![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 15318 ![]() |
Годовой оборот ФОП - 500 тис грн
Годовой оборот ЧП(частного предприятия)- 1 млн грн. Скажите, если я хочу иметь годовой оборот больше 2 млн грн ,какую форму предприятия мне необходимо выбрать??И где вообще регулируется годовой оборот для всех форм редприятий?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Годовой оборот ФОП - 500 тис грн Годовой оборот ЧП(частного предприятия)- 1 млн грн. Скажите, если я хочу иметь годовой оборот больше 2 млн грн ,какую форму предприятия мне необходимо выбрать??И где вообще регулируется годовой оборот для всех форм редприятий?? 1.Общую систему налогообложения а юридическое лицо или физическое-выбор зависит от вашего вида деятельности 2.Указом об упрощенной системе №746/99 от 28.06.99 -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
ГОтдовой объем регулируется тлько для плательщиков единого налога. Если вы работаете на общей системе налогообложения, то значеия не имеет будете вы предпринимателем или юрлицом. Только у предпринимателя учет проще, а кассовые аппараты и патенты нужны и там, и там.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 15318 ![]() |
Скажите, если я будучи СПД перейду с единого налога на общую систему тогда мой годовой оборот не будит стоять в каких-либо рамках и я спокойно смогу торговать в обьемах любого оборота?? при этом платить если не ошибаюсь 6 или 10 % .... Я правильно все понял??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 26-September 09 Пользователь №: 12289 ![]() |
Скажите, если я будучи СПД перейду с единого налога на общую систему тогда мой годовой оборот не будит стоять в каких-либо рамках и я спокойно смогу торговать в обьемах любого оборота?? при этом платить если не ошибаюсь 6 или 10 % .... Я правильно все понял?? Да, на общей системе оборот не ограничивается. Но 6 или 10% от выручки уплачивают юридические лица. Если вы физлицо, то ваш чистый доход(прибыль) будет облагаться 15% налога с доходов физлиц, т.е. Доходы - Расходы = чистый доход Х 15%. -------------------- "...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
Да, на общей системе оборот не ограничивается. Но 6 или 10% от выручки уплачивают юридические лица. Если вы физлицо, то ваш чистый доход(прибыль) будет облагаться 15% налога с доходов физлиц, т.е. Доходы - Расходы = чистый доход Х 15%. Добавлю, можно? ![]() 6% или 10%- это ставка единого налога для юридических лиц, в зависимости от того является юрлицо плательщиком НДС или не является, при этом у него должно быть не более 50 работников и не более 1 млн в год выручка. А насчет физлиц на общей с-ме: к 15 % налога с доходов еще и 33,2 % в ПФ, но не менее мин. страх. взноса Сообщение отредактировал Inet - 19.11.2009, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
А в чем тогда преимущество ЧП в сровнении с СПД на общей системе (если в ЧП тяжелее учет, нужен бухгалтер и т д...)??В том что у ЧП- 6(или +ндс= 10%)от прибыли ,а у СПД 15%????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
А в чем тогда преимущество ЧП в сровнении с СПД на общей системе (если в ЧП тяжелее учет, нужен бухгалтер и т д...)??В том что у ЧП- 6(или +ндс= 10%)от прибыли ,а у СПД 15%???? Вы до сих пор не разложили все по полочкам. ![]() ЧП-это частное предприятие, т.е. юрлицо, оно может быть на едином налоге, но тогда оборот должен быть до 1 млн грн, а ставка единого налога (6 или10%), это в зависимости от того будет ЧП плательщиком НДС или не будет. При чем ставка единого налога- не от прибыли, а от выручки. Улавливаете разницу? ФЛП же на общ. с-ме н/о платит 15% от чистого дохода, а чистый доход- это разница между доходами и расходами, т.е. эту разницу можно свести в минимуму путем завышения расходов. Но, еще от того же чистого дохода, ФЛП на ОС платит и 33,2 % в ПФ. Но, оборот не ограничен. Вот и считайте сами. А ЧП может быть еще и на общей с-ме н/о, тогда оборот не ограничен, но очень сложная с-ма бухучета. ПыСы. Но, и это еще не все. Если вернуться к исходным данным вашей задачки, то надо еще учесть уровень вашей торговой наценки (у вас вроде бы торговля), а это тоже влияет на окончательный выбор организационной формы. Сообщение отредактировал Inet - 22.11.2009, 16:00 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 16:36 |