![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9-March 09 Пользователь №: 8268 ![]() |
Здрвствуйте, все кто читает мою проблему, дело в том что у меня сезонный бизнес с мая по октябрь и я работаю на ЕН,но когда сезон работы заканчивался я переходил на Общюю систему, чтобы не закрывать ЧП и плотил по мизеру за квартал 37,50гр. в2008г. А вот 2008 за 4-й квартал 450гр,и за 2009г за 1-й квартал 450гр.это я так понял авансовые платежи. Потом во 2-ом квартале 2009г. я опять перехожу на ЕН для работы, и те деньги которые я платил на ОС,с авансовых платежей переважу на уплату ЕН в 2009г. Но тут мне в налоговой инспектор по Общей системе заявила, чтобы я больше у нее не появлялся так как бегаю с налога на налог,но что мне делать если в 1-ом и 4-ом кварталах у меня бизнес не работает, по чему я должен им платить по ЕН деньги???!!! если с ОС я могу их вернуть! И что делать в этом году я не знаю,так как думаю что меня теперь пошлют прямым текстом если я к ним прийду, помагите советом пожалуйста,как мне быть, что делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Здрвствуйте, все кто читает мою проблему, дело в том что у меня сезонный бизнес с мая по октябрь и я работаю на ЕН,но когда сезон работы заканчивался я переходил на Общюю систему, чтобы не закрывать ЧП и плотил по мизеру за квартал 37,50гр. в2008г. А вот 2008 за 4-й квартал 450гр,и за 2009г за 1-й квартал 450гр.это я так понял авансовые платежи. Потом во 2-ом квартале 2009г. я опять перехожу на ЕН для работы, и те деньги которые я платил на ОС,с авансовых платежей переважу на уплату ЕН в 2009г. Но тут мне в налоговой инспектор по Общей системе заявила, чтобы я больше у нее не появлялся так как бегаю с налога на налог,но что мне делать если в 1-ом и 4-ом кварталах у меня бизнес не работает, по чему я должен им платить по ЕН деньги???!!! если с ОС я могу их вернуть! И что делать в этом году я не знаю,так как думаю что меня теперь пошлют прямым текстом если я к ним прийду, помагите советом пожалуйста,как мне быть, что делать. Указ №746 "Об упрощённой системе налогообложения..." п.4.... Решение о переходе на упрощённую систему ... может быть принято не более одного раза за календарный год. Отказ от применения упрощённой системы.... и возврат к ранее установленной... смп могут осуществлять с начала следующего отчётного(налогового периода(квартала) в случае подачи соответствующего заявления в гнс не позднее, чем за 15 дней до окончания предыдущего отчётного квартала. Вы имеете полное право переходить с ЕН на ОС, но не более 1-го раза в год. Отстаивайте свои права на это в налоговой. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 08:06 |