![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23-September 09 Пользователь №: 12148 ![]() |
Помогите разобраться!!!!!! У меня есть ЧП на общем налогобложении, хочу занятся экспортом товаров, могу ли я снять со счета деньги полученные от иностранного покупателя как предоплата, для закупки необходимого товара за наличку? Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Помогите разобраться!!!!!! У меня есть ЧП на общем налогобложении, хочу занятся экспортом товаров, могу ли я снять со счета деньги полученные от иностранного покупателя как предоплата, для закупки необходимого товара за наличку? Заранее спасибо ИЗ ГАЗЕТЫ "Часиный предприниматель" от 27.01.05 ...Каждая внешнеэкономическая сделка предусматривает проведение взаиморасчетов между сторонами. Как правило, платежи осуществляются в валюте первой группы (евро, доллары США, иены и др.). В большинстве стран существуют свои определенные правила в порядке осуществления валютных платежей. Есть такие правила и в Украине, о которых необходимо знать и учитывать при согласовании с партнером условий платежа. Следует иметь в виду, что согласно ст. 1 Закона Украины от 23.09.94 г. № 185/94-ВР «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», с изменениями и дополнениями, выручка резидентов в иностранной валюте за экспорт продукции подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления продукции. А ст. 2 данного Закона предусматривает такие же требования к импортной поставке продукции, т. е. поставка товаров иностранным партнером должна быть произведена не позднее 90 календарных дней с момента оплаты. Нарушение указанных сроков влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3 процента от суммы неполученной выручки в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу Национального банка Украины на день возникновения задолженности. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23-September 09 Пользователь №: 12148 ![]() |
ИЗ ГАЗЕТЫ "Часиный предприниматель" от 27.01.05 ...Каждая внешнеэкономическая сделка предусматривает проведение взаиморасчетов между сторонами. Как правило, платежи осуществляются в валюте первой группы (евро, доллары США, иены и др.). В большинстве стран существуют свои определенные правила в порядке осуществления валютных платежей. Есть такие правила и в Украине, о которых необходимо знать и учитывать при согласовании с партнером условий платежа. Следует иметь в виду, что согласно ст. 1 Закона Украины от 23.09.94 г. № 185/94-ВР «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», с изменениями и дополнениями, выручка резидентов в иностранной валюте за экспорт продукции подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления продукции. А ст. 2 данного Закона предусматривает такие же требования к импортной поставке продукции, т. е. поставка товаров иностранным партнером должна быть произведена не позднее 90 календарных дней с момента оплаты. Нарушение указанных сроков влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3 процента от суммы неполученной выручки в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу Национального банка Украины на день возникновения задолженности. Спасибо большое за помощь, только я так и не понял можно ли мне просто взять и без объяснений снять деньги со своего счета для закупки товара который я собираюсь поставить клиенту? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 13-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7573 ![]() |
Спасибо большое за помощь, только я так и не понял можно ли мне просто взять и без объяснений снять деньги со своего счета для закупки товара который я собираюсь поставить клиенту? Вы можете снять деньги на закупку товаров, но при экспорте, на сколько я знаю, могут возникнуть вопросы при затомаживании товара: т.е. попросить договора на закупку товара или накладные, цену по которой Вы закупаетет товар, сертификат происхождения - т.е. очень много заморочек. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 14:42 |