IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Смена фамилии
korsar
сообщение 15.01.2009, 13:54
Сообщение #1

Новичок
*

Уважаемые ЧП! Может, кто-то сталкивался с таким вопросом: Я - Частный предприниматель, вышла замуж и сменила фамилию. Обязательно ли мне нужно менять свидетельство ЧП на новую фамилию? Ведь у меня есть свидетельство о браке, где указана моя прежняя фамилия, да и номер инд.кода не поменялся? (Если фамилию менять, то нужно менять всё, вплоть до чека в кассовом аппарате, не говоря уже о договорах с поставщиками). Как этот вопрос решить с наименьшими потерями?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Violet
сообщение 15.01.2009, 15:33
Сообщение #2

Новичок
*

(korsar @ Jan 15 2009, 01:54 PM) *
Уважаемые ЧП! Может, кто-то сталкивался с таким вопросом: Я - Частный предприниматель, вышла замуж и сменила фамилию. Обязательно ли мне нужно менять свидетельство ЧП на новую фамилию? Ведь у меня есть свидетельство о браке, где указана моя прежняя фамилия, да и номер инд.кода не поменялся? (Если фамилию менять, то нужно менять всё, вплоть до чека в кассовом аппарате, не говоря уже о договорах с поставщиками). Как этот вопрос решить с наименьшими потерями?

Простите, а разве со сменой фамилии не надо менять паспорт и вместе с ним идентификационній код? dry.gif
Если надо, значит по логике надо менять и все остальное....На счет договоров, правда, не знаю.

Гость_7133_*
сообщение 15.01.2009, 16:07
Сообщение #3

Гости

(korsar @ Jan 15 2009, 01:54 PM) *
Как этот вопрос решить с наименьшими потерями?

Не менять фамилию при браке... это, чтоб с наименьшими потерями! biggrin.gif

Vico
сообщение 15.01.2009, 16:12
Сообщение #4

Пользователь
**

Из: Украина, Киев

по-моему, менять нужно все документы, начиная с паспорта.
чтобы не морочиться и не выяснять, что и как менять, в свое время сделала так, как советует elen maman- оставила девичью фамилию после свадьбы smile.gif

--------------------
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать".
Коко Шанель

korsar
сообщение 15.01.2009, 16:47
Сообщение #5

Новичок
*

Да, конечно, паспорт меняется. А в индефикационном коде меняется только фамилия, сам код остается неизменным, т.е. по коду можно видеть все "движения", или нет?

Elf
сообщение 15.01.2009, 17:30
Сообщение #6

Старожил

Ст. 4 Закона Украины «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців» предусмотрено ( http://yurotdel.com/zakony/pro-derzhavnu-r...idpriemciv.html ):
«3. Зміни до установчих документів юридичної особи, а також зміна прізвища та/або імені, та/або по батькові (далі - імені) або місця проживання фізичної особи - підприємця підлягають обов'язковій державній реєстрації шляхом внесення відповідних змін до записів Єдиного державного реєстру в порядку, встановленому цим Законом.»

Ст. 9 говорит:
«6. Заміна свідоцтва про державну реєстрацію проводиться у разі:
… внесення змін до відомостей про фізичну особу - підприємця, якщо ці зміни пов'язані із зміною імені та/або місця проживання фізичної особи – підприємця…»

Т.е. Вам в обязательном порядке необходимо заменить свидетельство sad.gif

Берите бланк здесь: http://yur-adres.com.ua/forms.html (форма 11), заполняйте и идите к Госрегистратору. Не забудьте старое свидетельство о госрегистрации и новый паспорт.

P.S. Не забудьте поменять печать (если она у Вас была)

Сообщение отредактировал Elf - 15.01.2009, 18:38

korsar
сообщение 16.01.2009, 14:23
Сообщение #7

Новичок
*

Спасибо за консультации! Придется менять документы sad.gif Это такая волокита, просто дрожь берет!!! У нас ведь всё сделано для облегчения работыЧП... И, что самое интересное, никто и не кидается проверять ПАСПОРТ! Все проверки проходят только по свидетельству ЧП и другим документам.

Riko
сообщение 29.07.2009, 19:42
Сообщение #8

Пользователь
**

Из: Київ

Шановні користувачі, в продовження теми ще одне питання від мене: чи може ФО-СПД, моя жіночка, продовжувати діяльність у випадку недавнього одруження та зміни прізвища... у який термін потрібно змінити реєстраційні документи при умові, що паспорт закон вимагає змінити у місячний термін... ? Дякую.

--------------------

Elf
сообщение 30.07.2009, 06:31
Сообщение #9

Старожил

(Riko @ Jul 29 2009, 08:42 PM) *
Шановні користувачі, в продовження теми ще одне питання від мене: чи може ФО-СПД, моя жіночка, продовжувати діяльність у випадку недавнього одруження та зміни прізвища... у який термін потрібно змінити реєстраційні документи при умові, що паспорт закон вимагає змінити у місячний термін... ? Дякую.

Продолжать деятельность она может. Но после того, как Ваша жена получит на руки паспорт с новой фамилией, надо будет поменять документы по ФЛ-П. По срокам не подскажу, но лучше не затягивать с этим делом.

Riko
сообщение 30.07.2009, 10:27
Сообщение #10

Пользователь
**

Из: Київ

Дякую Ельф.

--------------------