IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЕН и налог на рекламу
Tat-jana
сообщение 22.04.2009, 17:21
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ЧП размещает указатель (вывеска) со словом "Шиномонтаж" - это является рекламой. Если да, то сколькоему нужно уплачевать налога?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Elf
сообщение 22.04.2009, 19:03
Сообщение #2

Старожил

На этот вопрос Вам точно ответит управлении архитектуры Вашего города. Пока можете ничего не делать. Пусть вывеска висит. Не спешите платить деньги за вывеску добровольно.
Если что, представитель управления архитектуры посетит Вас сам rolleyes.gif , и предупредит Вас о необходимости получения разрешения на вывеску.
Мы, например, 4 года отработали с «бесплатной рекламой», пока не пришел этот представитель...

Кстати, за название магазина платить не нужно (по карйней мере раньше так было).
Поэтому напишите название Шиномонтаж лучше в кавычках, т.е. «Шиномонтаж». Тогда можно попробовать сослаться на то, что это название Вашей точки, а не реклама. В таком случае возможно, платить не придется.
У нас у знакомых такая ситуация. Висела вывеска с надписью: Коктебель – спиртные напитки. В управлении архитектуры пытались доказать, что это реклама того, что продается в магазине. Тогда знакомые просто приклеили кавычки, и сказали, что это у них название магазина такое. Все, вопросов нет biggrin.gif

Tat-jana
сообщение 23.04.2009, 07:42
Сообщение #3

Новичок
*

Спасибо. А если вывеска рачсположена на столбе? Ситуация такая же? и налога на землю ит.д. в таких случаях никакого нету?

Lyulychek
сообщение 23.04.2009, 09:02
Сообщение #4

Новичок
*

А если предприниматель на ЕН произвел рекламу не собственными силами - а с помощью рекламного агенства.То в этом случае плательщиком налога на рекламу является он или агенство? blink.gif

SvetlanaS
сообщение 23.04.2009, 10:50
Сообщение #5

Пользователь
**

Меня тоже интересует эта тема ,оказываем рекламные услуги платим определенный процент от суммы полученной за оказание рекламных услуг ,сдаем отчет,% назначает местная власть.Скажите правильно ли я думаю

DIRBIZ
сообщение 06.05.2009, 23:41
Сообщение #6

Новичок
*

Из: ОДЕССА СИТИ

(Lyulychek @ Apr 23 2009, 10:02 AM) *
А если предприниматель на ЕН произвел рекламу не собственными силами - а с помощью рекламного агенства.То в этом случае плательщиком налога на рекламу является он или агенство? blink.gif

Если рекламу делали кто то, то он и платит этот налог, точнее он включает Вам в счет за рекламу этот процент, а потом уплачивает его к местный бюджет и показывает в отчете, для него эти деньги транзитные. А вы просто его оплачиваете, отчетов сдавать не нужно.

(SvetlanaS @ Apr 23 2009, 11:50 AM) *
Меня тоже интересует эта тема ,оказываем рекламные услуги платим определенный процент от суммы полученной за оказание рекламных услуг ,сдаем отчет,% назначает местная власть.Скажите правильно ли я думаю

Процентов по уплате налога за рекламу всего два, а точнее 1% - при рекламе кратковременной, а точнее 1 раз(допустим 1 ролик по телевиденью или радио); и 0,5% от суммы оказанных услуг - при долгосрочной рекламе, более 1 раза(вся внешка, и вообще вся реклама. Ведь реклама нацелена не на один показ!).

--------------------

Elf
сообщение 07.05.2009, 06:15
Сообщение #7

Старожил

(Tat-jana @ Apr 23 2009, 08:42 AM) *
Спасибо. А если вывеска рачсположена на столбе? Ситуация такая же? и налога на землю ит.д. в таких случаях никакого нету?

Со столбами все сложнее. Точно всех нюансов не знаю. Но если это столб у проезжей части, то нужно разрешение ГАИ, и, кажется, платить ежемесячно (или 1 раз в год) надо будет.
Мы когда-то хотели повесить вывеску возле дороги, но было много заморочек - пришлось отказаться от этой идеи.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему