![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2-October 09 Пользователь №: 12623 ![]() |
Уважаемые коллеги если можете подсобите осилить слудующую проблему. А то голова уже в прямом смысле "становится седой"...
Выше стоящее руководство моей конторы открыло на меня ЧП и обязало заключить сними договор на консигнацию товара, т.е. я продаю за наличку товар, а затем всю выручку перекидываю им на р/с ООО, за два месяца набралось уже сто тысяч. Возникает вопрос в Звите о своих доходах я должен указывать всю эту сумму или же только свой % от вознаграждения (2 %), т.е. 2000 гривен. Которых мне кстати так и не заплатили, пока. Хотя квартал ІІІ уже закончился. К тому же как мне кажется что из за того что у меня есть только вид деятельности - Розничная торговля в не специализированых магазинах, то возникает вопрос могу ли я оказывать посреднические услуги (читайте - консигнаторские)... Я ЧП на едином налоге и не плательщик НДС. Заранее Вам благодарен за любую помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Уважаемые коллеги если можете подсобите осилить слудующую проблему. А то голова уже в прямом смысле "становится седой"... Выше стоящее руководство моей конторы открыло на меня ЧП и обязало заключить сними договор на консигнацию товара, т.е. я продаю за наличку товар, а затем всю выручку перекидываю им на р/с ООО, за два месяца набралось уже сто тысяч. Возникает вопрос в Звите о своих доходах я должен указывать всю эту сумму или же только свой % от вознаграждения (2 %), т.е. 2000 гривен. Которых мне кстати так и не заплатили, пока. Хотя квартал ІІІ уже закончился. К тому же как мне кажется что из за того что у меня есть только вид деятельности - Розничная торговля в не специализированых магазинах, то возникает вопрос могу ли я оказывать посреднические услуги (читайте - консигнаторские)... Я ЧП на едином налоге и не плательщик НДС. Заранее Вам благодарен за любую помощь. Если честно, то последний раз термин "консигнация" слышала в университете. Надобно почитать ваш договор, если там принцип комиссионной торговли, то можно только ваш заработок(%) включать, а транзитные деньги-нет. А если это чисто купля-продажа, то вся выручка включается, к сожалению. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Давно спорят по поводу експедиционных услуг и комиссионной торговли.Последнее время налоговая разрешила писать в доход только свое вознаграждение ,а остальные деньги считать транзитными.
Если у Вас в едином только розница-плохо.Вам могут попытаться все остальное посчитать как на общей системе.А там много налогов ,а за продажу за нал -кассовый аппарат! Наверное,для Вас лучше переделать договора под обычную торговлю и тогда весь оборот у Вас считается для единого.До конца года используете 500 000, а с нового года напишите в св-во "комиссионную торговлю" .Так Вы оградите себя от всех потенциальных проблем. Сообщение отредактировал Хохлушка - 02.10.2009, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Уважаемые коллеги если можете подсобите осилить слудующую проблему. А то голова уже в прямом смысле "становится седой"... Выше стоящее руководство моей конторы открыло на меня ЧП и обязало заключить сними договор на консигнацию товара, т.е. я продаю за наличку товар, а затем всю выручку перекидываю им на р/с ООО, за два месяца набралось уже сто тысяч. Возникает вопрос в Звите о своих доходах я должен указывать всю эту сумму или же только свой % от вознаграждения (2 %), т.е. 2000 гривен. Которых мне кстати так и не заплатили, пока. Хотя квартал ІІІ уже закончился. К тому же как мне кажется что из за того что у меня есть только вид деятельности - Розничная торговля в не специализированых магазинах, то возникает вопрос могу ли я оказывать посреднические услуги (читайте - консигнаторские)... Я ЧП на едином налоге и не плательщик НДС. Заранее Вам благодарен за любую помощь. ИЗ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ Консигнація: До операцій резидентів, які здійснюються під час виконання договорів консигнації, відносяться операції з реалізації товарів, відповідно до яких одна сторона (консигнатор) зобов'язується за дорученням другої сторони (консигнанта) протягом визначеного часу (терміну дії угоди консигнації) за обумовлену винагороду продати з консигнаційного складу від свого імені товари, які належать консигнанту. (КМ України, Постанова КМ "Про затвердження Порядку віднесення операцій резидентів у разі провадження ними зовнішньоекономічної діяльності до договорів виробничої кооперації, консигнації, комплексного будівництва, оперативного та фінансового лізингу, поставки складних технічних виробів і товарів спеціального призначення та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України" від 30.03.2002 N 445) ЕСЛИ У ВАС ДОГОВОР КОНСИГНАЦИИ И ЕСТЬ СКЛАД-ТО %,ЕСЛИ НЕТ-ВСЕ 100ТЫСЯЧ. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 01:06 |