![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 7964 ![]() |
Прошу Вашей помощи вот в таком вопросе:
если человек покупает у (единщика в магазине) товар для организации, то я даю ему товарный чек+(свидетельство о госрегистрации+единый налог - один раз в год) - некоторые бехгалтера требуют копию платежки об уплате единого налога - правы ли они или нет? В налоговой сказали что это мое личное дело, хочу даю, хочу недаю. Кто знает где правда??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Платежка не нужна.
Ведь Вы даете копию Св-ва ЕН! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 800 Регистрация: 22-October 08 Пользователь №: 7189 ![]() |
Существует письмо гнау от 13.03.06 г. № 2241/6/17-0716
из которого следует, что надо требовать от чп на общей системе: свидетельство о госрегистрации физлица-предпринимателя, платежный документ об уплате авансовых платежей по налогу с доходов физлиц за период, в котором выплачивался доход. От единщика или чп на фиксированном налоге: свидетельство плательщика единого налога, платежный документ об уплате единого налогаза месяц, в котором выплачивался доход (патент —для предпринимателей на фиксированном налоге) Нормативного акта обязывающего так делать или устанавливающего ответственность за это - нету. Зато есть риск - если единоналожник налог не заплатил вообще - тогда контрагент пострадает из-за того, что не взял лишнюю бумажку. Речь идет только о едином, потому что в начале года св-во получили, в апреле сдали, а копии раздают целый год. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 10:41 |