![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15-November 09 Пользователь №: 15083 ![]() |
Доброе время суток.Я СПД на едином налоге, у меня открыт счет в банке,как мне снимать деньги например как собственный доход или зарплату себе.Что писать в чеке? и еще-могу ли я добровольно начислять себе з\п и платить с нее взносы в ПФ.если-Да!как это оформить?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Доброе время суток.Я СПД на едином налоге, у меня открыт счет в банке,как мне снимать деньги например как собственный доход или зарплату себе.Что писать в чеке? и еще-могу ли я добровольно начислять себе з\п и платить с нее взносы в ПФ.если-Да!как это оформить? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Деньги на р/с- это ваша собственность, поэтому можно их снять безболезненно. Для этого вы покупаете у банка чековую книжку, заполняете чек(код выплаты и формулировку подскажет банк), но при этом за обналичку должны заплатить 1% от суммы или оформляете карточку, перегоняете сумму с р/с на карточный и через банкомат снимаете(процент , если через банкомат ниже 0,75). Зарплату себе начислять не нужно. Ваша зарплата - это прибыль, которую вы получаете от своей деятельности. ![]() Что касается пенсионных взносов, то 42% от ЕН у вас уже ежемесячно поступает на ваш лицевой счёт в ПФ. Но, чтобы весь месяц попадал в страховой стаж, нужно доплачивать до минимального страхового взноса (за октябрь эта сумма составляет 650х33,2%=215,80), т.е. за октябрь, например, при ставке ЕН 200 грн. нужно доплатить 215,80 -84 =131,80. За ноябрь мсв 744х33,2% = 247, 01, т.е. доплачиваете 247,01 - 84=163,01 и т.д. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Только доплата за себя в ПФ -исключительно добровольное дело.Полистайте форум.По суду отменили обязательность такой доплаты.Если не доплачивать,у Вас в год в пенсионный стаж посчитают не 12 месяцев,а 6.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
Только доплата за себя в ПФ -исключительно добровольное дело.Полистайте форум.По суду отменили обязательность такой доплаты.Если не доплачивать,у Вас в год в пенсионный стаж посчитают не 12 месяцев,а 6. А пенсию все равно получите минимальную, если больше нигде не работаете или раньше не работали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18-November 09 Пользователь №: 15265 ![]() |
Здравствуйте! Мне тоже сюда
![]() Я СПД на ЕН, без ПДВ. Если на мой р/с будут поступать деньги от юр. или физ. лиц, как оплата за выполненные работы, как я должен регистрировать эти деньги в книге ф.10? Надо как то отображать это документально? Снимать планирую через карточку. Спасибо заранее!!! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 7413 ![]() |
Просто все поступления на р/счет вносите в книгу в графу выручка,если это конечно не транзитные деньги
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18-November 09 Пользователь №: 15265 ![]() |
SvetlanaS, спасибо! В книгу вносить датой поступления денег на р/с, я так понимаю?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
SvetlanaS, спасибо! В книгу вносить датой поступления денег на р/с, я так понимаю? Да,датой поступления на расчетный счет.После оказанных услуг ,оплаченых юрлицом,выписываете документы-акты выполненых работ. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Да,датой поступления на расчетный счет.После оказанных услуг ,оплаченых юрлицом,выписываете документы-акты выполненых работ. То есть, чек на перечисленную сумму... А копию чека оставляю у себя, да? Я новичек в этом деле, раньше работал только с наличкой, поэтому очень многое не ясно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
То есть, чек на перечисленную сумму... А копию чека оставляю у себя, да? Я новичек в этом деле, раньше работал только с наличкой, поэтому очень многое не ясно. ![]() Если деньги поступили на расчётный счёт, то банк должен выдать выписку со счёта. Согласно этого документа вы и отражаете сумму в книге. Если у вас Клиент - Банк, то выписки формируются там. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
То есть, чек на перечисленную сумму... А копию чека оставляю у себя, да? Я новичек в этом деле, раньше работал только с наличкой, поэтому очень многое не ясно. ![]() У покупателя остается банковская квитанция или выписка как подтверждение оплаты,произведенной в вашу пользу.Вы им в каечстве подтверждающих документов даете акт выполненых работ(если просят). -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 ![]() |
Доброе время суток.Я СПД на едином налоге, у меня открыт счет в банке,как мне снимать деньги например как собственный доход или зарплату себе.Что писать в чеке? и еще-могу ли я добровольно начислять себе з\п и платить с нее взносы в ПФ.если-Да!как это оформить? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Откройте карточный счет в дополнение е текущему и переводите деньги на карточку, дешевле и проще снимать |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 7413 ![]() |
Юрлицо обязательно просит акт выполненных работ плюс к нему копию св-ва о гос регистрации,св-во про сплату ед.налога и кв-цию об уплате этого налога на месяц оплаты
|
|
|
![]()
|
|
Я занимаюсь ремонтом автомобилей. Значит схема будет такая - открываю р/с, получаю карточку, клиенту выписываю акт выполненных работ, предоставляю требуемые док -ты, он переводит деньги на мой счет, а я вношу эту сумму в книгу. В принципе, не сложно... А может мой друг воспользоваться моим р/с? То есть, чтобы ему перечисляли деньги на мое имя? Акты должен подписывать я лично?
|
|
|
![]()
|
|
Я занимаюсь ремонтом автомобилей. Значит схема будет такая - открываю р/с, получаю карточку, клиенту выписываю акт выполненных работ, предоставляю требуемые док -ты, он переводит деньги на мой счет, а я вношу эту сумму в книгу. В принципе, не сложно... А может мой друг воспользоваться моим р/с? То есть, чтобы ему перечисляли деньги на мое имя? Акты должен подписывать я лично? Так как оплата идёт на ваш счёт, а не на счёт друга, то и акт должны подписывать вы. Но с другом можно договориться ![]() -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 21:31 |