![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 09 Пользователь №: 8570 ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ЧП размещает указатель (вывеска) со словом "Шиномонтаж" - это является рекламой. Если да, то сколькоему нужно уплачевать налога?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
На этот вопрос Вам точно ответит управлении архитектуры Вашего города. Пока можете ничего не делать. Пусть вывеска висит. Не спешите платить деньги за вывеску добровольно.
Если что, представитель управления архитектуры посетит Вас сам ![]() Мы, например, 4 года отработали с «бесплатной рекламой», пока не пришел этот представитель... Кстати, за название магазина платить не нужно (по карйней мере раньше так было). Поэтому напишите название Шиномонтаж лучше в кавычках, т.е. «Шиномонтаж». Тогда можно попробовать сослаться на то, что это название Вашей точки, а не реклама. В таком случае возможно, платить не придется. У нас у знакомых такая ситуация. Висела вывеска с надписью: Коктебель – спиртные напитки. В управлении архитектуры пытались доказать, что это реклама того, что продается в магазине. Тогда знакомые просто приклеили кавычки, и сказали, что это у них название магазина такое. Все, вопросов нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 09 Пользователь №: 8570 ![]() |
Спасибо. А если вывеска рачсположена на столбе? Ситуация такая же? и налога на землю ит.д. в таких случаях никакого нету?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 8536 ![]() |
А если предприниматель на ЕН произвел рекламу не собственными силами - а с помощью рекламного агенства.То в этом случае плательщиком налога на рекламу является он или агенство?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 7413 ![]() |
Меня тоже интересует эта тема ,оказываем рекламные услуги платим определенный процент от суммы полученной за оказание рекламных услуг ,сдаем отчет,% назначает местная власть.Скажите правильно ли я думаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23-January 09 Из: ОДЕССА СИТИ Пользователь №: 7872 ![]() |
А если предприниматель на ЕН произвел рекламу не собственными силами - а с помощью рекламного агенства.То в этом случае плательщиком налога на рекламу является он или агенство? ![]() Если рекламу делали кто то, то он и платит этот налог, точнее он включает Вам в счет за рекламу этот процент, а потом уплачивает его к местный бюджет и показывает в отчете, для него эти деньги транзитные. А вы просто его оплачиваете, отчетов сдавать не нужно. Меня тоже интересует эта тема ,оказываем рекламные услуги платим определенный процент от суммы полученной за оказание рекламных услуг ,сдаем отчет,% назначает местная власть.Скажите правильно ли я думаю Процентов по уплате налога за рекламу всего два, а точнее 1% - при рекламе кратковременной, а точнее 1 раз(допустим 1 ролик по телевиденью или радио); и 0,5% от суммы оказанных услуг - при долгосрочной рекламе, более 1 раза(вся внешка, и вообще вся реклама. Ведь реклама нацелена не на один показ!). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
Спасибо. А если вывеска рачсположена на столбе? Ситуация такая же? и налога на землю ит.д. в таких случаях никакого нету? Со столбами все сложнее. Точно всех нюансов не знаю. Но если это столб у проезжей части, то нужно разрешение ГАИ, и, кажется, платить ежемесячно (или 1 раз в год) надо будет. Мы когда-то хотели повесить вывеску возле дороги, но было много заморочек - пришлось отказаться от этой идеи. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 13:26 |