![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12-January 09 Пользователь №: 7554 ![]() |
Уважаемые ЧП! Может, кто-то сталкивался с таким вопросом: Я - Частный предприниматель, вышла замуж и сменила фамилию. Обязательно ли мне нужно менять свидетельство ЧП на новую фамилию? Ведь у меня есть свидетельство о браке, где указана моя прежняя фамилия, да и номер инд.кода не поменялся? (Если фамилию менять, то нужно менять всё, вплоть до чека в кассовом аппарате, не говоря уже о договорах с поставщиками). Как этот вопрос решить с наименьшими потерями?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27-February 08 Пользователь №: 6467 ![]() |
Уважаемые ЧП! Может, кто-то сталкивался с таким вопросом: Я - Частный предприниматель, вышла замуж и сменила фамилию. Обязательно ли мне нужно менять свидетельство ЧП на новую фамилию? Ведь у меня есть свидетельство о браке, где указана моя прежняя фамилия, да и номер инд.кода не поменялся? (Если фамилию менять, то нужно менять всё, вплоть до чека в кассовом аппарате, не говоря уже о договорах с поставщиками). Как этот вопрос решить с наименьшими потерями? Простите, а разве со сменой фамилии не надо менять паспорт и вместе с ним идентификационній код? ![]() Если надо, значит по логике надо менять и все остальное....На счет договоров, правда, не знаю. |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 25-April 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4541 ![]() |
по-моему, менять нужно все документы, начиная с паспорта.
чтобы не морочиться и не выяснять, что и как менять, в свое время сделала так, как советует elen maman- оставила девичью фамилию после свадьбы ![]() -------------------- "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать".
Коко Шанель |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12-January 09 Пользователь №: 7554 ![]() |
Да, конечно, паспорт меняется. А в индефикационном коде меняется только фамилия, сам код остается неизменным, т.е. по коду можно видеть все "движения", или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
Ст. 4 Закона Украины «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців» предусмотрено ( http://yurotdel.com/zakony/pro-derzhavnu-r...idpriemciv.html ):
«3. Зміни до установчих документів юридичної особи, а також зміна прізвища та/або імені, та/або по батькові (далі - імені) або місця проживання фізичної особи - підприємця підлягають обов'язковій державній реєстрації шляхом внесення відповідних змін до записів Єдиного державного реєстру в порядку, встановленому цим Законом.» Ст. 9 говорит: «6. Заміна свідоцтва про державну реєстрацію проводиться у разі: … внесення змін до відомостей про фізичну особу - підприємця, якщо ці зміни пов'язані із зміною імені та/або місця проживання фізичної особи – підприємця…» Т.е. Вам в обязательном порядке необходимо заменить свидетельство ![]() Берите бланк здесь: http://yur-adres.com.ua/forms.html (форма 11), заполняйте и идите к Госрегистратору. Не забудьте старое свидетельство о госрегистрации и новый паспорт. P.S. Не забудьте поменять печать (если она у Вас была) Сообщение отредактировал Elf - 15.01.2009, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за консультации! Придется менять документы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16-March 09 Из: Київ Пользователь №: 8308 ![]() |
Шановні користувачі, в продовження теми ще одне питання від мене: чи може ФО-СПД, моя жіночка, продовжувати діяльність у випадку недавнього одруження та зміни прізвища... у який термін потрібно змінити реєстраційні документи при умові, що паспорт закон вимагає змінити у місячний термін... ? Дякую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
Шановні користувачі, в продовження теми ще одне питання від мене: чи може ФО-СПД, моя жіночка, продовжувати діяльність у випадку недавнього одруження та зміни прізвища... у який термін потрібно змінити реєстраційні документи при умові, що паспорт закон вимагає змінити у місячний термін... ? Дякую. Продолжать деятельность она может. Но после того, как Ваша жена получит на руки паспорт с новой фамилией, надо будет поменять документы по ФЛ-П. По срокам не подскажу, но лучше не затягивать с этим делом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16-March 09 Из: Київ Пользователь №: 8308 ![]() |
Дякую Ельф.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 07:49 |