![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
Добрый день всем!
Несколько дней назад произошёл интересный случай. В 8 вечера мне домой позвонили вроде бы из Киева, типа по заданию налогового руководства проводят опрос предпринимателей об их взаимодействии с налоговой. Спросили меня по ФИО, как положено, и попросили уделить 10 минут опросу по теме. Говорила со мной такая себе нудноватая мадам, представилась, кто и откуда, но сразу не записал, а сейчас уже забылось. В памяти только осталось, что от верхушки налоговых структур вопросы идут... всё. Забыл детали. Пообещали анонимность моих ответов... ха. Конечно, звонок звучал как по межгороду, но могли звонить и с мобильного... Мог и вправду опрос проходить, а могло быть и какое-то разводилово. В любом случае я решил их не посылать, а внимательно выслушать вопросы - что их интересует? И дальше по ситуации. Вопросы задавались вроде бы по типовой анкете. Наподобие: - Как часто Вы контактируете с налоговыми службами? - Много ли времени занимает ведение отчётности? Процесс сдачи отчётов? - Вежливы ли с Вами налоговые инспектора? - Как для Вас предпочтительнее контактировать с налоговой службой - по телефону, по Горячей линии, лично, по почте, по Интернету? - Как бы Вы предпочли сдавать отчётность - лично на бумаге, по почте, по Интернету? - Просили ли Вас уплатить налоги авансом? ![]() - Насколько допустимым Вы считаете занизить сумму реальных доходов в отчётности? ![]() - Насколько допустимым Вы считаете задержку уплаты назначенного налога? Уплату его в неполном объёме? ![]() - Влияет ли своевременная уплата налогов на Вашу репутацию? - Насколько влияет на своевременную уплату Вами налогов уважение к закону? Стремление работать спокойно и легально? Страх перед возможным наказанием? - Какой процент от валового дохода Вы считаете оптимальным платить в форме налога? ![]() - Как на Ваш взгляд, за последние 12 месяцев улучшилась ли способность налоговых органов выявлять сокрытые доходы? ![]() - Проводила ли налоговая проверку Вашей деятельности? Накладывали ли на Вас штрафы? Подавали ли Вы апелляцию? Ну, и тому подобное. Естественно, я отвечал очень вежливо, и мне, как свежеоткрывшемуся ЧПЕН, было очень легко в одних случаях продемонстрировать невероятное уважение к закону, а в других - полное незнание темы, как, например, насчёт способности налоговой выявлять сокрытые доходы... ![]() Очень красиво пообщались, на том и разошлись. Суда по вопросам, это действительно опрос от налоговой. Но возник ряд вопросов: - шо за фигня, почему именно я? Я только недавно открылся. - звонили ли с такими вопросами кому-то ещё? - ясное дело, что эта инфа как-то обрабатывается и где-то сохраняется. Кто что об этом знает? Кто что может сказать, добавить, прокомментировать? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Work - 27.01.2010, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я тоже такое ХОЧУ!!!! Но 10 минут мне мало!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 27-August 09 Пользователь №: 10800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так шо? Больше никому так не звонили?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
-------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
Так шо? Больше никому так не звонили? ![]() Скажем так: Остались зарегистрированными примерно 3 000 000 СПД-ФЛ. Для нормальной статистики нужно опросить примерно 2000 - 6000 человек. Т.е. получится 1 на 500...1500 и на это уйдет время, хотя не известно, сколько уже длится этот опрос. На форуме зарегистрировано 15 500 человек, но не факт, что они все предприниматели и что все регистрировались по 1 разу. С учетом активности посетителей довольно низка вероятность, что в скором времени еще обнаружатся такие счастливчики. Если вас интересует, откуда был звонок, закажите за несколько гривень у оператора распечатку входящих звонков. Тогда, позвонив по этому телефону, желающие сами смогут напроситься на опрос. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21-January 10 Пользователь №: 19957 ![]() |
Это мог быть и звонок какого-нибудь социального инженера.
С целью выяснить 1 вопрос, и прикрытый 10 другими... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 08:47 |