IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Место под установку павильона,(палатки, ларька), где узнать , можно ли установить именно в конкретном месте- Приморский
junglecat
сообщение 25.11.2009, 15:16
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Ukraine

Я конечно же чайник, и хотел бы только начать свою дея-ть как и многие .Ну и вот приглядел место для торгового павилиона. И как теперь узнать ,можно ли там будет установить павильон для овощной торговли? С регистрацией практически всё понятно с налогами вроди ага!?А вот у кого узнать за место , можно ли там или нет? Не сочтите нудным, но может кто-нибудь откликнется и чего-нибудь посоветует. С огромной благодарностью-заранее
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
profit
сообщение 25.11.2009, 15:22
Сообщение #2

Пользователь
**

Цитата(junglecat @ Nov 25 2009, 03:16 PM) *
Я конечно же чайник, и хотел бы только начать свою дея-ть как и многие .Ну и вот приглядел место для торгового павилиона. И как теперь узнать ,можно ли там будет установить павильон для овощной торговли? С регистрацией практически всё понятно с налогами вроди ага!?А вот у кого узнать за место , можно ли там или нет? Не сочтите нудным, но может кто-нибудь откликнется и чего-нибудь посоветует. С огромной благодарностью-заранее

Решайте вопрос с владельцем земли.

--------------------
"...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин

junglecat
сообщение 25.11.2009, 15:26
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(profit @ Nov 25 2009, 04:22 PM) *
Решайте вопрос с владельцем земли.

Владелец земли я так понимаю -это город, Приморский р-н г.Героя Одессы

junglecat
сообщение 25.11.2009, 15:33
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(junglecat @ Nov 25 2009, 04:26 PM) *
Владелец земли я так понимаю -это город, Приморский р-н г.Героя Одессы, а вы не могли бы подсказать, где или в каких документах или схемах можно это глянуть? blink.gif

profit
сообщение 25.11.2009, 15:35
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(junglecat @ Nov 25 2009, 03:26 PM) *
Владелец земли я так понимаю -это город, Приморский р-н г.Героя Одессы

Не факт. Просто нужно это выяснить. Если это государственная земля, то разрешение нужно получать у местной власти, оформлять аренду земли или покупку.
При исполкомах есть отделы земельных ресурсов, там и можно получить информацию по конкретному участку.

Сообщение отредактировал profit - 25.11.2009, 15:37

--------------------
"...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин

junglecat
сообщение 25.11.2009, 15:56
Сообщение #6

Новичок
*

Благодарю за эту инфу! Думаю ещё услвидимся?!

junglecat
сообщение 25.11.2009, 16:06
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(junglecat @ Nov 25 2009, 04:56 PM) *
Благодарю за эту инфу! Думаю ещё услвидимся?!

Ещё один вопрос . Я понимаю что согласований много , но кто скорее может запретить установку павильона в принципе? И что было бы правильней заниматься сначала установкой или регистрацией? huh.gif

profit
сообщение 25.11.2009, 16:56
Сообщение #8

Пользователь
**

Цитата(junglecat @ Nov 25 2009, 04:06 PM) *
Ещё один вопрос . Я понимаю что согласований много , но кто скорее может запретить установку павильона в принципе? И что было бы правильней заниматься сначала установкой или регистрацией? huh.gif

Сначала получите разрешение на установку, потом устанавливайте. Может это более длительный путь, но менее затратный. Ну, а там по-обстоятельствам... Удачи smile.gif

--------------------
А.С.Пушкин

RomanR
сообщение 04.12.2009, 23:02
Сообщение #9

Новичок
*

Хочу заказать изготовление павильйона (ларька). после изготовления на руках останется только договор на изготовление и акт приемо-передачи от изготовителя ко мне.
Возможно ли оформить некое свидетельство на право собствености как на недвижимость или договора и акта приема-передачи вполне достаточно, чтобы в случае необходимости можно было подтвердить что это моя собственость?
Если да, то в каких органах это оформляется?
и кстати, может кто знает, в чем различие между ларьком и павильйоном?

Заранее спасибо.

Luha
сообщение 08.12.2009, 17:54
Сообщение #10

Пользователь
**

Сначала, надо начать с подачи заявления в исполком о разрешении размещения МАФ на том участке, который Вы выбрали для установки павильона (киоска). Затем обращаетесь в архитектуру к районному архитектору, который должен дать заключение о возможности использования этого участка земли под торговый объект. Выдается "бегунок"под названием "Комплексний висновок", где указаны все организации в которых надо пройти согласование.(не думайте что все это так просто). После всей этой беготни, Вы идете в архитектурно-проектную организацию и заказываете проектное предложение по внешнему виду МАФ.Затем с комплексным висновком, проектным предложением Вы идете на комиссию исполкома,где рассматривается Ваше заявление о разрешении на размещение МАФ. Комиссия выдает решение, на основании которого Вы подаете заявление в местный Совет о выделении вам земельного участка под строительство МАФ. И только тогда, когда Вам выделят эту землю можно заказывать проект на основе проектного предложения для изготовления Вашего павильона. Это я написала основные моменты Вашего будущего мытарства. sad.gif

vedmo4ka
сообщение 08.12.2009, 18:27
Сообщение #11

Старожил

вот вот...мытарства...взяв бегунок,сделав эскизный проект вам сделают и тех.паспорт (его этот же арх.А как правила фирма от архитектора...так как ему самому запрещено это делать...Он токмо согласовывет как гос.лицо...)Но упаси боже заказать это не в" его "структуре...горя не оберетесь...Так что получая "добро" - т.е. бегунок лучше сразу испросите у него кого бы он "пососетовал" - тогда пойдет мягче...так как он там имее свой %!! blink.gif Но не идите в зем.отдел...(срузу в торговый) А земельный участок застолбите простой палаткой...а то уведут...после того как вы его засветите... mad.gif И самое главное - тех.паспорт пусть согласовывают на время аренды земли!!!А то прийдется ходить каждый месяц...согласовывать...Частную собственность получить нельзя МАФ это не кап.строение...в БТИ его не заргестрируют...Только тех.паспорт!!!

RomanR
сообщение 08.12.2009, 18:28
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(Luha @ Dec 8 2009, 06:54 PM) *
Сначала, надо начать с подачи заявления в исполком о разрешении размещения МАФ на том участке, который Вы выбрали для установки павильона (киоска). Затем обращаетесь в архитектуру к районному архитектору, который должен дать заключение о возможности использования этого участка земли под торговый объект. Выдается "бегунок"под названием "Комплексний висновок", где указаны все организации в которых надо пройти согласование.(не думайте что все это так просто). После всей этой беготни, Вы идете в архитектурно-проектную организацию и заказываете проектное предложение по внешнему виду МАФ.Затем с комплексным висновком, проектным предложением Вы идете на комиссию исполкома,где рассматривается Ваше заявление о разрешении на размещение МАФ. Комиссия выдает решение, на основании которого Вы подаете заявление в местный Совет о выделении вам земельного участка под строительство МАФ. И только тогда, когда Вам выделят эту землю можно заказывать проект на основе проектного предложения для изготовления Вашего павильона. Это я написала основные моменты Вашего будущего мытарства. sad.gif

Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Немного уточнений:
1) внешний вид ларька уже известен и неоднократно применялся в городе
2) капитального строительства не будет. Т.е. ларек изготовят в некотором месте, привезут и установят краном. Без фундамента и капитальных работ.

В данном случае небходимо проделывать все выше изложеные действия или можно обойтись по некой упрощеной схеме?

Заранее спасибо.

Luha
сообщение 08.12.2009, 19:43
Сообщение #13

Пользователь
**

Цитата(RomanR @ Dec 8 2009, 06:28 PM) *
Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Немного уточнений:
1) внешний вид ларька уже известен и неоднократно применялся в городе
2) капитального строительства не будет. Т.е. ларек изготовят в некотором месте, привезут и установят краном. Без фундамента и капитальных работ.

В данном случае небходимо проделывать все выше изложеные действия или можно обойтись по некой упрощеной схеме?

Заранее спасибо.

Все , что я написала , относится к МАФ (малым архитектурным формам) - бесфундаментным строениям. По капстроительству - еще сложнее. Если это типовой проект и архитектура подпишет его ,то Вы все равно должны будете его выкупить. Архитектура, выдавая паспорт на МАФ обязует Вас благоустроить прилежащую территорию (тратуарная плитка, клумбы, урны, а если павильон будет находится вдоль проезжей части, то и ГАИ обяжет Вас установить ограждающие перилаи мн.мн.др.) Страшно?

RomanR
сообщение 08.12.2009, 20:08
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(Luha @ Dec 8 2009, 08:43 PM) *
Все , что я написала , относится к МАФ (малым архитектурным формам) - бесфундаментным строениям. По капстроительству - еще сложнее. Если это типовой проект и архитектура подпишет его ,то Вы все равно должны будете его выкупить. Архитектура, выдавая паспорт на МАФ обязует Вас благоустроить прилежащую территорию (тратуарная плитка, клумбы, урны, а если павильон будет находится вдоль проезжей части, то и ГАИ обяжет Вас установить ограждающие перилаи мн.мн.др.) Страшно?

есть немного rolleyes.gif . Глаза боятся, а руки делают ))
Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы.

Luha
сообщение 08.12.2009, 20:30
Сообщение #15

Пользователь
**

Удачи! Если возникнут вопросы обращайтесь, поможем советом. Я в лоточном бизнесе уже 12 лет.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему