга 10, копия свид-ва о регистрации предпринимателем. и, кажется, еще копия описи - я подавала док-ты в конце января, уже не помню, где копия описи требуется, а где нет ![]() Аудит формальный, через месяц позвонили и сказали, что готово. Пришли, подписали последнюю ликвидационную декларацию. 3. Далее лучше подождать пока налоговая сделает справку 22 ОПП (должны сделать в течение месяца после аудита, но у меня немного задержали). Справка действительна в течение 2 месяцев. 4. Когда Вам ее пообещают выдать, идите обходить все фонды (раньше обход всех фондов отменили, но после 19 декабря в нашем ПФ справки для закрытия не давали, пока я не предоставила справки из Фонда занятости, Фонда страх. от несч. случаев и Фонда по временной утрате трудоспособности). Лучше во все фонды позвонить, они скажут, где какие копии документов им нужны (кому надо копия описи, кому копия св-ва о регистрации, кому - копия справки из центра занятости (этот посещаете самым первым!)). 5. Идете с этими 3 справками, копией описи, копией аудита налоговой, отчетом по текущему году в ПФ. Через 10 дней они предоставят справку об отсутствии задолженности, которая действительна в течение 1 месяца. 6. Идете с двумя справками (из ПФ и налоговой (22 ОПП)) к регистратору, Вас в тот же день закрывают. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7948 ![]() |
"если ФОП когда-то был НДС-ником"
не знаю, не была |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22-April 12 Пользователь №: 31875 ![]() |
Очень символично, что Отдел госрегистрации в Одессе переехал на Большую Арнаутскую Аферу таких масштабов я наблюдала последний раз на 7км в 90-х годах
Помогаю закрыть СПД. Первый шаг-подача заявления на закрытие госрегистратору. Та, делофф та- выстоять очередь с 8-ми утра до 19.00 вечера. Вот потом с налоговой разбираться-это да, это геморрой..Кто ж знал то, что геморрой начнется с первых шагов по коридору госрегистрации.. Думаю- приеду сначала-потусуюсь, узнаю что заполнять, реквизиты для пошлины возьму, то да се..Встретила знакомых, поболтала. Вижу объявление: "Вход к регистратору только по талонам". Верчу головой-где ж эти талоны брать? Смотрю-парень у пинджаке сидит-спрашивает у страждущих ФИО, номер очереди и эти талоны и рисует. Собралась я узнавать как очередь занимается. И тут в 12.00 нарисовалась девужко, которая всем объявила, что те, кто не успевает сегодня записаться и попасть к госрегистратору-могут прийти в 14.00 в кабинете №2 и записаться на любой день на конкретное время. Таких желающих погулять по городу с 12.00 до 14.00 собралось человек 30. И я в их числе. Прихожу к 14.00-людей еще больше. Отстояла я 2,5 часа, зашла в заветный кабинет, девужко спросила мои ФИО полностью и спрашивает: на какой день меня записывать. (был вторник). Я грю-на понедельник. Она- на понедельник долго, давайте вот есть свободное время на пятницу на 19.00. Я грю-девушка, а я точно успею? Может давайте на другой день? Она-вы успеете, у нас в 19.00 принимает сразу два регистратора, тем более все по записи, все организовано. Прийдете к 18.50, возьмете у юриста талончик и все. Сомнения, конечно терзали, но столько людей записалось за 2,5часа! И юрист бегал туда-сюда в своем куздюме.. Прихожу я в пятницу туда в 18.30, никто никаких талончиков не раздает, а прямо у входа в коридор встречает меня с распростертыми объятиями и улыбкой цыганки якась дама. Распевая спрашивает" Моя радость, какой у вас номер и на какое время записаны?" Я грю-на 7 вечера и номер 90. Она грит- это время занято и номер тоже. Со вторника списки сто раз переписались. Я грю-ничего не знаю, я выстояла очередь, поэтому хотите вы или нет, но в 19.00 я к госрегистратору зайду. И пошла к кабинетам. Думала подождать честно до 19.00, но какая то сила втолкнула меня в кабинет в 18.40 и это было правильно, потому что оказалось(!) что госрегистратор в пятницу принимает ДО 19.00 !!! Сцена у регистратора в кабинете классическая- ваши документы и талон. Талона нет-и дела нет. Не про какие записи, журналы и каб № 2 она ничего не знает, и вообще у нее заканчивается рабочий день и я ее задерживаю. И тут меня порвало)) У меня резко прихватил бок, я сказала что двинуться со стула не могу, пусть приглашают юриста, который выписывает талоны, и вызывают скорую. Регистраторша сказала, что вызовет вместе со скорой милицию. Я грю- прокуратуру пусть прихватят с собой. Скандал вышел за пределы кабинета, прискакал юрист. Я ему напомнила про девушку из каб№2, про журнал и про то, как он там среди очереди скакал туда-сюда-обратно. Госрегистратор глазами мигает юристу-типа-Вы там совсем с ума посходили- на 19.00 зачем записали? Его выражение лица напомнило мне рожу щипача, который на днях пытался вытащить у меня из сумки кошелек. И я сообщила всей этой компании, что все они аферисты с Большой Арнаутской) Закончился скандал в кабинете заведующего, который сначала пытался объяснить мне про галлюцинации, во время которых мне мерещатся какие то кабинеты, девушки и журналы мифические, но потом резко сменил тактику, попросил посмотреть документы, сказал что сегодня бы все сделали, но доверенность выписана не так. Но что бы не тратились деньги на новую доверенность, я могу прихватить с собой в понедельник своего СПД живьем. И выписал мне талон на понедельник, пригласив помошницу госрегистратора и предупредив, что я прийду в понедельник с мужчиной и меня должны провести без очереди Вот не знаю- брать Калашников с собой в понедельник, или хватит СПД Теперь меня интересует, сколько человек из той очереди в мифический второй кабинет отбашляли денег? И не поэтому ли нам всем так хорошо дышится? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20-January 12 Из: Украина, Провинция, почти Прованс Пользователь №: 31059 ![]() |
Очень символично, что Отдел госрегистрации в Одессе переехал на Большую Арнаутскую Аферу таких масштабов я наблюдала последний раз на 7км в 90-х годах... Теперь меня интересует, сколько человек из той очереди в мифический второй кабинет отбашляли денег? И не поэтому ли нам всем так хорошо дышится ![]() спасибо за красочный рассказ! Анек в тему. Англия. Одессит подходит к таксисту: - Мне нужно добраться на поселок Котовского. Ему отвечают: - Я не знаю таких улиц. Мужик: - Я заплачу. Таксист: - Вы не понимаете, Великобритания - это островная страна. У нас есть...( перечисляет улицы) Одессит достает большую пачку купюр. Таксист: - Вам по Днепропетровской или по Добровольского? |
|
|
![]()
|
|
Я вам не скажу про всю Одессу, но в Киеве стояла в очереди к регистратору два раза: при получении описи вначале и при закрытии в конце:
При получении описи: в январе пришла в 6:40, записалась в очередь шестая, потом пошла домой отсыпаться и греться (минус 15 тогда на улице было), пришла обратно к 9 утра и вышла от регистратора около 10 утра (начало приема (9:30) При закрытии: пришла в апреле к 7:40 (облом было раньше вставать ![]() Ну и еще новость: уже никакой пошлины для закрытия платить не надо. Обошлось мне закрытие в коробку конфет за 15 гривен аудитору (перед 8 марта приходила, неудобно было девушку не поздравить, тем более, что у меня были причины отделываться штрафом, а его как раз и не назначили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 29-June 06 Из: Украина Пользователь №: 713 ![]() |
Теперь ничего сложного и долгого - упрощающий процедуру закрытия закон (вступивший в силу 19 декабря) работает ![]() 1. Идете к гос. регистратору, Вам дают опись. 2. Далее идете в налоговую, подписываете заявление о закрытии, сразу же подаете док-ты на аудит (нужна справка о закрытии счета, книга 10, копия свид-ва о регистрации предпринимателем. и, кажется, еще копия описи - я подавала док-ты в конце января, уже не помню, где копия описи требуется, а где нет ![]() Аудит формальный, через месяц позвонили и сказали, что готово.... Спасибо огромное за подробное описание! ![]() А скажите книга 10 же хранится у предпринимателя только 3 года. Т.е. если с даты последней записи прошло более 3 лет (книга не закончена, но деятельность же не велась.. ![]() ![]() -------------------- с уважением Владимир Ч.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 30744 ![]() |
Начала закрывать свое Чп Киев ,Подольский рн, но сил нет бегать по налоговой.Может кто подскажет надежную фирму по закрытию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Начала закрывать свое Чп Киев ,Подольский рн, но сил нет бегать по налоговой.Может кто подскажет надежную фирму по закрытию? Я бы Вам советовала пройти этот этап лично, слишком много "боков" потом вылезает после фирм, тем более, что сейчас в законодательстве прописана процедура упрощённой ликвидации. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за подробное описание! ![]() А скажите книга 10 же хранится у предпринимателя только 3 года. Т.е. если с даты последней записи прошло более 3 лет (книга не закончена, но деятельность же не велась.. ![]() ![]() У меня ее вообще не было (компания, которая вела мою фирму забыла книгу зарегистрировать ![]() ![]() Сказала при аудите, что книга утеряна (так как все-таки в налоговой просили ее принести на аудит, даже после 3 лет без деятельности). Сказали, что раз утеряна, придется заплатить штраф 136 гривен. А потом просто забыли про ее отсутствие, про штраф. В аудите написано, что книга БЫЛА ![]() Сообщение отредактировал fusha - 20.05.2012, 10:49 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30-May 12 Пользователь №: 32102 ![]() |
Работала в одной из сетевых компаний,являлась ЧП для получения зарплаты на расчетный счет,и вот что у меня получилось поругавшись с начальством в июне 2010 года пошла написала заявление на закрытие ,потом передумала закрываться,но сделать ничего нельзя было уже продолжала платить единый налог еще июнь,июль,август,сентябрь,далее продолжала получать зарплату на расчетный счет по декабрь 2010 года,как мне теперь быть как мне отчитываться за те деньги с октября по декабрь ,как мне вообще правильно закрыть это все???Спасибо за внимание!!!Жду ответов.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31-March 11 Пользователь №: 28220 ![]() |
а вот вопрос,а если я себя обьявил банкротом?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
а вот вопрос,а если я себя обьявил банкротом? Не вы себя,а суд Вас http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/st...menya_bankrotom Сама система банкротства субъектов предпринимательской деятельности в Украине существует с 1992 года и регулируется законом «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Закона, регулирующего личное банкротство физических лиц в Украине пока не существует. Впрочем, сегодня обычные украинцы-заёмщики научились справляться и без него. http://www.bankam.net.ua/ru/press/156/ http://pravo.israelinfo.ru/answers/uvol/68319 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15-June 12 Пользователь №: 32173 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по такому вопросу: Занимаюсь ликвидацией своего СПД на ЕН, 2 группа, наёмных работников нет. СПД открыл в декабре прошлого года. При общении с инспектором в налоговой во время проверки, та потребовала от меня накладные на приобретённый и в последствии проданный товар, иначе не примет к рассмотрению (Может Вы этот товар украли???!!!). Я занимался сувенирным делом, покупал у таких же как и я предприниматей на рынках без каких-либо чеков и накладных, потом так же и реализовывал товар, только в другом городе. Вопрос: Должен ли я предоставлять какие-либо документы на товар (Книга учёта доходов имеется и велась)? Если да, то каким образом правильно выйти из положения? Заранее благодарен. Всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 940 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25230 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета по такому вопросу: Занимаюсь ликвидацией своего СПД на ЕН, 2 группа, наёмных работников нет. СПД открыл в декабре прошлого года. При общении с инспектором в налоговой во время проверки, та потребовала от меня накладные на приобретённый и в последствии проданный товар, иначе не примет к рассмотрению (Может Вы этот товар украли???!!!). Я занимался сувенирным делом, покупал у таких же как и я предприниматей на рынках без каких-либо чеков и накладных, потом так же и реализовывал товар, только в другом городе. Вопрос: Должен ли я предоставлять какие-либо документы на товар (Книга учёта доходов имеется и велась)? Если да, то каким образом правильно выйти из положения? Заранее благодарен. Всем удачи! Мало информации,но,всё-же.Документы принять для проверки инспектор ОБЯЗАНА!Никаких накладных и чеков вы не обязаны предоставлять.Если у неё есть подозрение на кражу,пусть подаёт в милицию,а та пусть ДОКАЖЕТ факт кражи.В случае отказа к приёму документов на ликвидацию,обратитесь к вышестоящему начальству.В случае повторного отказа ,требуйте дать ПИСЬМЕННОЕ опровержение в данном действии.Горячую линию для предпринимателей в Киеве ещё никто не отменял,а также можете предупредить инспектора об ответственности за превышение служебных обязанностей.Главное,ничего не бойтесь!Не вы им обязаны,а они вам! -------------------- Discendo discimus
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15-June 12 Пользователь №: 32173 ![]() |
Мало информации,но,всё-же.Документы принять для проверки инспектор ОБЯЗАНА!Никаких накладных и чеков вы не обязаны предоставлять.Если у неё есть подозрение на кражу,пусть подаёт в милицию,а та пусть ДОКАЖЕТ факт кражи.В случае отказа к приёму документов на ликвидацию,обратитесь к вышестоящему начальству.В случае повторного отказа ,требуйте дать ПИСЬМЕННОЕ опровержение в данном действии.Горячую линию для предпринимателей в Киеве ещё никто не отменял,а также можете предупредить инспектора об ответственности за превышение служебных обязанностей.Главное,ничего не бойтесь!Не вы им обязаны,а они вам! Большое спасибо за совет. Готов этим советом и воспользоваться. Если Вы в курсе регламентирующих документов на этот счёт - буду очень признателен. Ещё раз, спасибо! Удачи Вам! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 12:58 |