![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27-July 09 Пользователь №: 9320 ![]() |
Разъясните пожалуйста: я ЧП, есть карточка МЕТРО, когда делаю покупки в МЕТРО выдают кучу квитанций, говрят если вы ЧП вам компенсируют НДС. Так ли это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27-July 09 Пользователь №: 9320 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 7-July 05 Из: 2:464/1100 Пользователь №: 147 ![]() |
ну дык не покупайте в метро, в чем проблема?..
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 10-June 08 Из: Украина. Киев Пользователь №: 6790 ![]() |
"Дык не покупай.. дык не живите где зарегестрированны"... Если нечего сказать - лучше промолчать. Если не умеете читать ответы, они Вам не нравятся или попросту не подходят по своим идейным соображениям - так может лучше и вопросы не задавать. ![]() -------------------- Я Ангел ... просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
Я не являюсь плательщиком НДС и в тоже время и должен его платить?!? (НДС входит в стоимость товара)... А почему эта проблема интересует Вас только в отношении Метро? НДС Вы платите везде - и в магазинах с продуктами, и оплачивая счета мобильной связи, и на железной дороге... Посмотрите, везде в чеках есть фраза "в т.ч. НДС"... НДС есть не только в Украине. Почитайте, что такое НДС: http://www.ricardo.com.ua/guide/glossary/n...ennuju_stoimost http://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_добавленную_стоимость Сообщение отредактировал Elf - 29.08.2009, 18:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 23-January 09 Из: Николаев Пользователь №: 7882 ![]() |
А почему эта проблема интересует Вас только в отношении Метро? НДС Вы платите везде - и в магазинах с продуктами, и оплачивая счета мобильной связи, и на железной дороге... Посмотрите, везде в чеках есть фраза "в т.ч. НДС"... А если я в Метро покупаю продукты, одежду, ну в общем не связанные с работой вещи, я могу эти налоговые проводить , чтоб компенсировать НДС в своей предпринимательской деятельности. Чего-то мне кажется, что нет -------------------- поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 7504 ![]() |
А если я в Метро покупаю продукты, одежду, ну в общем не связанные с работой вещи, я могу эти налоговые проводить , чтоб компенсировать НДС в своей предпринимательской деятельности. Чего-то мне кажется, что нет странно, и чего это Вам кажется ![]() если нет связи покупки с хоздеятельностью конечно нет... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 15-July 09 Пользователь №: 9123 ![]() |
странно, и чего это Вам кажется ![]() если нет связи покупки с хоздеятельностью конечно нет... какой связи, прямой или косвенной связи? Если у меня КВЭД - канцелярия, к примеру, тогда покупака канцелярии в МЕТРО - это прямо связано, понятно. Но с дургой стороны, можно сказать и что одежда которую я там куплю - это я такую форму придумала для своего продавца, так что тоже связано. нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 23-January 09 Из: Николаев Пользователь №: 7882 ![]() |
какой связи, прямой или косвенной связи? Если у меня КВЭД - канцелярия, к примеру, тогда покупака канцелярии в МЕТРО - это прямо связано, понятно. Но с дургой стороны, можно сказать и что одежда которую я там куплю - это я такую форму придумала для своего продавца, так что тоже связано. нет? Ну да наверное в этом и вопрос, может ли быть эта косвенная связь, так же и продукты я могу покупать, чтоб кормить своих рабочих, или там пайки какие-то (мало ли какой у меня бзык, может я считаю, что сытые люди будут лучше работать ) ![]() -------------------- поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Ну да наверное в этом и вопрос, может ли быть эта косвенная связь, так же и продукты я могу покупать, чтоб кормить своих рабочих, или там пайки какие-то (мало ли какой у меня бзык, может я считаю, что сытые люди будут лучше работать ) ![]() Да кормите, на здоровье, своих рабочих, только это требует отдельного учета с последующим включением "хавчика" в доход ваших работников и удержанием налога с доходов. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 7504 ![]() |
Цитата с последующим включением "хавчика" в доход ваших работников и удержанием налога с доходов именно так Сообщение отредактировал AK79791 - 04.09.2016, 01:50 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
Покупая товары в МЕТРО следует помнить о том, что эта сеть магазинов создавалась как оптовик для розничных предпринимателей. Если вы покупаете товар для своего вида деятельностьи, то этьи накладные и можете использовать для подтверждения своих расходова, а если товары для личных нужд, то поступаете как с чеками из других магазинов. Если вы не плательщик НДС, то ни о каком налоговом кредите речи быть не может. Вся сумма покупки, которая связана с предпринимательской деятельностью включается в валовые расходы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 26-January 09 Из: Харьков. Гондурас. Пользователь №: 7921 ![]() |
Я не являюсь плательщиком НДС и в тоже время и должен его платить?!? (НДС входит в стоимость товара)... Практически в каждом товаре, который вы покупаете, шестая часть цены это НДС. "ПДВ це наш хрест". Л. Кучма ![]() -------------------- "Капитализм - это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое." Кеннет Мигоут
"Для граждан не существует никакой патриотической обязанности увеличивать свои собственные налоговые платежи". (Решение по делу Gregory vs. Helvering, федеральный судья Хэнд, Верховный суд США, 1935 г.) "Налог - это дозволенная форма грабежа" Фома Аквинский |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 19:53 |