![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-June 09 Пользователь №: 8928 ![]() |
Я на едином налоге. надо оформить сдачу квартиры по адресу которой зарегистрирован как СПД. Как это оформить и что надо учесть что бы все было просто и без проблем.
1. нужно ли регистрировать договор с квартирантом, или достаточно просто подписать. 2. нужно ли предоставлять договор в ЖЕК. 3. имеет ли право ЖЕК применять альтернативные тарифы в случае оренды, если количество жильцов не изменилось. 4. можно ли получать деньги наличкой и регистрировать поступление в книге №10. есть ли какие либо нюансы? подскажите пожалуста что еще важно. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 6-November 08 Пользователь №: 7250 ![]() |
А ваша квартира приватизирована? Если да, то на кого?
Я сдавал свою приватизированную квартиру без всех этих "заморочек". будучи ЧПЕН. -------------------- Illegitimi non karborundum!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-June 09 Пользователь №: 8928 ![]() |
квартира приватизирована на меня. можно сдавать и без формальностей. но тогда неленивый начальник ЖСК считает своим долгом подкатить с разными требованиями - "либо в налоговую сообщу". вопрос как-раз задан для понимания, как все оформить, чтобы не отвлекаться по поводу таких ситуаций. тем более все равно налог плачу.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 6-November 08 Пользователь №: 7250 ![]() |
квартира приватизирована на меня. можно сдавать и без формальностей. но тогда неленивый начальник ЖСК считает своим долгом подкатить с разными требованиями - "либо в налоговую сообщу". вопрос как-раз задан для понимания, как все оформить, чтобы не отвлекаться по поводу таких ситуаций. тем более все равно налог плачу. Если квартира приватизирована на Вас, то необходимо внести в Свидет. ЕН Вид деятельности 70.20.0 "Здавання в оренду власного нерухомого майна". Оформляйте договор на себя , как СПД и получайте деньги. Если б/н или нал-необходимо регистрировать доход в книге Ф.10 Регистрировать Договор аренды НИГДЕ не нужно. Вы ведь будете платить коммун. платежи САМИ. Главное, чтоб соблюдались санитарно-технические нормы и правила проживания в Квартире. Дружите с соседями. Сообщение отредактировал kostia011 - 26.06.2009, 09:17 -------------------- Illegitimi non karborundum!
|
|
|
![]()
|
|
спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:03 |